27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 99 4

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.60  30 Апр. 13, 22:23
Archer, у нас на севере, увы, выбор изюма невелик и тёмный лишь такой один, причём он дороже светлых сортов вдвое! Я уже поспешил, отдав супруге на компот этот фрукт и к тому же у меня много сушёных прекрасных яблок нашей полосы. Да и деревья-яблони у нас неказисты, тонковаты, какие с них опилки, а с дубками тож проблема-не растут (хотя французы ими свои камины топят!)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.61  01 Мая 13, 14:07
этот назойливый ароматОчумелов, 30 Апр. 13, 19:37
Я обычно беру пол кило белого и пол кило тёмного изюму смешиваю. Первые 0.5 изюма из этой смеси добавляю в куб к браге(20л) при первой дистилляции. Вторые 0.5 тоже сразу в куб при второй дистилляции СС(12л). В итоге получаем самогон с приятным ароматом. Идея не моя где то тут на форуме вычитал.
ruslanxan, 01 Мая 13, 13:58
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.62  01 Мая 13, 17:39
Archer, спасибо-записал как вариант.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.63  01 Мая 13, 18:02, через 24 мин
записал как вариант.Очумелов, 01 Мая 13, 15:39
не не надо так ещё более будет не питко для Твоих дам
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.64  01 Мая 13, 21:01
Archer
Досыпал изюмчик в сахарную. Перед выгонкой удалял. И попробовал добавить в кексы с рецепта нашего форума. В СВЧ. Как говорил Папанов в "Фитиле" ,"Умелец" - "на 1-е Мая смахивает". Изюм в СВЧ начал взрываться. В духовке отлично получается.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.65  01 Мая 13, 21:08, через 8 мин
не не надо так ещё более будет не питко для Твоих дам
Archer, 01 Мая 13, 18:02
Сегодня аккурат перевозил друга на дачу и прихватил ему и супруге на Пасху своей водки, именно вышеназваной, изюмной. Так женщина,весьма малопьющая, занюхала флакон и обозвала-таки нехорошим словом "самогон".Аппаратик у меня нехилый, правда водица в верхневолжье не сибирская, но я такой рецепт вычёркиваю однозначно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.66  01 Мая 13, 23:12
занюхала флакон и обозвала-таки нехорошим словом "самогон"Очумелов, 01 Мая 13, 21:08
С изюмом первое время он воняет даже хуже обычного. Нужна выдержка и аэрация.
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.67  06 Июля 13, 15:29
Archer

И шо там було в комментах? Надеюсь с гусарами не связано?  Смеющийся
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.68  06 Июля 13, 18:23
 Про изюм.Я немного по другому делаю.Добавляю не в СС, а в брагу.На 5 кг сахара 2-3 кг изюма,пропущенного через мясорубку.Тут и подкормка и аромат.При перегонке так вообще виноградным соком пахнет.Второй перегон,если гнать до 92-94% аромат сохраняется.Ненавязчивый,только послевкусие.Выше конечно уже не чувствуется.
smirnoff Новичок Челябинск 1
Отв.69  08 Июля 13, 18:11
А никто не пробовал добавить изюм во время инвертации?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.70  08 Июля 13, 21:02
А никто не пробовал добавить изюм во время инвертации?
smirnoff, 08 Июля 13, 18:11

