с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.480 30 Июня 14, 16:47
Я СЧИТАЮ ТУТ ОТВЕТ ТАКОЙ МОЖНО И КОРТОШКУ ВЫРАСТИТЬ ЗА НЕДЕЛЮ ВОТ ТУТ ТО И СИДИТ ЧЕРВЯК Я ДЕЛАЮ САМАГОНОЧКУ ЧТО ЧИТСТАЯ ОНА СВОЯ ЗАЧЕМ ЕЕ ЗА 3 ДНЯ ПИЧКАТЬ ДРОЖЖАМИ КОНСЕРВАНТАМИ КУШАЮТ ДРОЖЖИ САХАРОК ИЛИ ФРУКТОЗУ НЕ СПЕША ВСЕ КАК И ДОЛЖНО
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.481 30 Июня 14, 16:48 (через 1 мин)
я вобще не понимаю как 2- 3 дня брага и готова тем более пакмайBr1tva, 30 Июня 14, 16:29
50 л. воды 10 кг. сахара 500 гр. пакмайя при Т 31* за сутки отыграла. А дело было так, я в бочку 110 л. сначала наливаю половину а потом через часов 6 когда пена успокоится доливаю до полна, а тут сунулся доливать а воду вырубили так вот через сутки она уже не шипела и сахар на вкус не ощущался думал хана, но долил сиропом до полна и через двое суток отбродила досуха.
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.482 30 Июня 14, 16:49 (через 1 мин)Автор был выпивший
У МЕНЯ РОВНО 7 ДНЕЙ БЕЗ ВСЯКОГО ГОНА С ОСВЕТЛЕНИЕМ УЖЕ ПОДХОДИТ
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.483 30 Июня 14, 16:52 (через 4 мин)Автор был выпивший
КОНЕЧНО ПЕРЕБРОДИЛО Я 100 ГР НА 4 СЫПЛЮ И ТО ГОВОРЯТ МНОГО А ТЫ ДИВИЗИЮ ЗАГНАЛ В ЗАКУСОЧНУЮ
Я пакмаи 20 гр на кг сахара даю.7с+35в+0.5пшена+0.5 чёрного покрошенного.Заводить надо на 37 гр,бурлит как бешенная.3 дня и готова.Если завожу на 34 и ниже,то может и 5 дней бродить. Забыл написать.На вторые сутки включаю коврик с подогревом,типа тёплый пол.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.486 30 Июня 14, 18:42 (через 27 мин)
кило115, крайне интересна крепость выбродившей браги на таком гидромодуле.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.487 30 Июня 14, 18:47 (через 5 мин)
выход до 98 в кубе раньше был 0.56 АС.Сейчас не считаю и крепость браги не знаю,жму до 99.
iuzik
Новичок
оклахома
2
Отв.488 01 Июля 14, 21:34
прошу подсказать где ошибся?? был у финов надыбал дрожжи.. гугол переводчик не помог..подкупила надпись турбо.. Img_20140701_0001. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. навел сахарную: упаковка 100гр дрожжей 5 кг сахара 20 воды.. три дня стояла "булькала " еле-еле... решил что дрозжи "Г" - всыпал проверенные -100гр Левюра: 30041783.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. реакции как не было так и не появилось. хотя Левюр запустились отлично.. температура 25градусов.. что делаю в моем случае не так??? до этого делал на сахаре, на меду с Левюром реакция была ярко выраженной тут подкупил еще импортных разных дрожжей и весь в сомнениях не зря ли.. а ведь на всех пишут супер типо пупер.. Img_20140701_0004. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. Img_20140701_0005. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. живых пресованных для наших целей в городе не нашел... Левюр пока до этого устраивал...
дрожжи.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.489 02 Июля 14, 07:51
Я вот на воронежских поставил 3 день бурлит кипит пыхтит)))тьфу тьфу)))
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.490 02 Июля 14, 12:09
когда замешивать бражки больше 10л, нужно смотреть, чтобы от интенсивного брожения не перегрелась от работы дрожжей.
