Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 98 87

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1720  10 Янв. 21, 14:39
а может чуть большеsachalin-1, 10 Янв. 21, 04:52
Вот это и могло быть причиной! Однажды сам так напоролся, превысив норму...
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.1721  10 Янв. 21, 15:53
Попробуй все компоненты по бражному калькуляторуAlеx, 10 Янв. 21, 10:31
Бражный много чего требует-из химии доступна без танцев только мочевина (вода, сахар, Саф левюр).
Перегонял сразу?Alеx, 10 Янв. 21, 10:31
А вот тут может быть засада - после бентонита стояла неделю в кубе: все подготовил, а запустить дистилляцию-не срослось, пришлось ждать следующих выходных, а тут Новый год. В общем, перегнал на 9 сутки после декантирования.
Температура брожения такая же или ниже, чем обычноAlеx, 10 Янв. 21, 10:31
- как обычно-комнатная, без подогрева, трое суток.
Вот это и могло быть причиной!Vagabond0960, 10 Янв. 21, 14:39
Вот, и я на это грешу!!!
Спасибо!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1722  10 Янв. 21, 21:34
после бентонита стояла неделю в кубеsachalin-1, 10 Янв. 21, 15:53
У меня брага месяцами стояла без каких-либо последствий...
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.1723  10 Янв. 21, 21:43, через 9 мин
Значит остается одно-неаккуратность и несоблюдение рекомендаций калькулятора.
Еще раз убедился - наше хобби не терпит суеты!
Всем спасибо за советы.
Виктор Кузнецов Бакалавр Курск 61 34
Отв.1724  13 Марта 21, 13:52
Vagabond0960, Ну не намного меньше, чем заявлено, но действительно, несколько меньше 2 кВт. Я замерял ваттметром пошагово - вместо 2кВТ - 1830-1850 Вт. Пришлось разбирать плиту и шаманить. Теперь стабильно 1980 Вт - что гораздо ближе к заявленной мощности.
А то приходилось на час-другой дольше сидеть возле аппарата и недоумевать ))
Хорошо, что мощность можно подшаманить резистором, без всякой перепайки и внесения инородного конструктива. Только с помощью одной отвёртки и тихой мантры под нос - " Бл, бл, бл, понаделали". )))) Без мантры никак.
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1725  27 Мая 21, 19:47
всем добрый. написал в другой теме (возможно не туда всё-таки), модер почистил. а эта тема вроде как раз. опыт небольшой имеется, но в последний раз решил попробовать подкормить бражку суперфосфатом и сульфатом аммония (чтобы быстрее отбродила и было меньше бяки). вышло наоборот, бродило дольше и выход был в 2 раза меньше. возможно Т была порядка 30гр и дрожжи сварились. в этот раз поставил 6 дней назад 2 разные бочки, одну с подкормкой а вторую без. вторя уже начала осветляться, а с подкормкой до сих пор нет. в чём засада? температуру в этот раз отслеживал, она была порядка 25-28гр.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1726  27 Мая 21, 19:57, через 11 мин
Какие дрожжи непонятно, сколько подкормки не сказано - как тут можно ответить ...

Добавлено через 2мин.:

