Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 98 12

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.220  07 Февр. 14, 23:38
Tos, http://labspirt.com/forum/index.php
почитай ,до меня все расписано ,
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.221  07 Февр. 14, 23:43, через 5 мин
vego24,У каждого физического вещества есть температура кипения ,и КООФИЦЕНТ ЛЕТУЧЕСТИ ,ТАК ВОТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО веществу кипеть что б полететь ,
Март, 07 Февр. 14, 23:18
+100 Учу мат часть понемногу ибо бестолочь еще!
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.222  07 Февр. 14, 23:46, через 4 мин
vego24, Дык не торопись ,это еще как  одно образование получить ,здесь и химия и физика ,и математика ,логика не катит парадокс на парадоксе ,
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.223  07 Февр. 14, 23:52, через 7 мин
Март, спасибо за совет, но, поверь, что касается физики и химии далеко не новичок, ( если не сказать больше ), понимаю что по капельный отбор - это устои, и тем интереснее. Что касается штудирования теории - в меру сил.  О колонне - вообще то я о дистиляции. Насчет того чтобы посылать подальше - хотелось бы не посылать, а спросить - может кто то уже так делает.
vego24 #224 - сам то понял что сказал?
vego24 #231 -  НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО веществу кипеть что б полететь - если не сильно выпивший, можно поподробнее?. Об испарении на предпиковых температурах  знаю достаточно.
Анонимный алкоголик - вообще то вопрос не о том до какой температуры греть брагу, а о необходимости покапельного отбора голов. Но все равно спасибо за информативный ответ.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.224  07 Февр. 14, 23:58, через 7 мин
Tos, Ты знаеш ,когда я пришел на форум ,у меня за плечами было 5 химий , и опыт в самогоноварении ,плохонько учился правда ,но с гордостью думал что разберусь ,НЕЕЕ,,  , я задал тот же самый вопрос ,и долго думал как так\,? и все понять не мог ,почему хвост \изоамил ,вперед метанола летит ,
без обид ,я тебя не отсылаю ,но что б понять время нужно ,наука парадоксов ,и УГЛУБЛЕННЫХ ЗНАНИЙ , это мне уже настоящие академики обьяснили ,
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.225  08 Февр. 14, 00:05, через 7 мин
Tos, Ну и о колонне ,или каком аппарате который на конце стоит ,колонна конечно выберет головы по максимуму ,а вот дистилятор плохонько ,но все процессы основные начинаются в кубе ,
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.226  08 Февр. 14, 00:08, через 4 мин
Март, хорошо, цитирую тебя " настоящие академики объяснили" - но я так понимаю - статья, указанная выше, не могла бы официально, как рекомендация, существовать на сайте не имея одобрения академиков? А значит вопросы остаются?
Анонимный алкоголик, бог с ним, с испарением, это понятно, вопрос в том, ухудшит ли качество продукта НЕ капельный отбор голов? Если да,  то почему? Общее мнение и его обоснования мне известны. Тогда статья и рекомендации, данные в ней в корне неверны?  Хотелось бы обоснований или ссылок.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.227  08 Февр. 14, 00:15, через 7 мин
Tos, Почему же ? здесь много статей эксперементов ,предположений ,даже целые ветки есть ,
Да, за одним ,,отвечаю еще раз ,отбираешь головы ,а в отборе вода ,головы кипят при темп 77-78 град ,как туда вода попала , при температуре кипения 100 град ,?вода Это по вашим расчетам и теории вообще получается ХВОСТОВАЯ ЧАСТЬ ,мОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО И ХВОСТИКОВ ТУДА НАЛЕТЕЛО С МЕНЬШЕЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ КИПЕНИЯ ,
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.228  08 Февр. 14, 00:30, через 16 мин
Март, ты меня не слышишь. Вопрос состоит в том, намного ли хуже ( и почему ), брать головы покапельно, а не струей, как тело? Вроде, в теории, с учетом разницы температур кипения, сильно отличаться не должно?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.229  08 Февр. 14, 00:40, через 11 мин
Tos,Прежде чем их отобрать тв их как в бане должен распарить ,оторвать малекулу метанола ,от  этанола ,выстроить в ряд и отбирать ,как распаришь ,они выстроятся ,с верху метанол ,он легче ,с низу этанол ,он тяжелее ,распаренные они отделяются друг от друга легче ,чем дольше паришь ,тем легче отделяются друг от друга не распаришь ,обнявшись вверх полетят ,,
дашь мощности больше ,все полетит ,
как в букваре ,причем головы это не только метанол ,это букет гадостей с разными температурами испарения ,и коофецентами летучести , как то так ,любые другие режимы приводят к размазыванию гадостей по телу ,в общем пока ,сп ночи ,на эту тему целые диссертации написаны ,опытов проведено ,,,,мы с тобой как бы не хотели ,ни чего нового не придумаем ,
