27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 99 5

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.80  12 Авг. 13, 19:03
А что скажешьPOLOREL, 12 Авг. 13, 16:11
чем больше мезги тем больше на чачу будет похожа , а томатную пасту не советую и горох не надо
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.81  12 Авг. 13, 23:09
Делал два раза . Две одинаковые фляги по 40 литров . Саф левюр 200 гр. сахар 8 кг. вода до горловины . В одну из фляг сыпал сухой магазинный квас с солодом , полный стакан . Все условия одинаковые . Без кваса играет более бурно и готова на 5-й , 6-й день . А с квасом бродит более вяло и становится не сладкой дней через 12 - 14 . Так ,что эксперементы с квасом , я закончил .
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.82  15 Авг. 13, 12:59
Странно, что  сухой квас затормозил брожение, его не пробовал, но вот жидкий ККС, внесенный в размерах как по рецепту  для кваса, очень даже неплохо - и при брожении запах приятный, и органолептика намного лучше. При наличии там витаминов и микроэлементов не понимаю, каким образом может  тормозиться брожение, напротив - только улучшится
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.83  15 Авг. 13, 14:37
Коллеги, здравствуйте!
Самогонщик я начинающий, делаю брагу 2-ой раз в жизни, соответственно по этому рецепту тоже второй раз.
1-й раз - Евробочка 48 литров получилась под горло, 10 кг сахара, (инв. сироп) 200 Саф-Левюр, пакетик Саф-момент. Карбамида не добавлял, добавил бородинский хлеб, и тиамин. Аквариумный подогреватель установил на 30С. Поставил в ванной. Начала бурно бродить практически сразу, (на 3-и сутки в гидрозатворе перестало булькать, даже думал, что выбродила, писал тут на форуме, в итоге разобрался была негерметичность). В итоге же бродила 17 суток. Напитком, получившимся остался доволен, но почему так долго бродила брага? Думал не соблюдал темпер. режим. Утеплил ёмкость.
2-й раз всё тоже самое, только вместо хлеба добавил где-то 0.5-0.7 варенья (стояло в холодильнике). Бродит уже 14 суток. Уже практически выбродила (не шипит, верхние слои осветлились), но на вкус чувствуется ещё сахар.
Подскажите, что сейчас мне делать, перегонять? Или добавить ещё дрожжей? И почему всё-таки так долго?
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.84  15 Авг. 13, 14:57, через 21 мин
Дрожжей нормально, даже много. Надо бы проверить температуру термометром, обогреватель может врать. Я делаю примерно в такой же пропорции, но дрожжей кладу меньше (на 3 кг сахара 50 г Саф-левюра). Никаких подкормок не добавляю. 10 дней и всё.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.85  15 Авг. 13, 15:19, через 23 мин
alex1304, смени марку дрожжей попробуй
да и гидрозатвор спряч подальше и перемешивай,короче сделай тупо как в статье и будет всё ок
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.86  15 Авг. 13, 15:22, через 3 мин
vish А ты какую температуру поддерживаешь? И что делать всё-таки, на вкус спирт чувствуется, но перегонять-то можно сладкую? Или подождать пару дней, может добродит? И осветлится ли бентонитом?
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.87  15 Авг. 13, 15:28, через 6 мин
 Archer на счёт дрожжей понял, спасибо. А сменить тоже на сухие или прессованные? У меня сейчас супруга от тёщи приехала из Кургана, говорит, что у неё за 3 дня выбраживает на сахаре и прессованных. На счёт гидрозатвора - у меня трубки выведены в вентиляцию, вроде не так пахнет, боюсь если убрать запах пойдёт, но перемешивал я каждый день, как в инструкции.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.88  15 Авг. 13, 15:30, через 3 мин
просто другие дрожжи,или хотя бы из другой торговой сети и другой партии
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.89  15 Авг. 13, 15:36, через 7 мин
vish А ты какую температуру поддерживаешь? И что делать всё-таки, на вкус спирт чувствуется, но перегонять-то можно сладкую? Или подождать пару дней, может добродит? И осветлится ли бентонитом?
alex1304, 15 Авг. 13, 15:22
Температуру я поддерживаю около 28-29 градусов. Если брага сладкая, значит, не добродила. Перегонять можно, но выход СС будет поменьше. А осветление верхнего слоя означает, что брожение закончилось. Почему-то не работают дрожжи, то ли плохие, то ли температура им не нравится. Если сильно сладкая, есть смысл добавить хороших дрожжей, если не очень сладкая, то перегоняй.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.90  15 Авг. 13, 15:42, через 6 мин
но почему так долго бродила брага?
Бродит уже 14 суток. Уже практически выбродила (не шипит, верхние слои осветлились), но на вкус чувствуется ещё сахар.
Подскажите, что сейчас мне делать, перегонять? Или добавить ещё дрожжей?
И почему всё-таки так долго?
alex1304, 15 Авг. 13, 14:37

14 дней по меркам форума многовато, но я сколько не эксперементировал примерно так же получается. Посмотри тему: [сообщение #1104389]

Согласен с vish: "Если сильно сладкая, есть смысл добавить хороших дрожжей, если не очень сладкая, то перегоняй."
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.91  15 Авг. 13, 15:47, через 5 мин
У меня тоже бывает 14 дней, хотя пропорции всегда одинаковые. Очевидно, это зависит от качества дрожжей и температуры.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.92  15 Авг. 13, 15:50, через 4 мин
Сладкая не сильно! Буду перегонять. А бентонитом-то осветлять или нет? В первый раз бентонит хорошо осадил дрожжи, был плотный осадок. А сейчас осветлится?
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.93  15 Авг. 13, 15:55, через 6 мин
Сладкая не сильно! Буду перегонять. А бентонитом-то осветлять или нет? В первый раз бентонит хорошо осадил дрожжи, был плотный осадок. А сейчас осветлится?
alex1304, 15 Авг. 13, 15:50
Я им не пользуюсь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.94  15 Авг. 13, 16:09, через 14 мин
Сладкая не сильно! Буду перегонять. А бентонитом-то осветлять или нет? В первый раз бентонит хорошо осадил дрожжи, был плотный осадок. А сейчас осветлится?alex1304, 15 Авг. 13, 15:50
должна осветлится.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.95  15 Авг. 13, 16:13, через 4 мин
Спасибо всем за помощь! На будущее понял - поменять дрожжи. Хоть оба раза покупал в разных торговых сетях, но сейчас вспомнил, что даты производства и конца хранения были почти одинаковыми. Видно всё-таки в дрожжах дело!
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.96  15 Авг. 13, 16:19, через 7 мин
Сладкая не сильно! Буду перегонять. А бентонитом-то осветлять или нет? В первый раз бентонит хорошо осадил дрожжи, был плотный осадок. А сейчас осветлится?
alex1304, 15 Авг. 13, 15:50
лучше подогреть до 50-55гр что б наверняка брожение остановить и дегазировать, а то может и не сработать бентонит.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.97  15 Авг. 13, 16:35, через 17 мин
freezer41 А как лучше нагреть пластмассовую бочку до такой температуры? Кипятильником? Не расплавит? Или может подсоединить димрот к горячей воде и опустить в бочку? Так интересно нагреется?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.98  15 Авг. 13, 16:50, через 15 мин
я грею в кастрюле 25л. в 2-3 приема
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.99  15 Авг. 13, 16:57, через 8 мин
У меня мах. ёмкость 12 л. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо!
сообщения удалены (13)