Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 98 90

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1780  02 Июня 21, 23:36
Григорий C, Гриш, возражу, ибо понятие вкусно или Невкусно ещё более "вкусовщина" и размыто в определении границ. Ибо мой продукт с такими же цифровыми параметрами как у тебя может разными людьми определятся по разному , но войдёт в категорию "средних" по сивухе дистиллятов .
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1781  02 Июня 21, 23:45, через 10 мин
Если бы всё было так просто,то все бы пили чистейший С2Н5ОH из нефти и радовались.Григорий C, 02 Июня 21, 23:07
И ты Брут!!??)))
По мне ,так главные критерии не цифры ,а вкус продукта и последствия после принятия солидной дозы.И вот эти критерии у каждого человека свои.Всё остальное не имеет значения.Григорий C, 02 Июня 21, 23:07
Имеет. Конечно цифры не догма, тут мы с тобой всегда совпадали во мнении, но некие пороговые показатели об;ективно существуют. Какой бы ни был организм, заливать на длительную бочковую выдержку "легкий дистиллят" бессмысленно. Если в напитке сильный перекос баланса 90% дегустаторов скажут, что это шмурдяк. Если при ЭАФ более 500 употребить по белому 0,5 башка будет болеть у 99% рецепиентов.....
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1782  03 Июня 21, 05:22
Хоть убей меня, мой мозг не может принять, почему продукт созданный на колонне в 1 метр называют дистиллятом (а не НДРФ). Почему этот продукт не ректификат понятно - там есть ГОСТ и он просто не влазит туда по допускам. Но НДРФ это придуманный термин, на него нет ГОСТ.

"РЕКТИФИКА́ЦИЯ, мас­со­об­мен­ный про­цесс раз­де­ле­ния од­но­род­ных жид­ких сме­сей на прак­ти­че­ски чис­тые ком­по­нен­ты или фрак­ции, от­ли­чаю­щие­ся темп-ра­ми ки­пе­ния, пу­тём про­ти­во­точ­но­го взаи­мо­дей­ст­вия жид­ко­сти и па­ра." БСЭ

В трубе 1 метр ТМО есть? есть
противоточное взаимодействие жидкости и пара есть? есть
смесь на компоненты можно разделить? можно

Дак почему продукт с колонны 1 метр называют дистиллятом, а не недоделанным ректификатом (НДРФ). Тем более на НДРФ нет ГОСТов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1783  03 Июня 21, 06:36
22Хоть убей меня, мой мозг не может принять, почему продукт созданный на колонне в 1 метр называют дистиллятом (а не НДРФ). Почему этот продукт не ректификат понятно - там есть ГОСТ и он просто не влазит туда по допускам. Но НДРФ это придуманный термин, на него нет ГОСТ.neva2012, 03 Июня 21, 05:22

neva2012, у тебя разрыв логических связей. Ты название процесса экстрополируешь на название продукта. Правильно по ГОСТ: ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт из пищевого сырья крепостью не менее 96%, изготавливаемый методом спиртового брожения крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья (за исключением фруктового) с последующей брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси".
Примечание - Ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, изготовленный из головной фракции этилового спирта и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси, не допускается для производства спиртных напитков.

Добавлено через 8мин.:

НДРФ - казус Шульмана. На заре существования форума были настоящие мастера терминологии самогоноварения. Вот один термин прижился.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1784  03 Июня 21, 07:01, через 26 мин
neva2012, у тебя разрыв логических связей.makar123, 03 Июня 21, 06:36
Наоборот все логически - про спирт речь не ведем, не надо его приводить в пример.
Обсуждаем почему напиток с колонны 1 метр (где есть ТМО) причисляют к дистиллятам, а не к НДРФ.
Пусть это казус от Шульмана, тем более это не имеет стандарта в виде ГОСТ.

Почему продукт с колонны вы все упорно называете дистиллят?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1785  03 Июня 21, 07:25, через 24 мин
Дистиллят: Этиловый спирт крепостью от 52,0% об., получаемый простой или фракционной дистилляцией сброженного сусла, виноматериалов, спиртосодержащих дрожжевых, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, другой спиртосодержащей пищевой продукции и применяемый для производства алкогольной продукции.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1786  03 Июня 21, 07:27, через 2 мин
Почему продукт с колонны вы все упорно называете дистиллят?neva2012, 03 Июня 21, 07:01
Потому что он далёк от ректификата и недоректификата по составу.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1787  03 Июня 21, 07:34, через 8 мин
Могу копануть глубже, что такое простая и фракционная дистиляция. Но кодекс не пускает. Надо заказывать просмотр.
Почему продукт с колонны вы все упорно называете дистиллят?neva2012, 03 Июня 21, 07:01
Упорно называют на форуме потому что с наукой мало дружат. А тех кто бузит в этом направлении называют флудерами в профильных ветках. И советуют создавать свои темы где двигать науку в массы. Для большинства форумчан сообщения должны быть просты и коротки. Когда мозг кипит выдерживают только некоторые...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1788  03 Июня 21, 07:39, через 5 мин
Потому что он далёк от ректификата и недоректификата по составу.Daniil, 03 Июня 21, 07:27
Daniil, еще раз - не надо здесь про ректификат.
А вот за недоректификат давай поговорим. Какой состав должен быть у НДРФ? Кто это установил?

