Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
Urch
Студент
Сочи
27 1
Отв.260 05 Марта 14, 14:50
нихрена не получилось- вчера туда же закинул ещё 20 г Оеноферма, разброженного,и пол банки варенья.. тишина... сегодня утром психанул,100 г Сафлюра наболтал, засыпал, проверенно сбродит...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.261 05 Марта 14, 20:29
Дык вроде по инстукцииruslansal, 05 Марта 14, 08:42Это на пакетике написано. Найди даташит,или полное описание в рекламе продавцов.
Дефицитное,например, это еще глюкозный сироп.
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
Отв.262 06 Марта 14, 08:32
Найди даташит,или полное описание в рекламе продавцов.staut, 05 Марта 14, 20:29Как раз у продавца(Игоря 223) так написано.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.263 07 Марта 14, 00:23
Как раз у продавца(Игоря 223) так написано.Столько инфы на пакетике не поместится,да и конечный дистрибютер без дополнительной просьбы не обязан печатать весь даташит. Вот немного:
ruslansal, 06 Марта 14, 08:32
"Добавление 15 — 25 г Оеноферм® С2 на 100 л сока дает оптимальное количество жизнеспособных дрожжевых клеток. Такая высокая концентрация клеток гарантирует быстрое начало брожения. При использовании дефицитных субстратов дозировка должна быть не ниже 40 г на 100 л.
Сильно обогащенный яблочный сок 20 г/100 л
Сильно разжиженный концентрат яблочного сока (доля сока > 50%) 30 г/100 л
Дефицитный субстрат (например, глюкозный сироп с водой) 40 — 60 г/100 л
Применение
Дегидратация Оеноферм® С2 осуществляется в приблизительно 10-кратном объеме смеси теплого сока и воды в соотношении 1:1 (максимальная температура 40°C). Оеноферм® С2 медленно и тщательно размешивается и ревитализируется в течение 1 — 2 часов. Затем дрожжевая суспензия, как правило, демонстрирующая небольшое вспенивание, добавляется при помешивании в общую бочку. Разность температур между теплой дрожжевой смесью и прохладным соком не должна превышать 8 °C.
Apecc
Студент
VS
14 3
Отв.264 19 Марта 14, 10:22
Всем привет! Такая ситуация:
первый раз приготовил брагу по рецепту из статьи(Инвертированный сироп) 50л. Брага хорошо отбродила 5 суток. Вся активность прекратилась спичка горит над поверхностью норм, на вкус сахар почти не чуствуется, решил осветлить бетонитом(купил пипидент, 1 раз делал такое). Вчера его залил сегодня утром открываю и вижу что брага заиграла поновому не сильно но все же пузыриться естествено такого осветление как на картинках и видео я не увидел, конечно светлее, но все же довольно мутно. Что мне сейчас делать? Подождать пока доиграет и потом гнать? Осветлится ли она после того как доиграет? Можно ли снова добавить бетонита после того как доиграет и поможет ли он?
первый раз приготовил брагу по рецепту из статьи(Инвертированный сироп) 50л. Брага хорошо отбродила 5 суток. Вся активность прекратилась спичка горит над поверхностью норм, на вкус сахар почти не чуствуется, решил осветлить бетонитом(купил пипидент, 1 раз делал такое). Вчера его залил сегодня утром открываю и вижу что брага заиграла поновому не сильно но все же пузыриться естествено такого осветление как на картинках и видео я не увидел, конечно светлее, но все же довольно мутно. Что мне сейчас делать? Подождать пока доиграет и потом гнать? Осветлится ли она после того как доиграет? Можно ли снова добавить бетонита после того как доиграет и поможет ли он?
Отв.265 19 Марта 14, 10:30, через 8 мин
Apecc, Наверное, просто не дошла брага и бентонит не "сыграл". На отбродившей браге видно, как бентонит осветляет уже через несколько минут, а на неотбродившей, как уже много раз повторяли-без толку.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.266 19 Марта 14, 10:38, через 9 мин
Apecc, То что я читал и понял про бентонит, бентонит может сработать на 100% только в полностью отбродившей браге.Если в браге дрожжи еще остались в активном состоянии, добавление бентонита бессмысленная процедура.Дождись когда брага полностью отбродит, и только тогда добавишь бентонит, иначе если ты сейчас добавишь бентонит, твоя брага так и останется мутной и не осветленной.На будущее если хочешь убедится что дрожжи полностью перестали работать, брагу перед осветлением можно нагреть до 50*С градусов.После чего можно спокойно добавлять бентонит, брага тогда должна осветлится полностью.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.267 19 Марта 14, 10:48, через 10 мин
.Дождись когда брага полностью отбродит,Dave, 19 Марта 14, 10:38Как вариант можно добавить самогона в брагу для снижения активности дрожжей.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.268 19 Марта 14, 10:59, через 12 мин
можно добавить самогона в брагу для снижения активности дрожжей.Первый, 19 Марта 14, 10:48Можно и так поступить, только я читал то что, если добавить СС в брагу.Это больше подходит для консервации браги для длительного хранения, когда нет возможности сразу брагу перегнать.Поэтому наверно проще брагу нагреть, что-бы исключить выживаемость дрожжей.
