Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 98 43

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.840  29 Февр. 16, 09:04
Df_LSD, ты с ГМ чтото намудрил, ТУТ почитай. К 5кг сахара надо 25л воды, в итоге будет 28литров браги. Вот и ответ почему выход у тебя 0,39АС/кг.
заторDf_LSD, 23 Февр. 16, 18:27
чот не пойму я, на зерновых ставил брагу?
Alex R Новичок Лесосибирск 6
Отв.841  01 Марта 16, 09:24
Здравствуйте господа форумчане! В ноябре прошлого года решил присоединиться к сей честной компании. За это время трижды перегонял сахарную брагу. Столкнулся с проблемой, после разбавления водой до 40% самогон мутнеет, с водой экспериментировал перепробовал всякую результат один. Причем мутнеет как после первого так и после второго перегона. Подскажите в чем беда.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.842  01 Марта 16, 10:17, через 53 мин

Alex R, чем плотность замеряешь? При понижении АС в жидкости, опалесценция возможна, но выпадает она обычно когда ниже 40% разбавляешь и то не всегда. Попробуй СЭМ не до 40% разведи, а до 45% к примеру.
Alex R Новичок Лесосибирск 6
Отв.843  01 Марта 16, 11:01, через 45 мин
Плотность проверяю АСП при 20С, пробовал и до 45, результат тот же, заметил, что чем крепче исходный продукт тем мутнее результат.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.844  01 Марта 16, 11:19, через 18 мин
Alex R, ничем не чистишь продукт? Углём, к примеру?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.845  01 Марта 16, 12:43
Столкнулся с проблемой, после разбавления водой до 40% самогон мутнеетAlex R, 01 Марта 16, 09:24
Все просто. Нахватал хвостов в перегон.
Чем крепче продукт, тем охотнее в нем растворяются сивушные масла.
Разбавляем, крепость падает и часть сивухи перестает быть растворимой, вызывая опалесценцию и давая сивушный запах.

Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.

Или решать проблему по другому.
Перегон браги делать в одну струю, по желанию отобрав 30мл голов с килограмма сахара.
Получившийся СС разбавить до 15-20% об, профильтровать через уголь, который задержит до 80% сивушных масел и гнать второй раз.
Во втором перегоне хвостов почти не будет.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.846  01 Марта 16, 16:08
92 градусах в кубе прекратить отбор телаMotto, 01 Марта 16, 12:43
Спорный момент, у меня на 96°С в кубе в струе 45%, вот тогда я тару меняю (при дистилляции естественно). Твой метод тоже интересен.
Alex R Новичок Лесосибирск 6
Отв.847  01 Марта 16, 18:20
Alex R, ничем не чистишь продукт? Углём, к примеру?azgalorr, 01 Марта 16, 11:19
Коночно прогоняю через барьер, чем сильнее муть тем больше подходов.


Добавлено через 6мин.:

Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.Motto, 01 Марта 16, 12:43
Отбираю по 0,5 литра и потом не бодяжа разбавляю, чем крепче выход тем мутнее результат.

Добавлено через 18мин.:

Получившийся СС разбавить до 15-20% об, профильтровать через уголь, который задержит до 80% сивушных масел и гнать второй раз.
Во втором перегоне хвостов почти не будет.Motto, 01 Марта 16, 12:43
Хочеш сказать, что при втором не задумаевась гнать до 0.

Добавлено через 37мин.:

