Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 99 29

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.560  12 Дек. 14, 21:11
Да блин РУССКИМ языком написал же! Первый перегон без отбора голов и отсекания хвостов.
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.
villid Бакалавр Обнинск 64 13
Отв.561  12 Дек. 14, 22:01 (через 51 мин)
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.born78, 12 Дек. 14, 21:11
И это правильно !!!!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.562  13 Дек. 14, 06:45
Зачем так извращаться на обычным сахарным СС?born78, 13 Дек. 14, 02:44
Ну, фильтрация через АУ разбавленного СС очень хорошо отсеивает сивуху.

born78, а СС перегонять неразбавленным? потому что, если разбавлять то между головами и 60 в струе может получиться очень малый выход тела, а то и вообще никакой. Про что и говоритnepa80
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.563  13 Дек. 14, 09:38
а СС перегонять неразбавленным?breee3, 13 Дек. 14, 06:45
CC для лучшего разделения разбавить водой до 15%-20%. Насчет малого выхода после второго перегона, потери при получении качественного продукта это неизбежно.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.564  15 Дек. 14, 11:44
И только при втором отсекаются головы и рубятся хвосты при 55%-60% в струе.villid, 12 Дек. 14, 22:01

это на какой температуре в кубе?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.565  15 Дек. 14, 15:42
born78,
Насчет малого выхода после второго перегона, потери при получении качественного продукта это неизбежно.born78, 13 Дек. 14, 09:38
 

    По этой фразе получается, что потери настолько большие, что в результате получаем малый выход. Мне кажется, это не совсем правильно.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.566  15 Дек. 14, 15:47 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс,
это на какой температуре в кубе?ЭвриДэйМастэрс, 15 Дек. 14, 11:44
   
 
      Крепости 55-60 %об соответствует температура 91-93 гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.567  15 Дек. 14, 16:42 (через 55 мин)
потери настолько большие, что в результате получаем малый выходТимон, 15 Дек. 14, 15:42
Тимон, Из твоего месседжа я так понимаю что второй перегон не нужен? Потери неизбежны в любом случае, отсекая на 60% в струе остальное от 60% до 40% отбираю от дельно и пускаю на НДРФ.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.568  15 Дек. 14, 17:13 (через 32 мин)
born78,
Тимон, Из твоего месседжа я так понимаю что второй перегон не нуженborn78, 15 Дек. 14, 16:42
 

      Не надо на пустом месте делать ложный вывод. Я просто хотел сказать, что 
термин "малый выход" и "потери" - разные понятия и нельзя их равнять.
      Термин "малый выход" дает оценку процессу брожения, термин "потери" подводит черту всему процессу.

      А насчет дробных перегонок? Мне приходилось кроме первой дробной перегонки делать и еще одну. И начал я их делать около 20 лет назад. Материалы форума начал читать около 2 лет назад.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.569  02 Янв. 15, 12:13
...Первый перегон максимально быстро, и только при втором перегоне головы отбираются из расчета 50 мл с 1 кг сахара, хвосты при втором перегоне....born78, 12 Дек. 14, 20:44
Всегда интересовал другой вопрос. Насколько можно затянуть вторую перегонку, что бы не испортить СС присутствующими в нем головами?
С Новым Годом всех присутствующих!:)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.570  02 Янв. 15, 12:36 (через 23 мин)
Водила101, во втором перегоне чем медленнее отбираешь головы тем качественнее получится, хорошо когда 50гр голов в час. 
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.571  02 Янв. 15, 12:41 (через 6 мин)
Спасибо, это я понимаю. Я о промежутке времени между первой и второй перегонкой, т.к у меня был случай, что самогон с неотобранной головой ч/з некоторое время стал страшно вонять ацетоном...
Вопрос: какое время можно хранить СС первого перегона (с головами) без ущерба качеству?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.572  02 Янв. 15, 12:45 (через 4 мин)
да сколько угодно,2 перегон и капельный отбор голов почистит все.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.573  02 Янв. 15, 12:58 (через 13 мин)
Всех с Новым годом! Коллеги сделал сахарную брагу, добавил варенья, пять кг сахара , 20 литров воды, литровая клубничного варенья. Воронежские 100 граммов, прошло две недели, сладкая! Добавил еще 100 гр воронежских, неделя прошла еще- сладкая , взял и добавил малтифлор 20 граммов прошло две недели бурлит во всю. Температура 22*. Почему? Так? Прошу совета!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.574  02 Янв. 15, 13:04 (через 7 мин)
да сколько угодно,2 перегон и капельный отбор голов почистит всезеленый, 02 Янв. 15, 12:45
Совершенно согласен,головы ни куда не денутся,ну разве что, выветрятся незначительно. Сталкивался что, дистилят пахнет головами при выдержке,стал отбирать с запасом, помогло. Вывод , для себя. Не стоит жадничать в ущерб здоровью.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.575  02 Янв. 15, 13:05 (через 2 мин)
Все написанное ниже, прошу воспринимать как ИХМО , а не как личное оскобление. Не понимаю людей перегоняющих варенье на самогон,продукт в который вложена душа . Это как сделать зерновой дистилят и налить в него ароматизаторов. По убивал бы. Ну адепты сахарного дистилята меня не поймут. Ну конечно если только варенье не скило,тогда спасение труда.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.576  02 Янв. 15, 13:41 (через 36 мин)
yalta58, думаю тут в температуре дело, измерь в браге ее,кроме варенья подкормки не было? воронежских сухих сыпал? ну и сыпать в сажар винные дрожжи смысла нет, и годромодуль короче надо было 25-27л воды. тесновато им. куб у тебя какого объема?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.577  02 Янв. 15, 13:45 (через 4 мин)
ну и сыпать в сажар винные дрожжи смысла нет,зеленый, 02 Янв. 15, 13:41
Винные в сахар ? Жируете?Это извращение.ИХМО.Прошу прощения залез не в свою тему.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.578  02 Янв. 15, 14:25 (через 41 мин)
Не понимаю людей перегоняющих варенье на самогон,продукт в который вложена душаPDV, 03 Янв. 15, 12:05
А если варенью лет 5? Ты такое будешь употреблять?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.579  02 Янв. 15, 14:26 (через 2 мин)
Винные в сахар ? Жируете?Это извращение.PDV, 03 Янв. 15, 12:45
Хозяин-барин.