Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1159 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1654
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.700 30 Марта 15, 11:55
Друзья, подскажите, при инвертировании сахара, по ошибке всыпал лимонной кислоты 20 гр вместо 4-ех, надо ее как-то нейтрализовать или нет? Если надо, то чем?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.701 30 Марта 15, 11:59 (через 5 мин)
Автор был пьяный
при инвертировании сахара, по ошибке всыпал лимонной кислоты 20 гр вместо 4-ех, надо ее как-то нейтрализовать или нет?forsag, 30 Марта 15, 11:55конечно надо, нужно сказать 3 раза ОКСТИСЬ ЕВЛАМПИЯ, как говорят наши бабки Евлампия это дух инверта, и продолжить процесс))) а стесняюсь спросить ты чего от инверта ждешь? просто сахарную поставить не?

Отв.702 30 Марта 15, 12:01 (через 3 мин)
думаю ничего плохого не случится, не грузись
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.703 30 Марта 15, 12:07 (через 6 мин)
Да черт его знает, чего жду, давно уже перестал инвертировать, но что-то крайний раз очень уж долго бродила-бродила, да так весь сахар и не выбродила, ну и закипятил сироп-побоялся чужих дрожжей, ну а там по инерции сыпанул кислоты.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.704 30 Марта 15, 12:15 (через 9 мин)
Автор был пьяный
думаю ничего плохого не случится,anfos, 30 Марта 15, 12:01случиться!!! самогон кислый бут, ток на лимончелло можно)))
но что-то крайний раз очень уж долго бродила-бродила, да так весь сахар и не выбродилаforsag, 30 Марта 15, 12:07температура или сахар как у меня попался, 3 неели бродит!!!
сообщение удалено
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.705 30 Марта 15, 14:29
[/img]
Купил у Игоря комплект ХД4. Без автоматики ректификация была утомительной и "просматривал" повышение температуры, через месяц докупил простейшую автоматику с клапаном, и дело пошло веселее.
вообщет ректификация дело не оч простое, а не знать название как то настораживает. а это точно она? ты на чем ректифицируешь?зеленый, 30 Марта 15, 11:40
Купил у Игоря комплект ХД4. Без автоматики ректификация была утомительной и "просматривал" повышение температуры, через месяц докупил простейшую автоматику с клапаном, и дело пошло веселее.

boba
Студент
ульяновск
23 3
Отв.706 30 Марта 15, 22:29
сегодня первый раз сделал затор с диамафоской на 200литров, 40 кг сахару, 100гр чистой лимонной кислоты, 150 гр даф, 4 пачки прессованных воронежских, 3 капли оливкового масла и 20 ДВАДЦАТЬ АМПУЛ ТИАМИНА. т. е . выше нормы в 20 раз!!! завелась супер!! гидрозатвор трещит как лодочный мотор, в ведре с водой шторм 12 баллов. НО тиамин? парни кто подскажет как повлияет на органолептику и вкусовые качества избыток тиамина , что получится за сс и что с ним можно сделать?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.707 30 Марта 15, 22:32 (через 3 мин)
boba, а зачем столько тиамина?
boba
Студент
ульяновск
23 3
Отв.708 31 Марта 15, 00:46
лажанулся(( записал рецепт неправильно, веселый был))
dns70
Студент
Королев, МО
18 29

