Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 8

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.140  28 Окт. 13, 18:38
почему косятся?
Леонид Ильич, 16 Окт. 13, 16:28
Налить им надо
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.141  28 Окт. 13, 18:48, через 10 мин
Голова кругом. Кто как делает, и каковы результаты?
Tos, 21 Окт. 13, 09:00
Понимаю тебя хорошо, поскольку сам прошёл через это. Много читал, экспериментировал и пришёл к выводу, что головы надо отбирать и при первом перегоне, и при втором (уже меньше). При втором отбираю после голов ещё и, так называемое мною, шею. Сердце продукта получается чистым и вкусным. Хвосты рублю, не жалея. Шею и хвосты потом кольцую. Делал так уже много раз и вполне доволен. Делаешь сэм для себя, не жадничай - это моё правило.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.142  28 Окт. 13, 19:50
Большинство форумчан не рекомендуют этого делатьTos, 21 Окт. 13, 09:00
ты не путай рект и сэм. не рекомендуют спиртовики им до фени.
Так же немало встречался с рекомендациями отделять головы уже и при перегонке браги, опять же для улучшения органолептикиTos, 21 Окт. 13, 09:00
да но чутьчуть.
люди советующие не отделять головы при перегонке браги (опять же чтобы долго не кипятить), но при перегонке СС отделять их больше, не 50, а 75-80 мл. На 1 кг. сахара.Tos, 21 Окт. 13, 09:00
это богатые себе позволяют.
Поищи в нете рецепт блинов, или борща - почитай штук 50 - они все разные. Но все сьедобные.pyromaniac, 21 Окт. 13, 16:07
сколько рыбаков - столько рецептов ухи.
Понимаю тебя хорошо, поскольку сам прошёл через это. Много читал, экспериментировал и пришёл к выводу, что головы надо отбирать и при первом перегоне, и при втором (уже меньше).baltis, 28 Окт. 13, 18:48
при первом .наоборот при первом 5% с браги , при втором 10% с СС -50 мл с 5л.ИМ
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.143  30 Окт. 13, 17:33
Можно ли инвертировать сироп в медном тазике?

ЗЫ  короче "сварил" сиропчик в медном тазике
дрожжи кушают
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.144  16 Дек. 13, 23:34
Приветствую Уважаемые! Не пинайте новичка - поставил сахарную из расчета 1/4 (10кг сахара - 40 литров воды), покрошил хлебушка, добавил маслеца... Бродит уже месяц... Температура 26 градусов... Может чего подскажете???  Подмигивающий
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.145  16 Дек. 13, 23:37, через 3 мин
Приветствую Уважаемые! Не пинайте новичка - поставил сахарную из расчета 1/4 (10кг сахара - 40 литров воды), покрошил хлебушка, добавил маслеца... Бродит уже месяц... Температура 26 градусов... Может чего подскажете???  Подмигивающий
Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34
Дрожжи не забыл добавить?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.146  16 Дек. 13, 23:45, через 9 мин
добавил маслица...Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34
сливочного?
Бродит уже месяц...Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34
Дрожжи не забыл добавить?vodila, 16 Дек. 13, 23:37
чего то ты где-то  начитал! а в FAQ не смотрел?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.147  16 Дек. 13, 23:45, через 1 мин

Господа сори, знаю что не потеме, процес идет и помощ нужна, после отбоора кристально прозрачной бошки, тело пошло очень мутным, почти такое же по цвету как сама брага, мутного непрозрачного цвета, пока остановил процес, что делать подскажите, перед холодильником я дополнительно поставил трубку с со стружкой, первые капли пошли когда на баке было уже за 80 градусов, прирвал процесс на 94 градусах    подскажите что делать
   
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.148  16 Дек. 13, 23:47, через 2 мин
Kappalik, Похоже, что у тебя разбродилось  с раскрошенного хлебушка :-)

Добавь дрожжей, хотя бы обычных хлебопекарских,а лучше спиртовых.
За4-5 дней выбродит досуха.
Только вот маслице зачем  
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
 
