Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 98 91

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1800  03 Июня 21, 14:25
Надо посмотреть ГХ какой минимальный ППС получался у коллег при отгабриэливании на прямотоке.ar302, 03 Июня 21, 14:19
ar302, так отгабриэливают на нюх, у всех по-разному получается.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1801  03 Июня 21, 14:31, через 6 мин
так отгабриэливают на нюх, у всех по-разному получается.Daniil, 03 Июня 21, 14:25
Daniil, это я понимаю, речь о другом. Если ставить четкую границу по примесям между ндрф и дистом, она должна быть (в моем понимании) на уровне, который недостижим при прямотоке. Соответственно если в ГХ по отгабри не будет образцов с ППС менее 600, то можно ставить порог на этой отметке.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1802  03 Июня 21, 14:40, через 10 мин
Надо посмотреть ГХ какой минимальный ППС получался у коллег при отгабриэливании на прямотоке.ar302, 03 Июня 21, 14:19
Надо от чего-то отталкиваться, вот мой эксперимент по отГабриэливанию:

346346346346.jpg
346346346346. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.


Можно и чище, только не вижу в этом смысла по трудоемкости - проще на огрызке (но это уже будет не дистилляция).

Добавлено через 1мин.:

Соответственно если в ГХ по отгабри не будет образцов с ППС менее 600, то можно ставить порог на этой отметке.ar302, 03 Июня 21, 14:31
А что, есть уже пример с 600?

Добавлено через 2мин.:

Обсуждение уже переросло рамки текущей темы про сахарный самогон.
Может модератор (куратор) сможет создать отдельную тему и перенести туда последние посты.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1803  03 Июня 21, 14:49, через 9 мин
Именно поэтому,делать критерием вид оборудования некорректно.ar302, 03 Июня 21, 14:00

А почему бы и нет. Игорь объясняя что он имел в виду привязывался и к крепости. Вроде спирт но не гост. Не знаю насколько можно почистить дистиляцией исходный продукт до уровня рект спирта. Да и рект спирт может быть с немерянными примесями. ИМХО. Но одним из условий назвать продукт НДРФ должна быть крепость от которой оттолкнулся Игорь, раз уж он первый назвал так некий продукт. А там сколько в нём примесей и на чём сделан дело второе... Слово не вписывается в госты , но понятно каждому кто его произносит.
Про НДРФ надо закнчивать. Или в отдельную тему.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1804  03 Июня 21, 15:01, через 12 мин
Но одним из условий назвать продукт НДРФ должна быть крепостьmakar123, 03 Июня 21, 14:49
Согласен, я и предложил на прошлой странице ввести два критерия -1. мин. крепость, 2. макс. ППС
А что, есть уже пример с 600?neva2012, 03 Июня 21, 14:40
Я с 600 не видел, надо прочесать профильную тему по ГХ дистиллятов, а вот менее 1000 и видел у других и сам на прямотоке делал

Добавлено через 1мин.:

Про НДРФ надо закнчивать. Или в отдельную тему.makar123, 03 Июня 21, 14:49
Поддерживаю
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1805  07 Июня 21, 21:38
ar302, Армен, дорогой, примерно лет 8 назад на этом форуме было принято количество примесей в 400мг/л, которое, с моей точки зрения, опуская все подробности, говорит о том, стОит ли пить сей напиток, или нет. Естественно, я не сохранил эти посты, так как не думал, что может пригодиться.
Чего Вы тут обсуждаете, я так и не понял. Если Гришины представления о качестве продукта, то у него цифра в 2000мг/л, т.е. шмурдяк, пропагандируется как что-то нормальное. На самом деле нормальный, белее-менее напиток, это от 400мг/л примесей и ниже.
Все разговоры про вкус, аромат и прочие эмоциональные критерии, суть несущественны.
Можно зажав нос выпить разбавленного зернового спирта, словить кайф и не иметь последствий на утро, а можно выпить "вкусного сивушного" напитка и "умирать" с утра.
Мы же, в конце-концов, не рюмку за вечер выпиваем, поэтому чем чище, тем лучше.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1806  07 Июня 21, 21:52, через 14 мин
Вадим П, то, что мы обсуждали здесь на последних страницах в данной теме оффтоп. Вот если Нева2012(как инициатор обсуждения) создаст отдельную тему, там и пофлудим))))))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1807  07 Июня 21, 21:59, через 7 мин
Если Гришины представления о качестве продукта, то у него цифра в 2000мг/л, т.е. шмурдяк, пропагандируется как что-то нормальное.Вадим П, 07 Июня 21, 21:38
2000 мг/л примесей - обычное дело в мировых дистиллятах. Коньяк,виски,ром,не говоря уже о чаче и сливовице. И глушат их там литрами за вечер. Точно так же ,как и у нас. Я был в Грузии,Армении,Молдове,Португалии,Украине,на Кубе.Не туристом,а по приглашению друзей и родственников.Жил в их семьях. Водку там(кроме Украины) точно не пьют. Веселый
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1808  07 Июня 21, 22:30, через 32 мин
Вот если Нева2012(как инициатор обсуждения) создаст отдельную тему, там и пофлудим))))))ar302, 07 Июня 21, 21:52
Создам, если админ поможет обсуждение перенести в новую ветку.
По сути не место этому обсуждению здесь, флудим.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1809  07 Июня 21, 23:49
neva2012, имхо сперва создай тему, потом обратись к админам форума перенести туда нужные страницы, потом лишние посты удалишь сам на правах топикстартера
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1810  08 Июня 21, 00:08, через 19 мин
neva2012, имхо сперва создай тему, потом обратись к админам форума перенести туда нужные страницы, потом лишние посты удалишь сам на правах топикстартераar302, 07 Июня 21, 23:49
"Градация дистиллятов по содержанию примесей" думаю оптимальное название...а переносить наше обсуждение не так уж и важно , заново начнем...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1811  08 Июня 21, 06:41
"Градация дистиллятов по содержанию примесей"Комэск, 08 Июня 21, 00:08
Для меня принципиальный вопрос и пункт вызывающий полное несогласие - то что продукт с недоколонны называют дистиллятом. Так что скорее "Градация ректификатов по содержанию примесей". И здесь мне интересна наиболее питкая часть: от 1000 до 100 примесей и от 100 до 10. Когда уже ушли от самогона, но чувствуется исходник (в отличии от выхолощенного спирта).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1812  08 Июня 21, 08:58
neva2012, а колонные виски зерновые - это тоже ректификат?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1813  08 Июня 21, 09:17, через 20 мин
neva2012, а колонные виски зерновые - это тоже ректификат?Daniil, 08 Июня 21, 08:58
Виски может быть приготовлен как дистилляцией, так и ректификацией.

