Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 99 28

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.540  16 Нояб. 14, 10:28
Получается на примерно 20 л. браги хватит 2-2,5 ложки бентонита для осветления?
Uncle_John Специалист Москва 173 31
Отв.541  16 Нояб. 14, 10:42 (через 15 мин)
Получается на примерно 20 л. браги хватит 2-2,5 ложки бентонита для осветления?Taputu, 16 Нояб. 14, 10:28

Если ложка столовая двух хватит
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.542  16 Нояб. 14, 11:25 (через 43 мин)
Если ложка столовая двух хватитUncle_John, 16 Нояб. 14, 10:42
Ага, я имел ввиду столовую, благодарю. Купил кошачий наполнитель, написано, что состоит на 100% из бентонита.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.543  21 Нояб. 14, 10:05
Не знаю куда лучше написать, попробую сюда. Наделал я сэма, часть поставил на щепу, часть так оставил. Через 3 недели у сэма появился запах медицины, как будто в нем бинты вымачивали. Причем не у меня одного. Сэм сахарный двойного перегона. Отчего такой запах?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.544  21 Нояб. 14, 15:00
andrey974, дуб недовымочен. такое бывало, слил в бак и перегнал. поставил на новых чипсах.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.545  22 Нояб. 14, 09:10
zapchem, А если без щепы такой запах?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.546  22 Нояб. 14, 12:32
andrey974, тогда уже и так понятно что из г... конфетка не получится.
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.547  11 Дек. 14, 14:27
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: брага стоит уже 10 дней. Первые несколько дней бродила очень интенсивно, а вот последние три дня вроде бродит, но очень-очень вяло: один бульк в минуту в гидрозатворе, при объеме браги 50 литров. Можно уже перегонять, или ждать когда вообще булькать перестанет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.548  11 Дек. 14, 15:09 (через 43 мин)
Во первых брагу нужно попробовать на вкус если кислит или горчит можно перегонять. Еще как вариант зажечь спичку над поверхностью браги если спичка горит можно перегонять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.549  11 Дек. 14, 16:40
Спичка приём хороший, но грубоватый. Надо развивать свой вкус и ему верить. Во вкусе вызревшей браги нет даже оттенка сладости.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.550  11 Дек. 14, 23:04
Во вкусе вызревшей браги нет даже оттенка сладости.Николай 1953, 11 Дек. 14, 16:40
"и опыт сын ошибок трудный" , вкусовые у всех разные только если поставишь не один десяток наберется опыт. А спичка и в африке спичка
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.551  12 Дек. 14, 04:47
По вкусу явно чувствуется горечь, спичка не гаснет! Поэтому решил внести бентонит, жду когда осядет!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.552  12 Дек. 14, 09:45
Если спичка не гаснет и при этом добавить бентонит, бентонит в не до бродившей браге не сработает.
По поводу бентонита, его если и добавлять то только в полностью от бродившую брагу, иначе он не сработает.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.553  12 Дек. 14, 09:47 (через 2 мин)
иначе он не сработает.born78, 12 Дек. 14, 09:45
а грязи и мороки с процеживанием добавит изрядно Подмигивающий!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.554  12 Дек. 14, 09:51 (через 5 мин)
Мне то что? Лично я с бентонитом завязал, для сектановки никакой бентонит не нужен, там и так все само собой осветляется
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.555  12 Дек. 14, 10:45 (через 55 мин)
born78, да самый простой способ получения ароматного и чистого сэма. после прекращения брожения на дне малый слой осадка с которого легко сливать.
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.556  12 Дек. 14, 11:16 (через 31 мин)
У меня бентонит все отлично осадил за 4 часа!
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.557  12 Дек. 14, 20:10
Выгнал первый в своей жизни спирт-сырец! Изначально отрубил головы с запасом и хвосты на 42%, т.к. знаю, что если не получится ничего более-менее приемливого, то могу расстроится. На данный момент пугает только очень резкий и сильный запах, но надеюсь, что уйдет после фильтрации маслом и углевания!Просто запах совсем какой-то непонятный, не совсем сахарно-самогонный, а как от очень очень плохой чачи пахнет. Я как то пробовал такую, поэтому вспомнил :-)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.558  12 Дек. 14, 20:44 (через 35 мин)
Да когда же уже большинство наиграется с этим маслом и углем. Если и чистить углем то после второго дробного перегона. Зачем так извращаться на обычным сахарным СС? И зачем мучить брагу отбором условных голов из СС?
Сколько можно писать одно и тоже по сотню раз. Первый перегон максимально быстро, и только при втором перегоне головы отбираются из расчета 50 мл с 1 кг сахара, хвосты при втором перегоне отсекать когда будет 55%-60% в струе.
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.559  12 Дек. 14, 20:49 (через 5 мин)
Первый раз слышу про отсекание хвостов на 60%! А до них то хоть что-нибудь выйдет, кроме голов?