Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 97 82

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1620  14 Нояб. 19, 13:01
Не торопись на холод пока совсем не остановится брожениеЗингельшухер, 14 Нояб. 19, 12:44
Это понятно. Вчера вечером уже не булькала (и даже было ощущение что верхний слой посветлее стал), а сегодня уж совсем пора.
Но для надежности (да и время есть) померю сегодня/завтра винометром и решу когда убирать на холод. Если с сегодня на завтра та же крепость останется, то буду заливать бентанитом и на балкон убирать.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1621  14 Нояб. 19, 16:28
от бентонитаMielofon, 12 Нояб. 19, 15:10
а это тебе зачем? Ты, батенька, эстет? Перегонять дважды будешь?

Раньше сам пользовался, да, дрожжи здорово прибивает в осадок, брага реально прозрачная, аки слеза - но понял, что чисто эстетическое удовольствие. При втором перегоне сс что был бентонит, что не было - никакой разницы.
Но останавливать тебя не буду, поразвлекайся, потом сам придешь к пониманию.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1622  14 Нояб. 19, 17:04, через 36 мин
Перегонять дважды будешь?TommyBoy, 14 Нояб. 19, 16:28
Да дважды.

Но учитывая сколько говорят что баловство это думаю. Может действительно ну его нафиг...
Выставить на холод на ночь - сколько осядет, столько и осядет.
С другой стороны мел класть не хочется, а гравицапу не использовал. Так может хоть бентонитом кислотность убрать?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1623  14 Нояб. 19, 17:28, через 24 мин
Бентонит не убирает кислотность. 5% взвесь имеет pH около 7,5-9,5. Буферность никакая.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1624  14 Нояб. 19, 20:28
С другой стороны мел класть не хочется, а гравицапу не использовал. Так может хоть бентонитом кислотность убрать?Mielofon, 14 Нояб. 19, 17:04
не дурачься, зачем тебе такие сложности? Какую еще кислотность ты собрался убирать?

Добавлено через 2мин.:

Ты напиток делаешь или какой-то химреактив с заданными показателями?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1625  14 Нояб. 19, 20:38, через 10 мин
не дурачься, зачем тебе такие сложности? Какую еще кислотность ты собрался убирать?TommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:28
Эта тема находится в разделе -дистилляция.  Владельцам РК или аппаратов сильно отличающихся от змеевика в корыте с водой ,тут делать нечего. И понять нюансов в колбасных обрезках они тут не смогут.

Добавлено через 2мин.:

Ты напиток делаешь или какой-то химреактив с заданными показателями?TommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:28
А дистиллят  и есть напиток с заранее заданными показателями.Даже ГОСТЫ на дистилляты существуют.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1626  14 Нояб. 19, 20:43, через 5 мин
Григорий C, да пожалуй и обладателей корыт со змеевиками тоже осталось немного) но опытом не грех поделиться.

Добавлено через 4мин.:

Даже ГОСТЫ на дистилляты существуют.Григорий C, 14 Нояб. 19, 20:38
если ты скажешь, что свои напитки делаешь по ГОСТу (или хотя бы стремишься к нему) - расхохочусь Улыбающийся))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1627  14 Нояб. 19, 20:49, через 6 мин
пожалуй и обладателей корыт со змеевиками тоже осталось немногоTommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:43
Ну, дык 21 век на дворе. Пора уже прекращать шмурдяк пить. А со змеевиком в корыте только он и получается!
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1628  14 Нояб. 19, 20:54, через 6 мин
Вадим П, я к тому, что у большинства сейчас более-менее современные аппараты, но опыта маловато. Так зачем идти от сложного (кислотность, бентонит, какие-то сложные методики сбраживания, дополнительные ненужные ингредиенты... ), правильнее, на мой взгляд, идти от простого к сложному. А уж потом, проведя 10-15-20 замесов/погонов, поняв что да как, начинать уже изгаляться. Если будет в этом надобность...

Добавлено через 3мин.:

Сахар 1, вода 5, дрожжи сухие 0.02, корочка хлеба. Понеслась! Рецепт для самого первого замеса.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1629  14 Нояб. 19, 21:12, через 18 мин
Так зачем идти от сложного (кислотность, бентонит, какие-то сложные методики сбраживания, дополнительные ненужные ингредиенты... ), правильнее, на мой взгляд, идти от простого к сложномуTommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:54
Да ничего сложного с бентонитом нет, да и в сбраживании тоже всё просто. 
А уж потом, проведя 10-15-20 замесов/погонов, поняв что да как, начинать уже изгаляться.TommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:54
Так то можно дойти до того, что например ставить бражку без сахара. 10-15 замесов понять что не выходит и начать пробовать сахар добавлять.

Есть рецепт в статье , что относится к этой теме. Ничего сложного там нет. Так почему для начала не сделать по статье то?
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.1630  14 Нояб. 19, 21:18, через 7 мин
Выставить на холод на ночь - сколько осядет, столько и осядет.Mielofon, 14 Нояб. 19, 17:04

Последнее время сбраживаю прямо в баке. Соответственно гоню прямо с осадком. Этож брага, на СС, ну на первый перегон. Чего с ней миндальничать? Бентониты, отстаивания... Не пить же её.
Ставлю правда с ГМ 1:5 (9кг сахара, 45л воды) полуторной-двойной навеской дрожжей (сухих 300гр липецких или 1.2-1.5 кг прессованны) и гравицапой. На прессованных через сутки, на сухих через 2-е перегон.