3456345345.jpg
3456345345. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
5645745.jpg
5645745. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.


"100 лет назад, в 1905 городской совет Ислингтона выписал предписания многим местным барам и алкогольным магазинам о несоответствии продаваемой продукции ожиданиям покупателей. И запретил называть словом «виски» что-либо иное, чем продукт, полностью произведенный из ячменного солода в традиционных перегонных кубах."

Но прогресс не стоит на месте, для производства виски стали использовать ректификационные колонны.

А как называется продукт с ректификационной колонны? Правильно, ректификат.

Добавлено через 31мин.:

У меня нет задачи убедить кого-либо называть продукт с этой трубы не дистиллятом, а ректификатом.
Называйте как привыкли.
5645745.jpg
5645745. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
(фрагмент ректификационной колонны для завода зернового виски Girvan (William Grant & Sons)

Гораздо более интереснее понять, что народ предпочитает пить из недоректификата (с каким уровнем примесей).

Добавлено через 2мин.:

На самом деле нормальный, белее-менее напиток, это от 400мг/л примесей и ниже.Вадим П, 07 Июня 21, 21:38
Тоже сморю в эту сторону.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1814  08 Июня 21, 10:09, через 53 мин
Гораздо более интереснее понять, что народ предпочитает пить из недоректификата (с каким уровнем примесей).neva2012, 08 Июня 21, 09:17
Ты для народа гонишь или для себя?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1815  08 Июня 21, 10:28, через 20 мин
Для меня принципиальный вопрос и пункт вызывающий полное несогласие - то что продукт с недоколонны называют дистиллятом.neva2012, 08 Июня 21, 06:41
neva2012, Сергей, ты понятия из раздела технологии изготовления, переносишь на термины названия продукта. Это ошибка терминологии. По гостам уже всё описали. Есть желание могу в личку закинуть. Инфы много, здесь задолбаешся выкладывать. Почитаешь. Заставь себя принять существующий и принятый в профессиональном сообществе порядок. И всё станет на свои места. И тебе же будет спокойней и проще аргументировать.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1816  08 Июня 21, 12:56
Сергей, ты понятия из раздела технологии изготовления, переносишь на термины названия продукта. Это ошибка терминологии.makar123, 08 Июня 21, 10:28
Давай не будем просто тавтологией заниматься. Это просто словоблудство с твоей стороны.

Добавлено через 7мин.:

Ты для народа гонишь или для себя?Daniil, 08 Июня 21, 10:09
Я хочу попробовать то, что нравится народу. Если понравиться и мне - буду гнать для себя. А не тупо пробовать все подряд.

Аналогия - можно мацерировать все подряд, а можно почитать (а лучше попробовать на дегустациях) что хвалят и начать с этого.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1817  08 Июня 21, 13:11, через 15 мин
Давай не будем просто тавтологией заниматься. Это просто словоблудство с твоей стороны.neva2012, 08 Июня 21, 12:56

neva2012, Сергей, не надо тебе читать. Для тебя это как ты правильно отметил потеря времени. Не прогибайся под всяких криворуких словоблудов. Сам ты быстрее всё попробуешь и расставишь на места. А кто в этом сомневается, типа меня, пусть идут себе лесом... спасибо что прояснил ситуацию..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1818  09 Июня 21, 01:12
Для меня принципиальный вопрос и пункт вызывающий полное несогласие - то что продукт с недоколонны называют дистиллятом.neva2012, 08 Июня 21, 06:41
Ром получают на колонне.
Но ром всегда относят в дистилляты.
Меняй принципы
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1819  09 Июня 21, 01:39, через 27 мин
DIMA1965,
8 ромовый дистиллят: Дистиллят крепостью от 52,0 % об. до 96,0 % об., изготовленный дис­ тилляцией сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержи.
Примечание — Продукты переработки сахарного тростника — меласса, сок сахарного тростника.
ГОСТ 33881—2016, статья 40

56 ром: Спиртной напиток крепостью от 40 % об. до 50 % об., приготовленный из ромовых дис­тиллятов.