28-30 градусов - оптимальная температура,
подкормка (если приготовить правильно) сокращает время брожения и уменьшает примеси.
Похоже что-то делаешь не так ...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1727  27 Мая 21, 20:03, через 6 мин
Т была порядка 30гр и дрожжи сварились. в этот раз поставил 6 дней назад 2 разные бочки, одну с подкормкой а вторую без. вторя уже начала осветляться, а с подкормкой до сих пор нет. в чём засада? температуру в этот раз отслеживал, она была порядка 25-28гр.kaimen1, 27 Мая 21, 19:47
Дрожжи не могут свариться при температуре 30C, так как это оптимальная температура.
Засада в том, что твои удобрения совершенно не подходят для наших дел. Более того, ты сам увидел, что без подкормки всё происходит штатно.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1728  27 Мая 21, 21:10
непонятноneva2012, 27 Мая 21, 19:57
не подходят для наших делВадим П, 27 Мая 21, 20:03
в бочку 140л залил 100л воды с Т=27гр, засыпал 25кг сахара, 500гр дрожжей DCL. через полчаса 50гр сульфата аммония и 75гр суперфосфата. на следующий день бочка ощутимо нагрелась (не замерял). через неделю перегнал, получил 25л СС крепостью 27-28%, т.е ровно в 2 раза меньше чем обычно.
о подкормке этой и в такой весовке читал в одной из тем на этом форуме. решил попробовать
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1729  27 Мая 21, 23:51
на следующий день бочка ощутимо нагрелась (не замерял).kaimen1, 27 Мая 21, 21:10
Ты не замерял, а думаешь кто-то из нас у тебя замерял и сейчас тебе что-то расскажет?
залил 100л воды с Т=27грkaimen1, 27 Мая 21, 21:10
Если бочка ощутимо нагрелась относительно 27°С, то возможно саморазогревом температура поднималась и выше 40°С.
Вопрос, а бочка утеплена? Если да, то перегрев был, тем более, объём сравнительно большой, температуру надо контролировать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1730  28 Мая 21, 13:50
kaimen1, имхо температура ни причём, во второй же бочке все норм. Корми по бражному калькулятору и все будет ок. Я к фосфорсодержащим вообще с опаской отношусь, правда великий и ужасный Abettor меня за эти опасения в свое время по стенке размазал )))))))
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1731  28 Мая 21, 19:06
выше 40°С.vlad_ns, 27 Мая 21, 23:51
через день замерял, было в районе 30-31гр. 40гр сомневаюсь.
во второй же бочке все нормar302, 28 Мая 21, 13:50
только что посмотрел бочки свои, Т=24гр, АС-3 замерил - та что с подкормкой показывает 5,5%, а та что без ничего уже сантиметров на 5-7 осветлилась и там - 1%. в принципе можно перегонять, но уже чувствую что в первой бочке будет недобор. так что подожду денек другой
вот уже понедельник 31 мая, картина та же. ещё день подожду и буду перегонять. в следующий раз вместо этой химии попробую хлеб положить или что-то другое. или вообще перестану подкормку делать. как у людей за 3 дня сбраживает и осветляется не пойму.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1732  31 Мая 21, 20:49
как у людей за 3 дня сбраживает и осветляется не пойму.kaimen1, 28 Мая 21, 19:06
Ну, не за три, а за четыре дня точно.
По пунктам, в расчёте на 10л банку.
1) Засыпаю в миску два кг сахара.
2) Включаю тёплую воду (колонка показывает 30-32С) и струйкой заливаю в миску с сахаром, помешивая рукой. Часть сахара растворилась, сливаю в банку, снова под краном мешаю рукой, что растворилось снова в банку и т.д. и т.п. пока весь сахар, уже практически растворённый, не окажется в банке.
3) Отмеряю 200г спиртовых львовских дрожжей в жёлтых пачках. Экстра, по-моему. Это пятая часть пачки. Мну её рукой под той же тёплой водой до растворения. Выливаю в банку.
4) Доливаю той же тёплой водой банку почти до полного, оставляя немного места, ну 5-7см до верха горла от зеркала браги в банке.
Это всё! Можно гнать и через 3 суток, но пусть чуть добродит.
Осветления никакого ждать не надо. Мы выпариваем пар, а не взвесь.
Секта осветляльщиков, как и секта инвертировщиков, отношения к практической стороне вопроса не имеет, это всё в их головах.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1733  01 Июня 21, 08:20
Осветления никакого ждать не надоВадим П, 31 Мая 21, 20:49
вот сегодня утром сфоткал, мутная это с подкормкой, а без неё уже светлая. первую залил в куб начал перегонять, замерил АСП - показал 10%, в бочке с подкормкой даже 0% не показывает. АС-3 в этот раз не замерил, забыл что-то. через часок уже перегоню в СС первую бочку и в раздумьях стоит ли перегонять вторую. в прошлый раз был недобор аж в 2 раза.
с подкормкой и без.jpeg
с подкормкой и без.jpeg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1734  01 Июня 21, 09:03, через 44 мин
Да залет температуры 100%. Мало у кого получается подкормкой так брагу изговнякать что аж недоброды итп
Alеx Студент Москва 44 13
Отв.1735  01 Июня 21, 09:46, через 44 мин
kaimen1,
Попрбуй в следующем заторе добавить только мочевину 2г/кг сахара. И соль поваренную в такой же навеске. Эти два реагента точно найдешь). И сравни результат с брагой без подкормки.

А суперфосфат вещь хорошая, но я её не добавляю почти.

С уважением
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1736  01 Июня 21, 09:49, через 3 мин
залет температуры 100%Noiseman, 01 Июня 21, 09:03
в этот раз точно контролировал температуру, в первый раз допускаю что перегрел. Т держалась максимум 28гр, потом через пару дней начала спадать.
ладно, и что в моём случае лучше делать? перегонять т.к. смысла уже нет больше держать, или докинуть дрожжи?

Добавлено через 2мин.:

добавить только мочевинуAlеx, 01 Июня 21, 09:46
обжегшись на молоке... возможно ещё разок проведу свой эксперимент с подкормкой.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1737  01 Июня 21, 10:43, через 55 мин
перегонять т.к. смысла уже нет больше держать, или докинуть дрожжи?kaimen1, 01 Июня 21, 09:49
а на вкус сахар чувствуется?
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.1738  01 Июня 21, 10:50, через 7 мин
что в моём случае лучше делатьkaimen1, 01 Июня 21, 09:49
Ливани из соседней бочки пол ведра браги, пусть доигрывается.
Ну, не за три, а за четыре дня точно.Вадим П, 31 Мая 21, 20:49
Ровно 2е суток. Карбамид, калиймонофосфат и морская соль. Дрожжей 1.5 навеска.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.1739  01 Июня 21, 11:06, через 17 мин
Ливани из соседней бочкиNED, 01 Июня 21, 10:50
уже залил на перегонку в куб, сейчас греется. есть осадок примерно 0,5-1л ещё не успел вылить, можно его? добавлять сахар, дрожжи, или ещё что и сколько?