Модуль 1:4 это 25% сахара в сусле. Выше дрожжи досуха не сбраживают.
staut, 30 Янв. 14, 13:41
Спасибо, т.е. это верхняя граница выживаемости дрожжей в собственных экскрементах. Я так и думал, - жадность самогонщика определяющий фактор, - пусть набродят гоумна но покрепче.
А много воды ,дрожжи не найдут сахар и по дороге вымрут.
staut, 30 Янв. 14, 13:41
Я оценил шутку. А если серьезно, что мешает и мешает ли снизить концентрацию сахара в браге хотя бы до уровня концентраций сахара в зерновых или фруктовых бражках, - результат-то будет сильно отличаться от вонючего сахарного самогона. Это уже проверено на практике, значит должны быть какие-то теоретические объяснения симу парадоксу.