Да блин РУССКИМ языком написал же! Первый перегон без отбора голов и отсекания хвостов.
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.560 12 Дек. 14, 21:11
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.561 12 Дек. 14, 22:01 (через 51 мин)
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.born78, 12 Дек. 14, 21:11И это правильно !!!!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.562 13 Дек. 14, 06:45
Зачем так извращаться на обычным сахарным СС?born78, 13 Дек. 14, 02:44Ну, фильтрация через АУ разбавленного СС очень хорошо отсеивает сивуху.
born78, а СС перегонять неразбавленным? потому что, если разбавлять то между головами и 60 в струе может получиться очень малый выход тела, а то и вообще никакой. Про что и говоритnepa80
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.563 13 Дек. 14, 09:38
а СС перегонять неразбавленным?breee3, 13 Дек. 14, 06:45CC для лучшего разделения разбавить водой до 15%-20%. Насчет малого выхода после второго перегона, потери при получении качественного продукта это неизбежно.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.564 15 Дек. 14, 11:44
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.villid, 12 Дек. 14, 22:01
это на какой температуре в кубе?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.565 15 Дек. 14, 15:42
born78,
По этой фразе получается, что потери настолько большие, что в результате получаем малый выход. Мне кажется, это не совсем правильно.
Насчет малого выхода после второго перегона, потери при получении качественного продукта это неизбежно.born78, 13 Дек. 14, 09:38
По этой фразе получается, что потери настолько большие, что в результате получаем малый выход. Мне кажется, это не совсем правильно.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.566 15 Дек. 14, 15:47 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс,
Крепости 55-60 %об соответствует температура 91-93 гр.
это на какой температуре в кубе?ЭвриДэйМастэрс, 15 Дек. 14, 11:44
Крепости 55-60 %об соответствует температура 91-93 гр.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.567 15 Дек. 14, 16:42 (через 55 мин)
потери настолько большие, что в результате получаем малый выходТимон, 15 Дек. 14, 15:42Тимон, Из твоего месседжа я так понимаю что второй перегон не нужен? Потери неизбежны в любом случае, отсекая на 60% в струе остальное от 60% до 40% отбираю от дельно и пускаю на НДРФ.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.568 15 Дек. 14, 17:13 (через 32 мин)
born78,
Не надо на пустом месте делать ложный вывод. Я просто хотел сказать, что
термин "малый выход" и "потери" - разные понятия и нельзя их равнять.
Термин "малый выход" дает оценку процессу брожения, термин "потери" подводит черту всему процессу.
А насчет дробных перегонок? Мне приходилось кроме первой дробной перегонки делать и еще одну. И начал я их делать около 20 лет назад. Материалы форума начал читать около 2 лет назад.
Тимон, Из твоего месседжа я так понимаю что второй перегон не нуженborn78, 15 Дек. 14, 16:42
Не надо на пустом месте делать ложный вывод. Я просто хотел сказать, что
термин "малый выход" и "потери" - разные понятия и нельзя их равнять.
Термин "малый выход" дает оценку процессу брожения, термин "потери" подводит черту всему процессу.
А насчет дробных перегонок? Мне приходилось кроме первой дробной перегонки делать и еще одну. И начал я их делать около 20 лет назад. Материалы форума начал читать около 2 лет назад.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10

Отв.569 02 Янв. 15, 12:13
...Первый перегон максимально быстро, и только при втором перегоне головы отбираются из расчета 50 мл с 1 кг сахара, хвосты при втором перегоне....born78, 12 Дек. 14, 20:44Всегда интересовал другой вопрос. Насколько можно затянуть вторую перегонку, что бы не испортить СС присутствующими в нем головами?
С Новым Годом всех присутствующих!:)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.570 02 Янв. 15, 12:36 (через 23 мин)
Водила101, во втором перегоне чем медленнее отбираешь головы тем качественнее получится, хорошо когда 50гр голов в час.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10

Отв.571 02 Янв. 15, 12:41 (через 6 мин)
Спасибо, это я понимаю. Я о промежутке времени между первой и второй перегонкой, т.к у меня был случай, что самогон с неотобранной головой ч/з некоторое время стал страшно вонять ацетоном...
Вопрос: какое время можно хранить СС первого перегона (с головами) без ущерба качеству?
Вопрос: какое время можно хранить СС первого перегона (с головами) без ущерба качеству?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.572 02 Янв. 15, 12:45 (через 4 мин)
да сколько угодно,2 перегон и капельный отбор голов почистит все.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.573 02 Янв. 15, 12:58 (через 13 мин)
Всех с Новым годом! Коллеги сделал сахарную брагу, добавил варенья, пять кг сахара , 20 литров воды, литровая клубничного варенья. Воронежские 100 граммов, прошло две недели, сладкая! Добавил еще 100 гр воронежских, неделя прошла еще- сладкая , взял и добавил малтифлор 20 граммов прошло две недели бурлит во всю. Температура 22*. Почему? Так? Прошу совета!

Отв.574 02 Янв. 15, 13:04 (через 7 мин)
да сколько угодно,2 перегон и капельный отбор голов почистит всезеленый, 02 Янв. 15, 12:45Совершенно согласен,головы ни куда не денутся,ну разве что, выветрятся незначительно. Сталкивался что, дистилят пахнет головами при выдержке,стал отбирать с запасом, помогло. Вывод , для себя. Не стоит жадничать в ущерб здоровью.

Отв.575 02 Янв. 15, 13:05 (через 2 мин)
Все написанное ниже, прошу воспринимать как ИХМО , а не как личное оскобление. Не понимаю людей перегоняющих варенье на самогон,продукт в который вложена душа . Это как сделать зерновой дистилят и налить в него ароматизаторов. По убивал бы. Ну адепты сахарного дистилята меня не поймут. Ну конечно если только варенье не скило,тогда спасение труда.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.576 02 Янв. 15, 13:41 (через 36 мин)
yalta58, думаю тут в температуре дело, измерь в браге ее,кроме варенья подкормки не было? воронежских сухих сыпал? ну и сыпать в сажар винные дрожжи смысла нет, и годромодуль короче надо было 25-27л воды. тесновато им. куб у тебя какого объема?

Отв.577 02 Янв. 15, 13:45 (через 4 мин)
ну и сыпать в сажар винные дрожжи смысла нет,зеленый, 02 Янв. 15, 13:41Винные в сахар ? Жируете?Это извращение.ИХМО.Прошу прощения залез не в свою тему.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.578 02 Янв. 15, 14:25 (через 41 мин)
Не понимаю людей перегоняющих варенье на самогон,продукт в который вложена душаPDV, 03 Янв. 15, 12:05А если варенью лет 5? Ты такое будешь употреблять?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.579 02 Янв. 15, 14:26 (через 2 мин)
Винные в сахар ? Жируете?Это извращение.PDV, 03 Янв. 15, 12:45Хозяин-барин.