Что то с сахарной у меня не ладится.
Сам по себе продукт не интересен, 1 раз делал, не впечатлило.
Сейчас поставил исключительно для эксперемента с перегонкой и в последствии собираюсь на настойки пустить.
По сути - поставил в воскресенье, 5400 гр сахара на 30 литров тёплой воды - плотность получилась 16%.
На следующий день, с утра закинул дрожжи которые остались от пейсаховки - к вечеру вернулся, что то не похоже что бродит.
На след утро смотрю - вроде как забулькало, но очень слабо.
Достал из холодильника дрожжи от солодовой браги, до вечера они прогрелись и их тоже в брагу ухнул.
Вчера смотрю - ну вроде булькает, а плотность но прежнему около 16%.
Что за фигня такая???
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.100 22 Авг. 13, 11:36
Отв.101 22 Авг. 13, 11:50, через 15 мин
а что ты хочешь , что б она за 2дня выбродила ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.102 22 Авг. 13, 12:03, через 13 мин
Да и не всем дрожжам сахар в чистом виде нравится, Мальтифлору вот например не нравится. Опять же ты наверное межрасовую борьбу спровоцировал. Сначала одни, потом другие. Они у тебя сейчас не о питании думают, а как бы соперников замочить. Замочат и начнут жрать. Все как у людей.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.103 22 Авг. 13, 12:07, через 4 мин
а что ты хочешь , что б она за 2дня выбродила ?Хочу, да. Но я реалист.
bukinist, 22 Авг. 13, 11:50
Но тут какое никакое брожение вроде идёт, а плотность то не падает - вот в чём вопрос. С пивом и остальными брагами у меня так никогда небыло.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.104 22 Авг. 13, 12:08, через 2 мин
Да и не всем дрожжам сахар в чистом виде нравится, Мальтифлору вот например не нравится. Опять же ты наверное межрасовую борьбу спровоцировал. Сначала одни, потом другие. Они у тебя сейчас не о питании думают, а как бы соперников замочить. Замочат и начнут жрать. Все как у людей.Ясно.
Владимир 1970, 22 Авг. 13, 12:03
А я грешным делом думал ещё каких нибудь сыпануть, вот бы им всем весело было))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.105 22 Авг. 13, 12:13, через 5 мин
Но я реалист.wine_dealer, 22 Авг. 13, 12:07бывает и за 2-3....при хорошей воде, Т , подкормке, Пакмайе
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.106 22 Авг. 13, 12:54, через 41 мин
бывает и за 2-3....при хорошей воде, Т , подкормке, ПакмайеВерю.
alexeyT, 22 Авг. 13, 12:13
У меня то вода из под крана, я даже не фильтрую её - хотя вроде нормальная. Т - комнатная. Пакмая нет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.107 22 Авг. 13, 13:08, через 15 мин
А я грешным делом думал ещё каких нибудь сыпануть, вот бы им всем весело былоwine_dealer, 22 Авг. 13, 12:08Ты даже не можешь представить как они могут веселится, да и тебе бы не было скучно с тазиками)))
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.108 26 Авг. 13, 15:55
В итоге за неделю ничего не набродило - плотность с 16 до 15 только дошла.
При этом пузырится.
Вчера закинул туда 2 пачки хлебопекаренных с горя.
Вроде пошло потихоньку.
При этом пузырится.
Вчера закинул туда 2 пачки хлебопекаренных с горя.
Вроде пошло потихоньку.
alex1304
Студент
Москва
28 14
Отв.109 27 Авг. 13, 13:25
Коллеги, здравствуйте! Вот запоздалый отчёт! Писал ранее про выбродившую, но сладкую брагу. Если что, прошу удалить.
Отлил по вашему совету 3 литра для пробы, насыпал Саф-Момент. Простояло ночь - никакой реакции. Видно было много спирта. Разбавлять не стал. Вечером развёл бентонит, размешал ложечку в банке - ч/з 15 минут брага осветлилась полностью. Осветлил уже оставшуюся в бочке и перегнал. Выход СС 9,5л - 54%, получился меньше, чем в первый раз. Но на сколько, точно сказать не могу, т.к. добавил 4 л хвостов 15%. Разбавил до 17%. После фильтрации ч/з акт. уголь и 2-ой перегонки получилось голов - 0.5 л, 5л -70% и 1.5л -45%. Хвосты не отбирал, уже хотел спать, слишком долго шёл перегон. Потом понял почему - куб у меня стоит на стуле, сиденье которого немного наклонено к спинке, поэтому куб тоже немного наклонён. Когда я прикрутил аппарат к кубу (аппарат заказывал у Оскара (Gogizz) с наклонным димротом), то он занял такое положение, когда трубка возврата то же оказалась под наклоном. И, видимо, в процессе был возврат в куб. Поэтому может и крепость такая получилась? Всем ещё раз спасибо за помощь!
