95 % из тех кто хаят сахарный самогон,
с него начинали ,Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной браги,
как дань этому продукту,который может сделать любой.
Автор был пьяный
я не пьяный я проверял новую опцию
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
Отв.20 03 Апр. 13, 16:09
Автор был пьяный
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.21 03 Апр. 13, 19:24
Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной брагиArcher, 03 Апр. 13, 16:09
Archer,
Сахарный самогон получается согласно статьи очень приличного качества.
Хочется попробывать чего то еще,но как то боязно браться за сложное. Да и в квартире не все удобно производить (соседи в подъезде уже косятся). хотелось бы услышать твое мнение по поводу- какой следующий напиток после сахорного самогона нужно обязательно попробывать сделать?
Отв.22 03 Апр. 13, 19:32, через 9 мин
Солодовый.Оборудование можно использовать то же что и при сахарном.
если нет вальцовой мельницы ,то солод можно и молотый купить,для экономии можно и часть просто дроблёнки добавить,затирать по вискарно пивной технологии с тремя промывками ,сбраживать без дробины, дробину фильтровать можно через сито марлю и даже ткань если не доходят руки сделать заторник с фильтром,и три дробные перегонки без других очисток
если нет вальцовой мельницы ,то солод можно и молотый купить,для экономии можно и часть просто дроблёнки добавить,затирать по вискарно пивной технологии с тремя промывками ,сбраживать без дробины, дробину фильтровать можно через сито марлю и даже ткань если не доходят руки сделать заторник с фильтром,и три дробные перегонки без других очисток
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.23 03 Апр. 13, 19:43, через 11 мин
Можно ссылочку, для более подробного изучения для начинающего.
Имею в наличии ректификационную колонну - по твоему мнению ее рациональнее использовать для какого метода?
Имею в наличии ректификационную колонну - по твоему мнению ее рациональнее использовать для какого метода?
Отв.24 03 Апр. 13, 19:51, через 9 мин
технологий приготовления на сайте много пользуйся [Поиск: технология виски] и выбирай.
выгони сс на дистилляторе от начала и до 0 и на колонну, головы отберёшь в штатном режиме,при отборе тела скинешь ФЧ так чтоб тело шло примерно 88 - 90% не выше 92% при приближении хвостов опять ФЧ увеличь и до бери товарный спирт в штатном режиме ,получишь недоректификат ,чистый и ароматный продукт
А какая у Тебя колонна?
выгони сс на дистилляторе от начала и до 0 и на колонну, головы отберёшь в штатном режиме,при отборе тела скинешь ФЧ так чтоб тело шло примерно 88 - 90% не выше 92% при приближении хвостов опять ФЧ увеличь и до бери товарный спирт в штатном режиме ,получишь недоректификат ,чистый и ароматный продукт
А какая у Тебя колонна?
сообщения удалены (4)
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.25 04 Апр. 13, 16:12
А какая у Тебя колонна?Archer, 03 Апр. 13, 19:51Колонна:http://spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=88
сообщения удалены (2)
Отв.26 04 Апр. 13, 16:27, через 15 мин
тогда всё как я описал
fornext
Новичок
Спб
9 1
Отв.27 08 Апр. 13, 22:01
Гнал по рецепту два раза, все точно по рецепту. Первый раз на инвертированном сиропе, второй нет. оба раза после первой перегонки выход 0,5 л 55 гр. с 1 кг сахара. Брага выбраживала полностью. Почему так мало? что я мог сделать не так?
Отв.28 08 Апр. 13, 22:22, через 21 мин
вопрос снят по скольку прочитал
Заказал с тао такой аппарат. Скомпонован немного наоборот. Это будет мой первый опыт. Не ошибся ли я с выбором?Ответь пока на остальные,тогда проще будет ответить на Твой
fornext, 18 Окт. 12, 12:48
чем меряешь крепость?
при какой температуре жидкости и окружающей среды?
до скольки градусов гнал или какая температура пара была в конце перегонки ?
как определил что полностью выбродила?
сахар взвешивал перед засыпкой или доверился цифрам указанным на упаковке?
fornext
Новичок
Спб
9 1
Отв.29 09 Апр. 13, 00:49
Крепость мерял спиртометром,который шел в комплекте с аппаратом
Жидкость около 20 гр. С,окружающая среда 25-28гр.С судя по инструкции к спиртометру поправочные коэффициенты вводить не стоит.
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.
На инв.сиропе с прессоваными дрожжами ,витамином В1, и подкормкой из ржаного хлеба брага бродила 5 дней, к концу брожения углекислый газ не выделялся, т.е. спичка не гасла, гидрозатвор молчал, но вкус был слегка сладковатым.
На обычном сиропе бродила на день дольше, и вкус у браги был горьковатым, вообще без сладости.
