с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.540 16 Нояб. 14, 10:28
Получается на примерно 20 л. браги хватит 2-2,5 ложки бентонита для осветления?
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31
Отв.541 16 Нояб. 14, 10:42 (через 15 мин)
Получается на примерно 20 л. браги хватит 2-2,5 ложки бентонита для осветления?Taputu, 16 Нояб. 14, 10:28
Если ложка столовая двух хватит
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.542 16 Нояб. 14, 11:25 (через 43 мин)
Если ложка столовая двух хватитUncle_John, 16 Нояб. 14, 10:42
Ага, я имел ввиду столовую, благодарю. Купил кошачий наполнитель, написано, что состоит на 100% из бентонита.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.543 21 Нояб. 14, 10:05
Не знаю куда лучше написать, попробую сюда. Наделал я сэма, часть поставил на щепу, часть так оставил. Через 3 недели у сэма появился запах медицины, как будто в нем бинты вымачивали. Причем не у меня одного. Сэм сахарный двойного перегона. Отчего такой запах?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.544 21 Нояб. 14, 15:00
andrey974, дуб недовымочен. такое бывало, слил в бак и перегнал. поставил на новых чипсах.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.545 22 Нояб. 14, 09:10
zapchem, А если без щепы такой запах?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.546 22 Нояб. 14, 12:32
andrey974, тогда уже и так понятно что из г... конфетка не получится.
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.547 11 Дек. 14, 14:27
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: брага стоит уже 10 дней. Первые несколько дней бродила очень интенсивно, а вот последние три дня вроде бродит, но очень-очень вяло: один бульк в минуту в гидрозатворе, при объеме браги 50 литров. Можно уже перегонять, или ждать когда вообще булькать перестанет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.548 11 Дек. 14, 15:09 (через 43 мин)
Во первых брагу нужно попробовать на вкус если кислит или горчит можно перегонять. Еще как вариант зажечь спичку над поверхностью браги если спичка горит можно перегонять.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.549 11 Дек. 14, 16:40
Спичка приём хороший, но грубоватый. Надо развивать свой вкус и ему верить. Во вкусе вызревшей браги нет даже оттенка сладости.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.550 11 Дек. 14, 23:04
Во вкусе вызревшей браги нет даже оттенка сладости.Николай 1953, 11 Дек. 14, 16:40
"и опыт сын ошибок трудный" , вкусовые у всех разные только если поставишь не один десяток наберется опыт. А спичка и в африке спичка
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.551 12 Дек. 14, 04:47
По вкусу явно чувствуется горечь, спичка не гаснет! Поэтому решил внести бентонит, жду когда осядет!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.552 12 Дек. 14, 09:45
Если спичка не гаснет и при этом добавить бентонит, бентонит в не до бродившей браге не сработает. По поводу бентонита, его если и добавлять то только в полностью от бродившую брагу, иначе он не сработает.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.553 12 Дек. 14, 09:47 (через 2 мин)
иначе он не сработает.born78, 12 Дек. 14, 09:45
а грязи и мороки с процеживанием добавит изрядно !
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.554 12 Дек. 14, 09:51 (через 5 мин)
Мне то что? Лично я с бентонитом завязал, для сектановки никакой бентонит не нужен, там и так все само собой осветляется Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.555 12 Дек. 14, 10:45 (через 55 мин)
born78, да самый простой способ получения ароматного и чистого сэма. после прекращения брожения на дне малый слой осадка с которого легко сливать.
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.556 12 Дек. 14, 11:16 (через 31 мин)
У меня бентонит все отлично осадил за 4 часа!
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.557 12 Дек. 14, 20:10
Выгнал первый в своей жизни спирт-сырец! Изначально отрубил головы с запасом и хвосты на 42%, т.к. знаю, что если не получится ничего более-менее приемливого, то могу расстроится. На данный момент пугает только очень резкий и сильный запах, но надеюсь, что уйдет после фильтрации маслом и углевания!Просто запах совсем какой-то непонятный, не совсем сахарно-самогонный, а как от очень очень плохой чачи пахнет. Я как то пробовал такую, поэтому вспомнил :-)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.558 12 Дек. 14, 20:44 (через 35 мин)
Да когда же уже большинство наиграется с этим маслом и углем. Если и чистить углем то после второго дробного перегона. Зачем так извращаться на обычным сахарным СС? И зачем мучить брагу отбором условных голов из СС? Сколько можно писать одно и тоже по сотню раз. Первый перегон максимально быстро, и только при втором перегоне головы отбираются из расчета 50 мл с 1 кг сахара, хвосты при втором перегоне отсекать когда будет 55%-60% в струе.
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.559 12 Дек. 14, 20:49 (через 5 мин)
Первый раз слышу про отсекание хвостов на 60%! А до них то хоть что-нибудь выйдет, кроме голов?