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1631  15 Нояб. 19, 00:36
если ты скажешь, что свои напитки делаешь по ГОСТу (или хотя бы стремишься к нему) - расхохочусь ))TommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:43
Еще один малограмотный,типа форумный  "Доцент",с навороченным железом и полным отсутствием понятия о процессе сбраживания и перегона. Смеющийся
Иди, похохочи. В ГОСТ укладываюсь без проблем  - [сообщение #13304044]
Сами ГОСТЫ тут -  [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]

Добавлено через 8мин.:


Последнее время сбраживаю прямо в баке. Соответственно гоню прямо с осадком. Этож брага, на СС, ну на первый перегон. Чего с ней миндальничать? Бентониты, отстаивания... Не пить же её.alkotester, 14 Нояб. 19, 21:18
Всё зависит от аппарата и от того,что ты хочешь получить. Есть два пути .Или навороченный аппарат,которому всё равно из какой браги гнать,и есть условный змеевик в корыте,для которого очень важно качество браги. Еще есть две ветви любителей спиртного.Одним нравится максимально очищенный спирт, а другим классический продукт перегона с кучей примесей,но в определенной пропорции.Вот эти пропорции и есть искусство домашнего самогоноварения.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1632  15 Нояб. 19, 09:13
С другой стороны мел класть не хочется, а гравицапу не использовал.Mielofon, 14 Нояб. 19, 17:04
тут и про мел, и про гравицапу и прочее - От браги до ректификата
на нужном этапе остановишься.
Всё зависит от аппарата и от того,что ты хочешь получить. Есть два пути .Григорий C, 15 Нояб. 19, 00:36
Два пути - это под конкретные цели подбираешь нужное оборудование или под имеющееся оборудование подбираешь технологию.
а в умелых руках и хер балалайка  Смеющийся
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.1633  15 Нояб. 19, 09:33, через 21 мин
корочка хлеба.TommyBoy, 14 Нояб. 19, 20:54
абсолютно лишнее.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1634  15 Нояб. 19, 10:14, через 42 мин
тут и про мел, и про гравицапу и прочее - От браги до ректификата
на нужном этапе остановишься.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 09:13
Остановился на этапе 1 - нет диоптра, УПО, ЦП и царга 500 пока будет :-)
Про брагу понятно: не осветлять и гравицапу. Мел добавлять имеет смысл если не было гравицапы, но я не буду.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1635  15 Нояб. 19, 10:24, через 10 мин
царга 500 пока будет :-)Mielofon, 15 Нояб. 19, 10:14
если эфирку не обдерёшь, попадёшь в 93-94% при дельте 0,3 до 90С в кубе, то даже из сахарной вполне приличный напиток выйдет.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1636  15 Нояб. 19, 11:12, через 49 мин
если эфирку не обдерёшь, попадёшь в 93-94%Sergnikow, 15 Нояб. 19, 10:24
Это значит головы оставить? Ну не прям все, а как только вонь закончится я так понял.

Добавлено через 3мин.:

Вопрос который меня сейчас беспокоит - насадочная колонна с полуметровой царгой. Есть 4 медные РПНки, но для сахара их нет смысла использовать вроде.
Собираюсь купить мочалки из нержавейки.
А что с ними дальше то делать?
Резать? Или не резаными можно натолкать в царгу?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1637  15 Нояб. 19, 11:44, через 32 мин
Ну не прям все, а как только вонь закончится я так понял.Mielofon, 15 Нояб. 19, 11:12
на запах, примерно 5%АС
Есть 4 медные РПНки, но для сахара их нет смысла использовать вроде.
с чего бы? после перегона результат на насадке увидишь.
Собираюсь купить мочалки из нержавейки.
А что с ними дальше то делать?
Резать? Или не резаными можно натолкать в царгу?
можно плашмя, как у mekkaod то 14шт войдёт
или вертикально: резать только сам бублик, формировать из трёх штук пыж и его засовывать, 15шт войдёт.
только смысл? повысишь ТТ, крепость будет 95-96% и уйдёшь в недоректификацию, если тебе это надо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1638  15 Нояб. 19, 11:48, через 5 мин
Mielofon, медь нужна для связывания примесей при перегоне зерновых и фруктовых браг. Если не будет возврата флегмы на втором перегоне , то ни количество ни металл ни как не повлияют на конечный результат.
При организации возврата флегмы ,возникает тепломассообмен на насадке , тогда количество оной (высота колонны) влияет на качество продукта даже из сахарной браги . Ведь спирт получаемый на домашних РК именно из сахара ( в большинстве случав).
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1639  15 Нояб. 19, 12:01, через 13 мин
можно плашмя, как у mekkaod то 14шт войдёт
или вертикально: резать только сам бублик, формировать из трёх штук пыж и его засовывать, 15шт войдёт.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 11:44
Таак. Всё стало ещё хуже и вариантов уже 3 :-)
Насадка для ректификационной колонны из нержавеющих мочалок

Мне нравится вариант натолкать плашмя - от него всегда можно перейти к варианту порезать в пыж, а из него уже раскромсать как капусту. Но безвозвратно :-)

только смысл? повысишь ТТ, крепость будет 95-96% и уйдёшь в недоректификацию, если тебе это надо.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 11:44
Ну только в этом и смысл конечно. На спирт со своей высотой я претендовать не могу, а вот НДРФ или чуть ниже было бы неплохо.

с чего бы? после перегона результат на насадке увидишь.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 11:44
То что там что то будет понятно.
Mielofon, медь нужна для связывания примесей при перегоне зерновых и фруктовых браг.Комэск, 15 Нояб. 19, 11:48
Вот я тоже так понял, что для фруктов и зерна медь использовать целесообразно, а для сахара хватит и нержавейки.