27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 99 16

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.300  12 Апр. 14, 21:12
Чем лучше разбавлять тело до 20% спиртуозности на втором перегоне - чистой водицей или 5-ти градусными (по спиртуозности) остатками из бака, после предыдущего перегонаVladimir1Sam, 12 Апр. 14, 20:22

Vladimir1Sam, чистая водица лучше тем, что не содержит такого количества вонючеров, как кубовый остаток особенно со спиртуозностью 5°.
Сильно алкоголем с него не разживешься, а вот вони поднаберешь немало.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.301  12 Апр. 14, 21:14, через 3 мин
Vladimir1Sam, я тебя понял. Замечание born78 справедливо. Я не  точно выразился. Тело я снимаю до 45 в струе. Потом я беру жидкость для последующего разбавления тела до 40-42 градусов. Вкус намного лучше, чем при разбавлении водой, во-вторых нет мути,  что тоже приятно. Спасибо, что поправили.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.302  12 Апр. 14, 21:25, через 12 мин
Vladimir1Sam, Понял тебя! Ты про то что-бы разбавлять чистой водой или хвостами 5%, я бы не заморачивался бы, с такими почти до воды отжатыми хвостами. Разбавлять пожалуй лучше все-таки чистой водой, от таких 5%, только вони и дряни всякой во втором добавится, ну а там вообщем смотри сам. Если ЖАБА так сильно душит, можешь тогда на них делать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.303  12 Апр. 14, 21:32, через 8 мин
born78, жаба не душит, это мне не бизнес. Просто люблю прозрачные напитки, а от воды муть. Недавно, наконец,  нашел способ - выдержанная дождевая вода, хорошая прозрачность. Но делал так всего два раза - рано делать выводы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.304  12 Апр. 14, 23:16
Просто люблю прозрачные напитки, а от воды муть.Николай 1953, 12 Апр. 14, 21:32
Коль бери обычную питьевую воду. не водопроводную, не минеральную , не артезианскую, кипечёную, дистиллированную, дождевую, всё не надёжно! (опыт)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.305  12 Апр. 14, 23:24, через 9 мин
Надёжно , всегда, это когда я выгонял до нуля в струе и дальше. Вот этой жидкостью всегда был прозрачный напиток, но очень уж геморойно гнать, когда уже знаешь, что в струе - ноль. Психология...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.306  16 Апр. 14, 20:14
тут все так расписанно грамотно спасибо
но говорится что мужно еще витамин В
просто купить в аптеке витамины и кинуть или как?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.307  16 Апр. 14, 20:20, через 6 мин
тут все так расписанно грамотно спасибо
но говорится что мужно еще витамин В
просто купить в аптеке витамины и кинуть или как?
Arhis, 16 Апр. 14, 20:14
Сделай как нибудь и напиши - будем знать про витамин В.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.308  16 Апр. 14, 21:13, через 53 мин
Сделай как нибудь и напиши - будем знать про витамин В.
Николай 1953, 16 Апр. 14, 20:20
я бы сделал просто боюсь не увижу разницы
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.309  17 Апр. 14, 15:04
я бы сделал просто боюсь не увижу разницыArhis, 16 Апр. 14, 21:13
кислить будет .
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.310  23 Апр. 14, 20:16
del
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.311  23 Апр. 14, 20:37, через 21 мин
Где я чего то не так понял? И есть ли смысл порционно сахар сыпать?Гидромодуль обычно делаю 1к3, чтоб выбродило неспеша за 10-12 дней.snab, 23 Апр. 14, 20:16

