27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 99 15

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.280  23 Марта 14, 03:09
Первый погон надо разбавить до 30-35*,если меньше,то крепость будет не большой,хотя при 20* головы отделяются качественней.SCORPIY, 22 Марта 14, 22:18

Почему это крепость будет не большой?
Я разбавляю СС до 20°, после отбора голов идет продукт, спиртуозностью 90°, которая в процессе перегонки постепенно уменьшается.

Это что, по- твоему "небольшая крепость"? 
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.281  23 Марта 14, 11:01
НДРФшник никогда не согласится с РКшником!!!))))))))))))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.282  06 Апр. 14, 05:12
Почему это крепость будет не большой?
Я разбавляю СС до 20°, после отбора голов идет продукт, спиртуозностью 90°, которая в процессе перегонки постепенно уменьшается.

Это что, по- твоему "небольшая крепость"? 
Lazy11, 23 Марта 14, 03:09
все зависти от конфигурации аппарата. кто то гонит на змеевике, кто то на колонне с дефлегматором без насадки...кто то мочалок слегка насует в колонну. результат на выходе всегда разный.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.283  11 Апр. 14, 11:19
Всем привет. Опыт у меня небольшой, перегонял всего несколько раз на самодельном аппарате...
Прочитал всю эту ветку ,но остался вопрос по дрожжам - что будет если при приготовлении браги положить меньше дрожжей? Они не размножаются что ли в процессе брожения? Вот например мало сахара - тут вроде понятно, "нехватило" дрожжам и вкус дрожжевой остался и бродить перестало. А мало дрожжей? Почему-то представляется что они размножаться должны.... Но ведь бывает (читал тут) что остается после брожения сладкий вкус ,т.е. мало дрожжей было....
Это так, чисто для лучшего понимания процесса.
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.284  11 Апр. 14, 12:50
в процессе размножения дрожжи потребляют кислород. если начнется брожение во время размнодения, будет выделятся СО2. создается осмотическое давление, : препятствующие брожению. если сразу не будешь вносить весь сахар, а внесешь лишь малую часть(кажись 50гр\л) то будет размножение дрожжей имхо. и еще...для размножения дрожжей брагу желательно аэрировать.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.285  11 Апр. 14, 14:33
меньше можно - расплодятся, единственно время брожения сильно увеличится
несброженный сахар остается когда гидромодуль маленький
kiliwin, 11 Апр. 14, 12:38
С гидромодулем понятно - от высокого для них % спирта загнутся раньше чем весь сахар "съедят". Все ясно, время брожения увеличивать ни к чему, лучше сразу внести сколько надо ))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.286  11 Апр. 14, 14:40, через 8 мин
Я пользуюсь спиртовыми прессованными дрожжами. Если кладу 100 грамм на 30 литров - брага бродит 10-14 дней, я кладу последнее время 300-350 грамм на 30 литров. 4-5 дней - выбродило всё. 2-3 дня даю отстояться и на перегонку. Судя по выходу, я выбираю весь спирт. Запах дрожжей не должен смущать. После второй перегонки, а она обязательна, он почти не чувствуется и совсем пропадает после настаивания на дубовой щепе. А решай сам как тебе делать.
Sweer Новичок Гуково Ростовская область 4 1
Отв.287  12 Апр. 14, 13:30
доброго дня. я кипятил инверт на медленном огне. укажите в рецепте, что кипятить ненадо! а то размыто про поддержание температуры. подкормка полбулки бородинского и изюм. сахара 5 кг. насколько я понял фруктоза распалась при кипячении, может еще инверта килограмчик добавить? что скажете. щас бродит очень хорошо. дрожжей 100 грамм пакмайя.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.288  12 Апр. 14, 13:39, через 10 мин
что скажете. щас бродит очень хорошо.Sweer, 12 Апр. 14, 13:30
А что сказать на то что хорОшо, хорошо...
НДРФшник никогда не согласится с РКшником!!!Михаилыч, 23 Марта 14, 11:01
Михаилыч, Смотря в чём согласие, хорошо по своему и первое и второе, но хорошее первое- вкусное, безголовое и слегка хвостатое, о втором не говорим-чистота во всём.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.289  12 Апр. 14, 13:44, через 6 мин