А вот сахар не взвешивал, доверился упаковке (по 5 кг), но производители сахара в первый и второй раз были разные. На всех этапах старался четко следовать инструкции, точно выдерживал пропорции, температуру. При вторичной перегонке из 1 л. СС разбавленного до 20 гр., очищенного маслом и углем получалось 0,4 л самогона 55 гр.
Дело в браге?
Жидкость около 20 гр. С,окружающая среда 25-28гр.С судя по инструкции к спиртометру поправочные коэффициенты вводить не стоит.
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.
На инв.сиропе с прессоваными дрожжами ,витамином В1, и подкормкой из ржаного хлеба брага бродила 5 дней, к концу брожения углекислый газ не выделялся, т.е. спичка не гасла, гидрозатвор молчал, но вкус был слегка сладковатым.
На обычном сиропе бродила на день дольше, и вкус у браги был горьковатым, вообще без сладости.
А вот сахар не взвешивал, доверился упаковке (по 5 кг), но производители сахара в первый и второй раз были разные. На всех этапах старался четко следовать инструкции, точно выдерживал пропорции, температуру. При вторичной перегонке из 1 л. СС разбавленного до 20 гр., очищенного маслом и углем получалось 0,4 л самогона 55 гр.
Дело в браге?
Отв.30 09 Апр. 13, 07:38
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.fornext, 08 Апр. 13, 22:49
Почему так мало?fornext, 08 Апр. 13, 20:01вот ответ на Твой вопрос, всё в порядке у Тебя по выходу,в хвостах много спирта,их надо тоже отбирать,короче перечитай статью,понимание у Тебя вроде есть тай что всё будет хорошо
вот ключевой момент
. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта. Как питьевую, мы её не будем использовать, но так же, как и головную фракцию, хвостовую выливать не стоит, ибо из них после дополнительных очисток мы получим некое и весьма не малое количество этилового спирта.Archer, 10 Апр. 12, 12:46повторюсь у Тебя всё правильно,перечитай статью ,несколько раз для лучшего осмысления .так надо читать все подобные материалу.
чтобы успокоить себя сделай ещё раз такую же брагу и перегони от начала до воды.до 0% или в одну ёмкость оставь до следующего дня и померь и напиши тут
Scott
Студент
СПб
24 3
Отв.31 11 Апр. 13, 14:35
А для чего нужно сироп выдерживать на огне 1,5-2 часа?
Отв.32 11 Апр. 13, 17:06
для инверсии ,превращения сахарозы в глюкозу и фруктозу,но в Твоем вопросе есть доля истины можно за кипятить перелить в термос и просто выдержать дольше
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.33 12 Апр. 13, 08:16
Сбродил брагу как написано , поставил в воскресенье, дрожжи не сухие, инвертировал сироп, развел его водой , добавил все минералы что написано, витамин б, растаял и развел дрожжи в теплой воде, и внес их потом в сироп, процесс пошел сразу, уехал на неделю в командировку, вчера открываю стоит мутная белая, спиртомером померял 0 , как такое может быть на вкус вроде нормально, сладости не чувствуется
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40
где и что искать?
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40
где и что искать?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.34 12 Апр. 13, 08:34, через 18 мин
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40Не надо им мерять,на браге он не работает(читай форум).
где и что искать?sancho1941, 12 Апр. 13, 08:16
Всё у тебя нормально.
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.35 12 Апр. 13, 09:14, через 41 мин
пошел перегонять))
а почему не надо то им мерять подскажите а
а почему не надо то им мерять подскажите а
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 12 Апр. 13, 09:19, через 6 мин
а почему не надо то им мерять подскажите аsancho1941, 12 Апр. 13, 09:14А ты им молоко померяй, чего он покажет? В браге всякого еще много кроме спирта и воды. Поэтому в браге он тебе покажет погоду в Буркина-Фасо.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.37 24 Апр. 13, 17:32
Доброго дня, разрешите теоретический вопрос. Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэма) если это возможно конечно. Имею мысль на этот счет, что нужно максимально медленно гнать, примерно, как при отборе голов, тогда крепость будет выше. Прав ли я или заблуждаюсь. Аппарат простой - сухопарник и змеевик. Спасибо
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.38 24 Апр. 13, 17:50, через 18 мин
Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэмаLooney, 24 Апр. 13, 17:32во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.39 24 Апр. 13, 18:10, через 21 мин
во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.Твои слова я в принципе и подтвердил своей "практикой", просто закралась тень сомнения, может я что-то делаю не так, вот и спросил.
born78, 24 Апр. 13, 17:50
зы Однако, в статье рекомендуют и в первый погон головы рубить.
ззы Один вопрос остался для меня открытым: скорость перегонки влияет на крепость получаемого дистиллята?, (имею ввиду если перегонять медленно то получится крепче тк меньше воды будет испарятся, или я заблуждаюсь и нет ни какой разницы как отбирать)