Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
Отв.380 05 Мая 14, 05:58
На пачке этих Воронежских написано: для приготовления домашних спиртных напитков и выпечки. Капризные - заморозку не терпят, но приспособился.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.381 07 Мая 14, 12:18
ipsilanti, Насчет того что Белорусские не айс, давно об этом писали. Из общедоступных большинство используют пакмайю. Сам я так же использую пакмайю, дрожжи практически не пахнут, имеют хорошую бродильную активность! Еще многие используют Дрожжи Воронежские http://msk.pulscen.ru/...karnyye_8070806Я также использую Пакмаю \не кристалл\ мнение сложилось такое же. Воронежские я брал сухие по 100гр пачка. Дрожжи неплохие,запаху во время брожения чуть больше чем от Пакмаи.По времени брожения - оодинаковы,при одинаовых условиях.
Считаю найти их в Москве не составит проблем.
born78, 04 Мая 14, 19:54
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.382 19 Мая 14, 22:29
Доброго времени. Решил попробовать: первый затор, 1:4 , винные дрожжи по инструкции. Второй затор: 1:4, спиртовые дрожжи с подкормкой (все вместе в упаковке), но стоимость 200 р. на 25 литров затора. Вот и думаю, есть ли смысл покупать спиртовые за 200 р., или можно использовать винные (на тот же объем 10 р.)
Отв.383 19 Мая 14, 22:34, через 5 мин
skybrigadir, дорогие дрожжи опыт не заменяют, скорее наоборот. Начинай с дешевого.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.384 19 Мая 14, 22:37, через 4 мин
Начинал с сафа. А теперь решил побороться за органолептику. Вот и решился на винные и спиртовые.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.385 19 Мая 14, 22:44, через 7 мин
Кто юзал винные? Как они стартуют? Навеска просто смущает, может больше надо? И плевать на инструкцию?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.386 19 Мая 14, 23:05, через 21 мин
Кто юзал винные? Как они стартуют? Навеска просто смущает, может больше надо? И плевать на инструкцию?А ты что, форум не читаешь? Пол форума на Малтифлоре сидит, а это именно винные дрожжи, предназначенные для сбраживания высокосахаристого сусла.
skybrigadir, 19 Мая 14, 22:44
В них содержится два вида дрожжей, первые, с фактором киллера, т.е. они убивают всё, что с их точки зрения мешает брожению, а вторые, бродят уже после расчистки "поля боя".
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.387 19 Мая 14, 23:18, через 14 мин
А ты что, форум не читаешь? Пол форума на Малтифлоре сидит, а это именно винные дрожжи, предназначенные для сбраживания высокосахаристого сусла.
Звиняюсь. Мне под руку "Оеноферм" попался. Я так понял это обыкновенные дрожжи, только с приставкой винные из-за очень маленькой навески...
Звиняюсь. Мне под руку "Оеноферм" попался. Я так понял это обыкновенные дрожжи, только с приставкой винные из-за очень маленькой навески...
Yuriy-8
Новичок
Воронеж
7
Отв.388 20 Мая 14, 14:34
dormidont - 11 Июль 12, 17:01:А как так могло получиться, если чайная ложка (обычно) 5 мл, а плотность мочевины 1,32 г/см3? Должно бы выйти 6,6 грамма. У суперфосфата плотность 0,5-1 гр/см3 и здесь похоже на правду. А вот мочевина должна быть тяжелее. Или я в чем-то не прав?
По столовой не скажу, а чайная у меня вышло- мочевина -2.5 грамма,
суперфосфат-4.5грамм.Archer, 10 Апр. 12, 16:07
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.389 20 Мая 14, 14:41, через 7 мин
А как так могло получиться, если чайная ложка (обычно) 5 мл, а плотность мочевины 1,32 г/см3? Должно бы выйти 6,6 грамма. У суперфосфата плотность 0,5-1 гр/см3 и здесь похоже на правду. А вот мочевина должна быть тяжелее. Или я в чем-то не прав?так в справочнике приводится плотность кристалла, а мы по жизни сталкиваемся с так называемой гравиметрической плотностью или насыпной как говорит.
Yuriy-8, 20 Мая 14, 14:34
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.390 20 Мая 14, 14:46, через 5 мин
если чайная ложка (обычно) 5 мл,Yuriy-8, 20 Мая 14, 14:34Обычная чайная ложка, это 7г, если это дрожжи.
А вообще
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты - -/10г
сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых - 5/7 г.
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, молотого кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.391 20 Мая 14, 14:47, через 2 мин
Обычная чайная ложка, это 7г.надежнее мерить делениями на 20мл шприце, только верхужку срезать наискось. Так мерка выходит более стандартная.
Вадим П, 20 Мая 14, 14:46
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.392 20 Мая 14, 14:50, через 4 мин
надежнее мерить делениями на 20мл шприце, только верхужку срезать наискось. Так мерка выходит более стандартная.Шурик, а чего это у твоего кота глаза "в кучу".
zapchem, 20 Мая 14, 14:47
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
Отв.393 20 Мая 14, 15:17, через 27 мин
А не проще купить весы за 200-300 руб и не париться с гаданием?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.394 20 Мая 14, 15:55, через 39 мин
А не проще купить весы за 200-300 руб и не париться с гаданием?Не проще.
ruslansal, 20 Мая 14, 15:17
Весы за 200-300 рублей так же и взвешивать будут (точность - лапоть), Плюс к этому место своё занимать будут, и, опять же, нам точность особая не нужна, 5 или 7 грамм дрожжей - всё-равно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.395 20 Мая 14, 18:56
Шурик, а чего это у твоего кота глаза "в кучу".так этож наш спирто котик
Вадим П, 20 Мая 14, 14:50
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.396 20 Мая 14, 20:27
По поводу вчерашнего... Всё стартовало, это меня спиртовые дрожжи смутили. Они очень бурно себя ведут. А на винных всё работает, только тихо. Бак со спиртовыми только не подпрыгивает на месте, брага от пузырьков как кипит... С винными бродит активно, но тише... По запаху спиртовая более "дрожжевая", хотя относительно "саф" много меньше.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.397 21 Мая 14, 06:28
. С винными бродит активно, но тише... По запаху спиртовая более "дрожжевая", хотя относительно "саф" много меньше.Малтифор работают на вид не очень рьяно, но за 12 дней скушали сахарок и мучную подкормку. Запах от них похож на запах пустой бутылки от выпитого шампанского. Иногда в куб для подкормки кидаю апельсиновых крокрученных корок. Запах выхлопа приобретает еще чуть аромата, в сэме его не чувствуется,после перегонки.
skybrigadir, 20 Мая 14, 20:27
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.398 21 Мая 14, 12:53
Весы за 200-300 рублей так же и взвешивать будут (точность - лапоть),Нормально взвешивают. И точность всяко выше чем у чайной ложки.
Вадим П, 20 Мая 14, 15:55
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.399 22 Мая 14, 16:02
Ну в сравнении с Левюрами - небо и земля. Я это про белорусские спиртовые. Ещё бы бродили ладно, была бы вообще сказкаУ меня спиртовые воняли хуже пекарских и не только у меня. У двух моих коллег по работе остались эти дрожжи, и не знают что с ними делать - выкинуть жалко, использовать неохота. Потихоньку на Малтифлор перебираемся.
ipsilanti, 05 Мая 14, 01:13