почему косятся?Налить им надо
Леонид Ильич, 16 Окт. 13, 16:28
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
Отв.140 28 Окт. 13, 18:38
Отв.141 28 Окт. 13, 18:48, через 10 мин
Голова кругом. Кто как делает, и каковы результаты?Понимаю тебя хорошо, поскольку сам прошёл через это. Много читал, экспериментировал и пришёл к выводу, что головы надо отбирать и при первом перегоне, и при втором (уже меньше). При втором отбираю после голов ещё и, так называемое мною, шею. Сердце продукта получается чистым и вкусным. Хвосты рублю, не жалея. Шею и хвосты потом кольцую. Делал так уже много раз и вполне доволен. Делаешь сэм для себя, не жадничай - это моё правило.
Tos, 21 Окт. 13, 09:00
Отв.142 28 Окт. 13, 19:50
Большинство форумчан не рекомендуют этого делатьTos, 21 Окт. 13, 09:00ты не путай рект и сэм. не рекомендуют спиртовики им до фени.
Так же немало встречался с рекомендациями отделять головы уже и при перегонке браги, опять же для улучшения органолептикиTos, 21 Окт. 13, 09:00да но чутьчуть.
люди советующие не отделять головы при перегонке браги (опять же чтобы долго не кипятить), но при перегонке СС отделять их больше, не 50, а 75-80 мл. На 1 кг. сахара.Tos, 21 Окт. 13, 09:00это богатые себе позволяют.
Поищи в нете рецепт блинов, или борща - почитай штук 50 - они все разные. Но все сьедобные.pyromaniac, 21 Окт. 13, 16:07сколько рыбаков - столько рецептов ухи.
Понимаю тебя хорошо, поскольку сам прошёл через это. Много читал, экспериментировал и пришёл к выводу, что головы надо отбирать и при первом перегоне, и при втором (уже меньше).baltis, 28 Окт. 13, 18:48при первом .наоборот при первом 5% с браги , при втором 10% с СС -50 мл с 5л.ИМ
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11
Отв.143 30 Окт. 13, 17:33
Можно ли инвертировать сироп в медном тазике?
ЗЫ короче "сварил" сиропчик в медном тазике
дрожжи кушают
ЗЫ короче "сварил" сиропчик в медном тазике
дрожжи кушают
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.144 16 Дек. 13, 23:34
Приветствую Уважаемые! Не пинайте новичка - поставил сахарную из расчета 1/4 (10кг сахара - 40 литров воды), покрошил хлебушка, добавил маслеца... Бродит уже месяц... Температура 26 градусов... Может чего подскажете???
Отв.145 16 Дек. 13, 23:37, через 3 мин
Приветствую Уважаемые! Не пинайте новичка - поставил сахарную из расчета 1/4 (10кг сахара - 40 литров воды), покрошил хлебушка, добавил маслеца... Бродит уже месяц... Температура 26 градусов... Может чего подскажете???Дрожжи не забыл добавить?
Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34
Отв.146 16 Дек. 13, 23:45, через 9 мин
добавил маслица...Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34сливочного?
Бродит уже месяц...Kappalik, 16 Дек. 13, 23:34
Дрожжи не забыл добавить?vodila, 16 Дек. 13, 23:37чего то ты где-то начитал! а в FAQ не смотрел?
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.147 16 Дек. 13, 23:45, через 1 мин
Господа сори, знаю что не потеме, процес идет и помощ нужна, после отбоора кристально прозрачной бошки, тело пошло очень мутным, почти такое же по цвету как сама брага, мутного непрозрачного цвета, пока остановил процес, что делать подскажите, перед холодильником я дополнительно поставил трубку с со стружкой, первые капли пошли когда на баке было уже за 80 градусов, прирвал процесс на 94 градусах подскажите что делать
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.148 16 Дек. 13, 23:47, через 2 мин
Kappalik, Похоже, что у тебя разбродилось с раскрошенного хлебушка :-)
Добавь дрожжей, хотя бы обычных хлебопекарских,а лучше спиртовых.
За4-5 дней выбродит досуха.
Только вот маслице зачем
Добавь дрожжей, хотя бы обычных хлебопекарских,а лучше спиртовых.
За4-5 дней выбродит досуха.
