заторDf_LSD, 23 Февр. 16, 18:27чот не пойму я, на зерновых ставил брагу?
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.840 29 Февр. 16, 09:04
Df_LSD, ты с ГМ чтото намудрил, ТУТ почитай. К 5кг сахара надо 25л воды, в итоге будет 28литров браги. Вот и ответ почему выход у тебя 0,39АС/кг.
Alex R
Новичок
Лесосибирск
6

Отв.841 01 Марта 16, 09:24
Здравствуйте господа форумчане! В ноябре прошлого года решил присоединиться к сей честной компании. За это время трижды перегонял сахарную брагу. Столкнулся с проблемой, после разбавления водой до 40% самогон мутнеет, с водой экспериментировал перепробовал всякую результат один. Причем мутнеет как после первого так и после второго перегона. Подскажите в чем беда.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.842 01 Марта 16, 10:17 (через 53 мин)
Alex R, чем плотность замеряешь? При понижении АС в жидкости, опалесценция возможна, но выпадает она обычно когда ниже 40% разбавляешь и то не всегда. Попробуй СЭМ не до 40% разведи, а до 45% к примеру.
Alex R
Новичок
Лесосибирск
6

Отв.843 01 Марта 16, 11:01 (через 45 мин)
Плотность проверяю АСП при 20С, пробовал и до 45, результат тот же, заметил, что чем крепче исходный продукт тем мутнее результат.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.844 01 Марта 16, 11:19 (через 18 мин)
Alex R, ничем не чистишь продукт? Углём, к примеру?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.845 01 Марта 16, 12:43
Столкнулся с проблемой, после разбавления водой до 40% самогон мутнеетAlex R, 01 Марта 16, 09:24Все просто. Нахватал хвостов в перегон.
Чем крепче продукт, тем охотнее в нем растворяются сивушные масла.
Разбавляем, крепость падает и часть сивухи перестает быть растворимой, вызывая опалесценцию и давая сивушный запах.
Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.
Или решать проблему по другому.
Перегон браги делать в одну струю, по желанию отобрав 30мл голов с килограмма сахара.
Получившийся СС разбавить до 15-20% об, профильтровать через уголь, который задержит до 80% сивушных масел и гнать второй раз.
Во втором перегоне хвостов почти не будет.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.846 01 Марта 16, 16:08
92 градусах в кубе прекратить отбор телаMotto, 01 Марта 16, 12:43Спорный момент, у меня на 96°С в кубе в струе 45%, вот тогда я тару меняю (при дистилляции естественно). Твой метод тоже интересен.
Alex R
Новичок
Лесосибирск
6

Отв.847 01 Марта 16, 18:20
Alex R, ничем не чистишь продукт? Углём, к примеру?azgalorr, 01 Марта 16, 11:19Коночно прогоняю через барьер, чем сильнее муть тем больше подходов.
Добавлено через 6мин.:
Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.Отбираю по 0,5 литра и потом не бодяжа разбавляю, чем крепче выход тем мутнее результат.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.Motto, 01 Марта 16, 12:43
Добавлено через 18мин.:
Получившийся СС разбавить до 15-20% об, профильтровать через уголь, который задержит до 80% сивушных масел и гнать второй раз.Хочеш сказать, что при втором не задумаевась гнать до 0.
Во втором перегоне хвостов почти не будет.Motto, 01 Марта 16, 12:43
Добавлено через 37мин.:
Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.ПРОБОВАЛ, первые 0,5 л. 75% мутнее чем дальнейшие, начинаю грешить на Al куб.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.Motto, 01 Марта 16, 12:43
werba
Бакалавр
Ростовская область, п. Углегорский
61 17


У меня тоже куб аллюминиевый-молочная фляга, но не мутнело никогда. Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьером.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.849 02 Марта 16, 03:04
Коночно прогоняю через барьер, чем сильнее муть тем больше подходов.Alex R, 01 Марта 16, 18:20МБ он муть и даёт? В фильтре-картридже ничего лишнего не добавлено? Просто уже один раз сталкивал с этим - избавился от картриджа и всё ок!
Alex R
Новичок
Лесосибирск
6

Отв.850 02 Марта 16, 05:50
azgalorr, Нет фильтр устраняет муть, но вопрос не в этом, а в том почему она у меня появляется при разбавлении, причем стабильно, т.е после каждого перегона(:
werba
Бакалавр
Ростовская область, п. Углегорский
61 17