Ну почему не пробовали? Народ и сейчас компоты варит.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.71  08 Июля 13, 21:40, через 38 мин
У нас изюм курага и чернослив тока магазинные доступны,ну их нах-водичкои теплои те сполоснул,потом водои ентои заборы красить можно-химия голимая,шоб негнили 1000 лет и цвет был "натуральный".
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.72  08 Июля 13, 22:18, через 38 мин
После первого перегона сахарной браги,всыпал в СС стакан обжаренного солода и стоял он дней 10, сегодня перегонял дробно и в куб вылил всё вместе с солодом. Чудес никаких не случилось, то есть запаха особого вкусного не наблюдалось, пахло хлебной выпечкой наполовину с сивухой. Но стоить отметить, что запах нормальный, в сто раз лучше чем после первого перегона.
buddy Доктор наук Казань 779 197
Отв.73  24 Июля 13, 14:35
     Насчет изюма - вспомнил, что при обработке серой (окуривании) не только срок хранения увеличивается, но и ягода осветляется (вспомните про отбеливатели для белья: бывают хлорные, кислородные и серные). Чем часто и пользуются для "улучшения" внешнего вида.
    Это все я к тому, что пользуя Темный изюм вы имеете меньше шансов получить дополнительную отраву в организм, да и лишнюю вонь в продукте от соединений серы.
сообщение удалено
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.74  30 Июля 13, 21:58
Что-бы не попасть на химический изюм покупал чуть подпорченный, да и намного дешевле чем красивый и блестящий. Добавлял в брагу. Кроме изюма добавляю томатную пасту, если получится виноград киш-миш или груши дешевые с овощебазы не товарного вида, сейчас абрикос много. И еще сухой квас, вот такой
p6280078.jpg
P6280078. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

После первой перегонки запах самогона отсутствует совершенно, не говоря уже о второй.
Использую сухие дрожжи Пакмайя.
сообщения удалены (5)
reader Студент Резекне 42 13
Отв.75  31 Июля 13, 15:43
То тот самогон  ХОРОШЫЙ сделал.Dobri kot, 31 Июля 13, 15:40
После первой перегонкиEvgen407, 30 Июля 13, 21:58
вы правда на столь наивны,некомпетентны или просто привыкли не совсем правду в интернете писать
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.76  31 Июля 13, 15:45, через 3 мин
Абсолютно солидарен с reader, самогона без запаха самогона не бывает. Предвидя вопрос, да я гнал самогон, и гоню, и не один и не два-три-четыре.... года. Самогон крепостью 94* полученный на насадочной колонне высотой 1,6м с СПН внутри, после разбавления до 40-42* пахнет самогоном. Слабее чем 45* выгнаный на бабкином змеевике, но пахнет. И никто меня не убедит в обратном.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.77  31 Июля 13, 15:53, через 8 мин
правда на столь наивны,некомпетентныreader, 31 Июля 13, 15:43
Ну да, как то так. Полупочтеннейший  кроме этих недостатков ещщо и попусту п****ть не люблю.Засим прощаюсь.
сообщение удалено
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.78  12 Авг. 13, 17:37
Кроме изюма добавляю томатную пасту, если получится виноград киш-миш или груши дешевые с овощебазы не товарного вида, сейчас абрикос много. И еще сухой квасEvgen407, 30 Июля 13, 21:58
Извиняюсь что-то недопонял, всё вышеперечисленное добавлял ВМЕСТЕ с изюмом? Или это всё рекомендуешь как отдельные варианты замены изюма? И ещё-сухой квас он тоже содержит дрожжи, они с родными воевать не начнут? а то вместо подкормки - битва с непонятным результатом получится!
А ещё вопрос по Томатной пасте - где-то на форуме очень не советуют добавлять СОВРЕМЕННУЮ томат. пасту из-за обилия добавляемых в неё консервантов, которые могут помешать нормальному брожению?
Кто, что скажет?
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.79  12 Авг. 13, 18:11, через 34 мин
арлекин - 22 Марта 2013, 06:58:что можно добавлять в качестве подкормки в брагу на инвертируемом сиропе?с инвертом очень хорошё как прокормка и органолептическая поддержка  длй дрожжей идёт любое варение  и изюм,изюм предварительно можно измельчитьArcher, 22 Марта 13, 11:17
А что скажешь , если вместо изюма добавлять мезгу - выжимки, остающиеся после изготовления Виноградного вина? Их можно хранить в заморозке. И от мезги вторая польза и на изюме (непонятного качества) экономия!