Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.360 04 Мая 14, 16:38
они родимые. все еще молчат.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.361 04 Мая 14, 16:56, через 19 мин
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.362 04 Мая 14, 19:22
они родимые. все еще молчат.Вот и я с ними воюю..
зеленый, 04 Мая 14, 16:38
Отв.363 04 Мая 14, 19:25, через 4 мин
Вот и я с ними воюю..ipsilanti, 04 Мая 14, 19:22Не нужно с ними воевать, это же наши БРАТЬЯ!
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.364 04 Мая 14, 19:34, через 10 мин
По поводу Белорусских уже писалиСпасибо! Всё больше схожусь во мнении, что белорусские дрожжи - не алё. Ещё осталось их на одну зарядку, попробую под бочку положить электрогрелку. Если не поможет и это, тогда с ними завяжу.
[сообщение #11386807]
[сообщение #11462145]
born78, 04 Мая 14, 16:56
В белорусских привлекает в первую очередь отсутствие запаха. Кто может подсказать аналоги. Есть такие на рынке вообще в широком доступе?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.365 04 Мая 14, 19:54, через 21 мин
ipsilanti, Насчет того что Белорусские не айс, давно об этом писали. Из общедоступных большинство используют пакмайю. Сам я так же использую пакмайю, дрожжи практически не пахнут, имеют хорошую бродильную активность! Еще многие используют Дрожжи Воронежские http://msk.pulscen.ru/...karnyye_8070806
Считаю найти их в Москве не составит проблем.
Считаю найти их в Москве не составит проблем.
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.366 04 Мая 14, 20:44, через 50 мин
ipsilanti, Насчет того что Белорусские не айс, давно об этом писали. Из общедоступных большинство используют пакмайю. Сам я так же использую пакмайю, дрожжи практически не пахнут, имеют хорошую бродильную активность! Еще многие используют Дрожжи Воронежские http://msk.pulscen.ru/...karnyye_8070806Так воронежские вроде как хлебопекарные. Смысла на них прыгать не вижу, есть САФ.
Считаю найти их в Москве не составит проблем.
born78, 04 Мая 14, 19:54
А вот пакмайю в первый раз слышу. Я так понимаю, вот эти? http://www.pakmayaclub.ru/products/4. Есть подозрение, что они в итоге также окажутся хлебопекарными. Есть опыт сравнения с САФ-Левюр?
Отв.367 04 Мая 14, 20:48, через 5 мин
Воронежские есть спиртовые прессованные. Я только ими пользуюсь. Важно, чтобы были свежими - тогда всё отлично. И не ложить их в морозилку.
Отв.368 04 Мая 14, 20:57, через 9 мин
Я только ими пользуюсь.Николай 1953, 04 Мая 14, 20:48Коля, признайся честно, другими пользовался, или попёрло и всё!?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.369 04 Мая 14, 21:00, через 3 мин
Есть опыт сравнения с САФ-Левюр?ipsilanti, 04 Мая 14, 20:44Есть и опыт, и сравнивал по качеству, и саф и пакмайя работают хорошо(и те и другие являются активными дрожжами). НО мне больше нравится пакмайя, меньше запаха лучше бродят, пакмайю использовал такую http://www.pakmaya.com.ua/
Отв.370 04 Мая 14, 21:09, через 10 мин
Коля, признайся честно, другими пользовался, или попёрло и всё!?Я просто не знал, у нас есть другие. И успел перегнать литров 600 браги прежде чем узнал, что есть в Магните и Пакмайя и Саф какой то. Может они и лучше, но я завожу браги не меньше 200 литров и рисковать не хочется. От них в самогоне есть запах, но я ведь не выставляю не настоянные напитки (запас позволяет), а после дубовой щепы запаха уже нет.
bukinist, 04 Мая 14, 20:57
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.371 04 Мая 14, 22:11
Воронежские есть спиртовые прессованные. Я только ими пользуюсь. Важно, чтобы были свежими - тогда всё отлично. И не ложить их в морозилку.Эти? http://drojji.ru/products/img/pro05.jpg
Николай 1953, 04 Мая 14, 20:48
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.372 04 Мая 14, 22:18, через 7 мин
Вопронежские спиртовые в Москве найти крайне проблематично, судя по торнетам. Вот нашёл ещё такие белорусские. Кто-нить сталкивался? http://www.samogonov.com/spirtovye-drozhzhi-100-gr.html
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.373 04 Мая 14, 22:44, через 26 мин
белорусские дрожжи - не алё. Ещё осталось их на одну зарядкуipsilanti, 04 Мая 14, 19:34не нравятся, не мучайся. выкини.
Есть подозрение, что они в итоге также окажутся хлебопекарными.ipsilanti, 04 Мая 14, 20:44а тебе важно что бы назывались спиртовые? забей и мути с пекарскими, просто доступно, результативно))
а мои белорусские проснулись. видать испугались сафа. или что батьке пожалуюсь))
Отв.374 04 Мая 14, 23:35, через 51 мин
Я просто не знал, у нас есть другие.Николай 1953, 04 Мая 14, 21:09да не парься. нравится гони, ни кого не слушай, просто я в своё время понакидался с ними, мама не горюй)))
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.375 05 Мая 14, 00:42
а тебе важно что бы назывались спиртовые?зеленый, 04 Мая 14, 22:44Меня таки сильно раздражает вонища от хлебопекарных. Хочется фарту.
Отв.376 05 Мая 14, 00:50, через 8 мин
Хочется фарту.ipsilanti, 05 Мая 14, 00:42Кто не рискует . тот не пьёт!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.377 05 Мая 14, 01:08, через 18 мин
Меня таки сильно раздражает вонища от хлебопекарныхipsilanti, 05 Мая 14, 00:42спиртовые тоже пахнуть будут, тут уж издержки производства
ipsilanti
Студент
Москва
26
Отв.378 05 Мая 14, 01:13, через 6 мин
спиртовые тоже пахнуть будут, тут уж издержки производства
зеленый, 05 Мая 14, 01:08
Ну в сравнении с Левюрами - небо и земля. Я это про белорусские спиртовые. Ещё бы бродили ладно, была бы вообще сказка
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.379 05 Мая 14, 01:15, через 3 мин
так они потому и не пахнут что не бродят, у меня счас и на пекарских и на белорусских стоят, воняют оба, может минские чуть по приятнее. хотя саф мне тоже показался горазд вонючим.