Отв.269 19 Марта 14, 11:01, через 2 мин
Можно и так поступить, только я читал то что, если добавить СС в брагу.Это больше подходит для консервации браги для длительного хранения, когда нет возможности сразу брагу перегнать.Поэтому наверно проще брагу нагреть, что-бы исключить выживаемость дрожжей.одно другому не помешает абсолютно)))
Dave, 19 Марта 14, 10:59
Apecc
Студент
VS
14 3
Отв.270 19 Марта 14, 11:36, через 36 мин
Спасибо всем за быстрый ответ! Сэма готового нет. По вашим советам думаю тогда сделать следующие:
1.Дождусь готовности браги.
2.Нагрею до 50С
3.Остужу до комнатной темпы и осветлю повторно.
Все правильно?
1.Дождусь готовности браги.
2.Нагрею до 50С
3.Остужу до комнатной темпы и осветлю повторно.
Все правильно?
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.271 19 Марта 14, 11:51, через 15 мин
Нагрею до 50СApecc, 19 Марта 14, 11:36Можно и охладить до 0 или ниже. Что проще то и делай.
Отв.272 19 Марта 14, 12:17, через 26 мин
Все правильно?Apecc, 19 Марта 14, 11:361. да
2. или охлади
3. Можно повторно и не осветлять, только осадок увеличивать, имхо.
Отв.273 19 Марта 14, 13:05, через 48 мин
2.Нагрею до 50СApecc, 19 Марта 14, 11:36могут выжить. если не начнёт осветляться сверху сама, то грей до 60" наверняка.
Apecc
Студент
VS
14 3
Отв.274 22 Марта 14, 20:19
всем огромное СПАСИБО!!!!!
Брага успешно добрадила, слелал контрольный нагрев ее, и из 10л выгнал немного сэма(где то 2 с небольшим литра). Осталрсь еще 40л)
Теперь небольшой вопросик: как перегнать правильно втрой раз? Темы подобной этой не нашел. Интерисует до скольки грд развести? До какого грд гнать? И тп) Зарание спасибо и всем счастья и добра)))
ЗЫ честно поиск юзал но видимо(((((.....
Брага успешно добрадила, слелал контрольный нагрев ее, и из 10л выгнал немного сэма(где то 2 с небольшим литра). Осталрсь еще 40л)
Теперь небольшой вопросик: как перегнать правильно втрой раз? Темы подобной этой не нашел. Интерисует до скольки грд развести? До какого грд гнать? И тп) Зарание спасибо и всем счастья и добра)))
ЗЫ честно поиск юзал но видимо(((((.....
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.275 22 Марта 14, 20:45, через 27 мин
Apecc
как перегнать правильно втрой раз?Apecc, 22 Марта 14, 20:19При втором перегоне, разведи водой полученный СС до 20%. Когда будешь отбирать головы, отбирай из расчета 50 мл с 1 кг сахара, ориентируйся по запаху, ацетоновый запах должен пропасть.Тогда можно менять емкость и отбирать тело). Перегоняй пока не станет 45%-50%, дальше брать не стоит(иначе нахватаешь хвостов, тем самым испортишь все тело перегона). Ну вот как то так))по крайней мере это то что я сам вычитал на форуме.
Отв.276 22 Марта 14, 21:25, через 40 мин
Чуть добавлю. Я развожу по букварю: крепость сырца - 25-30 градусов. Остальное так же.
Отв.277 22 Марта 14, 22:18, через 53 мин
При втором перегоне, разведи водой полученный СС до 20%. Когда будешь отбирать головы, отбирай из расчета 50 мл с 1 кг сахара, ориентируйся по запаху, ацетоновый запах должен пропасть.Dave, 22 Марта 14, 21:45
Отбирать головы надо дробно,по 1 й капли в сек.Это важно!!!Хотя при дистилляции с головами уйдет и хороший этанол.
Первый погон надо разбавить до 30-35*,если меньше,то крепость будет не большой,хотя при 20* головы отделяются качественней.
А решать тебе,что предпочтительней.
Я когда производил только дистиллят еще 3,5 года назад,я его чистил марганцовкой , содой пищевой и едким натром.
Получал СС с почти никаким запахом ,но сивухи было достаточно при анализе.
С постройкой РК все изменилось,получаю качественный СР и на его основе делаю много качественных напитков.
Желаю тебе успехов в освоении винокурения,все познаешь со временем,научишься производить хороший СС,а затем ,я думаю,что и качественный СР.
Отв.278 22 Марта 14, 23:31
Хотя при дистилляции с головами уйдет и хороший этанол.SCORPIY, 22 Марта 14, 22:18стесняюсь спросить, а чем хороший этанол от плохого отличается? чёто не в курсе!
Отв.279 23 Марта 14, 02:56
стесняюсь спросить, а чем хороший этанол от плохого отличается? чёто не в курсе!bukinist, 23 Марта 14, 00:31
ПроФФессор,отвечаю,если ты не в курсе.
"Хороший" этанол,т.е. спирт отличается от "плохого " тем ,что у него нет или почти нет головных фракций и хвостовых.
При дистилляции не возможно получить чистый этанол,как ни старайся перегнать много раз и очистить банальный самогон.
Получить почти чистый C2H5OH можно только ректификацией.
И не надо прикидываться дурачком!!!
Всех тебе благ,коллега!!!