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.230  08 Февр. 14, 00:54, через 14 мин
Ладно, Март, спасибо, с теорией, хоть и упрощено, но ты недалек от истины, похоже все пошли спать. Пойду тоже. Надеюсь, уважаемые академики и профессора все же объяснят, сильно ли ухудшится качество " тела " НА ПРАКТИКЕ ( и почему), при отборе голов струей, а не покапельно ( с учетом разницы температур кипения разных фракций ).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.231  08 Февр. 14, 07:19
 Гоню несколько лет. Всегда гнал струей и  не вижу причин менять способ. Но самая первая жидкость выделяется в виде капель, хотя у меня стоит полная мощность. Струйка появляется, когда в мензурке уже 30 -50 мл. А метанол уходит не превращаясь в жидкость. Понюхай выходную трубку минут за 15 до первых капель. Доказывать ничего не буду - меня ни разу не упрекнули за качество напитка.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.232  08 Февр. 14, 07:33, через 15 мин
Николай 1953,Сам себе доказать не хочешь? Хроматограмму в студию!!!
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.233  08 Февр. 14, 10:34
Март "в отборе вода ,головы кипят при темп 77-78 град ,как туда вода попала , при температуре кипения 100 град ,?вода ". Понятное дело что при любом нагреве испаряются все фракции, кипящих при более высокой температуре, но в разной мере. Отсюда и вода и другие составляющие но в минимальном количестве, по сравнению с фракцией кипящей при температуре, которая имеется в настоящий момент.  Отсюда и " размазывание " хвостов, да в какой то мере и голов по всему отбору. Но, даже этот факт свидетельствует в пользу отбора голов струей. Как ты думаешь, когда, при часовом отборе покапельно ( с учетом неизбежного слабого испарения того же спирта, попадающего в головы), или при пятиминутном отборе струей, с учетом того же, будут больше потери продукта? Думаю, ответ ясен. Даже если принять за факт спорное утверждение что при отборе голов струей потери спита слегка больше чем при по капельном отборе, с учетом того, что потери происходят на порядок меньше времени, думаю отбор струей будет в выигрыше. И еще, например, я, практикую отбор голов и при перегонке браги в СС, нужно это или нет - давай сейчас обсуждать не будем. Так вот отбор голов струей позволяет ускорить этот процесс, а значит кроме не слабого выигрыша по времени, позволяет меньше вываривать трупики дрожжей, а значит улучшить органолептику конечного продукта. Ау, уважаемые профессора и академики, что думаете?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.234  08 Февр. 14, 10:48, через 15 мин
потери спита слегка большеTos, 08 Февр. 14, 10:34
Это как?Вместо 200мл голов я сколько должен буду отобрать?500,1л или 2 л,концентрация то уменьшится?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.235  08 Февр. 14, 11:01, через 14 мин
Tos, Хочешь получить ответ от академиков ,задавай вопрос в теме отбор голов ,но я ведь то же ищю жтот грааль ,как и все на форуме , в том числе и академики ,так хочется включить кран ,и все скорее перегнать ,УВЫ пока не нашел ,и академики то же ,а пока почитай вот здесь ,
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,568.0.html
Ну а как лучше ,хронотограммы показывают однозначно ,что лучше капли ,а струей вообще ни как -все в отборе остается ,,
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.236  08 Февр. 14, 16:53
Похоже не в ту тему затесался, спасибо Март, если модеры не потрут, спрошу в теме Скорость отбора голов.
сообщения удалены (2)
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.237  13 Февр. 14, 15:56

Господа, а температура кипения раствора 520гр воды на 1кг сахара в 109 гр Цельсия - это нормально или термометр отправить в сторону помойки?
А то рекомендуется аля 96 - 100 градусов, но раствор при данной температуре совсем еще не кипит.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.238  13 Февр. 14, 16:00, через 4 мин
академики и профессора наверное сахарной и не занимаются,snab, 08 Февр. 14, 18:17
слухи.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.239  13 Февр. 14, 20:32
Господа, а температура кипения раствора 520гр воды на 1кг сахара в 109 гр Цельсия - это нормально или термометр отправить в сторону помойки?
А то рекомендуется аля 96 - 100 градусов, но раствор при данной температуре совсем еще не кипит.

ys1797, 13 Февр. 14, 15:56
Не задавай себе лишних вопросов. Береги голову, сказано 1,5 -2 часа кипятить для получения инверта сахара - ну и делай.