Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.40 24 Апр. 13, 18:22
Looney,я тебе так скажу,я в свое время когда начинал тоже пытался отбирать "условные головы и хвосты",просто понимаешь чем быстрей ты перегонишь брагу тем лучше будет исходный продукт,если ты будешь отбирать головы при перегоне браги в СС,представь насколько дольше у тебя будут варится дрожжи,по поводу второго перегона,если у тебя нет градусника в кубе,то в этом случае особо не важно с какой скоростью ты перегоняешь,при отборе голов в капельном режиме(что бы капало 2-3 капли в секунду),после отбора голов можешь увеличивать нагрев и перегонять в более ускоренном режиме,если бы у тебя был градусник в кубе,то в этом случае кипение этилового спирта происходит при температуре 78%,3 градуса.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.41 25 Апр. 13, 01:27
просто понимаешь чем быстрей ты перегонишь брагу тем лучше будет исходный продукт,born78, 24 Апр. 13, 18:22
born78,будь добр,подтверди мои умозаключения,что брага,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же быстро, как обычную(хоть для повторного перегона Малюткой,хоть для РК). Ну или опровергни, ... тоже пожалуйста.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.42 25 Апр. 13, 02:49
,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же быстроjklmn, 25 Апр. 13, 01:27Да.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.43 25 Апр. 13, 09:12
что брага,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же быстро, как обычнуюjklmn, 25 Апр. 13, 01:27брага осажденная бентонитом,перегоняется так же как и обычная максимально быстро,у браги осажденной бентонитом несомненный плюс,кроме того что брага прозрачная,в осажденной браге почти не остается дрожжевого осадка,соответственно качество самого СС намного лучше.
Отв.44 25 Апр. 13, 10:04, через 53 мин
при дистилляции браги так же можно и нужно делать дробную перегонку,а остальное от жадности и от тупого копирования технологий казённых винокурен,это описано в статье
Обычно рекомендуют первую перегонку производить на максимальной мощности, как можно быстрее от начала и до конца, не разделяя на фракции. Такие рекомендации обусловлены тем, чтобы как можно меньше по времени кипятить дрожжи, ибо это ухудшает качество продукта, как в отношении примесей, так и в отношении органолептики, а последующие перегонки рекомендуют уже проводить дробно, разделяя на головную фракцию, тело (питьевая часть дистиллята) и хвостовую фракцию. Бесспорно, такое мнение ни в коей мере не является ошибочным ,но порекомендую вам ,проводить дробление/разделение на фракции уже и в первую дистилляцию.
Обычно для того, чтоб более чётко отделить головную фракцию, насыщенную примесями, кипящими при температуре более низкой по отношению к этиловому спирту, дистилляцию проводят при более низкой скорости, что способствует меньшему испарению этанола при большем испарении головных фракций. Но даже на большей скорости дистилляции, головные примеси будут отделяться в первую очередь ,ведь температура кипения браги ни в коем случае не зависит от используемой мощности для подогрева перегонного куба, а зависит лишь от процента спирта в перегоняемой бражке.Archer, 10 Апр. 12, 12:46
опять же рекомендую уже в первую дистилляцию дробно отобрать тело не только от головной фракции, но и от хвостовой ,так как и она будет содержать большое количество сивушных спиртовArcher, 10 Апр. 12, 12:46а остальное другая точка зрения и имеет право быть но в других ветках.
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.45 25 Апр. 13, 10:29, через 25 мин
Archer,
Выскажи свое мнение: стоит ли делать дробную перегонку браги, если дальнейшая перегонка будет производится на ректификационной колонне?
Выскажи свое мнение: стоит ли делать дробную перегонку браги, если дальнейшая перегонка будет производится на ректификационной колонне?