Отв.709 31 Марта 15, 15:06
boba, теперь твой продукт можно будет употреблять, как источник витамина В1...:) Избыток тиамина, полагаю, никак не повлияет. Я ставлю в 40л. емкости, объем затора - около 36л., тиамин точно не дозирую, добавляю 1 ампулу. Поэтому его избытком ты только повысил себестоимость конечного продукта...
boba
Студент
ульяновск
23 3
Отв.710 31 Марта 15, 21:02
dns70, спасибо успокоил, первый раз ставил с подкормкой, да сразу 200 литров. жаба удушит если пропадет! у тиамина запах специфический, боялся продукт наберет.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.711 03 Апр. 15, 10:37
3 капли оливкового маслаboba, 30 Марта 15, 22:29вот это тоже зря, над было 2!!!
150 гр дафboba, 30 Марта 15, 22:29а это че такое? скажу по секретном секрету, кроме сахера и дрожжей, и удобрения, можно было ни чего не ложить)))
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.712 03 Апр. 15, 14:58
а это че такое? скажу по секретном секрету, кроме сахера и дрожжей, и удобрения, можно было ни чего не ложить)))зеленый, 03 Апр. 15, 10:37
Я бы хлебушек добавил раскрошенный с верху, чтоб пена гасилась и брага не убегала. И самый дешевый аквариумный подогреватель.
Добавлено через 2мин.:
А вообще все перепробовал, чтобы добится выбраживания за 2 дня, ни как, стабильно 5-6 дней.

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.713 03 Апр. 15, 15:10 (через 12 мин)
на 200литровboba, 30 Марта 15, 22:29
3 капли оливкового маслаboba, 30 Марта 15, 22:29Коллега, а что дает 3(!!!!!!) капли оливкового масла на 200(!!!!) литров браги?

сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.714 05 Апр. 15, 11:41
Коллега, а что дает 3(!!!!!!) капли оливкового масла на 200(!!!!) литров браги?Lazy11, 03 Апр. 15, 15:10вот тут написано: http://www.homedistiller.ru/podgotovka-saharnogo-sysla.htm
Есть хорошая идея, вступая в обсуждение методики, с ней ознакомиться )))
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.715 27 Апр. 15, 13:16
Я новичок, прошу сильно не пинать.Оборудование самое простое: перегонный куб - молочная фляга 25 литров, нагрев на газе, сухопарник из поллитровой банки, холодильник - змеевик. Все это соединяется между собой силиконовыми трубками ф10 мм. Выгонял четыре раза. Качество продукта меня и моих дегустаторов вполне устраивает, но хочется большего. Поэтому на очередном перегоне хочу попробовать получить часть, пусть небольшую, 20-30%, продукта, содержащую минимальное количество вредных примесей. Для этого на первом перегоне хочу отобрать 3% голов с 1 кг сахара, хотя раньше этого никогда не делал. Затем разбавить до 20*, пропустить через "Барьер" и на вторую перегонку. На втором перегоне отобрать с запасом:
-головы, покапельно 10% от АС - в каналью.
-подголовники, покапельно 5% от АС - накопления для дальнейшей переработки.
-тело 1, струйно-капельно до 60* в струе - с жадностью выпить.
-тело 2, струйно-капельно до 50* в струе - подумать, прежде чем выпить.
-хвосты, со всей дури до 30-35* в струе - накопления для дальнейшей переработки.
Теперь, собственно, вопросы ради которых было написано такое длинное предисловие.
Будет ли тело 1 относительно максимально свободно от вредных примесей, ведь по методу Габриэля, если применить его ко второму перегону, все "изики" будут в нем?
Можно ли на вышеописанном оборудовании, без возврата флегмы, отделить зерна от плевел и получить высококачественный напиток? Может быть нужно перестать трахать себе мозг и всерьез задуматься о приобретении более менее приличного оборудования?
Уверен, что ответы на мои вопросы уже есть на страницах форума, читаю я форум более полутора месяцев и мозг мой взорван. Не ругайтесь, если я в сотый раз задаю одни и те же вопросы или сделал это не в той ветке.
-головы, покапельно 10% от АС - в каналью.
-подголовники, покапельно 5% от АС - накопления для дальнейшей переработки.
-тело 1, струйно-капельно до 60* в струе - с жадностью выпить.
-тело 2, струйно-капельно до 50* в струе - подумать, прежде чем выпить.
-хвосты, со всей дури до 30-35* в струе - накопления для дальнейшей переработки.
Теперь, собственно, вопросы ради которых было написано такое длинное предисловие.
Будет ли тело 1 относительно максимально свободно от вредных примесей, ведь по методу Габриэля, если применить его ко второму перегону, все "изики" будут в нем?
Можно ли на вышеописанном оборудовании, без возврата флегмы, отделить зерна от плевел и получить высококачественный напиток? Может быть нужно перестать трахать себе мозг и всерьез задуматься о приобретении более менее приличного оборудования?
Уверен, что ответы на мои вопросы уже есть на страницах форума, читаю я форум более полутора месяцев и мозг мой взорван. Не ругайтесь, если я в сотый раз задаю одни и те же вопросы или сделал это не в той ветке.

