Всего голосов: 1653
Утром заглянул в бочку, а брага опять бродит. Как теперь быть? Осветлица ли теперь брага?FOX46, 29 Июля 15, 14:11FOX46, не переживай. Жди, пока выбродит твоя брага насухо, после и осветлится со временем.
не надо пренебрегать советом из первого поста о переодическом перемешивании брагиFOX46, 30 Июля 15, 10:04
часть дрожжей все же ложится на дно и перестает работать.FOX46, 30 Июля 15, 10:04После постановки браги положи на бок на дно бродилки 3-х литровую банку, она сама все перемешивать будет.
После постановки браги положи на бок на дно бродилки 3-х литровую банку, она сама все перемешивать будет.Lazy11, 30 Июля 15, 10:14А вот об этом я не вспомнил, хотя знал
часть дрожжей все же ложится на дно и перестает работать.FOX46, 30 Июля 15, 10:04это те которые подохли.
сильно не ругайтеgribolov, 25 Авг. 15, 00:16А смысл ругать? Все равно читать не умеешь. Сахара в два раза меньше надо на 30л.
залил 10 литров кипяткаgribolov, 25 Авг. 15, 00:16Кипятить воду не надо.
засыпал 10 кг сахара,залил 10 литров кипятка т перемешал,потом добавил ещё 10 литров водыgribolov, 25 Авг. 15, 00:16На 10 кг сахара всего 20 литров воды, гидромодуль 1/2. Попробуй сам взять трехлитровую банку меда и съесть ее за один присест. Хорошо тебе будет? Вот и им хреново. Время от времени, по методике 127L, ставлю брагу с гидромодулем 1/10, т.е. на 20 литров воды, 2 кг сахара и 200 гр прессованных дрожжей. Бродит 3 дня. Немного затратно по времени но напиток получается очень высокого качества.
Понял что с сахаром переборщил,просто ёмкость маловата оказалась,вот думаю найти другую ёмкость и перелить добавив ещё воды и дрожжей,правильно?gribolov, 25 Авг. 15, 13:36Воды долейте и в тепло, не менее 30°С в браге должно быть ...
добавив ещё воды и дрожжей,правильно?gribolov, 25 Авг. 15, 13:36Разбавить гидромодуль не менее 1\6, чтобы градусность была как можно меньше, добавить дрожжей, после окончания брожения осветлить от труппов дрожжей(чтобы их варить как можно меньше), что-то может получиться. Все-таки жалко выбрасывать 10 кг сахара - 10 литров СС(50%), а опыт получишь ого-го(наеб-шься как насмеешься, на всю жизнь запомнишь!)
6 пачек живых дрожжей по 100 гр каждаяgribolov, 25 Авг. 15, 00:16Ты уже добавил. + сухих 3 пакетика ( подозреваю по 11 гр. каждый)
Ты уже добавил. + сухих 3 пакетика ( подозреваю по 11 гр. каждый)Перелью из кастрюли 30 литров +20 литров воды- в 50 литровую имхо больше не войдёт а под верх как я понял заливать не айс,вот долью 20 литров родниковой и 3 пачки дрожжей добавлю и варенье сливовое есть и хлеба могу кинуть пол буханки,думаю всё образуется.Спасибо за быстрый ответ-начинающему это очень важно, ни кто из моих знакомых брагу не ставил,я так сказать ПИОНЕР в этом деле, а вот этот форум только и помогает,хорошо что зарегистрировался на нём, более менее понятно по процессу становится!!Мужики, ещё не в тему но спрошу, при перегонке как я понимаю сначало идут головы(самые летучие фракции, потом тело а потом уже хвосты- как понять какая фракция идёт и как их отсекать- сильно не ругайте -просто почитал но так и не понял как это определить-спиртометром?И ещё вопрос- вот собираюсь установить в куб рермометр- как понял по нему можно довольно точно определить динамику процесса в нутри куба или я что то не так понимаю, например по температуре можно понять какая фракция идёт, ну там головы хвосты или тело- правильно понимаю,можно ссылку на тему чтоб конкретно почитать-если не трудно конечно.
Добавь живых 3 пачки ещё.
А водички можно чуть по более добавить. Имхо на всякий))) или я бы сделал так)))
Удачи!nsv121, 26 Авг. 15, 13:41