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.149  16 Дек. 13, 23:49, через 2 мин
подскажите что делатьandrew1413, 16 Дек. 13, 23:45
У тебя похоже холодильник не справляется, мощи убавь и вынь стружку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.150  16 Дек. 13, 23:50, через 2 мин
, что делатьandrew1413, 16 Дек. 13, 23:45
Запаха не было?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.151  16 Дек. 13, 23:51, через 1 мин
vodila, спасибо, мощи убрать врядли получится, наверное трубку со стружкой надо выкинуть, только все полученные продукты обратно смешать?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.152  16 Дек. 13, 23:52, через 1 мин
bukinist, тело после отстоя минут 10 дало осадок
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.153  16 Дек. 13, 23:54, через 3 мин
andrew1413, Не очень понятно что и на чем гонишь?
Пошел заброс.
Попробуй температуру убавь водичку посильней пусти (сухопарник стоит?).
А в принципе не парься, гони до 96 -98 градусов (если сахар), если фрукты до конца.
Потом можешь либо через колонку угольную прогнать ( фрукты не надо аромат убъешь) а потом опять перегнать.
Либо просто перегони второй раз будет чисто.
перед вторым перегоном незабудь до 209-30 градуслв водичкой разбавить!
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.154  16 Дек. 13, 23:59, через 6 мин
гоню из сахара температуру не могу убавить так как тен стоит, температура думаю поднялась из-за ибыточного давления, которое создается из-за трубки 500 мм преред холодильником забитое металической стружкой290366alex,
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.155  17 Дек. 13, 00:04, через 6 мин
температуру не могу убавить так как тен стоит,andrew1413, 16 Дек. 13, 23:59
Ты не сможешь нормально отобрать головы т.к отбирать надо покапельно (1-2 капли в секунду). Если стоит ТЭН, нужен регулятор мощности.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.156  17 Дек. 13, 00:18, через 14 мин
andrew1413, Для ТЭНОВ ищи реостат (регулятор мощности). VODILA на 100% прав. Посмотри у Игоря 223, у него есть такие дивайсы. Причем очень простые и не дорогие. Я сам у него покупал. Работают отлично. Без регулятора или хотя бы делителя мощности пополам ты нормально работать не сможешь. Делитель мощности пополам купишь в принцие в любом  специализированном магазине, но плавный регулятор  много лучше. Мочалку выбрось. Я бы без возможности регулировки больше бы не работал.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.157  17 Дек. 13, 00:44, через 27 мин
Дрожжи не забыл добавить?
vodila, 16 Дек. 13, 23:37
Дрожжи добавил))) Но напоминание пригодится в будущем))
сливочного?чего то ты где-то  начитал! а в FAQ не смотрел?
bukinist, 16 Дек. 13, 23:45
Нееее, масла оливкового по совету форума для подкормки (типа витамин Б)
FAQ смотрел, смотрел и еще раз смотрел.
Kappalik, Похоже, что у тебя разбродилось  с раскрошенного хлебушка :-)

Добавь дрожжей, хотя бы обычных хлебопекарских,а лучше спиртовых.
За4-5 дней выбродит досуха.
Только вот маслице зачем  
290366alex, 16 Дек. 13, 23:47
Дрожжей добавил 20гр спиртовых минских, будем подождать. Масло опять же тут рекомендуют для подкормки... Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.158  17 Дек. 13, 00:52, через 9 мин
будем подождатьKappalik, 17 Дек. 13, 00:44
не хер тут ждать . это ж не вино. дрожжи не бродят месяц. они у тебя небось закисли уже! ты земеля (почти) попробуй не кислые?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.159  17 Дек. 13, 01:01, через 9 мин
выбросил мочалку, но все равно температура колеблится от 90 до 96 градусов, и хоть и сам по образованию хоимик технолог ни как не могу понять почему самогон вытекает то очень мутный и не горит, то более менее прозрачный и горит отлично