27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 ... 99 2

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.20  03 Апр. 13, 16:09 Автор был пьяный
95 % из тех кто хаят сахарный самогон,
с него начинали ,Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной браги,
как дань этому продукту,который может сделать любой.
Автор был пьяный
я не пьяный я проверял новую опцию Показает язык
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.21  03 Апр. 13, 19:24
Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной брагиArcher, 03 Апр. 13, 16:09

Archer,
Сахарный самогон получается согласно статьи очень приличного качества.
Хочется попробывать чего то еще,но как то боязно браться за сложное. Да и  в квартире не все удобно производить (соседи в подъезде уже косятся). хотелось бы услышать твое мнение по поводу- какой следующий напиток  после сахорного самогона нужно обязательно попробывать сделать?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.22  03 Апр. 13, 19:32, через 9 мин
Солодовый.Оборудование  можно использовать то же что и при сахарном.
если нет вальцовой мельницы ,то солод можно и молотый купить,для экономии можно и часть просто дроблёнки добавить,затирать по вискарно пивной технологии с тремя промывками ,сбраживать без дробины, дробину фильтровать можно через сито марлю и даже ткань если не доходят руки сделать заторник с фильтром,и три  дробные перегонки без других очисток
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.23  03 Апр. 13, 19:43, через 11 мин
Можно ссылочку, для более подробного изучения для начинающего.
Имею в наличии ректификационную колонну - по твоему мнению ее рациональнее использовать для какого метода?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.24  03 Апр. 13, 19:51, через 9 мин
технологий приготовления на сайте много пользуйся [Поиск: технология виски] и выбирай.
выгони сс на дистилляторе от начала и до 0 и на колонну, головы отберёшь в штатном режиме,при отборе тела скинешь ФЧ так чтоб тело шло примерно 88 - 90% не выше 92% при приближении хвостов опять ФЧ увеличь и до бери товарный спирт в штатном режиме ,получишь недоректификат ,чистый и ароматный продукт
А какая у Тебя колонна?
сообщения удалены (4)
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.25  04 Апр. 13, 16:12
А какая у Тебя колонна?Archer, 03 Апр. 13, 19:51
Колонна:http://spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=88
сообщения удалены (2)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.26  04 Апр. 13, 16:27, через 15 мин
тогда всё как я описал
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.27  08 Апр. 13, 22:01
Гнал по рецепту два раза, все точно по рецепту. Первый раз на инвертированном сиропе, второй нет. оба раза  после первой перегонки выход 0,5 л  55 гр. с 1 кг сахара. Брага выбраживала полностью. Почему так мало? что я мог сделать не так?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.28  08 Апр. 13, 22:22, через 21 мин
До этих двух разов перегонял когда ни будь сахарную брагу?
вопрос снят по скольку прочитал
Заказал с тао такой аппарат. Скомпонован немного наоборот. Это будет мой первый опыт. Не ошибся ли я с выбором?
apparat.jpg
Apparat. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
fornext, 18 Окт. 12, 12:48
Ответь пока на остальные,тогда проще будет ответить на Твой 
чем меряешь крепость?
при какой температуре жидкости и окружающей среды?
до скольки градусов гнал или какая температура пара была в конце перегонки ?
как определил что полностью выбродила?
сахар взвешивал перед засыпкой или доверился цифрам указанным на упаковке?
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.29  09 Апр. 13, 00:49
Крепость мерял спиртометром,который шел в комплекте с аппаратом
Жидкость около 20 гр. С,окружающая среда 25-28гр.С судя по инструкции к спиртометру поправочные коэффициенты вводить не стоит.
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.
На инв.сиропе с прессоваными дрожжами ,витамином В1, и подкормкой из ржаного хлеба  брага бродила 5 дней, к концу брожения углекислый газ не выделялся, т.е. спичка не гасла, гидрозатвор молчал, но вкус был слегка сладковатым.
На обычном сиропе бродила на день дольше, и вкус у браги был горьковатым, вообще без сладости.
А вот сахар не взвешивал, доверился  упаковке (по 5 кг), но производители сахара в первый и второй раз были разные. На всех этапах старался четко следовать инструкции, точно выдерживал пропорции, температуру. При вторичной перегонке из 1 л. СС разбавленного до 20 гр., очищенного маслом и углем получалось 0,4 л самогона 55 гр.
Дело в браге?
Спиртомер.jpg
Спиртомер.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.30  09 Апр. 13, 07:38
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.fornext, 08 Апр. 13, 22:49
Почему так мало?fornext, 08 Апр. 13, 20:01
вот ответ на Твой вопрос, всё в порядке у Тебя по выходу,в хвостах много спирта,их надо тоже отбирать,короче перечитай статью,понимание у Тебя вроде есть тай что всё будет хорошо