Отв.46 25 Апр. 13, 10:53, через 24 мин
если эта колонна действительно имеет хорошую разделительную способность и оператор умелый то нет. но у нас многие РК называют и дистилляторы с насадкой- малютки, садовники,дачники и т.д.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.47 25 Апр. 13, 19:55
Поподробней про очистку изюмом т.к не очень понял: "...на каждый залитый литр разбавленного спирта сырца перед второй перегонкой по 20 граммов... ", а выше "...спирт сырец разбавляется водой до 15%...". Вопрос: такой или иной крепости должен быть сырец при второй перегонке в данном случае? От чего тут пляшем? Мне понятней, например кило сахара ибо остальные параметры относительны...Жду ответ-изюм наготове.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.48 25 Апр. 13, 20:11, через 16 мин
спирт сырец разбавляется водой до 15%...". Вопрос: такой или иной крепости должен быть сырец при второй перегонке в данном случае?Очумелов, 25 Апр. 13, 19:55все правильно СС перед перегоном разбавляют до 15%-20% градусов,чем больше разбавлен СС тем легче отделяются головы при втором дробном перегоне.
Поподробней про очистку изюмомОчумелов, 25 Апр. 13, 19:55насчет изюма,если ты добавишь на каждый залитый 1 литр разбавленного СС (спирта сырца) перед второй перегонкой по 20-25 грамм тёмного изюма, то вкус и запах твоего напитка будет таким, что многие гурманы не смогут определить что этот дистиллят сделан из обычного сахара+воды и дрожжей.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.49 25 Апр. 13, 20:31, через 21 мин
born78, именно на каждый литр разведёный до 20%? Не многовато будет?
Отв.50 25 Апр. 13, 21:25, через 55 мин
много не будет ,только помой если покупной из магазина
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.51 25 Апр. 13, 21:38, через 13 мин
Archer, с базара от братских узбеков-помою, а ка же. А конкретней-на литр неразведённого считать или уже водного?
Отв.52 25 Апр. 13, 21:52, через 15 мин
на литр разведённого считать Очумелов, 25 Апр. 13, 19:38
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.53 26 Апр. 13, 17:30
Спасибо, надеюсь на Вербное Воскресенье изготовить.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.54 29 Апр. 13, 17:56
Изготовил по вашему совету по 20 гр на литр разведённого до 15% и получилась чересчур ароматизованная настойка, которую не оценили даже женщины. Напрашивается вопрос-а может всё-таки многовато столько сушёного винограда? Где-то кто-то ошибся или изюм не тот...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.55 29 Апр. 13, 18:09, через 13 мин
Где-то кто-то ошибся или изюм не тот...Очумелов, 29 Апр. 13, 17:56я считаю что никто не ошибся,просто тот же изюм бывает разный,если от 20 грамм на 1 литр получилось слишком ароматизировано,это наводит на мысль,а не обработали ли этот изюм какой нибудь химией,про обработку сухофруктов посмотри здесь http://dobroweb.ru/secrets/914 возможно в этом и есть причина столь насыщенного вкуса и аромата.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.56 29 Апр. 13, 18:22, через 14 мин
born78, тогда уж тупик-куда уж мне, северянину, определять качество сушёного винограда, если у нас и слива с вишней изредка вызревают, а груш я живьём на дереве не видел.
Отв.57 30 Апр. 13, 20:43
...да изюм может быть разный и ароматика ближе к хвостам идёт и чем ближе к хвостам тем больше на компот смахивает,я рубил всегда не скупясь,как меньше 50% в струе так в хвосты ну иногда 45% но это реже.ароматику можно выветрить оствив открытой банку на денёк и головы тоже поиспоряются
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.58 30 Апр. 13, 21:37, через 55 мин
Archer, я,скорей всего, прикупил изюмку сорта "Офтоби" и даже женщины от 20-ти с хвостиком до 60, которые сами любят бодяжить наше домашнее вино всякими пряностями и специями, добавляя даже кофе (!), не поняли и не приняли этот рецепт. Да и после очередного перегона этот назойливый аромат не исчез. Так что придётся допивать нам, мужикам.Это я о том, что не все рецепты надо принимать буквально.
Отв.59 30 Апр. 13, 21:45, через 8 мин
я в сортах не спев,покупал тёмный самый дешёвый ,ну на вкус и цвет.....,Ты не спеши поставь в сторонку через пару тройку месяцев всё может поменятся ну а если апилок дубовых или яблочных положешь то точно может поменятся к лутшему если серы с изюма не много было