Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
141 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1652
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.440 29 Мая 14, 14:33
zapchem, Чаще не убегает. Сейчас на пшеничке стоит, поднялась на 2-3 см и все. Как перешел с пекарских на Малтифлор, запах в комнате с емкостями стал винным, приятным.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.441 03 Июня 14, 15:39
Вроде тут господа надо обсуждать сахар как сырьё а вы про пшено
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.442 05 Июня 14, 09:42
Arhis, Я сахар тоже на Малтифлоре ставлю. Просто немного о них и написали.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.443 08 Июня 14, 19:04
Ок
Так вытоги подведем итог на 1 кг сахара сколько надо винных дрожжей?
При какой температуре лучше?
Вкус самогона лучше?
Надо подвести итоги
Так вытоги подведем итог на 1 кг сахара сколько надо винных дрожжей?
При какой температуре лучше?
Вкус самогона лучше?
Надо подвести итоги
Отв.444 08 Июня 14, 19:26, через 23 мин
на 1 кг сахара сколько надо винных дрожжей?При какой температуре лучше?Вкус самогона лучше?Arhis, 08 Июня 14, 19:04Добавлю: сколько дней бродит эта брага?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.445 08 Июня 14, 23:28
Arhis, Винным дрожжам нужна подкормка. Это либо химия, либо натуральная. Все есть на форуме. Вот [Минеральная подкормка и сивушные масла] Я ставлю с крупой так [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.] . Дрожжей надо 2гр на 10 литров сусла, я сыплю 2,5. Температура при закваске 35 градусов, Вкус самогона лучше.
Николай 1953, У меня бродит 10-12 дней, у коллеги по работе возле АОГВ за 5-7 дней.
Николай 1953, У меня бродит 10-12 дней, у коллеги по работе возле АОГВ за 5-7 дней.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.446 09 Июня 14, 09:09
Я ставлю с крупойandrey974, 08 Июня 14, 23:28Я для прикормки сыпал манку, от нее потом фильтровать легче. Сэм выходил с запахом хлеба.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.447 09 Июня 14, 09:37, через 28 мин
Получается что на кг сахара надо 1 гр винных дрожжей
Ведь на кг сахара надо 5 литра воды. Два кг сахара 8 литров воды отсюда 10 литров сусла
Какую крупу добавляешь ? И сколько ?
Ведь на кг сахара надо 5 литра воды. Два кг сахара 8 литров воды отсюда 10 литров сусла
Какую крупу добавляешь ? И сколько ?
Отв.448 09 Июня 14, 09:44, через 8 мин
Два кг сахара 8 литров воды отсюда 10 литров суслаArhis, 09 Июня 14, 09:37Чуть меньше десяти. Я добавлял для подкормки дрожжей раскрошенный ржаной хлеб. Бродит хорошо уже четвертые сутки.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.449 09 Июня 14, 10:29, через 46 мин
Добрый день, а в каких магазинах спрашивать витамин B1(тиамин) C12H17N4OS, или он в аптеках продается?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.450 09 Июня 14, 10:35, через 7 мин
аптеках продаетсяser7318, 09 Июня 14, 10:29Продается в аптеках, купите компливит, аэвит, витаминвы для беременных. Там как раз куча витаминов нужных для прикормки дрозжей.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.451 09 Июня 14, 10:50, через 15 мин
А не проще купить просто витамин в1?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.452 09 Июня 14, 10:58, через 8 мин
А не проще купить просто витамин в1?Arhis, 09 Июня 14, 10:50При своем росте дрожи используют не только В1 но никотиновую кислоту, В6, а также им нужны магний и прочие микроэлементы. Да и еще им нужны фосфаты.
[Размножение дрожжей. Страница 2]
Вот по дрозжам еще хорошая статья http://vinobio.narod.ru/7-10.html
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.453 09 Июня 14, 11:11, через 14 мин
А не проще купить просто витамин в1?Arhis, 09 Июня 14, 10:50
Я в Москве не сразу нашёл, всего в 2-х аптеках было. По слухам от сотрудника одной аптеки Ереванский ХФФ (по сути монополист) выпустил бракованную партию витамина В1, её вернули поставщикам. В чём брак неизвестно, у меня выпуска 06.02.14 партия №14 - два раза добавлял в прикормку, полёт нормальный
Yuriy-8
Новичок
Воронеж
7
Отв.454 09 Июня 14, 11:16, через 6 мин
Помогите, знающие люди, пожалуйста.
Почему-то не получается у меня осветление браги с помощью кошачьей глины. Причем это уже второй раз.
Я помню из текста статьи, что причин может быть две - холодная брага и невыбродившая. В первом случае с температурой еще ничего не мог сделать (не было подогревателя), но на улице стояла жара под 30. СО2 не выходил (т.е. вроде выбродила). После добавления глины простояла больше суток (около 1,5), но ни плотного, ни даже сколько-нибудь заметного осадка не получилось. Была только небольшая разница в окраске, начинающаяся где-то с верхней трети бутыли. Ну не выливать же 2/3. Поэтому слил, оставил около 5 см внизу. Когда выливал остатки, то видел, что там валяются куски (немного) недорастолченой глины. В результате запах вышел не очень (правда, без очистки углем, нету угля).
