Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 99 34

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

dns70 Студент Королев, МО 18 29
Отв.660  19 Февр. 15, 10:30
born78, в статье, которая предложена по ссылке, как раз и предлагаются два вида подкормок: минеральная и органическая. Первая неоднократно проверена в лабораторных условиях и используется в производстве, поскольку сбраживание - это определенный и достаточно хорошо изученный био-химический процесс, а "химия - точная наука" (не мной сказано). Стало быть, минеральные добавки и тиамин для сусла не г..но, а вещества, создающие оптимальные условия для жизнедеятельности дрожжей. Органика же (хлеб, изюм и пр.), к сожалению, не поддается точному определению наличия в ней нужных для нашего процесса веществ, плюс посторонние органические соединения, которые содержатся в пище, при гниении будут ухудшать качество готовой браги.
Эмоции - это, конечно, хорошо, но с "матчастью", имхо, тоже полезно знакомиться...
Lbvf Студент Самара 15
Отв.661  19 Февр. 15, 10:42 (через 13 мин)
Сантехник Афоня, я то же новичок. Попробовал рецепт такой: 4 кг сахара растоврены в 16л фильтрованой воды нагретой до 30 градусов,из этого объема взят один литр и в него введены 400 гр. Воронежских пресованых дрожжей, после появления пены в  этом разброде влил в основной объем и размешал. Добавил одно печенье для пеногашения (хотя не особо пенилось). Для поддержание температуры аквариумный нагреватель на 28 градусов. Сбродило за 3 дня полностью. Перегнал - на выходе 4 л. СС крепостью 39 гр.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.662  19 Февр. 15, 10:56 (через 14 мин)
4 кг сахара растоврены в 16л фильтрованой водыLbvf, 19 Февр. 15, 15:42
Перегнал - на выходе 4 л. СС крепостью 39 гр.Lbvf, 19 Февр. 15, 15:42
Выход не очень! 0,39 АС с кило ! Может недоброд у тебя получился? НО для первого раза тоже неплохо!
Lbvf Студент Самара 15
Отв.663  19 Февр. 15, 11:14 (через 19 мин)
Baikal, возможно, но это первый раз.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.664  19 Февр. 15, 11:21 (через 7 мин)
Я понял! Просто причину бы малого выхода поискать надо! Сахар? Гидромодуль? Недоброд?
Lbvf Студент Самара 15
Отв.665  19 Февр. 15, 11:25 (через 5 мин)
Baikal, обязательно буду искать. первый раз ориентировался на процес брожения и не пробовал на вкус. Сейчас стоит новая брага, буду пробовать.
Only Специалист Voronezh 198 32
Отв.666  19 Февр. 15, 11:32 (через 8 мин)
по тем же мин.удобрениям важно не положить большеbreee3, 19 Февр. 15, 07:44
Вот здесь полностью согласен тк искусственные удобрения требуют точных дозировок и пропорций для каждого продукта. И смотреть надо не статьи на непонятных сайтах, а научные работы и конкретные рекомендации по каждому продукту для конкретных условий и систем.
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.667  19 Февр. 15, 13:04
SedoY,(всем хочется всего и сразу = флуд)
начни с простого - не лезь в химию (иначе как поймешь что хорошо).
Хочу учится на чужих ошибках, своих успею наделать. Хочу на опыте коллег получить отличны продукт сразу. Потому и курю форум уже 7 месяцев, начиная от общих вопросов далее оборудования, дошел до браги. Доверюсь мнению одного уважаемого форумчанина и склонюсь к химии.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.668  20 Февр. 15, 00:54
Ситуация. Все время на работе. Готовую к перегону брагу  выставил на мороз. Часть замерзла. Размораживать и гнать, или тихонечко слить, и опять таки гнать? Что-то полезное в том что замерзло есть?
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.669  20 Февр. 15, 03:32
Водила101, Не понятно конечно, часть - это сколько!? имхо,Если мало - можно выбросить лед. Я бы дал оттаять, декантировал и перегнал!
Я думаю что полезного в этом только то, что дрожжи должны быть на дне, и брага должна прилично осветлиться!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.670  20 Февр. 15, 07:14
Водила101, дай оттаять и гони. Получишь очень хорошее осветление, когда растает.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.671  20 Февр. 15, 08:27
Если мало - можно выбросить ледBaikal, 20 Февр. 15, 03:32
выкинь лед, останется более крепкая брага. меньше надо будет греть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.672  20 Февр. 15, 09:07 (через 40 мин)
Водила101, То что замерзло скорее всего нижний слой браги на дне. Сливай пока то что раз морозилось и перегоняй. Нижний замороженный слой раз морозь и тоже можешь перегнать так как, это тоже брага в которой есть спирт. И отжать по полной этот спирт наша задача.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.673  20 Февр. 15, 09:18 (через 12 мин)
Спасибо за советы, решил дать оттаять.
То что замерзло скорее всего нижний слой браги на дне.born78, 20 Февр. 15, 09:07
Не, осадок от дрожжей на дне оставался, а кусок льда плавал на поверхности..
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.674  20 Февр. 15, 09:36 (через 19 мин)
а разве лёд не всегда плавает на поверхности? о_О
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.675  20 Февр. 15, 11:44
Я о том, что осадок от дрожжей так и остался на дне емкости..
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.676  28 Февр. 15, 15:00
Добрый день!
Готовлю брагу в первый раз. Сахар + белорусские спиртовые дрожжи (гидрозатвор), всё в предписанных пропорциях бродило 5 дней очень резво, потом замедлилось (по спиртометру - 10), подкормил чёрными сухарями и немного сахаром, брага продолжает бродить (на сегодняшний день уже не так резво, но бродит), идёт 16-й день, брага бродит. Нужно ли мне дождаться полного прекращения брожения и выставить на холод для осветления или прекратить брожение, принудительно выставив на холод?
Спасибо!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.677  28 Февр. 15, 15:38 (через 38 мин)
INOT, Подкормку нужно сразу вносить.белорусские дрожжи не фонтан. Нужно искать также другие причины долгого брожения. Долго для простой простой сахарной — однозначно плохо.
Ждать, не ждать зависит от того готов терпеть потери или нет. Хотя всю возможную сивуху уже набродили. Осетлять— дело вкуса.ъ
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.678  28 Февр. 15, 15:40 (через 3 мин)
Если брага продолжает бродить пусть от бродит полностью. Хотя обычные сухие дрожжи больше 10%-12% не набраживают. По поводу белорусских дрожжей написано много негатива, бродят они очень долго хоть с прикормкой хоть без. И не факт то что переработают весь сахар. Поэтому если есть возможность лучше дрожжи поменять.
Из сухих наиболее подходящие пакмайя или воронежские, на худой конец саф-левюр все лучше белорусских.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.679  01 Марта 15, 01:13
INOT, а какой гидромодуль ты делал?
Сахар/вода/дрожжи должен быть такой: 1/5/25гр. сухих.
Если нормальные дрожжи, то максимум за неделю должно выбродить насухо.
Вот тебе таблица внесения подкормки для сахарной браги: [сообщение #11984613]
при таком гидромодуле, как я тут сообщил, должно выбродить за 4 дня.