Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 ... 97 3

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  24 Апр. 13, 18:22
 Looney,я тебе так скажу,я в свое время когда начинал тоже пытался отбирать "условные головы и хвосты",просто понимаешь чем быстрей ты перегонишь брагу тем лучше будет исходный продукт,если ты будешь отбирать головы при перегоне браги в СС,представь насколько дольше у тебя будут варится дрожжи,по поводу второго перегона,если у тебя нет градусника в кубе,то в этом случае особо не важно с какой скоростью ты перегоняешь,при отборе голов в капельном режиме(что бы капало 2-3 капли в секунду),после отбора голов можешь увеличивать нагрев и перегонять в более ускоренном режиме,если бы у тебя был градусник в кубе,то в этом случае кипение этилового спирта происходит при температуре 78%,3 градуса.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.41  25 Апр. 13, 01:27
просто понимаешь чем быстрей ты перегонишь брагу тем лучше будет исходный продукт,born78, 24 Апр. 13, 18:22

born78,будь добр,подтверди мои умозаключения,что брага,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же  быстро, как обычную(хоть для повторного перегона Малюткой,хоть для РК). Ну или опровергни, ... тоже пожалуйста.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.42  25 Апр. 13, 02:49
,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же  быстроjklmn, 25 Апр. 13, 01:27
Да.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.43  25 Апр. 13, 09:12
что брага,осаженная бентонитом,та-же самая брага,только прозрачная.И гнать её следует,так-же  быстро, как обычнуюjklmn, 25 Апр. 13, 01:27
брага осажденная бентонитом,перегоняется так же как и обычная максимально быстро,у браги осажденной бентонитом несомненный плюс,кроме того что брага прозрачная,в осажденной браге почти не остается дрожжевого осадка,соответственно качество самого СС намного лучше.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.44  25 Апр. 13, 10:04, через 53 мин
при дистилляции браги так же можно и нужно делать дробную перегонку,а остальное от жадности и от тупого копирования технологий казённых винокурен,это описано в статье
Обычно рекомендуют первую перегонку производить  на максимальной мощности, как можно быстрее от начала и до конца, не разделяя на фракции. Такие рекомендации обусловлены тем, чтобы как можно меньше по времени кипятить дрожжи, ибо это ухудшает качество продукта, как в отношении примесей, так и в отношении органолептики, а последующие перегонки рекомендуют уже проводить дробно, разделяя на головную фракцию, тело (питьевая часть дистиллята) и хвостовую фракцию.  Бесспорно, такое мнение ни в коей мере не является ошибочным ,но порекомендую вам ,проводить дробление/разделение на фракции уже и в первую дистилляцию.
   Обычно для того, чтоб более чётко отделить головную фракцию, насыщенную примесями, кипящими при температуре более низкой по отношению к этиловому спирту, дистилляцию проводят при более низкой скорости, что способствует меньшему испарению этанола при большем испарении головных фракций. Но даже на большей скорости дистилляции, головные  примеси будут отделяться в первую очередь ,ведь температура кипения браги ни в коем случае не зависит от используемой мощности для подогрева перегонного куба, а зависит лишь от  процента спирта в перегоняемой бражке.Archer, 10 Апр. 12, 12:46
опять же  рекомендую уже в первую дистилляцию дробно отобрать тело не только от головной фракции, но и от хвостовой ,так как и она будет содержать большое количество сивушных спиртовArcher, 10 Апр. 12, 12:46
а остальное другая точка зрения и имеет право быть но в других ветках.  
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.45  25 Апр. 13, 10:29, через 25 мин
Archer,
Выскажи свое мнение: стоит ли делать дробную перегонку браги, если дальнейшая перегонка будет производится на ректификационной колонне?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.46  25 Апр. 13, 10:53, через 24 мин
если эта колонна действительно имеет хорошую разделительную способность и оператор умелый то нет. но у нас многие РК называют и дистилляторы с насадкой- малютки, садовники,дачники и т.д.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.47  25 Апр. 13, 19:55
Поподробней про очистку изюмом т.к не очень понял:  "...на каждый залитый литр разбавленного спирта сырца перед второй перегонкой по 20 граммов... ", а выше "...спирт сырец разбавляется водой до 15%...". Вопрос: такой или иной крепости должен быть сырец при второй перегонке в данном случае? От чего тут пляшем? Мне понятней, например кило сахара ибо остальные параметры относительны...Жду ответ-изюм наготове.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.48  25 Апр. 13, 20:11, через 16 мин
спирт сырец разбавляется водой до 15%...". Вопрос: такой или иной крепости должен быть сырец при второй перегонке в данном случае?Очумелов, 25 Апр. 13, 19:55
все правильно СС перед перегоном разбавляют до 15%-20% градусов,чем больше разбавлен СС тем легче отделяются головы при втором дробном перегоне.
Поподробней про очистку изюмомОчумелов, 25 Апр. 13, 19:55
насчет изюма,если ты добавишь на каждый залитый 1 литр разбавленного СС (спирта сырца) перед второй перегонкой по 20-25 грамм тёмного изюма, то вкус и запах твоего напитка будет таким, что многие гурманы не смогут определить что этот дистиллят сделан из обычного сахара+воды и дрожжей.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.49  25 Апр. 13, 20:31, через 21 мин
born78, именно на каждый литр разведёный до 20%? Не многовато будет?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.50  25 Апр. 13, 21:25, через 55 мин
много не будет ,только помой если покупной из магазина
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.51  25 Апр. 13, 21:38, через 13 мин
Archer, с базара от братских узбеков-помою, а ка же. А конкретней-на литр неразведённого считать или уже водного?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.52  25 Апр. 13, 21:52, через 15 мин

