27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 99 22

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.420  25 Мая 14, 19:03
skybrigadir, при случае попробуй то же самое, но добавь сразу 0,5 литра варенья. Это хорошая прикормка для дрожжей, а аромат и вкус напитка после второй перегонке будет намного лучше. Я бросаю 10 грамм дрожжей на литр браги. 3-4 дня и можно гнать.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.421  25 Мая 14, 20:44
Я бросаю 10 грамм дрожжей на литр браги.

Каких?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.422  25 Мая 14, 21:00, через 17 мин
Если дрожжи сухие норма 20-25 грамм на 1 кг сахара+4-5 литр браги.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.423  25 Мая 14, 21:04, через 4 мин
Я бросаю 10 грамм дрожжей на литр браги.

Каких?

Спиртовых прессованных воронежских. Других у нас нет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.424  25 Мая 14, 21:10, через 7 мин
Я бросаю 10 грамм дрожжей на литр браги.Николай 1953, 25 Мая 14, 21:04

Николай 1953, это- некорректная навеска дрожжей. Что значит "на литр браги"?
Сколько сахара в этом литре браги? Там может быть и 10% и 25%...

Рассчет ведется исходя из внесенного сахара.

Нормальный гидромодуль в пропорции сахар/ вода/ дрожжи: 1/ 5/ 25гр. сухих.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.425  25 Мая 14, 21:12, через 3 мин
Если дрожжи сухие норма 20-25 грамм на 1 кг сахара+4-5 литр браги.born78, 25 Мая 14, 21:00
Не, херня какая то. Извините за речь. В инструкции на винные дрожжи написано 2 гр. на 10 литров. Так по инструкции или 10 гр. на литр навешивать?? Со спиртовыми проблем нет. Они отбродили замечательно. У меня с винными вопросы. Или проблемы...  
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.426  25 Мая 14, 21:14, через 2 мин
Простите, 20 гр. на литр?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.427  25 Мая 14, 21:17, через 3 мин
В инструкции на винные дрожжи написано 2 гр. на 10 литров. Так по инструкции или 10 гр. на литр навешивать??skybrigadir, 25 Мая 14, 21:12
Так нужно более понятно задавать вопрос! Если вопрос по винным, тогда да действительно, у винных расчет как правило 2-3 грамма на 10 литров. Только вот винные не совсем подходят для обычной сахарной браги, винные дрожжи специально заточены для фруктового сырья.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.428  25 Мая 14, 21:22, через 6 мин
Так нужно более понятно задавать вопрос! Если вопрос по винным, тогда да действительно, у винных расчет как правило 2-3 грамма на 10 литров. Только вот винные не совсем подходят для обычной сахарной браги, винные дрожжи специально заточены для фруктового сырья.born78, 25 Мая 14, 21:17
Извиняюсь. Просто на упаковке было написано, что и для сахара тоже замечательно подходят, и органолептику улучшают... вот теперь и интересуюсь. Вопрос или вопрос в проблему перерос... Жаль всё же 30 литров браги...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.429  25 Мая 14, 21:34, через 12 мин
skybrigadir, органолептику улучшает прежде всего сырье, а не дрожжи.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.430  25 Мая 14, 21:36, через 3 мин
Не, херня какая то. Извините за речь. В инструкции на винные дрожжи написано 2 гр. на 10 литров.skybrigadir, 25 Мая 14, 21:12

skybrigadir, делай навеску, как в инструкции, и будет тебе счастье.

Хотя для винных 2гр./ 10л. сусла- это навеска с большим запасом.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.431  25 Мая 14, 21:54, через 18 мин
skybrigadir, органолептику улучшает прежде всего сырье, а не дрожжи.Николай 1953, 25 Мая 14, 21:34
А дрожжи разве не сырьё?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.432  25 Мая 14, 22:04, через 11 мин
органолептику улучшает прежде всего сырье, а не дрожжи.Николай 1953, 25 Мая 14, 21:34
Как говорят в русской поговорке "ложка дерма портит бочку меда". Значение на конечный продукт имеет все.
ipsilanti Студент Москва 26
Отв.433  26 Мая 14, 18:21
Недавно писал тиррады по поводу того, что не могу завести "инвертированное" сусло на белорусских спиртовых.