Второй раз поставил уже с обогревателем, температура поддерживалась 30 град. Брага точно выбродила и была теплой. Глины добавил немного побольше, взбил получше (почти без комков). Тоже простояла больше суток. И опять никакого плотного осадка, чуть потемнее в нижней трети бутыли. Опять оставил 5-7 см и вылил. Запах после первой перегонки снова "не очень". Сегодня сделаю вторую - посмотрю.
Вообще, у меня сложилось впечатление (может быть оно неправильное?), что все связано со спиртовыми дрожжами. Если хлебные впадают в анабиоз и падают на дно при 12% спирта, то спиртовые вроде при 20%. Так вот, дрожжи сахар и все остальное сожрали, но в анабиоз впадать явно не хотели, потому и не упали на дно и не осадились глиной.
Может в спиртовые дрожжи надо поменьше воды, чтобы они побольше градус в готовой браге сгенерировали? А то я ж ведь так и наводил 4,5-5 л воды на 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей.
Или может сахарку под финиш подсыпать (подлить), чтобы довести градус до 20?
Почему-то не получается у меня осветление браги с помощью кошачьей глины. Причем это уже второй раз.
Я помню из текста статьи, что причин может быть две - холодная брага и невыбродившая. В первом случае с температурой еще ничего не мог сделать (не было подогревателя), но на улице стояла жара под 30. СО2 не выходил (т.е. вроде выбродила). После добавления глины простояла больше суток (около 1,5), но ни плотного, ни даже сколько-нибудь заметного осадка не получилось. Была только небольшая разница в окраске, начинающаяся где-то с верхней трети бутыли. Ну не выливать же 2/3. Поэтому слил, оставил около 5 см внизу. Когда выливал остатки, то видел, что там валяются куски (немного) недорастолченой глины. В результате запах вышел не очень (правда, без очистки углем, нету угля).
Второй раз поставил уже с обогревателем, температура поддерживалась 30 град. Брага точно выбродила и была теплой. Глины добавил немного побольше, взбил получше (почти без комков). Тоже простояла больше суток. И опять никакого плотного осадка, чуть потемнее в нижней трети бутыли. Опять оставил 5-7 см и вылил. Запах после первой перегонки снова "не очень". Сегодня сделаю вторую - посмотрю.
Вообще, у меня сложилось впечатление (может быть оно неправильное?), что все связано со спиртовыми дрожжами. Если хлебные впадают в анабиоз и падают на дно при 12% спирта, то спиртовые вроде при 20%. Так вот, дрожжи сахар и все остальное сожрали, но в анабиоз впадать явно не хотели, потому и не упали на дно и не осадились глиной.
Может в спиртовые дрожжи надо поменьше воды, чтобы они побольше градус в готовой браге сгенерировали? А то я ж ведь так и наводил 4,5-5 л воды на 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей.
Или может сахарку под финиш подсыпать (подлить), чтобы довести градус до 20?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.455 09 Июня 14, 11:26, через 10 мин
Какую крупу добавляешь ? И сколько ?Arhis, 09 Июня 14, 09:37Крупа ячневая или пшеничная. Сыплю на кулерную бутыль 2 пачки по 0,8 кг. Когда отбродит брагу сливаю и добавляю еще сироп. До 3 раз. В данный момент стоит "вторяк", завелась быстро.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.456 09 Июня 14, 11:37, через 11 мин
Почему-то не получается у меня осветление браги с помощью кошачьей глины. Причем это уже второй раз.Yuriy-8, 09 Июня 14, 11:16
Я тоже не мог добиться полного осветления с помощью бентонита за 1 сутки. Хотя всё было по методе - брага тёплая, брожение полность отсутствовало (спичка не гасла на поверхности браги и сахара на вкус не было. Бродила 3 -е суток)
Я осторожно декантировал и перегнал. Часть декантированной браги оставил для контроля в герметичной бутыли, так вот она слегка подбраживала и стала прозрачной "как слеза" только на 3-и сутки.
Вывод - после осветления бентонитом и декантирования нужно выдержать ещё 3 суток до полного осветления и потом уже гнать.
Для справки - бентонит использовал из рекомендованного на этом форуме наполнителя "Котяра"
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.457 09 Июня 14, 12:26, через 50 мин
Если честно я не понимаю вот эти вторяки
Почему нельзя заново дать сахару дрожжи?
Я вот думаю сделать первый раз на Винных дрожжах
Почему нельзя заново дать сахару дрожжи?
Я вот думаю сделать первый раз на Винных дрожжах
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.458 09 Июня 14, 12:30, через 4 мин
Я вот думаю сделать первый раз на Винных дрожжахArhis, 09 Июня 14, 12:26будет приятный запах и вкус.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.459 09 Июня 14, 12:56, через 27 мин
будет приятный запах и вкус.zapchem, 09 Июня 14, 12:30
Винные дрожжи работают медленнее пекарских САФ-левюр?