Отлил по вашему совету 3 литра для пробы, насыпал Саф-Момент. Простояло ночь - никакой реакции. Видно было много спирта. Разбавлять не стал. Вечером развёл бентонит, размешал ложечку в банке - ч/з 15 минут брага осветлилась полностью. Осветлил уже оставшуюся в бочке и перегнал. Выход СС 9,5л - 54%, получился меньше, чем в первый раз. Но на сколько, точно сказать не могу, т.к. добавил 4 л хвостов 15%. Разбавил до 17%. После фильтрации ч/з акт. уголь и 2-ой перегонки получилось голов - 0.5 л, 5л -70% и 1.5л -45%. Хвосты не отбирал, уже хотел спать, слишком долго шёл перегон. Потом понял почему - куб у меня стоит на стуле, сиденье которого немного наклонено к спинке, поэтому куб тоже немного наклонён. Когда я прикрутил аппарат к кубу (аппарат заказывал у Оскара (Gogizz) с наклонным димротом), то он занял такое положение, когда трубка возврата то же оказалась под наклоном. И, видимо, в процессе был возврат в куб. Поэтому может и крепость такая получилась? Всем ещё раз спасибо за помощь!
alex1304
Студент
Москва
28 14
Отв.110 27 Авг. 13, 14:10, через 45 мин
Вчера поставил ещё 48 литров браги. (прочитал тему про интенсификацию брожения) Всего воды 38 л (2 пластиковые бутыли) от туда уже взял 5.2 л на инв. сироп из 10 кг сахара 8гр лимонной кислоты. Закипело, бросил кислоты и стояло под одеялом 1.5 часа. Получилось 12 литров сиропа. Добавил всё-таки карбамид 8 гр. Сок 1 апельсина. Вылил в бочку половину сиропа - температура получилась 32С. На этот раз использовал прессованные Люкс Саф-Нева 800 гр. Взял из бочки 2 л, развёл дрожжи (замечу, активное участие принимала супруга). Сразу сильно начало пениться, добавил пакетик Саф-Момент и вылил всё в бочку. Сразу активно начало бродить и пениться - раскрошил печеньку (вот она помогла). Из бочки запах приятный. Закрыл крышкой и на всякий случай, если вдруг пойдёт пена, шланг кинул в ванну. Гидрозатвор не ставил. Как шипело было очень слышно. С утра долил остатки сиропа. Продолжает активно бродить. Надеюсь эта брага выбродит быстрее!
Подскажите: Т браги с утра была 38С. Нужно ли гасить Т.
Подскажите: Т браги с утра была 38С. Нужно ли гасить Т.
сообщение удалено
alex1304
Студент
Москва
28 14
Отв.111 01 Сент. 13, 21:01
Друзья, прошу прощения, понаписал дохрена, сам обалдел. Просто хочу чтобы по-быстрее выбраживала. Вроде всё делаю по инструкции. Пока не получается, и не понимаю почему.
сообщение удалено
alex1304
Студент
Москва
28 14
Отв.112 03 Сент. 13, 10:54
Коллеги, ну вот отбродила, брага моя. Получилось 7 дней, против 17 дней в первые 2 раза. Вчера бентонита закинул. Вечером буду гнать.
Ещё раз всем спасибо за советы!
Ещё раз всем спасибо за советы!
сообщение удалено
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.113 16 Сент. 13, 14:34
А какой срок хранения браги? В какх условиях нужно ее хранить?
Отв.114 16 Сент. 13, 14:35, через 2 мин
с какой целью хранить оберешься ?
valery100
Новичок
Jerusalem
3 2
Отв.115 16 Сент. 13, 20:56
За основу технологии с благодарностью принял советы автора статьи. Попробовал перед перегонкой фильтровать брагу. Уже после первой перегонки (а я делаю две) практически отсутствует запах сивухи. Других изменений не заметил.
valery100
Новичок
Jerusalem
3 2
Отв.116 16 Сент. 13, 21:37, через 41 мин
Из, например, винограда и впрямь получается получше. Но в отличие от сахара виноград и другие фрукты можно использовать ограниченное время. Если кому-то интересно, я прохожу с сахарной брагой такой путь. По окончании брожения даю один день на осветление, шлангом отделяю жидкость от осадка, затем эту жидкость фильтрую через ткань (лучше, но немного дольше через бумагу, качество продукта того стоит!), перегоняю первый раз, очищаю содой 30 минут, фильтрую через бумагу, очищаю марганцовкой 10 часов, фильтрую через бумагу, очищаю берёзовым углём 7-10 дней, фильтрую через бумагу, перегоняю второй раз с изюмом, смягчаю мёдом или сахаром. Получается отличный продукт без сивушного запаха и привкуса. Хороша, конечно, очистка растительным маслом, но от него потом очень сложно, практически невозможно, избавиться. Удачи всем!
Отв.117 19 Сент. 13, 20:54
Засада! У же пять дней булькает. Такого никогда не было. А делал как обычно: инверт. сироп: 7 кг. сахара + 6 л. воды (для сиропа), затем добавил 26 л. воды, 30 гр. лимонки и 150 гр. сухих дрожжей. Ёмкость с брагой стоит в помещении с Т* 23*. Обычно за 4 дня брожение заканчивалось, а сейчас бурлит не по детски. Что за хрень? Я в раздумье.
Отв.118 19 Сент. 13, 21:20, через 26 мин
дрожжи,фаза луны,т°,не прошенные гости с грязных рук-воздуха список можно продолжить но и из этого можно выбрать
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.119 19 Сент. 13, 21:54, через 35 мин
Засада! У же пять дней булькает. Такого никогда не было. А делал как обычно: инверт. сироп: 7 кг. сахара + 6 л. воды (для сиропа), затем добавил 26 л. воды, 30 гр. лимонки и 150 гр. сухих дрожжей. Ёмкость с брагой стоит в помещении с Т* 23*. Обычно за 4 дня брожение заканчивалось, а сейчас бурлит не по детски. Что за хрень? Я в раздумье.У меня тут месяц броило))
baltis, 19 Сент. 13, 20:54
Толлько только на СС перегнал.
сообщения удалены (9)