Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 99 39

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.760  29 Июля 15, 10:50
Altynoff, А эти глаза на картинке, из первой или со второй банки Непонимающий Подмигивающий
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.761  29 Июля 15, 14:11
Первый раз решил попробовавать сделать сахарную брагу(до этого только зерно и фрукты). Сделал все по рецепту из первого поста. Инвертированный сахарный сироп из 20 кг. сахара+80л. воды + мочевина + карбамид+ витамин В1 + аквариумный подогреватель. Бродило 4 суток t 32 держалась ровно, постоянно. Вечером 4х суток спичка над брагой горела (хотя брага немного сластила, но имела четкий горьковатый привкус). Строительным миксером и дрелью тщательно перемешал для дегазации и внес бентонит, 20 ст. ложек предварительно размоченных в воде, и все перемешал.Утром заглянул в бочку, а брага опять бродит. Как теперь быть? Осветлится ли теперь брага? В течении дня еще несколько раз перемешивал. Вопросы может быть банальные, но с сахаром впервые.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.762  30 Июля 15, 09:46
Утром заглянул в бочку, а брага опять бродит. Как теперь быть? Осветлица ли теперь брага?FOX46, 29 Июля 15, 14:11
FOX46,  не переживай. Жди, пока выбродит твоя брага насухо, после и осветлится со временем.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.763  30 Июля 15, 10:04 (через 19 мин)
Из моей ситуации можно сделать вывод: не надо пренебрегать советом из первого поста о переодическом перемешивании браги. Хоть брага и кипит активно, но часть дрожжей все же ложится на дно и перестает работать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.764  30 Июля 15, 10:14 (через 10 мин)
не надо пренебрегать советом из первого поста о переодическом перемешивании брагиFOX46, 30 Июля 15, 10:04
часть дрожжей все же ложится на дно и перестает работать.FOX46, 30 Июля 15, 10:04
После постановки браги положи на бок на дно бродилки 3-х литровую банку, она сама все перемешивать будет.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.765  30 Июля 15, 10:28 (через 14 мин)
После постановки браги положи на бок на дно бродилки 3-х литровую банку, она сама все перемешивать будет.Lazy11, 30 Июля 15, 10:14
А вот об этом я не вспомнил, хотя знал
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

Пошло осветление 
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
. Верхний слой уже прозрачный.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.766  30 Июля 15, 11:53
часть дрожжей все же ложится на дно и перестает работать.FOX46, 30 Июля 15, 10:04
это те которые подохли.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.767  12 Авг. 15, 13:03
Собираюсь первый раз ставить брагу.Для меня непонятен до сих пор только момент об инверте.Есть навеска лимонной кислоты из рецепта,но многие сыпят многократно больше,а потом гасят кислоту содой,для меня как новичка ускользает смысл этого действа.Может кто растолкует?
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.768  25 Авг. 15, 00:16
Поставил брагу в првый раз,опята НОЛЬ если честно,имеем:30 литровую эмалированную кастрюлю,в неё засыпал 10 кг сахара,залил 10 литров кипятка т перемешал,потом добавил ещё 10 литров воды и перемешал тщательно,измерил температуру расствора-26градусов ,размял и  положил 6 пачек живых дрожжей по 100 гр каждая,пачку печенья покрошил туда так же и засыпал 3 пакета сухих дрозжей саф момент-вот собственно и всё-кто что скажет по процессу,правильно я сделал или нет????Чёт взяли сомнения,вот олень я ещё в этом деле-первый блин как обычно-кромом ,сильно не ругайте.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.769  25 Авг. 15, 00:32 (через 16 мин)
сильно не ругайтеgribolov, 25 Авг. 15, 00:16
А смысл ругать? Все равно читать не умеешь. Сахара в два раза меньше надо на 30л.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.770  25 Авг. 15, 07:20

