27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 99 18

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

ipsilanti Студент Москва 26
Отв.340  02 Мая 14, 23:07
Почему пургу, значит таковы их рекомендации, я сказал по хлебопекарским 20гр. Если взять винные дрожжи малтифлор, то их идёт 2 грамма на 10л сусла.
Slava 61, 02 Мая 14, 22:57
Тогда вопрос к бывалым. У кого есть опыт со спиртовыми дрожжами, какие у вас пропорции? На хлебопекарные очень не хочется возвращаться.

UP: Посмотрел видеоматериал по моим дрожжам. Там диктор даёт несколько иные пропорции:

На 1 кг сахара они рекомендуют вносить 25 г дрожжей, 3.8 литра воды. Т.е. получается, что на том сайте всё-таки дезинформируют. И воды нужно побольше, и дрожжей также нужно в 2 раза больше. Попробую довнести в сусло дрожжей и воды до необходимого уровня. Авось..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.341  03 Мая 14, 06:21
ipsilanti, дрожжи - дело тонкое. Мне проще , у нас в городе выбор невелик и я пользуюсь прессованными спиртовыми Воронежскими. Никогда их не замораживаю, покупаю за два часа до загрузки только у проверенного продавца. Если не свежие он предупреждает и переношу день постановки браги.
Соотношение моё: сахар - вода - дрожжи  1 кг - 5 л - 30-50 грамм. Можно попробовать Пакмайю, и САфы, они есть в магазине, но не буду. От добра - добра не ищут. Хочу попробовать Суперстарт, но их нет. Я работаю с вареньем и яблоками, очень слежу, чтобы в браге не была сахаристость более 10-12%.
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.342  03 Мая 14, 10:19
Можно попробовать Пакмайю, и САфы, они есть в магазине, но не буду.
Николай 1953, 03 Мая 14, 06:21
От кондитерских как раз ушёл. Буду дальше экспериментировать. Спасибо.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.343  03 Мая 14, 11:35
ipsilanti, давай в сектанты подавайся, наэксперементируешься вдоволь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.344  03 Мая 14, 11:37, через 3 мин
Сектанты - это кто?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.345  03 Мая 14, 11:41, через 4 мин
Николай 1953 , Сектанты здесь [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.346  03 Мая 14, 11:43, через 2 мин
Николай 1953, или здесь: [Дикий Сэм]
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.347  03 Мая 14, 12:00, через 18 мин
слежу, чтобы в браге не была сахаристость более 10-12%.Николай 1953, 03 Мая 14, 06:21
А почему именно 10-12,не маловато, тем более-спиртовые?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.348  03 Мая 14, 12:53, через 53 мин
Про сектантов всё понял.
jklmn, чтобы выбродили полностью и быстро.
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.349  03 Мая 14, 13:44, через 51 мин
Boris b, у меня горе, а вы издеваетесь Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.350  03 Мая 14, 13:46, через 3 мин
Сектанты здесьborn78, 03 Мая 14, 11:41
или здесьborn78, 03 Мая 14, 11:41
куды християнину податься?)))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.351  03 Мая 14, 16:16
куды християнину податься?)))bukinist, 03 Мая 14, 13:46
христианам только сюда ))) [Сырьё, оборудование, технологии виноделия]
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.352  03 Мая 14, 16:20, через 5 мин
христианам только сюда )))Boris b, 03 Мая 14, 16:16
на юга переезжать? знать бы прикуп)))
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.353  03 Мая 14, 23:59
В общем, продолжаю свою историю. Вносил тёплой воды, но брожение так и не запускалось. Также вчера довносил дрожжей - не помогло.

Сегодня разлил всё по 5-литровым баклашкам и сделал водяную баню в тёплой воде. Всё моментально стало бродить. Не сверхактивно, но всё-таки процесс худо-бедно пошёл. Дстал баклашки из воды, посмотрим, что будет с процессом к утру.

Комнатная температура +24. Видимо, этого не достаточно, чтобы шла реакция в вялотекущем режиме. Завтра сообщу, что с процессом.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.354  04 Мая 14, 00:05, через 7 мин
Завтра сообщу, что с процессом.ipsilanti, 03 Мая 14, 23:59
ждём..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.355  04 Мая 14, 06:02
В общем, продолжаю свою историю. Вносил тёплой воды, но брожение так и не запускалось. Также вчера довносил дрожжей - не помогло.

Сегодня разлил всё по 5-литровым баклашкам и сделал водяную баню в тёплой воде. Всё моментально стало бродить. Не сверхактивно, но всё-таки процесс худо-бедно пошёл. Дстал баклашки из воды, посмотрим, что будет с процессом к утру.

Комнатная температура +24. Видимо, этого не достаточно, чтобы шла реакция в вялотекущем режиме. Завтра сообщу, что с процессом.
ipsilanti, 03 Мая 14, 23:59
Если у тебя нормальный гидромодуль: от 4 до 5, то ты работаешь с плохими дрожжами, как бы они не назывались.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.356  04 Мая 14, 09:09
я наэксперементировался с дрожжами, по началу зуд попробовать новое и найти ЧУДО очень сильный, делаю зерновую брагу и из вренья, попробовал наверно все основные марки)) и винные, ленивые они, и спиртовые, не понял этого спиртового прикола, может конечно живут при более высоком проценте спирта, и турбо 48, и саф левюр. эти более вонючие, остановился на прессованных пекарских, питерских. беру в пятерочке, пачка 50 гр. стоит 3 рубля, на 40 литровый бидон кидаю 350 гр, в теплой 30гр воде. жрут так что аж бидон шевелится, за него опасаюсь, не прогрызли бы, и бродить несу в сарай, правда бидон утеплен, так сказать, обернут вспененным полиэтиленом толщиной 5 мм, гидрозатвора нет, просто прикрываю крышкой, за 2-3 дня все успокаивается на третий день брага остыват до температуры воздуха, бывает и за сутки все сгложут, выход по калькулятору нормальный, запах от брожения с этими дрожжами тоже, сэм получается хороший, после 1 прогона чищу маслом. после 2 перегонки нет запаха и вкуса сивухи. я это к чему все может зря
На хлебопекарные очень не хочется возвращаться.ipsilanti, 02 Мая 14, 23:07
, лучшее враг хорошего, подумай что в них не устраивало, посмотри какие проблемы с новыми, взвесь конечный результат. может двинувшись назад окажешься впереди)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.357  04 Мая 14, 09:16, через 7 мин
хотя еще 1 эксперимент сегодня замучу, есть пачка минских спиртовых, заказал в инет лабазе, повелся на название спиртовые, да и заказ делал до начала своего первого прогона, все их ругают, а они стоят глаз мозолят, зафигачу сегодня их в пшеничный горячий затор, убежусь что пекарские лучше и успокоюсь)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.358  04 Мая 14, 15:55
забодяжил с минскими и сразу с пекарскими все делал одинаково. пшеничную муку на горячею. так пекарские жрут вовсю, а минские уже 2 часа молчат. подожду до вечера и саф момента жахну если гражданская сознательность у них не проснется.
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.359  04 Мая 14, 16:30, через 36 мин
забодяжил с минскими и сразу с пекарскими все делал одинаково. пшеничную муку на горячею. так пекарские жрут вовсю, а минские уже 2 часа молчат. подожду до вечера и саф момента жахну если гражданская сознательность у них не проснется.
зеленый, 04 Мая 14, 15:55
Белорусские - это, часом, не эти?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1312/21/30418.212602.jpg