snab, гидромодуль делай такой: сахар/вода/дрожжи- 1/5/25гр. сухих.
За 6-7 дней выбродит досуха.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.312  23 Апр. 14, 20:42, через 6 мин
del
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.313  23 Апр. 14, 21:42, через 60 мин
По моему у тебя был перебор дрожжей. Они уже всё съели и тут ты им подбросил сахара на такую ораву. У меня был аналогичный случай: я банке разбраживал дрожжи и решил в одну банку чуть добавить сахара. Больше так не делаю пол кухни засрал.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.314  23 Апр. 14, 22:27, через 46 мин
del
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.315  23 Апр. 14, 23:29
      Snab. Попробую ответить на твой вопрос о бурном пенообразовании. К моменту,когда ты собрался сыпать сахар,брага насытилась углекислым газом,часть которого брага потихонько выделяла без пенообразования.Когда ты резко сыпанул сахар,среди крупинок которого было много воздуха,то произошло следующее.Воздух устремился вверх,увлекая за собой углекислый газ.Произошел залповый выброс воздушно-газовой смеси с образованием пены .кроме того,крупинки сахара таикже способствовали укрупнению газовых пузыриков  газовыделению.          Я лет 10 занимался дробным внесением сахара с целью  укрепления браги и довольно успешно. В стеклянную 5литровую банку заливал 3л воды-34гр-,  30гр сухих дрожжей Пакмая,не размшивая сыпал 800гр сахара и  затем размешивал.Через 10-15 минут начиналось бурное пенообразование и продолжалось где то 2-3 часа.Несколько раз проткнешь шапку пены ложкой и  все.Время не отнимает,потому что паралельно я присматриваю за перегоном браги. После 2-3 часов верх банки затягиваю пленкой и банки убираю в темный угол.                    Через 2 суток я достаю из угла банки,деревянной в потихонько перемешивать, идет газовыделение без пены.После выхода газа небольшой струйкой сыплю 400гр сахара,рамешиваю.После растворения  сахара банку до плечиков доливаю теплой водой.Убираю в угол и8 дней не подхожу  ним вообще. нА 5Л ВОДЫ 1,2кг сахара.Бродит !О дней,выбраживает полностью.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.316  23 Апр. 14, 23:41, через 13 мин
Тимон, а чем хуже залить эти 1,2 кг сахара в виде сиропа?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.317  24 Апр. 14, 16:03
      Николай 1953.  Ничем не хуже, но смысл дробного внесения теряется. У  меня первые два дня в браге  избыток дрожжей и недостаток сахара.Дрожжи работают в режиме "конкуренции".После сработки чаасти сахара,я добавляю вторую часть сахара.Гидромодуль для первой порции сахара был 1 к 4,для второй порции где то 1 к 5. Если сыпать не дробно, то на 5л банку мне пришлось бы засыпать 1кг сахара или сиропа,ну и выход был меньше.
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.318  02 Мая 14, 00:10
Нужна помощь - постоянно умирает сахарная брага. Обычно такие проблемы решаю сам, но сейчас уже поставлен в тупик и нуждаюсь в помощи экспертов.

Ситуация такая. Делаю сахарное сусло со спиртовыми дрожжами (классическая формула, годами проверенная). Начинает бродить, но активным процесс не назову. Сбраживается всё в 30-литровой бочке в комнатной температуре в темноте. Гидрозатвора нет, 2-метровый шланг отводит газы в вентиляцию. На 3-4 день брожение вообще прекращается. Осветления не происходит и через 10 дней брожения. По вкусу брага сладковатая, значит дрожжи просто умерли. Спиртометр градус показывает даже отрицательный (его выталкивает). Грешу на то, что брага слегка газированная и измерить градус обычным спиртометром это не даёт.

И возникает вопрос, что же не так? Качество сахара отпадает. Пробовал сырьё разных производителей. Более того, в последний раз сахар вообще инвертировал. Температура тоже нормальная - 20-22С.

Заражение браги тоже рассматриваю как маловероятное. Бродил ную ёмкость каждый раз мою.

Остаётся у меня версия плохих дрожжей. Купил большую пачку и во всех неудачных опытах это одни и те же дрожжи. Но тут мне не совсем понятно как они должны вести себя в этой ситуации. Допустим, большая часть дрожжей мёртвые. Я их активирую в нужной пропорции, вношу в сусло и начинается брожение. Как поведут себя дрожжи, если их активное кол-во меньше требуемого кол-ва по отношению к сахару? Они переварят только положенное кол-во сахара и сдохнут (тогда это объясняет мою ситуацию)? Или брожение будет проходить просто дольше и они будут доразмножаться (тогда не понятно, почему они в итоге дохнут)?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.319  02 Мая 14, 03:36
Спиртометр градус показывает даже отрицательный (его выталкивает). Грешу на то, что брага слегка газированная и измерить градус обычным спиртометром это не даёт.ipsilanti, 02 Мая 14, 00:10

ipsilanti, если в водно- спиртовом растворе присутствует сахар, то спиртометр по определению не может дать точных показаний т. к. сахар существенно меняет плотность раствора.

Температура тоже нормальная - 20-22С.ipsilanti, 02 Мая 14, 00:10

Нормальная температура брожения- 29-32°С.

Делаю сахарное сусло со спиртовыми дрожжами (классическая формулаipsilanti, 02 Мая 14, 00:10

Как выглядит эта классическая формула? Если конкретнее, то какой у тебя гидромодуль? (соотношение сахар/ вода/ дрожжи)