Только вот маслице зачем
Отв.149 16 Дек. 13, 23:49, через 2 мин
подскажите что делатьandrew1413, 16 Дек. 13, 23:45У тебя похоже холодильник не справляется, мощи убавь и вынь стружку.
Отв.150 16 Дек. 13, 23:50, через 2 мин
, что делатьandrew1413, 16 Дек. 13, 23:45Запаха не было?
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.151 16 Дек. 13, 23:51, через 1 мин
vodila, спасибо, мощи убрать врядли получится, наверное трубку со стружкой надо выкинуть, только все полученные продукты обратно смешать?
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.152 16 Дек. 13, 23:52, через 1 мин
bukinist, тело после отстоя минут 10 дало осадок
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.153 16 Дек. 13, 23:54, через 3 мин
andrew1413, Не очень понятно что и на чем гонишь?
Пошел заброс.
Попробуй температуру убавь водичку посильней пусти (сухопарник стоит?).
А в принципе не парься, гони до 96 -98 градусов (если сахар), если фрукты до конца.
Потом можешь либо через колонку угольную прогнать ( фрукты не надо аромат убъешь) а потом опять перегнать.
Либо просто перегони второй раз будет чисто.
перед вторым перегоном незабудь до 209-30 градуслв водичкой разбавить!
Пошел заброс.
Попробуй температуру убавь водичку посильней пусти (сухопарник стоит?).
А в принципе не парься, гони до 96 -98 градусов (если сахар), если фрукты до конца.
Потом можешь либо через колонку угольную прогнать ( фрукты не надо аромат убъешь) а потом опять перегнать.
Либо просто перегони второй раз будет чисто.
перед вторым перегоном незабудь до 209-30 градуслв водичкой разбавить!
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.154 16 Дек. 13, 23:59, через 6 мин
гоню из сахара температуру не могу убавить так как тен стоит, температура думаю поднялась из-за ибыточного давления, которое создается из-за трубки 500 мм преред холодильником забитое металической стружкой290366alex,
Отв.155 17 Дек. 13, 00:04, через 6 мин
температуру не могу убавить так как тен стоит,andrew1413, 16 Дек. 13, 23:59Ты не сможешь нормально отобрать головы т.к отбирать надо покапельно (1-2 капли в секунду). Если стоит ТЭН, нужен регулятор мощности.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.156 17 Дек. 13, 00:18, через 14 мин
andrew1413, Для ТЭНОВ ищи реостат (регулятор мощности). VODILA на 100% прав. Посмотри у Игоря 223, у него есть такие дивайсы. Причем очень простые и не дорогие. Я сам у него покупал. Работают отлично. Без регулятора или хотя бы делителя мощности пополам ты нормально работать не сможешь. Делитель мощности пополам купишь в принцие в любом специализированном магазине, но плавный регулятор много лучше. Мочалку выбрось. Я бы без возможности регулировки больше бы не работал.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.157 17 Дек. 13, 00:44, через 27 мин
Дрожжи не забыл добавить?Дрожжи добавил))) Но напоминание пригодится в будущем))
vodila, 16 Дек. 13, 23:37
сливочного?чего то ты где-то начитал! а в FAQ не смотрел?Нееее, масла оливкового по совету форума для подкормки (типа витамин Б)
bukinist, 16 Дек. 13, 23:45
FAQ смотрел, смотрел и еще раз смотрел.
Kappalik, Похоже, что у тебя разбродилось с раскрошенного хлебушка :-)Дрожжей добавил 20гр спиртовых минских, будем подождать. Масло опять же тут рекомендуют для подкормки...
Добавь дрожжей, хотя бы обычных хлебопекарских,а лучше спиртовых.
За4-5 дней выбродит досуха.
Только вот маслице зачем
290366alex, 16 Дек. 13, 23:47
Отв.158 17 Дек. 13, 00:52, через 9 мин
будем подождатьKappalik, 17 Дек. 13, 00:44не хер тут ждать . это ж не вино. дрожжи не бродят месяц. они у тебя небось закисли уже! ты земеля (почти) попробуй не кислые?
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.159 17 Дек. 13, 01:01, через 9 мин
выбросил мочалку, но все равно температура колеблится от 90 до 96 градусов, и хоть и сам по образованию хоимик технолог ни как не могу понять почему самогон вытекает то очень мутный и не горит, то более менее прозрачный и горит отлично