27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 99 13

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.240  14 Февр. 14, 07:16
Tos, вот просто эксперимент проведи, перегоняй одну и ту же брагу, или СЭМ. Первый раз - струйно головы отбирай, второй раз капельно, один и тот же объем, потом спиртомером замерь. Убедишься в том, что крепость выше, при чем значительно, в первом случае. Следовательно, легкокипящие фракции ЛУЧШЕ отделяются при капельном отборе, вода меньше испаряется. Это аксиома, и нах эту тему размазывать на 2 страницы?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.241  14 Февр. 14, 11:59
Господа, а температура кипения раствора 520гр воды на 1кг сахара в 109 гр Цельсия - это нормальноys1797, 13 Февр. 14, 15:56
Естественно чем больше сахара тем выше t кипения.
SweetALCO Новичок Москва 7 1
Отв.242  14 Февр. 14, 21:50
Зашел на ваш сайт, узнал, что простой школьник в вопросе создания браги))))Прочитал все от и до.
Комрады помогите собрать все в кучу!
Больше всего вопросов в подкормке браги.
я так понял,что нужно только так
Диаммонийфосфат
или
сульфат аммония и суперфосфат
или
мочевина и суперфосфат............ стал искать где купить в Москве.

Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4) с таким название мало где есть и все от 25 кг, но есть еще Аммоний фосфорнокислый двузамещенныйэто одно и тоже?Он есть в лабтехе.
Потом сульфат аммония я нашел его в русхиме как "Аммоний сернокислый" ч.
Мочевину и суперфосфат я нашел в магазине удобрений. фасовкой по кг.

В итоге у меня смутное представление что лучше для браги, при условии что могу достать все.

Вопрос остался не закрыт по pH среды после (при) добавлении всей химии, есть ли способ нейтрализации,нужен ли он(может мел), если да то как вести расчет.  
Так же есть вопрос по саф левюр, красный пакетик я в любом магазине видел, а вот левюр что-то прячется от меня.Подскажите где вы покупаете.если есть кто из Москвы.
сообщение удалено
SweetALCO Новичок Москва 7 1
Отв.243  14 Февр. 14, 23:57
 snab, Я уже себе все ответил и хотел услышать ответ от знающих людей, что лучше делать.Пафоса нет.. он в Петрозаводск уехал на  ХД4/500 гонит....спасибо за понимание.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.244  15 Февр. 14, 00:59
SweetALCO, было дело кормил химией, кстати диаммоний фосфат из лабтеха почему-то замедлил процесс.

если хочешь скорость, то мочевина - твой выбор.

в Ашанах посмотри дрожжи, там же где сахар и мука.

сообщение удалено
SweetALCO Новичок Москва 7 1
Отв.245  15 Февр. 14, 14:27
snab, я тупой в этом вопросе, вот и спросил помощи. Я брагу в основе делал всегда из старого варенья + сахара немного и дрожжи люкс(желт пачка).держал 2 недели.гнал на аппарате из нержавейки(в бак вкручивается змеевик и все), сейчас для интереса купил комплект из лаб стекла( колба 10 литров, дифлигматор 400 мм, холодильник димрота 340, все переходы на шлифтах и все под вакуумным насосом) вот мне и интересно, получить брагу с хорошим качеством, который еще можно осадить бентонитом.

