Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Charley
Новичок
Самара
6 1

vlad_ns, да оно бабарисовое, там одни ветки и мелкие ягоды, я их туда не стал кидать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1701 07 Дек. 20, 15:26 (через 50 мин)
Charley, Судя по температуре и времени брожения, брожение уже должно бы и закончиться.
Гидрозатвор на сахарной браге не очень и нужен, работа гидрозатвора не самый главный показатель окончания процесса брожения. ИМХО, гораздо важнее проба браги на вкус и внешний вид браги. На вкус - отсутствие сладкого вкуса, брага становится горьковатой с небольшим привкусом кислинки. По внешнему виду - брага осветляется, заметно светлым становится верхний слой. Способ проверки по осветлению - хорошо перемешать брагу, которая начала осветляться. Если верхний слой браги снова быстро осветлился, то значит брага уже готова. Ну и перемешивание созревшей браги помогает хотя бы частично удалить растворённый в браге углекислый газ. После хорошего перемешивания булькание гидрозатвора может прекратиться.
Проверка спичкой, горящая спичка не гаснет над отбродившей брагой - тоже способ, но вкус и внешний вид мне кажется более информативны.
Гидрозатвор на сахарной браге не очень и нужен, работа гидрозатвора не самый главный показатель окончания процесса брожения. ИМХО, гораздо важнее проба браги на вкус и внешний вид браги. На вкус - отсутствие сладкого вкуса, брага становится горьковатой с небольшим привкусом кислинки. По внешнему виду - брага осветляется, заметно светлым становится верхний слой. Способ проверки по осветлению - хорошо перемешать брагу, которая начала осветляться. Если верхний слой браги снова быстро осветлился, то значит брага уже готова. Ну и перемешивание созревшей браги помогает хотя бы частично удалить растворённый в браге углекислый газ. После хорошего перемешивания булькание гидрозатвора может прекратиться.
Проверка спичкой, горящая спичка не гаснет над отбродившей брагой - тоже способ, но вкус и внешний вид мне кажется более информативны.
Charley
Новичок
Самара
6 1

vlad_ns, на сутках на работе и ещё оставил постоять бражку. А по поводу гидрозатвора читал, много людей в интернете пишут что он нужен, даже очень необходим, мол вредные бактерии туда залезут пакостей наделают и конечный продукт менее вкусный получится! Но на этом форуме и на форуме ещё одном читал обратное, относящиеся к сахарной в меньше и бражке на фруктах (собранных у себя на даче или где то) в большей степени, то фруктовую вообще можно ни чем не накрывать, типа газеткой или пакетом прикрыл и всё, самое главное не забывай мешать.
Всë равно сейчас оставил под гидрозатвором)) боязно, хотя есть вера человеку который делает без и у него всё отлично, но лучше перебздеть. Получается гидрозатвор необходим для каких то конкретных бражек или это фобии какие то?
Всë равно сейчас оставил под гидрозатвором)) боязно, хотя есть вера человеку который делает без и у него всё отлично, но лучше перебздеть. Получается гидрозатвор необходим для каких то конкретных бражек или это фобии какие то?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1703 08 Дек. 20, 12:13
А по поводу гидрозатвора читал, много людей в интернете пишут что он нужен, даже очень необходим, мол вредные бактерии туда залезут пакостей наделают и конечный продукт менее вкусный получится!Charley, 08 Дек. 20, 05:07Брага, по крайней мере сахарная, создаёт над своей поверхностью достаточно надёжный слой углекислого газа, который защищает брагу от лишнего кисорода, да я думаю и от бактерий. И о бактериях - бактерии живут рядом с нами, живут в нас и бороться с ними тотально смысла нет. Есть такое мнение, что когда в браге работают дрожжи, то они не позволяют больше никому там развестись и завестись. А после работы дрожжей в браге появляется спирт, который брагу и защищает. Так что необходимости ставить гидрозатвор я не вижу, и я не ставлю. ИМХО.
Добавлено через 1ч. 48мин.:
Одел пробку на бутыль в неё шланг и в вентиляциюCharley, 07 Дек. 20, 08:52В принципе это хорошая идея. Первые дни работы браги аромат прёт хорошо. Я бы не сказал, что аромат неприятный, но в квартире он явно лишний. У меня брага стоит в ванной, дверь закрывается плотно, в квартиру запах не идёт,в ванной вентканал вытягивает неплохо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1704 10 Дек. 20, 16:14
Получается гидрозатвор необходим для каких то конкретных бражек или это фобии какие то?Charley, 08 Дек. 20, 05:07Ну скажем так ,если у некоторых самогонщиков брага стоит без ГЗ на протяжении всего периода брожения и без плохих последствий , то естественно они говорят : Нафиг ! Соответственно у тех самогонщиков у кого Были плохие последствия без ГЗ , они говорят : Нужен ГЗ! Следователей по этому делу нет, как и самого дела : "ОТсутствие ГЗ при брожении и последствия оного деяния." поэтому показания к делу не пришьешь... Поэтому каждый на своем примере опробует данную операцию (изъятие ГЗ из процесса брожения) и на основании полученных данных принимает решение : Иметь или не иметь ...
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.1705 20 Дек. 20, 06:49
Народ подскажите, сахарный самогон после разбавления на вкус как будто стерильные бинты пожевал, и запах этот очень отчетлив в послевкусии, при дегустации 4 человека это подтвердили. Употреблять данный продукт невозможно. Что может быть, где я накосячил?
Alеx
Студент
Москва
49 14