навел сахарную: упаковка 100гр дрожжей 5 кг сахара 20 воды.. три дня стояла "булькала " еле-еле... решил что дрожжи "Г"iuzik, 01 Июля 14, 23:34
а они сухие?, мб просроченные, а вспомнил, их нужно отдельно в миске с сахаром расквашивать пол часа, на 1л воды стакан сахара, то у них такая прип*зда
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.491 02 Июля 14, 12:20 (через 11 мин)
а вспомнил, их нужно отдельно в миске с сахаром расквашивать пол часа, на 1л воды стакан сахара, то у них такая прип*здаСанСам, 02 Июля 14, 12:09
СанСам, где это ты такую пропорцию откопал, коллега? Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
На 100-150гр. сухих дрожжей для разбраживания с головой хватит 0.5л. воды Т=30-32°С и столовой ложки с горкой сахара.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.492 02 Июля 14, 12:28 (через 9 мин)
СанСам, где это ты такую пропорцию откопал, коллега?Lazy11, 02 Июля 14, 14:20
это в общем на 1 л 200 г сахара, ну а тут в зависимости от кол-ва дрожжей, разные попадаются дрожжи. Занимался сухими. А сейчас занимаюсь дрожжами в палках, но всеравно расквашиваю, покрошу и водой, 2 л воды 2 ст сахара, на 1 кг дрожжей. А что много такая пропорция? всегда результат норм, бывало некогда было расквашивать, сыпал в бражку давленых жареных семечек, размешивал, и они на семечках расквашивались. Добавил: концентрация сахара должна быть такая как и в бражке, чтобы дрожжи не испытывали стресса
iuzik
Новичок
оклахома
2
Отв.493 02 Июля 14, 13:21 (через 54 мин)
а они сухие?, мб просроченные, а вспомнил, их нужно отдельно в миске с сахаром расквашивать пол часа, на 1л воды стакан сахара, то у них такая прип*здаСанСам, 02 Июля 14, 12:09
срок до 16 года... запускал их (в миске) запустились хорошо - шапка "встала".. а может быть причина в сахаре? поставил на упакованном в москве... а до этого делал только на белорусском..
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.494 02 Июля 14, 13:45 (через 24 мин)Автор был пьяный
а может быть причина в сахаре?iuzik, 02 Июля 14, 15:21
ну и мб запарились, а мб и сахар загрязненный, если не уверен в сахаре, нужно сироп с него было сварить а потом уже варганить В статье же написано как варганить
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.495 02 Июля 14, 16:26
Ребят можите подсказать фермипан дрожжи могут дать Сэму горчинку? Делаю второй раз на них (честно подкурила цена самые дорогие они у нас 130-150 р)????
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.496 02 Июля 14, 18:04
Arhis, раз пробовал для эксперимента Фермипан-Ред, ничего плохого не заметил. ещё перегони, добавь фруктозы, мяты, пусти на настойки.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.497 03 Июля 14, 10:22
Ребят можите подсказать фермипан дрожжи могут дать Сэму горчинку? Делаю второй раз на них (честно подкурила цена самые дорогие они у нас 130-150 р)Непонимающий?Arhis, 02 Июля 14, 18:26
вполне возможно, как может цена дорогая подкупить, я всегда беру подешевле
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.498 03 Июля 14, 21:02
кило115, крайне интересна крепость выбродившей браги на таком гидромодуле.Федул, 30 Июня 14, 18:42
Померил сёдня.С 7кг сахара взял 4.1АС до 98.8 в кубе.Браги без осадка(около 3л осадка вылил) залил около 37л,значит крепость около 11%.Нормальная крепкая брага,правда в этот раз 4 дня бродила,я её на 33гр завёл.
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2
Отв.499 22 Июля 14, 10:24
0.5 чёрного покрошенногокило115, 30 Июня 14, 18:15