вот ключевой момент
. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта. Как питьевую, мы её не будем использовать, но так же, как и головную фракцию, хвостовую выливать не стоит, ибо из них после дополнительных очисток мы получим некое и весьма не малое количество этилового спирта.Archer, 10 Апр. 12, 12:46
повторюсь у Тебя всё правильно,перечитай статью ,несколько раз для лучшего осмысления .так надо читать все подобные материалу.
чтобы успокоить себя сделай ещё раз такую же брагу и перегони от начала до воды.до 0% или  в одну ёмкость оставь до следующего дня и померь и напиши тут
Scott Студент СПб 24 3
Отв.31  11 Апр. 13, 14:35
А для чего нужно сироп выдерживать на огне 1,5-2 часа?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.32  11 Апр. 13, 17:06
для инверсии ,превращения сахарозы в глюкозу и фруктозу,но в Твоем вопросе есть доля истины можно за кипятить перелить в термос и просто выдержать дольше
sancho1941 Студент уфа 22
Отв.33  12 Апр. 13, 08:16
Сбродил брагу как написано , поставил в воскресенье, дрожжи не сухие, инвертировал сироп, развел его водой , добавил все минералы что написано, витамин б, растаял и развел дрожжи в теплой воде, и внес их потом в сироп, процесс пошел сразу, уехал на неделю в командировку, вчера открываю стоит мутная белая, спиртомером померял 0 , как такое может быть на вкус вроде нормально, сладости не чувствуется
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40
где и что искать?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 563
Отв.34  12 Апр. 13, 08:34, через 18 мин
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40
где и что искать?sancho1941, 12 Апр. 13, 08:16
Не надо им мерять,на браге он не работает(читай форум).
Всё у тебя нормально. Подмигивающий
sancho1941 Студент уфа 22
Отв.35  12 Апр. 13, 09:14, через 41 мин
пошел перегонять))
а почему не надо то им мерять подскажите а
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.36  12 Апр. 13, 09:19, через 6 мин
а почему не надо то им мерять подскажите аsancho1941, 12 Апр. 13, 09:14
А ты им молоко померяй, чего он покажет? В браге всякого еще много кроме спирта и воды. Поэтому в браге он тебе покажет погоду в Буркина-Фасо.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.37  24 Апр. 13, 17:32
Доброго дня, разрешите теоретический вопрос. Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэма) если это возможно конечно. Имею мысль на этот счет, что нужно максимально медленно гнать, примерно, как при отборе голов, тогда крепость будет выше. Прав ли я или заблуждаюсь. Аппарат простой - сухопарник и змеевик. Спасибо
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.38  24 Апр. 13, 17:50, через 18 мин
Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэмаLooney, 24 Апр. 13, 17:32
во первых при перегонки браги в СС  ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше  варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется  с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.39  24 Апр. 13, 18:10, через 21 мин
во первых при перегонки браги в СС  ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше  варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется  с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.
born78, 24 Апр. 13, 17:50
Твои слова я в принципе и подтвердил своей "практикой", просто закралась тень сомнения, может я что-то делаю не так, вот и спросил.
зы Однако, в статье рекомендуют и в первый погон головы рубить.
ззы Один вопрос остался для меня открытым: скорость перегонки влияет на крепость получаемого дистиллята?, (имею ввиду если перегонять медленно то получится крепче тк меньше воды будет испарятся, или я заблуждаюсь и нет ни какой разницы как отбирать)