Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 97 92

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 564
Отв.1820  09 Июня 21, 05:51
Ром получают на колонне.DIMA1965, 09 Июня 21, 01:12
"Как и для всех других аспектов производства рома, не существует стандартного метода для перегонки. Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубы, большинство производителей используют вертикальную перегонку. Выход из перегонных кубов содержит больше добавок и примесей, чем при вертикальной перегонке, поэтому даёт более богатый вкус."

Читай больше.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1821  09 Июня 21, 06:23, через 33 мин
neva2012, Сергей, с одной стороны ты конечно прав когда выражаешь непонимание... Согласен вот в чём. "Описыватели гостов пытаются разложить всё по полочкам приведя жизнь к стандартам. Для домашних винокуров переносить всё подряд на себя неправильо. Жизнь не стоит на месте. Железо совершенствуется стараниями конструкторов сообщества. Поиски технологий и ингридиентов экономически не выгодных для промышленных объемов в домашнем винокурении дают напитки превосходящие "казенку". Копачковые тарелки в небольших колоннах в 2-3-4-,,7 уровней, дают возможность нам получать продукт отличного качества послав подальше все эти шаратонские аламбики. Вот такая песня..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1822  09 Июня 21, 18:26
Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубыneva2012, 09 Июня 21, 05:51
Пример с пруф от есть у тебя? Село на Филиппинах не подойдёт 😂😂
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 564
Отв.1823  09 Июня 21, 18:35, через 9 мин
Большая часть делается на колонне
и именно поэтому называется ректификат.

Хочешь поспорить - подгони сам пруф.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1824  09 Июня 21, 18:40, через 6 мин
Большая часть делается на колонне
и именно поэтому называется ректификат.neva2012, 09 Июня 21, 18:35
Большая часть чего? Разговор был о роме.
Ром называется ректификатом по твоему. ? . Вряд ли 🤣
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1825  09 Июня 21, 19:48
DIMA1965, по итогу прав. Ромом продукт можно называть полученный дистилляцией. А вот зерновой дистиллят-
зерновой дистиллят (висковый дистиллят): Дистиллят крепостью от 52,0% об. до 94,8% об., получаемый дистилляцией или брагоректификацией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба.
ГОСТ 33881-2016, статья 39
Вместе с тем в этом документе нет описания пищевого спиртного напитка из сахара. Но мы же называем их дистиллятом и спиртом ректификатом.
neva2012, вы оба прекрасно понимаете о чем говорите. Все эти условности опустите. Напитки от этого не пострадают...😁
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1826  09 Июня 21, 22:00
Вадим П, есть любители самогона. СС. Покупал как то в одной конторе силиконовый лист. В это время водитель привёз товар и сдавал на склад. Менеджер со мной проговаривал тему самогоноварения. Водитель слушал потом стал задавать вопросы. Что за колпачковая колонна. И т.д. Выяснилось что он лет тридцать пил СС. И на мои удивления и размышления по этому поводу покрутил у виска и продолжил своё дело. На вкус и цвет товарищей...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1827  09 Июня 21, 22:02, через 3 мин
Да если выпить литр 40% крепости дистиллята с примесями 2000мг/л или больше, то на завтра можно не встать. И тут не дети, соврать мне не дадут.Вадим П, 09 Июня 21, 21:34
Не скажу, что каждый день литр такого выпиваю, но иногда бывает.Я типичная "сова" и на работу мне с утра не надо. После вечернего литра своего продукта ,на следующий день в полдень я уже сажусь за руль с нулем промилле.Это нормально.Учитывая мой текущий вес в 125 кг. Это обычное правило усвоения любых продуктов.
К примеру,в прошлом году ,после укуса какой-то кровососущей твари у меня возникла серьезная кожная аллергия. Врач -аллерголог прописал мне двойную дозу лекарств.Вполне логично объяснив ,что все лекарства расчитаны на человека среднего веса. 60-70 кг. Это же относится и к спиртному. Любой алкогольный калькулятор в интернете это подтверждает. Был бы я дистрофиком ,то может бы и не встал с утра.А так-извини. Крутой
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1828  09 Июня 21, 22:09, через 7 мин
когда же вы поймете что сивуха разная бываетdenis_len, 09 Июня 21, 22:05

denis_len, и спирт разный. Вкусный и не очень🤣
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1829  09 Июня 21, 22:17, через 8 мин
Григорий C, почки две а печень одна. Малость с некоторых видов браги на пользу вкуса. Но сахарную не очищенную пить это перебор.

