Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 99 31

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.600  07 Янв. 15, 16:11
Извините за вопрос, но торопит... У меня в конце концов получилось 50 гр дрожжей на 1 кг сахара, из-за корректировки количества ингредиентов. Дрожжи спиртовые. Бродит слабовато, но и температура в помещении временами опускается до +18°С. Стоит ли добавлять дрожжей теперь, на четвертые сутки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.601  07 Янв. 15, 16:14 (через 4 мин)
Дрожжей добавить никогда не поздно. Тем более если брага еще активно бродит. При +18 бродить может и месяц, лучше сейчас добавить дрожжей, чем потом ждать не известно сколько. При этом не известно от бродит брага полностью или нет.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.602  07 Янв. 15, 18:35
А спиртовые дрожжи должны вноситься в той же пропорции, что и хлебопекарные? Я с ними дела никогда не имел....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.603  07 Янв. 15, 18:47 (через 13 мин)
У спиртовых дозировка может разница в отличии от хлебопекарных. Если дрожжи прессованные то дозировка одинаковая 100 грамм на 1 кг сахара. Но если дрожжи сухие, в этом случае дозировка может отличатся.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.604  08 Янв. 15, 05:09
Водила101, я б лучше позаботился, чтоб дрожжи не мёрзли
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.605  08 Янв. 15, 05:27 (через 19 мин)
Бродит слабовато, но и температура в помещении временами опускается до +18°С.Водила101, 07 Янв. 15, 16:11
Держи дрожжи в прохладном месте (по инструкции), а брагу - в тепле 25-30*.
Брожение будет быстрее и качественнее.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.606  10 Янв. 15, 14:42
я б лучше позаботился, чтоб дрожжи не мёрзлиbreee3, 08 Янв. 15, 05:09
Озаботился. Сходил в зоомагазин. Аквариумные подогреватели от 110 гривен, до 380 (20 $) Грустный. Бістренько собрал переноску с лампой на 100 Вт, и подвесил ее  над брагой (20 литров). Сижу наблюдаю за градусником)). А чего изображения на форум не вставляются??
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.607  10 Янв. 15, 18:39
Здравствуйте коллеги. Решил попробовать поменять дрожжи вместо пресованных ,,Рекорд" Химки моск.обл которыми пользуюсь уже почти два года. Купил сухие Пакмая. На этикетке прочитал что разводить нужно при температуре 38 градусов.Раньше  никогда не поднимал температуру браги выше 34 обычно 32-33 градуса,рекомендации с форума. Провел эксперимент. Держал температуру не более 37 и не менее 35. Выбродила за 66 часов полностью. Сейчас замачиваю бентонит(гельбентон) часа через два осажу, завтра перегоню. О результате отпишусь. Брага  вода,сахар,дрожжи. Ни каких подкормок.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.608  10 Янв. 15, 18:55 (через 17 мин)
Водила101,  Подставь переноску под емкость. Сверху не прогреешь.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.609  10 Янв. 15, 19:54 (через 60 мин)
Подставь переноску под емкость. Сверху не прогреешь.Григорич54, 10 Янв. 15, 18:55
От лампы мощностью 100 Вт прогревается до +30°С. Пришпандьорил еще и электрогрелку на боковую поверхность бродильной емкости. Продолжаю наблюдать))
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.610  10 Янв. 15, 20:04 (через 10 мин)
Вот, как то так....

20150110_185745.jpg
20150110_185745. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.611  10 Янв. 15, 20:25 (через 21 мин)
Водила101, От переноски которая вверху прогреется только верхний слой браги,а низ будет холодный. Вот от грелки нашим маленьким друзьям будет намного веселее,а если еще и утеплишь они тебе скажут большое спасибо. Я подогреваю снизу тоже лампочкой на 100 или 150ват в зависимости от окружающей температуры. Лампочка на расстоянии 10 см от дна емкости. Естественно все хорошо утеплено.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.612  10 Янв. 15, 21:04 (через 40 мин)
Водила101, С твоим кубом на 20 литров 100ват наверное многовато,думаю 40 вполне достаточно. У меня куб на 120литров  браги  замешиваю 100литров, по этому такая мощность подогрева. Будь внимательней,можешь перегреть.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.613  17 Янв. 15, 19:58
После того как прицепил электрогрелку к емкости, лампу отключил. Брага с грелкой легко держала +32°С. Всем спасибо за оперативную поддержку)))
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.614  28 Янв. 15, 12:17
Коллеги, помогите, я совсем запутался.
У меня была терновая брага. Самогонный аппарат самый простой, нержавейка, на 15 литров браги.
Сначала я перегнал брагу первый раз.
Вылил 300 мл голов, затем гнал до 10% в струе.
Получился СС около 35%

Затем я разбавил этот СС до 30% водой и перегнал второй раз.
Опять залил в куб 15 литров.
Слил 300 мл голов.
Потом гнал до 72% в струе. То что было выше 72%, отставил в сторону.
Затем то, что гналось от 72% до 60% в струе, залил в дубовую бочку. Это рекомендуемый для коньячных спиртов диапазон.

Вопрос: что мне делать с тем, что больше 72% Это можно употреблять внутрь?
С одной стороны, здесь пишут, что после отбора голов, (3-5%) можно переходить к дистилляции товарной части. Эти спирты будут примерно 77-80% крепости (у меня спиртомер размечен до 72%, и я не знаю точной цифры).
С другой стороны для коньяка запрещено брать спирты крепче 72%, поскольку в них содержится много высоколетучих И так далее примесей.
Так кому верить, что делать, и не будет ли болеть голова с спиртов, диапазона 72-77% ? 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.615  28 Янв. 15, 12:22 (через 6 мин)
что мне делать с тем, что больше 72% Это можно употреблять внутрь?Янтарь 57, 28 Янв. 15, 12:17
Это уже не головы. Смешай их с дистиллятом крепостью 72-60% и залей в свою дубовую бочку. Пить это можно. 
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.616  28 Янв. 15, 12:35 (через 13 мин)
спасибо. Тогда второй вопрос, почему их запрещено использовать при производстве коньяка?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.617  28 Янв. 15, 13:21 (через 47 мин)
почему их запрещено использовать при производстве коньяка?Янтарь 57, 28 Янв. 15, 12:35
Не запрещено. Есть во Франции федеральный закон, который запрещает выдерживать в бочках коньячный спирт крепче 72%. Коньяк у них это национальная гордость и огромная прибыль. Видимо они считают, что нарушение этого закона приведёт к ухудшению качества готового напитка. В России пока никаких запретов, касающихся коньяка нет.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.618  28 Янв. 15, 13:51 (через 30 мин)
Ну да, речь конечно про французов. Тут одно объяснение может быть, что это повлияет на вкус, второе - что повлияет на здоровье. 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.619  28 Янв. 15, 15:29
На здоровье ВСЕ алкогольные напитки влияют плохо. Но бизнесу на это наплевать.