Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 99 42

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.820  17 Дек. 15, 16:32
с 10 литров взял1,2  литра сэм 60град...vag377, 17 Дек. 15, 04:30
Нормальный выход. Если хвосты не брал.
а от запаха  и вскуса самогона все рано не куда не денешься((((vag377, 17 Дек. 15, 04:30
Разбавь пополам, проуглюй и перегони дробно.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.821  09 Янв. 16, 14:58
Подскажите пожалуйста, будет ли эффект от углевания и после второй перегонки, или не стоит этим заворачиваться??
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.822  09 Янв. 16, 17:02
Unknownuser, Будет. Если на сахаре. Для настоек можно и пропустить углевание. Имхо.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.823  09 Янв. 16, 19:22
ANI271, именно про сахарную я и говорил, спасибо за Ваш ответ.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.824  12 Янв. 16, 23:23
Всем добра. Жена купила удобрения "Fertika люкс"
Формула   N   P2O5   K2O   Cu   Fe   Mn   Mo   Zn
Содержание в %   16   20,6   27,1   0,01   0,1   0,1   0,002   0,01
Стоит ли отжать немного для подкормки сахарной браги на инверте?
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.825  14 Янв. 16, 08:25
Стоит ли отжать немного для подкормки сахарной браги на инверте?wolkk62, 12 Янв. 16, 23:23
Я бы попробовал, а потом отписался на результате, есть или нет.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.826  14 Янв. 16, 09:16 (через 52 мин)
glassestmn, уже так и делал. сыпанул чайную ложку без верха на 3 кг сахара. брага на сахарном инверте 1:5. дрожжи пакмайя инстантные. второй день бурлит как из ружья.

Добавлено через 8дн. 12ч. 16мин.:

Итог: разница брожения 2 дня. С подкормкой меньше. По органолептике я разницы не заметил, тестю такой расклад больше по-вкусу (если бы он узнал, что там удобрения, вообще бы пить не стал.)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.827  05 Февр. 16, 07:38
Доброго времени суток.  Подскажите  студенту,  на какой скорости примерно надо тело отбирать при втором перегоне?  А то вчера непонятка произошла,  не знаю на что винить,  то-ли на спиртометр бытовой (АСП пока где то в пути...)  то-ли ещё на что.  В общем имею оборудование от Игоря,  куб на 20, сухопарник и прямоток 2500. И так головы начал отбирать со скоростью примерно 100 мл в час,  меньше к сожалению на газовой не получается. Отобрал головы,  головы шли в районе 75-78*. После отбора голов,  увеличил нагрев до 2/3 от максимального на глаз,  и каково было моё удивление,  когда спустя 15 минут,  замерив спиртуозность увидел 58*,  снизил до скорости на которой головы отбирал,  смотрю,  уже 64* мне в пробирке показывает.  Ещё несколько раз провел эксперимент по повышению нагрева -  замер,  понижению - замер.  И всегда результат тот же,  при интенсивном нагреве падает спиртуозность.  Вариант что мол при сильном нагреве холодильник не справляется  или изменяется температура продукта,  не катит так как на выходе всегда стабильно температура холодной воды  т.е.
около 15*. Грешу или на сильно врущий спиртометр,  но врать так синхронно,  в одних и тех же ситуациях показывать одно и тоже.. Либо косяк с оборудованием какой то,  но тоже думаю наврядли..  Или все таки  скорость отбора тела так влияет..  В общем в растеряности я...
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.828  06 Февр. 16, 09:44
примерно 100 мл в час,  меньше к сожалению на газовой не получается.Unknownuser, 05 Февр. 16, 12:38
 