доброго дня. я кипятил инверт на медленном огне. укажите в рецепте, что кипятить ненадо! а то размыто про поддержание температуры. подкормка полбулки бородинского и изюм. сахара 5 кг. насколько я понял фруктоза распалась при кипячении, может еще инверта килограмчик добавить? что скажете. щас бродит очень хорошо. дрожжей 100 грамм пакмайя.
Sweer, 12 Апр. 14, 13:30
Получи продукт и оцени его. Зачем что то менять, когда всё идет хорошо. Копи опыт.
Sweer Новичок Гуково Ростовская область 4 1
Отв.290  12 Апр. 14, 13:47, через 3 мин
Получи продукт и оцени его. Зачем что то менять, когда всё идет хорошо. Копи опыт.
Николай 1953, 12 Апр. 14, 13:44
,Спасибо. коплю. :-) подскажите, от отца досталась банка 750 мл с двумя трубками - это сухопарник? и стоит его использовать в данном рецепте, т.к. при фракционном перегоне в банку капает жидкость, с 5 ти кг сахара примерно 300-350 мл жидкости и туда капают частично и головы и хвосты и тело... причем при втором перегоне жидкости больше. что скажете.
Sweer Новичок Гуково Ростовская область 4 1
Отв.291  12 Апр. 14, 14:46, через 59 мин
дубовая щепа меняет только цвет или вкус тоже? видел в продаже обычную и обожженную.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.292  12 Апр. 14, 17:22
Банка с двумя трубками - это сухопарник. Я таким пользуюсь. У меня литровый - его хватает на 30 литров браги.
дубовая щепа меняет только цвет или вкус тоже? видел в продаже обычную и обожженную.
Sweer, 12 Апр. 14, 14:46
Да, она придает оттенок древесного привкуса и исчезает вкус дрожжей.
Sweer Новичок Гуково Ростовская область 4 1
Отв.293  12 Апр. 14, 17:31, через 10 мин
Банка с двумя трубками - это сухопарник. Я таким пользуюсь. У меня литровый - его хватает на 30 литров браги.
Николай 1953, 12 Апр. 14, 17:22
т.е. то, что попало в сухоппарник в учет голов и хвостов небрать? Ведь там тоже что-то конденсируется, а головы как я понял летучее чем тело - не попадут ли головы из сухопарника когда при выгоне тела температура пара повысится?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.294  12 Апр. 14, 17:33, через 3 мин
не попадут ли головы из сухопарника когда при выгоне тела температура пара повысится?Sweer, 12 Апр. 14, 17:31
их там уже не будет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.295  12 Апр. 14, 17:43, через 10 мин
Sweer, я не силён в теории. Несколько лет я гнал без сухопарника и делал только однократную перегонку. И потом всякими средствами улучшал напиток (кедровые орехи, цедра, грецкие перегородки итд). Но как то попробовал поставить сухопарник. Напиток стал чище и вкуснее. Да просто: та дрянь, что осталась в банке, попала бы в напиток. А когда совместил это с проливом через угольный фильтр, да вторая перегонка... Теперь я напиток не улучшаю ничем, кроме дубовой щепки. Насчет голов: я их убираю на второй перегонке по запаху - пока есть запах ацетона, убираю в отдельную банку. Потом беру тело до 10% в струе. И настаиваю на дубовой щепке. Хочу попробовать яблоневую щепку и дубовую бочку на 60 литров.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.296  12 Апр. 14, 17:47, через 4 мин
Потом беру тело до 10% в струе.Николай 1953, 12 Апр. 14, 17:43
Ну хвосты то сахарные наверное не стОит в напиток...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.297  12 Апр. 14, 17:50, через 3 мин
Потом беру тело до 10% в струе.Николай 1953, 12 Апр. 14, 17:43
Сори, нельзя ли с этого момента поподробнее? Интересно, это что, новый способ отбора тела при втором перегоне?
Не знал что, при втором перегоне нужно брать до 10% в струе.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.298  12 Апр. 14, 17:59, через 9 мин
Потом беру тело до 10% в струе.Николай 1953, 12 Апр. 14, 17:43

Николай 1953, точнее, наверное, будет сказать: "Беру тело и хвосты до 10% в струе".

Потому как уже начиная с 45° в струе хвосты идут вкупе с телом полным ходом в отбор.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.299  12 Апр. 14, 20:22
  Вопрос, может быть и жлобский, но все же: "Чем лучше разбавлять тело до 20% спиртуозности на втором перегоне - чистой водицей или 5-ти градусными (по спиртуозности) остатками из бака, после предыдущего перегона?"
  Не знаю - понятно ли излагаю, но жаба душит - выливать такое колличество остатков СС (5-7% содержания спирта) от второй перегонки.
  Если кто понял - жду ответа.