Почему пургу, значит таковы их рекомендации, я сказал по хлебопекарским 20гр. Если взять винные дрожжи малтифлор, то их идёт 2 грамма на 10л сусла.Тогда вопрос к бывалым. У кого есть опыт со спиртовыми дрожжами, какие у вас пропорции? На хлебопекарные очень не хочется возвращаться.
Slava 61, 02 Мая 14, 22:57
UP: Посмотрел видеоматериал по моим дрожжам. Там диктор даёт несколько иные пропорции:
На 1 кг сахара они рекомендуют вносить 25 г дрожжей, 3.8 литра воды. Т.е. получается, что на том сайте всё-таки дезинформируют. И воды нужно побольше, и дрожжей также нужно в 2 раза больше. Попробую довнести в сусло дрожжей и воды до необходимого уровня. Авось..