Надо не с водой экспериментировать, а с отбором хвостов.
Например на 92 градусах в кубе прекратить отбор тела и поменять тару.
Далее менять ее на каждый 1-2 градуса прироста температуры в кубе.
А потом пробу из каждой партии разбавляешь, пробуешь и если качество устраивает, выливаешь в общую кучу.Motto, 01 Марта 16, 12:43
ПРОБОВАЛ, первые 0,5 л. 75% мутнее чем дальнейшие, начинаю грешить на Al куб.
werba Бакалавр Ростовская область, п. Углегорский 61 17
Отв.848  01 Марта 16, 23:08
У меня тоже куб аллюминиевый-молочная фляга, но не мутнело никогда. Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьером.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.849  02 Марта 16, 03:04
Коночно прогоняю через барьер, чем сильнее муть тем больше подходов.Alex R, 01 Марта 16, 18:20
МБ он муть и даёт? В фильтре-картридже ничего лишнего не добавлено? Просто уже один раз сталкивал с этим - избавился от картриджа и всё ок!
Alex R Новичок Лесосибирск 6
Отв.850  02 Марта 16, 05:50
azgalorr, Нет фильтр устраняет муть, но вопрос не в этом, а в том почему она у меня появляется при разбавлении, причем стабильно, т.е после каждого перегона(:
werba Бакалавр Ростовская область, п. Углегорский 61 17
Отв.851  02 Марта 16, 09:16
Alex R,
Ты какой водой разводишь? Дело в том, что вода большую роль в разведении играет, сам столкнулся при разведении спирта-мутнел. Поменял воду все прошло.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.852  02 Марта 16, 11:02
чот не пойму я, на зерновых ставил брагу?Muxa_K, 29 Февр. 16, 09:04
Нет, не на зерновых. Сахарная с примесями вареньев-компотов. Немного намудрил с терминологией. Думал что определение "затор" приемлемо и для сахарной. Оказалось что не очень. Да, где то литров под 8 и осталось у меня браги неиспользованной, и уже понял что недобранный спирт в ней. Вторая бражка на старых дрожжах отыграла. Отволок в прохладное место осветляться. Литров 40 с чем то ее получилось в итоге. Сегодня виномер приедет вместе с АСП-шками и прочими ништяками. Померяю что там набродило и через пару дней буду гнать. Раньше по работе не получается.
Alex R Новичок Лесосибирск 6
Отв.853  03 Марта 16, 06:54
werba, С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенком.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.854  04 Марта 16, 18:58
С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенкомAlex R, 03 Марта 16, 06:54

Самый простой вариант - кипятишь воду с крана 10 минут. Потом остужаешь. Покупаешь кувшин барьер и катридж - жесткость. 2 промывки. И фильтруешь воду. И вперед. Если и здесь мутнеет, ну это уже магия какаято...
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.855  14 Марта 16, 11:02
С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенком.Alex R, 03 Марта 16, 06:54
А может быть это получился "космосэм", медь в аппарате присутствует?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.856  15 Марта 16, 14:21
Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьеромwerba, 01 Марта 16, 23:08
Почему именно до 25%?
И зачем фильтровать барьером?
Чтобы количество хвостов уменьшить?
Или снизить вонючесть конечного продукта?

Кстати, если фильтр от Барьера разобрать, там кроме угля еще какая то фигня непонятно из чего.
Может все таки обычным углем БАУ?
Русский Студент Igarka 11 1
Отв.857  26 Марта 16, 08:42
Сахар бывает сдадкий и не очень... А какое оптимальное содержание сахара в сусле по сахарометру-виномеру?

Добавлено через 11мин.:

Из расчета 1 к 5.
RK36rus Бакалавр Воронежская губинния 56 12
Отв.858  30 Марта 16, 14:45
Перед вторым перегоном разбавляю до 25 градусов и фильтрую 1 раз барьером.werba, 01 Марта 16, 23:08
А зачем лишний раз засирать фильтр хвостами перед дробной перегонкой, на которой они и так в колонне отсекаются...? ИМХО, углевать нужно уже готовую сортировку, чтобы остатки всякой хрени дофильтровать... Другое дело, если обычный змеевик или прямоток, то может, наверное и есть смысл углевать до и после, чтобы максимально сивуху отфильтровать…?


Добавлено:

Нет фильтр устраняет муть, но вопрос не в этом, а в том почему она у меня появляется при разбавлении, причем стабильно, т.е после каждого перегона(:Alex R, 02 Марта 16, 05:50
Тут можно бесконечно пальцем в небо тыкать. Видимо придется по шагам всю технологию проверять, начиная с технологии приготовления браги... Вода, дрожжи, санитарные условия, добавки, прикормки, температура, добродила/не добродила, и т.д. Аппарат: змеевик, прямоток, колонна... Технология дробной перегонки: головы, хвосты, температуры, скорости отбора и т.д. Короче технологический процесс сложен, анализируй по шагам, ищи ) Ну и, конечно вода, вода и вода ) и для браги и для разбавления, где берешь? Какой состав? Сдай в лабораторию, мошт они чего в воде найдут? ))
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.859  31 Марта 16, 18:31
Ну это если браги решил сделать 10-ти литровую кастрюльку ) А если для 50-ти литровой бочки надо?  (я уже не говорю о евро-127л.)
Второй момент - при кипячении из воды уходит кислород, без которого размножение дрожжей затруднительно. Придется его каким то, не знаю, аквариумным барботером восстанавливать (простым перемешиванием не восстановишь)RK36rus, 30 Марта 16, 14:45
Прошу прощения, но речь не о постановке браги, а о разбавлении уже выгнанного продукта.