А газ убавить ?
спустя 15 минут,  замерив спиртуозность увидел 58*Unknownuser, 05 Февр. 16, 12:38
Сырец какой крепости? Попробуй 40-50%.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.829  08 Февр. 16, 23:22
Приветствую форумчан. Я в деле самогоноварения на самом начальном этапе. Аппарат в пути, теорию изучаю интенсивно. Но. За короткий промежуток времени ее просто не реально изучить в подходящем объеме, а брагу ставить уже пора... Поэтому я зарегистрировался чтобы задать вопрос по дрожжам. А именно. Есть у меня 3 бутыли отбродившей уже, но не снятой с осадка изабеллы. То есть бутыли с вином, на дне которых хорошее количество уснувших дрожжей. Дрожжи дикие, полученые с самого винограда. Какие будут соображения по поводу использования этих дрожжей для сбраживания сахарной браги по обсуждаемому рецепту? Думаю попробовать инвертированный вариант. Как думаете, проснутся дрожжи?? И, самое главное, как бы вычислить сколько их вносить в расчете на 1 кг сахара?.. В своей родной деревне из дрожжей нашел в продаже только Саф-момент. Поищу еще саф-левюр и если с винными-изабельными ничего не выйдет буду пробовать сафы.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.830  09 Февр. 16, 12:59
Тоже опыта маловато,но из форума вынес что винные,а тем более дикие,никак не подходят для сбраживания браги из сахара,да и из зерновых:набродят за длительный промежуток времени очень мало спирта.Пользуйся САФом,подкорми вареньем,в деревне всяко его полно,тем более засахаренного и почитай ветку [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )] .Успехов.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.831  16 Февр. 16, 21:39
Попрошу совета бывалых. Поставил сегодня первую в жизни сахарную бражку на инвертированном сиропе. В конечном счете разбодяжил в пропорции 5 литров воды на 1 кг сахара. Вопрос. Какова на вкус должна быть брага при такой пропорции ??  У меня получилась чуть сладковатая. Опасаюсь что перехимичил чего нибудь или сахар попался вялый. Кто что скажет по этому поводу ? Воронежские дрожжи от Маковки бодро взялись за дело.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.832  16 Февр. 16, 22:02 (через 24 мин)
Df_LSD, все правильно- поставленная брага должна быть сладковатой
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.833  16 Февр. 16, 22:36 (через 35 мин)
Спасибо за успокаивающую информацию. Жена надо мной стебалась, когда увидела как я печенюшку крошу. А зря. Еще как работает фишка. Без нее уже наверное вылезла бы пена. А так с краев сантиметров по 6 стоит а в середине опадает. 
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.834  17 Февр. 16, 00:27
Df_LSD, у меня на инверте приторная при таком гидромодуле
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.835  17 Февр. 16, 08:53
Ну посмотрим чего набродит и за какое время. Сахара то реально 5 кг было. Может несладкий попался. Сейчас пены практически нет а пузырьки поднимаются очень активно.
werba Бакалавр Ростовская область, п. Углегорский 61 17
Отв.836  19 Февр. 16, 13:53
Ставил брагу всего пять раз: первый просто сахар-играла неделю, остальные 4 инверт-за четверо суток выигрывает. Гидромодуль получается 1/4/33, т.е. 6кг 24л и 200гр пакмайя. Инверт делаю так: в эмалированную кастрюлю желательно на 10-12 литров вливаю 3 литра воды и 6кг сахара и на огонь. Растворяю сахар и до кипения, пенку не снимаю(лень если честно, да и не знаю на что она влияет). В течении 20 мин. раза три кипячу(убиваю бактерии на сахаре и в воде таким образом). Лимонную кислоту мелкими порциями всыпаю в сироп, идет бурная реакция после чего выключаю. Чтобы не утеплять, через 15-20 мин вновь подогреваю-но не кипячу и так 1-1,5 часа. Далее инверт в флягу и туда 21 литр воды с крана(воду с крана пью, хорошая), перемешиваю воду температура получается 30-33 градуса. С фляги набираю 1-1,5 литра сиропа, подогреваю до 38 градусов вношу и размешиваю дрожжи и в тепло. Через мин 10, как в мультфильме " Горшок каши" дрожжи поднимаются стремительно вверх. Выливаю их во флягу, перемешиваю, закрываю флягу, гидрозатвор и жду. Какой получается процесс брожения выложу позже видео.
  Вот как-то так. И собственно вопрос по лимонной кислоте, сколько нужно грамм га 6 кг сахара, а то я ложу 50 грамм.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.837  19 Февр. 16, 16:37
Странно тут, вроде название темы про приготовление самогона, а все о браге на инверте трут. И дался вам этот инверт, ИМХО конечно. Где же тогда о самогоне почитать?
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.838  23 Февр. 16, 18:27
Перегнал вчера свой первый в жизни затор. Из 20 литров браги получилось 3 литра 50% сырца и 1,5 литра 30% хвостов. Головы на первом перегоне решил не резать. Брагу ставил на 5 кг сахара, соответственно перегнал ее не всю - осталось еще несколько литров с дрожжами на дне. Поскольку бентонит не использовал, попытался сделать следующий затор на этих самых старых дрожжах - и получилось. Завелась в красоту брага на 5 кг сахара, банке старого варенья и банке старого яблочного сока (естественно погрел сырье в процессе приготовления сиропа. мало ли чего там завелось). Сейчас вся ягода из варенья уже поднялась наверх, хотя поставил 2 часа назад всего. Поглядываю кабы убегать не надумала...
сообщение удалено
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.839  28 Февр. 16, 15:34
Df_LSD, выход как-то маловат.... Всего 0.39 АС с килограмма сахара.