на литр разведённого считать Очумелов, 25 Апр. 13, 19:38
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.53  26 Апр. 13, 17:30
Спасибо, надеюсь на Вербное Воскресенье изготовить.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.54  29 Апр. 13, 17:56
Изготовил по вашему совету по 20 гр на литр разведённого до 15% и получилась чересчур ароматизованная настойка, которую не оценили даже женщины. Напрашивается вопрос-а может всё-таки многовато столько сушёного винограда? Где-то кто-то ошибся или изюм не тот...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.55  29 Апр. 13, 18:09, через 13 мин
Где-то кто-то ошибся или изюм не тот...Очумелов, 29 Апр. 13, 17:56
я считаю что никто не ошибся,просто тот же изюм бывает разный,если от 20 грамм на 1 литр получилось слишком ароматизировано,это наводит на мысль,а не обработали ли этот изюм какой нибудь химией,про обработку сухофруктов посмотри здесь http://dobroweb.ru/secrets/914 возможно в этом и есть причина столь насыщенного вкуса и аромата.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.56  29 Апр. 13, 18:22, через 14 мин
born78, тогда уж тупик-куда уж мне, северянину, определять качество сушёного винограда, если у нас и слива с вишней изредка вызревают, а груш я живьём на дереве не видел.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.57  30 Апр. 13, 20:43
...да изюм может быть разный и ароматика ближе к хвостам идёт  и чем ближе к хвостам тем больше на компот смахивает,я рубил всегда не скупясь,как меньше 50% в струе так в хвосты ну иногда 45% но это реже.ароматику можно выветрить оствив открытой банку на денёк и головы тоже поиспоряются
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.58  30 Апр. 13, 21:37, через 55 мин
Archer, я,скорей всего, прикупил изюмку сорта "Офтоби" и даже женщины от 20-ти с хвостиком  до 60, которые сами любят бодяжить наше домашнее вино всякими пряностями и специями, добавляя даже  кофе (!), не поняли и не приняли этот рецепт. Да и после очередного перегона этот назойливый аромат не исчез. Так что придётся допивать нам, мужикам.Это я о том, что не все рецепты надо принимать буквально.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.59  30 Апр. 13, 21:45, через 8 мин
я в сортах не спев,покупал тёмный самый дешёвый ,ну на вкус и цвет.....,Ты не спеши поставь в сторонку через пару тройку месяцев всё может поменятся ну а если апилок дубовых или яблочных положешь то точно может поменятся к лутшему если серы с изюма не много было