Если в этой ветке можно дать ответ, скажи, как ты делаешь брагу для дистилляции или дай ссылку на рецепт который делаешь.
сообщения удалены (2)
zvv59 Студент Москва 24 1
Отв.246  15 Февр. 14, 22:05
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Получается что отделять головы покапельно, и терять на этом уйму времени нет смыслаTos, 07 Февр. 14, 20:23
есть тема на форуме "Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки."
Там как раз описан этот метод.Довольно интересная темка.Советую.
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.247  01 Марта 14, 07:51
Добрый день всем!, не пойму никак, поставил брагу на инвенторе (45л), всё по уму- сироп, лимонка, пачка сафлюра, первые 3 дня кипело всё, где то за 2 недели активность упала, поставил затвор и ещё неделю дображивал. Вчера перегнал на СС, брага охренненая, горькая с ярко выраженным спиртовым запахом, перегонял (оборудование Игоря223)получилось на выходе 17 литров 22% ?!?, то есть АС 3,7л!, как так, когда так же на сахаре обычном ставил получалось всегда 5 л.  
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.248  01 Марта 14, 08:11, через 20 мин
инветрореUrch, 01 Марта 14, 07:51
На инверте всегда меньше -плата за качество!
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.249  01 Марта 14, 14:25
ну не так же..
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.250  01 Марта 14, 16:07
как так, когда так же на сахаре обычном ставил получалось всегда 5 л.Urch, 01 Марта 14, 07:51
Одной наиболее вероятной причиной может быть неправильное инвертирование. В процессе инвертации уже полученная фруктоза может распадаться даже при кратковременном перегреве. Энолизация.
В итоге меньшее количество сбраживаемых углеводов и выхода спирта.
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.251  02 Марта 14, 01:02
Так вроде по инструкции, после лимонки часа 2 кипятил на совсем медленном огне.. кстати сейчас ректификацию закончил, 3 литра набралось и начался залёт температуры в колоне, вырубил, завтра попробую сортировку...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.252  02 Марта 14, 11:33
Так вроде по инструкции, после лимонки часа 2 кипятилUrch, 02 Марта 14, 01:02
Так и не видел ту инструкцию. Инверт кипятить нельзя.
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.253  02 Марта 14, 12:13, через 41 мин
а как тогда?где то читал, что в течении 2 часов надо поддерживать около 90 С, пока инвертируется сахар....
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.254  02 Марта 14, 13:20
Поддерживать - это утеплить флягу.
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.255  04 Марта 14, 15:29
Хэлп!, что то никак не могу найти по форуму тему, как правильно работать с ПГ?, у Игоря 223 видео про это нету..., понятно, что в куб заливается меньший объём, который потом из ПГ дополняется, но хочется обсуждение посмотреть
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.256  04 Марта 14, 15:36, через 7 мин
Хэлп!, что то никак не могу найти по форуму тему, как правильно работать с ПГ?, у Игоря 223 видео про это нету..., понятно, что в куб заливается меньший объём, который потом из ПГ дополняется, но хочется обсуждение посмотреть
Urch, 04 Марта 14, 15:29
Тебе в тему о ПГ, здесь о сахарном СЭМе ... )))
Urch Студент Сочи 27 1
Отв.257  04 Марта 14, 16:36
Ок, тогда так.. вчера поставил бражку... инверт(10кг сахара+5,2 л воды до кипения+ 30г. лимонки и настаивал час где-то, в утеплённом кубе(90 градусов)), затем в 50 л. бочке довёл где то до 45 литров, температура 30 градусов, засыпал (10гр) Винные дрожжи "Оеноферм С2", кстати кто пользовал напишите как дрожжи, дрожжи соответственно обводнил и разбродил. Пены почти нет. В бочку аквариумный терморегулятор и компрессор. Никакого вспенивани, тупо пузырьки болтаются. Хочу на пару попробовать перегнать.На днях получил доп оборудование от Игоря223. Так что теперь есть 50л куб-заторник и 20 литровый куб парогенератор. Ну и соответственно как правильно перегнать, соотношение обЪёмов? Про то что сахар перегонять паром - это глум писать не надо, хочу оборудование испытать..)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.258  04 Марта 14, 21:47
Винные дрожжи "Оеноферм С2",Urch, 04 Марта 14, 16:36
Без подкормки это у тебя дефицитное сусло. По инструкции на то количество тебе нужно 20-30г дрожжей. Температура 30о только при разводке.
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.259  05 Марта 14, 08:42
...По инструкции на то количество тебе нужно 20-30г дрожжей.
staut, 04 Марта 14, 21:47
Дык вроде по инстукции - "Типовая навеска дрожжей: задать 2г дрожжей/10 литров сусла, то есть разведите на 50 литров сусла 10г дрожжей.
" Черным по белому написано.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.