Перелил всё это стоячее сусло по баклахам, сделал ему баньку и дрожжи потихоньку зашуршали. Потом вроде как выбродили в вялотекущем режиме. Оставил их осветляться. И вот не далее как в последние дни решил я это перегонять, а эти баклахи снова начали булькать (не забываем про мега-жару последних дней). Тот факт, что они начали бродить сразу после тёплой бани и что возобновили бурление после того, как на улице (а значит и в квартире, где нет кондея) поднялась температура, даёт основание думать, что хорошо эти дрожжи бродят только в интервале 26-35°. Как только температура уходит ниже 25°, брожение останавливается. Это в разрез расходится с тем, что написано во всех рекомендациях. Т.е. в условиях неаномальной жары сусло нужно подогревать до указанной температуры (версия).

Итерация 2. Пока я возился с баклашками, решил заново залить бочку для брожения. Также инвертировал сахар и засыпал тех же дрожжей. Отличия приготовления сусла от прошлого раза незначительные, но сказать стоит для чистоты эксперимента:
1. Немного погасил остатки лимонной кислоты содой.
2. Пачка дрожжей новая (хотя те же самые, белорусские спиртовые). Было (и есть) подозрение, что прошлая пачка случилась полудохлой.
3. Внёс в 2 раза больше дрожжей, чем рекомендовалось (рекомендации: на 1 кг сахара 10 г дрожжей и 3.4 л воды). В итоге на 5 кг сахара внёс 100 г дрожжей.

Так вот эта зараза не то, что бродит - кипит! Соответственно, есть у меня версия, что для активного процесса брожения именно с этими дрожжами, сусло нужно постоянно держать в диапазоне температуры 26-35° и тогда будет всё красиво бродить. Кто что думает?

ЗЫ: Тут вопрос, повышение дозировки дрожжей может отразиться на вкусе или запахе?

ЗЫ2: Выгнал то, что было в баклашках. Спирта в браге по моим расчётам вышло 12-13% (считаю по чистому выходу без голов и хвостов). В абсолютных величинах - с 6.5 л. браги получил где-то 1.8 л 40-градусного тела (после разбавления). Если бы процесс брожения был не растянут на месяц, не было бы внесения воды для снижения концентрации в попытках запуска брожения, содержание спирта, думаю, было бы выше.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.434  28 Мая 14, 23:44
Винные до сих пор бродят... Виномер-спиртомер сегодня выдал 15 - 5 ... (15 сахар х 5 алкоголь...) этож сколько ждать???
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.435  29 Мая 14, 07:27
25°, брожение останавливается. Это в разрез расходится с тем, что написано во всех рекомендацияхipsilanti, 26 Мая 14, 18:21
Точно такое же заметил и на малтифлоре, пока стоит у батареи отопления работает активно. Как выключили и температура упала до 22 процесс перешел в стадию очень тихого брожения. Водяная баня и работа снова кипит и пузырится. Может что то новое вывели или ГМО в продуктах влияет
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.436  29 Мая 14, 13:55
zapchem, Малтифлор винные дрожжи, предполагает длительное брожение виноматериала при невысокой температуре. У меня неспеша при 23*С почти за месяц из варенья прекрасное вино получилось. Для сэма органолептика браги не так важна, там можно и ускориться поднятием температуры.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.437  29 Мая 14, 14:02, через 7 мин
предполагает длительное брожение виноматериала при невысокой температуре.andrey974, 29 Мая 14, 13:55
так вот и тогда высокая температура должна их губить, а они наоборот живее всех живых. да и не такие они уж и медленные почитайте форум у народа на них шапка убегает.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.438  29 Мая 14, 14:11, через 9 мин
так вот и тогда высокая температура должна их губить, а они наоборот живее всех живых. да и не такие они уж и медленные почитайте форум у народа на них шапка убегает.zapchem, 29 Мая 14, 14:02
Их губит температура выше 35*С. Я грел брагу на них до 30*С и поддерживал, в итоге выбродило быстрее, но у браги вкус был не очень, на вино мало похоже.
Шапка на них у меня на муке тоже убегала.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.439  29 Мая 14, 14:24, через 13 мин
А у меня шапка не убегала так вот странно, и на муке запах был как от шампанского. Но раз на раз не приходиться, с ржаной запах был хоть святых выноси Грустный