Добавлено через 2мин.:

Дистиллят: Этиловый спирт крепостью от 52,0% об., получаемый простой или фракционной дистилляциейmakar123, 03 Июня 21, 07:25
Как продукт с колонны (где есть ТМО) может быть дистиллятом?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1789  03 Июня 21, 07:49, через 11 мин
А вот за недоректификат давай поговоримneva2012, 03 Июня 21, 07:39
neva2012, есть специальная тема: [Недоректификат]
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1790  03 Июня 21, 07:59, через 11 мин
Понятно, типа так исторически сложилось на форуме ...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1791  03 Июня 21, 09:10
Понятно, типа так исторически сложилось на форуме .neva2012, 03 Июня 21, 07:59

neva2012, пойми что термин прижился вопреки здравому смыслу. И эта история получит в итоге продолжение. Сначала, лет через ....надцать внесут в энциклопедию, потом дело и до ГОСТ дойдёт😁.

Добавлено через 2мин.:

Если звёзды зажигают, значит кому-то это нужно.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.1792  03 Июня 21, 09:58, через 48 мин
пока тишинаkaimen1, 02 Июня 21, 06:27
Ну как там дела? Завелась брага?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1793  03 Июня 21, 10:56, через 59 мин
neva2012, вот именно , шо изначально был только спирт и дистиллят. А НДРФ появился в попытках получить спирт , но заведомо с характеристиками не попадающими в ГОСТ. Так и стал он НеДоРектиФикат. Побочный сын РК и кривых технологий. А потом термин прижился и занял свою нишу и стал отвоевывать ареал обитания . Но четких критериев где проходит граница Дистиллята а где НДРФа пока нет. Во всяком случае в моем понимании . А во вкусовом плане , НДРФ это спирт(не ГОСТ) со следовым вкусом исходного сырья...
Ну как то так.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1794  03 Июня 21, 11:01, через 5 мин
Но четких критериев где проходит граница Дистиллята а где НДРФа пока нет.Комэск, 03 Июня 21, 10:56
Блин, я пытаюсь донести мысль, что на дистилляторах получаются дистилляты,
а на РК и их обрубышах получают спирт и НДРФ.
Чисто привязка к оборудованию по терминам.

Добавлено через 1мин.:

А иначе границу получить сложно, ибо 1000 ИА я могу получить и на дистилляторе и на 1 метровой колонне.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1795  03 Июня 21, 13:15
Короче НДРФ - это CCЖ, полученная на огрызках, а дистиллят - CCЖ из змеевика с сухопарником?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1796  03 Июня 21, 13:21, через 7 мин
из змеевика с сухопарникомNoiseman, 03 Июня 21, 13:15
Откуда в деревне сухопарник ...

de2fe545425c286bf68fbccc4a3f00661.jpg
De2fe545425c286bf68fbccc4a3f00661. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.


Добавлено через 1мин.:

А дистиллятор это:

40 на 40.jpg
40 на 40. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1797  03 Июня 21, 14:00, через 40 мин
ибо 1000 ИА я могу получить и на дистилляторе и на 1 метровой колонне.neva2012, 03 Июня 21, 11:01
Абсолютно справедливое замечание. Именно поэтому,делать критерием вид оборудования некорректно. Хочешь строго выделить НДРФ от "легких дистиллятов" - предлагай нижний порог по крепости и верхний по совокупному количеству примесей, это можно обсудить. Имхо разумеется...
В моем понимании порог по примесям должен находится за пределами возможностей прямотока.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1798  03 Июня 21, 14:03, через 4 мин
предлагай нижний порог по крепости и верхний по совокупному количеству примесей, это можно обсудить.ar302, 03 Июня 21, 14:00
Предлагал уже - 1000.
На самом деле 800, но 1000 более кругло и красиво.
(800 это min что я получал на дистилляторе при 91%).

Добавлено через 3мин.:

Конечно можно упереться и сделать не 4 перегонки, а больше, только вряд ли это целесообразно (и так потери спирта составили 28%). И получить меньше 500 по примесям.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1799  03 Июня 21, 14:19, через 16 мин
Предлагал уже - 1000.neva2012, 03 Июня 21, 14:03
Тысяча никак не канает, даже если это совокупность ВСЕХ примесей, не говоря уже об отдельно взятом ИА. Я бы обсуждал крепость не менее 85 и ППС (показатель примесей совокупный) не более 600. Надо посмотреть ГХ какой минимальный ППС получался у коллег при отгабриэливании на прямотоке.