с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1654
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.20 03 Апр. 13, 16:09
Автор был пьяный
95 % из тех кто хаят сахарный самогон, с него начинали ,Они позабыли о корнях о том с чего начинали, я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной браги, как дань этому продукту,который может сделать любой. Автор был пьяный я не пьяный я проверял новую опцию
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.21 03 Апр. 13, 19:24
Они позабыли о корнях о том с чего начинали, я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной брагиArcher, 03 Апр. 13, 16:09
Archer, Сахарный самогон получается согласно статьи очень приличного качества. Хочется попробывать чего то еще,но как то боязно браться за сложное. Да и в квартире не все удобно производить (соседи в подъезде уже косятся). хотелось бы услышать твое мнение по поводу- какой следующий напиток после сахорного самогона нужно обязательно попробывать сделать?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.22 03 Апр. 13, 19:32 (через 9 мин)
Солодовый.Оборудование можно использовать то же что и при сахарном. если нет вальцовой мельницы ,то солод можно и молотый купить,для экономии можно и часть просто дроблёнки добавить,затирать по вискарно пивной технологии с тремя промывками ,сбраживать без дробины, дробину фильтровать можно через сито марлю и даже ткань если не доходят руки сделать заторник с фильтром,и три дробные перегонки без других очисток
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.23 03 Апр. 13, 19:43 (через 11 мин)
Можно ссылочку, для более подробного изучения для начинающего. Имею в наличии ректификационную колонну - по твоему мнению ее рациональнее использовать для какого метода?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.24 03 Апр. 13, 19:51 (через 9 мин)
технологий приготовления на сайте много пользуйся [Поиск: технология виски] и выбирай. выгони сс на дистилляторе от начала и до 0 и на колонну, головы отберёшь в штатном режиме,при отборе тела скинешь ФЧ так чтоб тело шло примерно 88 - 90% не выше 92% при приближении хвостов опять ФЧ увеличь и до бери товарный спирт в штатном режиме ,получишь недоректификат ,чистый и ароматный продукт А какая у Тебя колонна?
Гнал по рецепту два раза, все точно по рецепту. Первый раз на инвертированном сиропе, второй нет. оба раза после первой перегонки выход 0,5 л 55 гр. с 1 кг сахара. Брага выбраживала полностью. Почему так мало? что я мог сделать не так?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.28 08 Апр. 13, 22:22 (через 21 мин)
До этих двух разов перегонял когда ни будь сахарную брагу? вопрос снят по скольку прочитал
Заказал с тао такой аппарат. Скомпонован немного наоборот. Это будет мой первый опыт. Не ошибся ли я с выбором? Apparat. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.fornext, 18 Окт. 12, 12:48
Ответь пока на остальные,тогда проще будет ответить на Твой чем меряешь крепость? при какой температуре жидкости и окружающей среды? до скольки градусов гнал или какая температура пара была в конце перегонки ? как определил что полностью выбродила? сахар взвешивал перед засыпкой или доверился цифрам указанным на упаковке?
fornext
Новичок
Спб
9 1
Отв.29 09 Апр. 13, 00:49
Крепость мерял спиртометром,который шел в комплекте с аппаратом Жидкость около 20 гр. С,окружающая среда 25-28гр.С судя по инструкции к спиртометру поправочные коэффициенты вводить не стоит. Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр. На инв.сиропе с прессоваными дрожжами ,витамином В1, и подкормкой из ржаного хлеба брага бродила 5 дней, к концу брожения углекислый газ не выделялся, т.е. спичка не гасла, гидрозатвор молчал, но вкус был слегка сладковатым. На обычном сиропе бродила на день дольше, и вкус у браги был горьковатым, вообще без сладости. А вот сахар не взвешивал, доверился упаковке (по 5 кг), но производители сахара в первый и второй раз были разные. На всех этапах старался четко следовать инструкции, точно выдерживал пропорции, температуру. При вторичной перегонке из 1 л. СС разбавленного до 20 гр., очищенного маслом и углем получалось 0,4 л самогона 55 гр. Дело в браге?
Спиртомер.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.30 09 Апр. 13, 07:38
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.fornext, 08 Апр. 13, 22:49
Почему так мало?fornext, 08 Апр. 13, 20:01
вот ответ на Твой вопрос, всё в порядке у Тебя по выходу,в хвостах много спирта,их надо тоже отбирать,короче перечитай статью,понимание у Тебя вроде есть тай что всё будет хорошо
вот ключевой момент
. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта. Как питьевую, мы её не будем использовать, но так же, как и головную фракцию, хвостовую выливать не стоит, ибо из них после дополнительных очисток мы получим некое и весьма не малое количество этилового спирта.Archer, 10 Апр. 12, 12:46
повторюсь у Тебя всё правильно,перечитай статью ,несколько раз для лучшего осмысления .так надо читать все подобные материалу. чтобы успокоить себя сделай ещё раз такую же брагу и перегони от начала до воды.до 0% или в одну ёмкость оставь до следующего дня и померь и напиши тут
Scott
Студент
СПб
24 3
Отв.31 11 Апр. 13, 14:35
А для чего нужно сироп выдерживать на огне 1,5-2 часа?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.32 11 Апр. 13, 17:06
для инверсии ,превращения сахарозы в глюкозу и фруктозу,но в Твоем вопросе есть доля истины можно за кипятить перелить в термос и просто выдержать дольше
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.33 12 Апр. 13, 08:16
Сбродил брагу как написано , поставил в воскресенье, дрожжи не сухие, инвертировал сироп, развел его водой , добавил все минералы что написано, витамин б, растаял и развел дрожжи в теплой воде, и внес их потом в сироп, процесс пошел сразу, уехал на неделю в командировку, вчера открываю стоит мутная белая, спиртомером померял 0 , как такое может быть на вкус вроде нормально, сладости не чувствуется спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40 где и что искать?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.34 12 Апр. 13, 08:34 (через 18 мин)
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40 где и что искать?sancho1941, 12 Апр. 13, 08:16
Не надо им мерять,на браге он не работает(читай форум). Всё у тебя нормально.
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.35 12 Апр. 13, 09:14 (через 41 мин)
пошел перегонять)) а почему не надо то им мерять подскажите а
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 12 Апр. 13, 09:19 (через 6 мин)
а почему не надо то им мерять подскажите аsancho1941, 12 Апр. 13, 09:14
А ты им молоко померяй, чего он покажет? В браге всякого еще много кроме спирта и воды. Поэтому в браге он тебе покажет погоду в Буркина-Фасо.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.37 24 Апр. 13, 17:32
Доброго дня, разрешите теоретический вопрос. Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэма) если это возможно конечно. Имею мысль на этот счет, что нужно максимально медленно гнать, примерно, как при отборе голов, тогда крепость будет выше. Прав ли я или заблуждаюсь. Аппарат простой - сухопарник и змеевик. Спасибо
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.38 24 Апр. 13, 17:50 (через 18 мин)
Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэмаLooney, 24 Апр. 13, 17:32
во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.39 24 Апр. 13, 18:10 (через 21 мин)
во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята. born78, 24 Апр. 13, 17:50
Твои слова я в принципе и подтвердил своей "практикой", просто закралась тень сомнения, может я что-то делаю не так, вот и спросил. зы Однако, в статье рекомендуют и в первый погон головы рубить. ззы Один вопрос остался для меня открытым: скорость перегонки влияет на крепость получаемого дистиллята?, (имею ввиду если перегонять медленно то получится крепче тк меньше воды будет испарятся, или я заблуждаюсь и нет ни какой разницы как отбирать)