Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 99 38

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.740  25 Июня 15, 11:53
Как то уж очень слабо. Форум почитал, тут у людей через 2 часа начинается активное брожение, емкость нагревается.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.741  25 Июня 15, 12:16 (через 24 мин)
Scorpions33, ... при таком объёме она сильно не нагреется, t  и так стоит выше комнатной, что ещё нужно то? Накрой ёмкость утеплителем, нагреется..., может даже и малость лишкануть. Я ставил только на сухих ( много )) ), на прессованых ни разу, не думаю, что от того, что у тебя брага выпрыгивала из ёмкости..., набраживало больше спирта. )) При внесение пеногасителя выход СС не уменьшается же!!!? 
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.742  25 Июня 15, 13:35
Ничего больше не нужно, только что бы сбродила. Если все нормально, тогда буду просто ждать, когда начнет светлеть. Спичку тут не поднесешь к зеркалу браги.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.743  25 Июня 15, 14:12 (через 37 мин)
Дрожжи сухие сав-левюр, 75 гр. предварительно замочил на 10 мин. в 0,375 л воды 38 град. (как в инструкции)Scorpions33, 25 Июня 15, 08:18
Scorpions33,  38°С- это уже критическая температура для дрожжей. Ты просто мог часть из них сварить...
В следующий раз разбраживай при Т не более +32°С. И будет тебе счастье.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

Для ускорения брожения добавь по 2 гр. карбамида на каждый кг. сахара. 
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.744  25 Июня 15, 14:17 (через 5 мин)
Scorpions33, ... думаю, что всё будет нормально. На сухих дожжах без подкормок ( типа яблочного варенья ), бродит достаточно спокойно, даже при внесение минеральной подкормки всё без экстрима обычно. Вот если залить подобный кулер до середины сужающейся части, там может и убежать, даже скорей всего убежит. ))
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.745  25 Июня 15, 14:19 (через 3 мин)
добавь по 2 гр. карбамидаLazy11, 25 Июня 15, 14:12
Карбамид в аптеках продают? Так и называется?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.746  25 Июня 15, 14:19 (через 1 мин)
Lazy11, жарковато для дрожжей, согласен, но у него воды то было 375 грамм, скорее всего не успели свариться.

Добавлено через 1мин.:

Виталич, ...нет, это удобрение, продаётся в "дачных" магазинах. ))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.747  25 Июня 15, 14:23 (через 4 мин)
Карбамид в аптеках продают? Так и называется?Виталич, 25 Июня 15, 14:19
Карбамид продают в магазинах для садоводов- огородников.
Проще заказать по инету. Забиваешь в гугле "карбамид купить", далее название своего города. Тебе выдаст хренову гору контор, которые с удовольствием снабдят тебя карбамидом.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.748  25 Июня 15, 15:18 (через 56 мин)
Scorpions33,  38°С- это уже критическая температура для дрожжей. Ты просто мог часть из них сварить...
В следующий раз разбраживай при Т не более +32°С. И будет тебе счастье.Lazy11, 25 Июня 15, 14:12

Сделал как написано на упаковке дрожжей саф-левюр.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.749  25 Июня 15, 15:29 (через 12 мин)
Scorpions33, левюр зверские дрожжи. им всё по бую.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.750  25 Июня 15, 17:15
breee3, вообще заметил современным французским что пекарным что пивным вообще на т нас-ть, если она не за 40. Выше 38 пивные не проверял, но на 37-38 сработали, пивовары на меня большими глазами смотрели и у виска крутили, а пиво выпито стремительно.
сообщение удалено
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.751  23 Июля 15, 20:54
Проще заказать по инету. Забиваешь в гугле "карбамид купить"Lazy11, 25 Июня 15, 14:23
проще хозмаг найти,у нас 2кг пакет стоит 80 рублей

Добавлено через 6мин.:

по 2 гр. карбамида на каждый кг. сахара.Lazy11, 25 Июня 15, 14:12
у меня с карбомидом за 2.5 дня полностью выбродила )
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.752  23 Июля 15, 21:46 (через 52 мин)
у меня с карбомидом за 2.5 дня полностью выбродилаГост, 23 Июля 15, 20:54
Это на каких дрожжах такая скорость сбраживания?
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.753  23 Июля 15, 21:59 (через 14 мин)
Lazy11, сухие воронежские + карбомид
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.754  23 Июля 15, 22:06 (через 8 мин)
сухие воронежскиеГост, 23 Июля 15, 21:59
Просто фантастика.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.755  23 Июля 15, 23:36
Просто фантастика.Lazy11, 23 Июля 15, 22:06
тоже так подумал,без подкормки 4-5 дней бродила,а эта уже после бентонита уже отстоялась и чмстая как слеза брага,итого 4 дня. У меня пиво за день выбраживает ,тоже удивительно,может из за воды?

Добавлено через 3мин.:

Вобще где то читал что брага должна за 4 дня целиком выбраживать,по науке,а с подкормкой быстрее,а если ещё в центрифуге,то сутки .
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.756  28 Июля 15, 20:19
Привет всем! Возникла проблема. Поставил две ёмкости браги на инверте. Делал все одинаково, но одна ёмкость играет, а вторая молчит. Турбр-Дрожжи аглицкие С48. Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?????
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.757  28 Июля 15, 22:37
Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?Altynoff, 28 Июля 15, 20:19
кинуть туда воронежских
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.758  28 Июля 15, 23:24 (через 47 мин)
Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?Altynoff, 28 Июля 15, 20:19
Долей в нее пару литров из уже бродящей бочки.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.759  29 Июля 15, 06:10
Lazy11,
Долей в нее пару литров из уже бродящей бочки.Lazy11, 28 Июля 15, 23:24
Так и сделал и как попрет!!!
Вот только вопрос: делал все одинаково, в молчащей ёмкости процесс все таки шёл. Слышались шипение, наблюдались пузырьки, чувствовался запах. Но ГЗ молчал, невозмутимо сохраняя уровень жидкости. Долил из нормальной ёмкости и бражка как будто опомнилась и понеслось.... Как это понимать??????
IMG-20141121-WA0265.jpg
IMG-20141121-WA0265.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.