Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 98 9

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.160  17 Дек. 13, 01:03
выбросил мочалку, но все равно температура колеблится от 90 до 96 градусов, и хоть и сам по образованию хоимик технолог ни как не могу понять почему самогон вытекает то очень мутный и не горит, то более менее прозрачный и горит отлично
andrew1413, 17 Дек. 13, 01:01
травит гдето.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.161  17 Дек. 13, 01:08, через 6 мин
ни как не могу понять почему самогон вытекает то очень мутный и не горит, то более менее прозрачный и горит отличноandrew1413, 17 Дек. 13, 01:01
СПАСАЙСЯ от брызгоуноса, брага не горит. Наливай меньше браги в куб или уменьшай нагрев.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.162  17 Дек. 13, 01:13, через 6 мин
не хер тут ждать . это ж не вино. дрожжи не бродят месяц. они у тебя небось закисли уже! ты земеля (почти) попробуй не кислые?
bukinist, 17 Дек. 13, 00:52
Пробовал когда добавлял дрожжи - сладковатая брага, ничего кислого не почуял (по крайней мере по сравнению с зерновой). Гидрозатвор булькает исправно, подожду недельку и выгоню как есть. Улыбающийся Все же первый опыт так сказать....
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.163  17 Дек. 13, 01:13, через 1 мин
Slava 61, я думаю это все обясняет, и неоднородность тоже, только вот подскажите что мне делать сполученной смесью, стоит все обратно перемешать или дождаться чего нибудь, только что не знаю сам (((
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.164  17 Дек. 13, 01:21, через 9 мин
Slava 61, я думаю это все обясняет, и неоднородность тоже, только вот подскажите что мне делать сполученной смесью, стоит все обратно перемешать или дождаться чего нибудь, только что не знаю сам (((
andrew1413, 17 Дек. 13, 01:13
всё в обратку. нашёл свищ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.165  17 Дек. 13, 01:23, через 2 мин
стоит все обратно перемешать или дождаться чего нибудь, только что не знаю сам (((andrew1413, 17 Дек. 13, 01:13
Я Когда такое бывало, оставлял как есть и перегонял сс с мутью пару раз дробно. Не расстраивайся, научишься со временем подбирать объёв и мощность. Тебе на первое время, а точнее для перегонки сс достаточно регулятора напряжения, типа такого.   http://www.ebay.com/...984.m1436.l2649  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.166  17 Дек. 13, 01:25, через 2 мин
всё в обратку. нашёл свищ?bukinist, 17 Дек. 13, 01:21
Только не понятно, мутняк ведь идёт. То что пропускает это потери по спирту, но никак не брызгоунос.
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.167  17 Дек. 13, 01:28, через 4 мин
да я думаю забить на ТЭН и плитку использовать поскажите какую температуру на ней лучше выставить?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.168  17 Дек. 13, 01:30, через 3 мин
да и хоть куб у меня 10л (9 перегонял), перегонять по пять наверное буду
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.169  17 Дек. 13, 01:32, через 2 мин
и еще вопрос, до какой температуры гнать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.170  17 Дек. 13, 01:36, через 5 мин
и еще вопрос, до какой температуры гнать?
andrew1413, 17 Дек. 13, 01:32
А где есть термометр?
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.171  17 Дек. 13, 01:37, через 1 мин
Slava 61, в верхней части куба биметалический вкручен
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.172  17 Дек. 13, 01:40, через 3 мин
Slava 61, да с мутью теперь мне понятно, вопрос еще о мочалках перед холодильником ( труба 22 мм в диаметре 500 мм в длину с мочалками) стоит ее ставить или нет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.173  17 Дек. 13, 01:41, через 1 мин
да я думаю забить на ТЭН и плитку использоватьandrew1413, 17 Дек. 13, 01:28
На газовой плите удобнее, видно пламя. На электро сложнее, она то включается то выключается при нагреве пластины.
биметалический вкрученandrew1413, 17 Дек. 13, 01:37
Гони брагу до предела показаний, если 100 кажет то хорошо.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.174  17 Дек. 13, 01:41, через 1 мин
Только не понятно, мутняк ведь идёт. То что пропуска ет это потери по спирту, но никак не брызгоунос.Slava 61, 17 Дек. 13, 01:25
да было у меня такая херня по началу. шланг прыгал и протёрся. но я из другой темы. поэтому подумал может что то похожее. а признаки теже. то мутняк то норм и медленно. потери опять же. потом зажигалочкой прошёлся по системе и нашёл косяк.
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.175  17 Дек. 13, 01:42, через 1 мин
она создает дополнительное сопротивление, как следствие большее давление, и как следствие смещение температуры кипения, насколько я помню из уроков термодинамики))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.176  17 Дек. 13, 01:43, через 2 мин
На газовой плите удобнееSlava 61, 17 Дек. 13, 01:41
+
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.177  17 Дек. 13, 01:43, через 1 мин
руба 22 мм в диаметре 500 мм в длину с мочалками) стоит ее ставить или нет?andrew1413, 17 Дек. 13, 01:40
При перегонке браги нах, при перегонке сс пробуй так и так. Но я бы лучше поставил хороший цифровой термометр, оч удобно при дробном перегоне. Надо видеть твой аппарат чтоб что то точнее советовать.
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.178  17 Дек. 13, 01:44, через 1 мин
bukinist, да нет я все на фумку сажал, все соединения на резьбе, потерь таких быть не должно
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.179  17 Дек. 13, 01:50, через 6 мин
а это пожалуйста
IMAG0343.jpg
IMAG0343.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
IMAG0340.jpg
IMAG0340.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
IMAG0341.jpg
IMAG0341.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.