Добавлено через 8мин.:

denis_len, у тебя опыт перегона на колпачковой колонне есть? Вакууный яблочный дистиллят пил? Григорий C, вот тему естественного отбора из теории в практику перевел.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1830  09 Июня 21, 22:25, через 9 мин
Григорий C, почки две а печень однаmakar123, 09 Июня 21, 22:17
Видишь ли ,есть у меня хобби .Медицина.Неплохо разбираюсь во многих вопросах.На равных могу разговаривать с дипломированными врачам. Так вот на закрытом российском форуме гепатологов давно прописана истина. Печени любому алкоголику на две жизни хватит, при условии отсутствия вирусных гепатитов и отравления сильными ядами. Типа бледной поганки ,свинца ,мышьяка и прочей необычной отравы. Этиловый спирт к этому не относится.Яд,конечно,но слабый.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1831  09 Июня 21, 22:28, через 4 мин
Григорий C, Гриша береги печень. Иначе на Селяве на выдержешь нагрузки.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1832  09 Июня 21, 22:33, через 5 мин
К слову, мне даже кажется что ты сам ничего не делаешь, тупо копипастишь информацию из разных источников, уже до профессора допиз...ся, либо тебе кто-то делает напитки а ты их сдаёшь на анализ.Вадим П, 09 Июня 21, 21:34
Это тебя знать никто не знает.Вживую никто не видел.А за меня люди могут и слово сказать.Меня видели,общались,напитки мои дегустировали. На очередной алкофест приглашают с просьбой прочитать лекцию молодому поколению. Вот там вопрос им обо мне и задай. https://forum.homedistiller.ru/...msg13828074#new

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, Гриша береги печень. Иначе на Селяве на выдержешь нагрузки.makar123, 09 Июня 21, 22:28
В этом году не Селява.Место поменяли. Врядли сам приеду, но напиток на конкурс пошлю.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1833  09 Июня 21, 22:38, через 6 мин
Григорий C, а жаль, что поменяли. Мог бы с Заборочья пешком за час дойти. Лет 40 назад.
Или на велике минут за 20.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1834  10 Июня 21, 01:59
Вадим П, куда тебя опять "понесло со штихилями". Эта тема не для адептов высокоочищенного метанола. Вас уже банили за это, забыли уже?
З.Ы. А литр дистиллята засадить за вечер и не умирать с утра могут многие. Лет десять назад я сам мог, а во мне 80 а не 125, сейчас 0,7 - край.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1835  10 Июня 21, 09:04
куда тебя опять "понесло со штихилями".ar302, 10 Июня 21, 01:59
Убрал. Но сути это не меняет, ты сам это понимаешь прекрасно.

Добавлено через 2мин.:

Эта тема не для адептов высокоочищенного метанола.ar302, 10 Июня 21, 01:59
Тут ты что-то не то сказал. Я не адепт метанола! Более того, я таких не знаю.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1836  10 Июня 21, 10:01, через 57 мин
Тут ты что-то не то сказал. Я не адепт метанола! Более того, я таких не знаю.Вадим П, 10 Июня 21, 09:04
Упс... этанола конечно, описка))))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1837  30 Июня 21, 12:44
medvedev, упс, ты против утверждения , что время брожения не влияет на количество "сивухи"?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1838  30 Июня 21, 12:48, через 5 мин
medvedev, упс, ты против утверждения , что время брожения не влияет на количество "сивухи"?Комэск, 30 Июня 21, 12:44
Ты знаешь,что я кучу ГХ сделал ,изучая разные нюансы и косвенно они показывают, что на количество сивухи время брожения не особо влияет. Вот с кислотами может быть и так.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1839  30 Июня 21, 14:52
И в одном и в другом случае - сивухи будет меньше, если подкормить.medvedev, 30 Июня 21, 11:15
Не уверен. Достоверно установлено (при помощи ГХ), что правильная подкормка снижает количество высших спиртов, но я не видел на форуме опытных данных, которые достоверно ответили бы на вопрос "Происходит данное снижение напрямую за счет подкормки как таковой, или косвенно - из-за того что подкормка сокращает время брожения?" А это разные вещи...