А стерильные бинты - какие они?
Добавлено через 49мин.:
А если серьезно, я бы на чистоту сырья и оборудования обратил внимание.
Добавлено через 49мин.:
А если серьезно, я бы на чистоту сырья и оборудования обратил внимание.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1707 20 Дек. 20, 15:29
Что может быть, где я накосячил?zex83, 20 Дек. 20, 06:49Чтоб тебе помочь надо подробнее изложить весь процесс - сбраживание, перегон, оборудование...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1708 20 Дек. 20, 15:54 (через 26 мин)
Чтоб тебе помочь надо подробнее изложить весь процесс - сбраживание, перегон, оборудование...ar302, 20 Дек. 20, 15:29потому что судя пр всему, такого ни у кого не случалось, твой случай индивидуальный.
И интересно бы узнать, может по каким-то шлангам продукт прошёл и в каку таре побывал.
А если лишний запах только после разбавления, то может что-то с водой?
ssssss 1971
Новичок
тамбов
7
Отв.1709 23 Дек. 20, 20:49
Всем здравствуйте! Я начинающий. Хотелось узнать справится ли индукционная плитка "имплайт" с кубом на 50литров?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1710 24 Дек. 20, 07:18
плитка "имплайт"ssssss 1971, 23 Дек. 20, 20:49Ты, наверное, IPlate имел в виду? Если да, то вряд ли! В плитах этого класса, как правило, указана мощность 2 кВт, но реально они выдают гораздо меньше... Для того, чтобы работать с кубом на 50 л. нужна плита на 3,5 кВт, а ещё лучше купить куб с врезанным ТЕН-ом на 3 кВт и выше!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1711 24 Дек. 20, 08:49
ssssss 1971, AIRHOТ IP-3500 честные 3,5 квт. 3 года эксплуатации. Единственный недостаток - шаг режима нагрева великоват 400 вт. У этого же производителя есть более мощная модель 5 квт с шагом 100 вт, но ценник почти вдвое выше
ssssss 1971
Новичок
тамбов
7
Отв.1712 24 Дек. 20, 17:32
Всем привет! Я начинающий, поэтому прошу сильно не судить. У меня имеется куб емкостью 50л с обычной горизонтальной крышкой. Подскажите, на сколько максимально возможно его загружать брагой при первой перегонке. И второй вопрос: до какого градуса отбирать СС? Спасибо.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1713 24 Дек. 20, 18:26 (через 55 мин)
ssssss 1971, Загрузка зависит от вида браги и формы куба, при одинаковом объеме в куб который Уже и выше можно загрузить побольше. Чем гуще брага, тем меньше загрузка. На осветлившейся сахарной, после дегазации (размешивание в начале нагрева) можешь смело заливать до 40 литров. По границе отбора опять таки, что гоним и что собираемся дальше делать с сырцом. Диапазон от 0 до 20 в струе.
З.Ы. Будешь выбирать плитку не забудь посмотреть максимальную нагрузку на корпус по весу
З.Ы. Будешь выбирать плитку не забудь посмотреть максимальную нагрузку на корпус по весу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

ssssss 1971, нужно пространство между поверхностью браги и крышкой. Потому как может быть брызгоунос ,особенно на зерновых брагах. Гнать до нуля или 5% имеет смысл на фруктовых или зерновых , на сахарной я останавливаюсь в диапазоне 5-10% в струе. Опять же это зависит от того какой аппарат будет на втором перегоне . Если аппарат со слабым разделением то хвосты лучше рубить пораньше.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

Всем здравствуйте! Я начинающий. Хотелось узнать справится ли индукционная плитка "имплайт" с кубом на 50литров?ssssss 1971, 23 Дек. 20, 20:49Справится, только наверное больше. У меня бытовая двухкиловатная плитка ксиоми, на неё и ставить страшно, пластиковая, но справляется. Куб 50 литров и колонна без утепления.
Шаг у плитки 10 ( десять) Ватт начиная с 400 ватт, бесступенчатый.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
458 135
Отв.1716 09 Янв. 21, 23:23
Коллеги, всем вечер добрый!
Если было где-ткните носом, а не пинайте.
Вопрос: брага сахарная, стандартный рецепт, вроде все как всегда.
Но в этот раз-гольный аммиак в головах. Подскажете?
Если было где-ткните носом, а не пинайте.
Вопрос: брага сахарная, стандартный рецепт, вроде все как всегда.
Но в этот раз-гольный аммиак в головах. Подскажете?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1717 10 Янв. 21, 03:07
sachalin-1, Подкормкой пользовался?
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
458 135
Отв.1718 10 Янв. 21, 04:52
Карбамид - по калькулятору, а может чуть больше
Alеx
Студент
Москва
49 14

Добрый день,
Попробуй все компоненты по бражному калькулятору, там кроме азота, что в мочевине, еще фосфор и проч., надо дрожжам.
Перегонял сразу?
Температура брожения такая же или ниже, чем обычно?
Попробуй все компоненты по бражному калькулятору, там кроме азота, что в мочевине, еще фосфор и проч., надо дрожжам.
Перегонял сразу?
Температура брожения такая же или ниже, чем обычно?