Отв.716 27 Апр. 15, 13:26 (через 10 мин)
Можно ли на вышеописанном оборудовании, без возврата флегмы, отделить зерна от плевел и получить высококачественный напиток?Mr.Alex, 27 Апр. 15, 13:16А ты сделай возврат флегмы в куб. Я сделал и теперь получаю при необходимости дистиллят 85% при втором перегоне. Качество зависит не только и не столько от аппарата, сколько от тебя самого. Чисто сахарная брага достойного напитка не даст. Добавь в неё хотя бы варенья 10% от веса сахара, а лучше 30-40%. Подними свой шланг от куба на 700-800 мм выше куба и там повесь свой сухопарник ( у меня висит литровая банка) и ты увидишь как флегма возвращается в куб (шланги прозрачные). Летом вместо варенья можно добавлять любые фрукты в жидком или пастообразном состоянии. Потратить тысяч 30-50 на оборудование для получения спирта - на это большого ума не надо.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.717 27 Апр. 15, 14:13 (через 48 мин)
Mr.Alex,
Ты собираешься на вторую перегонку поставить сэм 20% - в этом случае изики у тебя будут в теле №1, а не в теле №2.
Перечитай внимательней все посты в теме "Дробить или не дробить....."
И если ты выпьешь все тело №1 - то изики конечно исчезнут!
Будет ли тело 1 относительно максимально свободно от вредных примесей, ведь по методу Габриэля, если применить его ко второму перегону, все "изики" будут в нем?Mr.Alex, 27 Апр. 15, 13:16
Ты собираешься на вторую перегонку поставить сэм 20% - в этом случае изики у тебя будут в теле №1, а не в теле №2.
Перечитай внимательней все посты в теме "Дробить или не дробить....."
И если ты выпьешь все тело №1 - то изики конечно исчезнут!

breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.718 27 Апр. 15, 14:18 (через 5 мин)
Mr.Alex, по методу Габриеля, лучше спрашивать в его ветке, тут тебе насоветуют!
Будет ли тело 1 относительно максимально свободно от вредных примесей, ведь по методу ГабриэляMr.Alex, 27 Апр. 15, 20:16нет. На СС 20*об изики будут мазаться по всему погону.
перестать трахать себе мозг и всерьез задуматься о приобретении более менее приличного оборудования?Николай 1953, 27 Апр. 15, 20:26если хочешь бороться с изиками, задуматься не о таком
сделай возврат флегмы в куб. Я сделал и теперь получаю при необходимости дистиллят 85%Николай 1953, 27 Апр. 15, 20:26

Отв.719 27 Апр. 15, 15:18
Поэтому на очередном перегоне хочу попробовать получить часть, пусть небольшую, 20-30%, продукта, содержащую минимальное количество вредных примесей.Mr.Alex, 27 Апр. 15, 13:16Убираем сухопарник и прямо с браги берем головохвосты в рабочем режиме. Как закончатся неприятные запахи в струе (процентов 50 по спирту) меняем банку, собираем в нее что течет и контролируем не ошиблись ли мы. Если все чотко и постороннего ничего нет - дожимаем брагу. Если ошиблись - опять меняем банку.
Вобщем получился некрепкий сэм с очень серьезным снижением примесей. Чтобы его пить надо просто недробно перегнать, чтобы крепость выше 40 градусов получилась. Ну и приятного аппетита! То что в первую банку налилось копим и не разбавляя дробим с сухопарником, как накопится.