залил 10 литров кипяткаgribolov, 25 Авг. 15, 00:16
Кипятить воду не надо.
засыпал 10 кг сахара,залил 10 литров кипятка т перемешал,потом добавил ещё 10 литров водыgribolov, 25 Авг. 15, 00:16
На 10 кг сахара всего 20 литров воды, гидромодуль 1/2. Попробуй сам взять трехлитровую банку меда и съесть ее за один присест. Хорошо тебе будет? Вот и им хреново. Время от времени, по методике 127L, ставлю брагу с гидромодулем 1/10, т.е. на 20 литров воды, 2 кг сахара и 200 гр прессованных дрожжей. Бродит 3 дня. Немного затратно по времени но напиток получается очень высокого качества.
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.771  25 Авг. 15, 13:36
Понял что с сахаром переборщил,просто ёмкость маловата оказалась,вот думаю найти другую ёмкость и перелить добавив ещё воды и дрожжей,правильно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.772  25 Авг. 15, 14:20 (через 45 мин)
gribolov, хорошего уже ничего не будет. можно не заморачиваться.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.773  25 Авг. 15, 14:35 (через 16 мин)
Понял что с сахаром переборщил,просто ёмкость маловата оказалась,вот думаю найти другую ёмкость и перелить добавив ещё воды и дрожжей,правильно?gribolov, 25 Авг. 15, 13:36
Воды долейте и в тепло, не менее 30°С в браге должно быть ...
Приучайтесь, учитесь читать...
Перебродит - перегоняйте и в дальний угол его, самогон, до лучших времён...
Хотя можно и синеносым скормить....
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.774  25 Авг. 15, 14:39 (через 4 мин)
добавив ещё воды и дрожжей,правильно?gribolov, 25 Авг. 15, 13:36
Разбавить гидромодуль не менее 1\6, чтобы градусность была как можно меньше, добавить дрожжей, после окончания брожения осветлить от труппов дрожжей(чтобы их варить как можно меньше), что-то может получиться. Все-таки жалко выбрасывать 10 кг сахара - 10 литров СС(50%), а опыт получишь ого-го(наеб-шься как насмеешься, на всю жизнь запомнишь!)
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.775  26 Авг. 15, 13:29
Вот блин запугали напрочь!!Ну купил сегодны 50 литровую пищевую ёмкость из пластика, перелью и добавлю 20 литров  воды- сколько добавить дрожжей?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.776  26 Авг. 15, 13:41 (через 13 мин)
6 пачек живых дрожжей по 100 гр каждаяgribolov, 25 Авг. 15, 00:16
Ты уже добавил. + сухих 3 пакетика ( подозреваю по 11 гр. каждый)
Добавь живых 3 пачки ещё.
А водички можно чуть по более добавить. Имхо на всякий))) или я бы сделал так)))
Удачи!
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.777  26 Авг. 15, 13:45 (через 5 мин)
На 1 кг сахара надо 15-20 гр. сухих дрожжей или 100 гр. прессованных, сухие желательно разбродить(поищи в поиске - набей "разбраживание дрожжей"). Ты положил изначально недостаточное количество. Еще добавь пол буханки ржаного хлеба или 0,5 литра варенья(без плесени) для подкормки дрожжей(и да пребудет у тебя самогон)Согласен с предыдущим постом насчет воды!
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.778  26 Авг. 15, 17:37
Ты уже добавил. + сухих 3 пакетика ( подозреваю по 11 гр. каждый)
Добавь живых 3 пачки ещё.
А водички можно чуть по более добавить. Имхо на всякий))) или я бы сделал так)))
Удачи!nsv121, 26 Авг. 15, 13:41
Перелью из кастрюли 30 литров +20 литров воды- в 50 литровую имхо больше не войдёт а под верх как я понял заливать не айс,вот долью 20 литров родниковой и 3 пачки дрожжей добавлю и варенье сливовое есть и хлеба могу кинуть пол буханки,думаю всё образуется.Спасибо за быстрый ответ-начинающему это очень важно, ни кто из моих знакомых брагу не ставил,я так сказать ПИОНЕР  в этом деле, а вот этот форум только и помогает,хорошо что зарегистрировался на нём, более менее понятно по процессу становится!!Мужики, ещё не в тему но спрошу, при перегонке как я понимаю сначало идут головы(самые летучие фракции, потом тело а потом уже хвосты- как понять какая фракция идёт и как их отсекать- сильно не ругайте -просто почитал но так и не понял как это определить-спиртометром?И ещё вопрос- вот собираюсь установить в куб рермометр- как понял по нему можно довольно точно определить  динамику процесса в нутри куба или я что то не так понимаю, например по температуре можно понять какая фракция идёт, ну там головы хвосты или тело- правильно понимаю,можно ссылку на тему  чтоб конкретно почитать-если не трудно конечно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.779  26 Авг. 15, 17:47 (через 10 мин)
Учись сразу определять головы и хвосты по запаху. Головы: капаешь в ладони несколько капель дистиллята, растираешь их в ладонях и нюхаешь. Если есть запах нитрокраски - это идут головы, если такого запаха нет - пошло тело. Хвосты пахнут сивушными маслами. Почувствовал это - меняй тару для дистиллята.