с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.740 25 Июня 15, 11:53
Как то уж очень слабо. Форум почитал, тут у людей через 2 часа начинается активное брожение, емкость нагревается.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.741 25 Июня 15, 12:16 (через 24 мин)
Scorpions33, ... при таком объёме она сильно не нагреется, t и так стоит выше комнатной, что ещё нужно то? Накрой ёмкость утеплителем, нагреется..., может даже и малость лишкануть. Я ставил только на сухих ( много )) ), на прессованых ни разу, не думаю, что от того, что у тебя брага выпрыгивала из ёмкости..., набраживало больше спирта. )) При внесение пеногасителя выход СС не уменьшается же!!!? Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.742 25 Июня 15, 13:35
Ничего больше не нужно, только что бы сбродила. Если все нормально, тогда буду просто ждать, когда начнет светлеть. Спичку тут не поднесешь к зеркалу браги.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.743 25 Июня 15, 14:12 (через 37 мин)
Дрожжи сухие сав-левюр, 75 гр. предварительно замочил на 10 мин. в 0,375 л воды 38 град. (как в инструкции)Scorpions33, 25 Июня 15, 08:18
Scorpions33, 38°С- это уже критическая температура для дрожжей. Ты просто мог часть из них сварить... В следующий раз разбраживай при Т не более +32°С. И будет тебе счастье. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. Для ускорения брожения добавь по 2 гр. карбамида на каждый кг. сахара.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.744 25 Июня 15, 14:17 (через 5 мин)
Scorpions33, ... думаю, что всё будет нормально. На сухих дожжах без подкормок ( типа яблочного варенья ), бродит достаточно спокойно, даже при внесение минеральной подкормки всё без экстрима обычно. Вот если залить подобный кулер до середины сужающейся части, там может и убежать, даже скорей всего убежит. ))
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.745 25 Июня 15, 14:19 (через 3 мин)
добавь по 2 гр. карбамидаLazy11, 25 Июня 15, 14:12
Карбамид в аптеках продают? Так и называется?
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.746 25 Июня 15, 14:19 (через 1 мин)
Lazy11, жарковато для дрожжей, согласен, но у него воды то было 375 грамм, скорее всего не успели свариться.
Добавлено через 1мин.:
Виталич, ...нет, это удобрение, продаётся в "дачных" магазинах. ))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.747 25 Июня 15, 14:23 (через 4 мин)
Карбамид в аптеках продают? Так и называется?Виталич, 25 Июня 15, 14:19
Карбамид продают в магазинах для садоводов- огородников. Проще заказать по инету. Забиваешь в гугле "карбамид купить", далее название своего города. Тебе выдаст хренову гору контор, которые с удовольствием снабдят тебя карбамидом. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.748 25 Июня 15, 15:18 (через 56 мин)
Scorpions33, 38°С- это уже критическая температура для дрожжей. Ты просто мог часть из них сварить... В следующий раз разбраживай при Т не более +32°С. И будет тебе счастье.Lazy11, 25 Июня 15, 14:12
Сделал как написано на упаковке дрожжей саф-левюр.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.749 25 Июня 15, 15:29 (через 12 мин)
Scorpions33, левюр зверские дрожжи. им всё по бую.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.750 25 Июня 15, 17:15
breee3, вообще заметил современным французским что пекарным что пивным вообще на т нас-ть, если она не за 40. Выше 38 пивные не проверял, но на 37-38 сработали, пивовары на меня большими глазами смотрели и у виска крутили, а пиво выпито стремительно.
сообщение удалено
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.751 23 Июля 15, 20:54
Проще заказать по инету. Забиваешь в гугле "карбамид купить"Lazy11, 25 Июня 15, 14:23
проще хозмаг найти,у нас 2кг пакет стоит 80 рублей
Добавлено через 6мин.:
по 2 гр. карбамида на каждый кг. сахара.Lazy11, 25 Июня 15, 14:12
у меня с карбомидом за 2.5 дня полностью выбродила )
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.752 23 Июля 15, 21:46 (через 52 мин)
у меня с карбомидом за 2.5 дня полностью выбродилаГост, 23 Июля 15, 20:54
Это на каких дрожжах такая скорость сбраживания? Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.753 23 Июля 15, 21:59 (через 14 мин)
Lazy11, сухие воронежские + карбомид
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.754 23 Июля 15, 22:06 (через 8 мин)
сухие воронежскиеГост, 23 Июля 15, 21:59
Просто фантастика. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.755 23 Июля 15, 23:36
Просто фантастика.Lazy11, 23 Июля 15, 22:06
тоже так подумал,без подкормки 4-5 дней бродила,а эта уже после бентонита уже отстоялась и чмстая как слеза брага,итого 4 дня. У меня пиво за день выбраживает ,тоже удивительно,может из за воды?
Добавлено через 3мин.:
Вобще где то читал что брага должна за 4 дня целиком выбраживать,по науке,а с подкормкой быстрее,а если ещё в центрифуге,то сутки .
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.756 28 Июля 15, 20:19
Привет всем! Возникла проблема. Поставил две ёмкости браги на инверте. Делал все одинаково, но одна ёмкость играет, а вторая молчит. Турбр-Дрожжи аглицкие С48. Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?????
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.757 28 Июля 15, 22:37
Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?Altynoff, 28 Июля 15, 20:19
кинуть туда воронежских
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.758 28 Июля 15, 23:24 (через 47 мин)
Как исправить ситуацию в молчащей ёмкости?Altynoff, 28 Июля 15, 20:19
Долей в нее пару литров из уже бродящей бочки.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.759 29 Июля 15, 06:10
Lazy11,
Долей в нее пару литров из уже бродящей бочки.Lazy11, 28 Июля 15, 23:24
Так и сделал и как попрет!!! Вот только вопрос: делал все одинаково, в молчащей ёмкости процесс все таки шёл. Слышались шипение, наблюдались пузырьки, чувствовался запах. Но ГЗ молчал, невозмутимо сохраняя уровень жидкости. Долил из нормальной ёмкости и бражка как будто опомнилась и понеслось.... Как это понимать??????
IMG-20141121-WA0265.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.