Alex R,
Ты какой водой разводишь? Дело в том, что вода большую роль в разведении играет, сам столкнулся при разведении спирта-мутнел. Поменял воду все прошло.
Ты какой водой разводишь? Дело в том, что вода большую роль в разведении играет, сам столкнулся при разведении спирта-мутнел. Поменял воду все прошло.
Df_LSD
Студент
Тамбовская обл.
23 2

Отв.852 02 Марта 16, 11:02
чот не пойму я, на зерновых ставил брагу?Muxa_K, 29 Февр. 16, 09:04Нет, не на зерновых. Сахарная с примесями вареньев-компотов. Немного намудрил с терминологией. Думал что определение "затор" приемлемо и для сахарной. Оказалось что не очень. Да, где то литров под 8 и осталось у меня браги неиспользованной, и уже понял что недобранный спирт в ней. Вторая бражка на старых дрожжах отыграла. Отволок в прохладное место осветляться. Литров 40 с чем то ее получилось в итоге. Сегодня виномер приедет вместе с АСП-шками и прочими ништяками. Померяю что там набродило и через пару дней буду гнать. Раньше по работе не получается.
Alex R
Новичок
Лесосибирск
6

Отв.853 03 Марта 16, 06:54
werba, С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенком.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.854 04 Марта 16, 18:58
С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенкомAlex R, 03 Марта 16, 06:54
Самый простой вариант - кипятишь воду с крана 10 минут. Потом остужаешь. Покупаешь кувшин барьер и катридж - жесткость. 2 промывки. И фильтруешь воду. И вперед. Если и здесь мутнеет, ну это уже магия какаято...
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168

Отв.855 14 Марта 16, 11:02
С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенком.Alex R, 03 Марта 16, 06:54А может быть это получился "космосэм", медь в аппарате присутствует?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.856 15 Марта 16, 14:21
Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьеромwerba, 01 Марта 16, 23:08Почему именно до 25%?
И зачем фильтровать барьером?
Чтобы количество хвостов уменьшить?
Или снизить вонючесть конечного продукта?
Кстати, если фильтр от Барьера разобрать, там кроме угля еще какая то фигня непонятно из чего.
Может все таки обычным углем БАУ?
Русский
Студент
Igarka
11 1

Сахар бывает сдадкий и не очень... А какое оптимальное содержание сахара в сусле по сахарометру-виномеру?
Добавлено через 11мин.:
Из расчета 1 к 5.
Добавлено через 11мин.:
Из расчета 1 к 5.
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12

Отв.858 30 Марта 16, 14:45
Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьером.werba, 01 Марта 16, 23:08А зачем лишний раз засирать фильтр хвостами перед дробной перегонкой, на которой они и так в колонне отсекаются...? ИМХО, углевать нужно уже готовую сортировку, чтобы остатки всякой хрени дофильтровать... Другое дело, если обычный змеевик или прямоток, то может, наверное и есть смысл углевать до и после, чтобы максимально сивуху отфильтровать…?
Добавлено:
Нет фильтр устраняет муть, но вопрос не в этом, а в том почему она у меня появляется при разбавлении, причем стабильно, т.е после каждого перегона(:Alex R, 02 Марта 16, 05:50Тут можно бесконечно пальцем в небо тыкать. Видимо придется по шагам всю технологию проверять, начиная с технологии приготовления браги... Вода, дрожжи, санитарные условия, добавки, прикормки, температура, добродила/не добродила, и т.д. Аппарат: змеевик, прямоток, колонна... Технология дробной перегонки: головы, хвосты, температуры, скорости отбора и т.д. Короче технологический процесс сложен, анализируй по шагам, ищи ) Ну и, конечно вода, вода и вода ) и для браги и для разбавления, где берешь? Какой состав? Сдай в лабораторию, мошт они чего в воде найдут? ))
AnKar
Студент
Павлово-на-Оке
39 19

Отв.859 31 Марта 16, 18:31
Ну это если браги решил сделать 10-ти литровую кастрюльку ) А если для 50-ти литровой бочки надо? (я уже не говорю о евро-127л.)Прошу прощения, но речь не о постановке браги, а о разбавлении уже выгнанного продукта.
Второй момент - при кипячении из воды уходит кислород, без которого размножение дрожжей затруднительно. Придется его каким то, не знаю, аквариумным барботером восстанавливать (простым перемешиванием не восстановишь)RK36rus, 30 Марта 16, 14:45