Вот такой вопрос возник: сахарный СЭМ вонючий из-за сырья (сахара) больше или из-за пекарских дрожжей?зфтпщдшт, 15 Дек. 16, 00:18Дрожжи больше влияют на запах браги и СС, а вот сахарный СЭМ после второй перегонки если воняет то варианта два, или оборудование слабовато, или технологии нарушены. Хотя если более разобраться, то на любом оборудовании можно получить нормальный продукт, то там уже перегонять надо не так как описано тут. А к примеру по Габриэлю и тд.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


После правильной второй перегонки сахарного СС надо говорить не о неприятном запахе, а о неприятном послевкусии. Запах если он и есть у СС легко убрать двойной фильтрацией этого СС через фильтр-кувшин любого типа.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


А к примеру по Гавриил и тд.Unknownuser, 15 Дек. 16, 10:37это что-то новенькое))))))))
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


это что-то новенькое))))))))azgalorr, 15 Дек. 16, 19:56С телефона писал, долбанное Т9, по Габриэлю)))
Валентин спб
Новичок
Санкт-Петербург
1 3
Отв.884 27 Дек. 16, 00:20
Всем доброе время!
Изучаю форум уже не один год,очень много различных тем,а время очень мало,поэтому пишу впервые,поэтому прошу не судить строго и не кидаться тапочками
Форум и конкретно эта тема конечно полезны и нужны,но найти нужную информацию бывает сложно
Есть темы по 200-400 страниц и я провёл не одну бессонную ночь изучая их
Теперь краткий отчёт о том как я делаю сахарный самогон
Вода из колодца 90 литров
Сахар-20кг
Дрожжи сухие Домашнее Бистро-6 пакетиков по 48гр
Бродить начинает примерно через час-полтора,пробовал бросать дрожжи в холодную воду не растворяя их,процесс начался через два часа
По времени получается по разному от 5суток до недели,я с этим не заморачиваюсь,мне торопиться некуда
В конце процесса брага без признаков сладости с лёгкой горчинкой,ничем не осветляю,просто беру и перегоняю
Первая перегонка с отбором голов и гоню до 30 градусов(остатки собираю и добавляю в брагу)
Развожу всё до 20-25 градусов и на вторую перегонку
Головы то же убираю но меньше чем в первый раз и гоню до 40 градусов
Полученный продукт развожу до 40-45 градусов насыпаю активированный уголь БАУ-А полторы-две столовые ложки на литр продукта,через сутки-двое пропускаю через аквафор
Лучше конечно прокапывать через уголь но я ещё не определился с размерами угольной колонны или просто лень возиться?!
Всё,на этом процеcc заканчивается,можно ставить очередную брагу
Делал браги на разном сырье(зерно,фрукты,ягоды,сахар)всё имеет право на жизнь,но сахар самое простое
Что касается качества,то здесь я спокоен,делал анализы в районной СЭС,по основным показателям мой самогон находится между коньяком и виски(чего я и хотел получить
Всё выше написанное является моим личным мнением,которое может отличаться от мнения других участников форума
Спасибо всем создателям и участникам столь полезного форума
С Уважением,Валентин
Да,чуть не забыл,с 20кг сахара у меня получается 20-24литра самогона крепостью 40-42 градуса,что считаю вполне приемлемым
Добавлено через 19ч. 48мин.:
Допустил ошибку,правильно читать,6 пакетиков по 80грамм
Изучаю форум уже не один год,очень много различных тем,а время очень мало,поэтому пишу впервые,поэтому прошу не судить строго и не кидаться тапочками
Форум и конкретно эта тема конечно полезны и нужны,но найти нужную информацию бывает сложно
Есть темы по 200-400 страниц и я провёл не одну бессонную ночь изучая их
Теперь краткий отчёт о том как я делаю сахарный самогон
Вода из колодца 90 литров
Сахар-20кг
Дрожжи сухие Домашнее Бистро-6 пакетиков по 48гр
Бродить начинает примерно через час-полтора,пробовал бросать дрожжи в холодную воду не растворяя их,процесс начался через два часа
По времени получается по разному от 5суток до недели,я с этим не заморачиваюсь,мне торопиться некуда
В конце процесса брага без признаков сладости с лёгкой горчинкой,ничем не осветляю,просто беру и перегоняю
Первая перегонка с отбором голов и гоню до 30 градусов(остатки собираю и добавляю в брагу)
Развожу всё до 20-25 градусов и на вторую перегонку
Головы то же убираю но меньше чем в первый раз и гоню до 40 градусов
Полученный продукт развожу до 40-45 градусов насыпаю активированный уголь БАУ-А полторы-две столовые ложки на литр продукта,через сутки-двое пропускаю через аквафор
Лучше конечно прокапывать через уголь но я ещё не определился с размерами угольной колонны или просто лень возиться?!
Всё,на этом процеcc заканчивается,можно ставить очередную брагу
Делал браги на разном сырье(зерно,фрукты,ягоды,сахар)всё имеет право на жизнь,но сахар самое простое
Что касается качества,то здесь я спокоен,делал анализы в районной СЭС,по основным показателям мой самогон находится между коньяком и виски(чего я и хотел получить
Всё выше написанное является моим личным мнением,которое может отличаться от мнения других участников форума
Спасибо всем создателям и участникам столь полезного форума
С Уважением,Валентин
Да,чуть не забыл,с 20кг сахара у меня получается 20-24литра самогона крепостью 40-42 градуса,что считаю вполне приемлемым
Добавлено через 19ч. 48мин.:
Допустил ошибку,правильно читать,6 пакетиков по 80грамм
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Подскажите, ни разу не гнал сахарную брагу без сухопарника,говорят что без него лучше разделение, что скажете?
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19

Отв.886 05 Янв. 17, 20:21
Дядя Джек, смотря на чем. на простом аппарате с сухопарником лучше.
Raptus
Студент
Кашира
10 3

Что будет если перегнать сладковатую брагу? Поможет ли вторая перегонка?
Как понять, что брага начинает прокисать?
Как понять, что брага начинает прокисать?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


А вот если собрать хвосты по литру с нескольких погонов, будут ли там выделяться головы с об'ема?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.889 06 Янв. 17, 21:52
Что будет если перегнать сладковатую брагу?Raptus, 06 Янв. 17, 18:58Получится спирт - сырец, но в меньшем или гораздо меньшем количестве, чем могло бы получиться, если бы брага выбродила полностью.
Поможет ли вторая перегонка?Raptus, 06 Янв. 17, 18:58Вторая перегонка если не обязательна, то весьма желательна. Потеряешь на головах, на хвостах, но продукт после второй перегонки, если она была произведена надлежащим образом, будет в разы отличаться от продукта, полученного после одной перегонки.
Как понять, что брага начинает прокисать?Raptus, 06 Янв. 17, 18:58Если речь идет о сахарной, то проквасить ее весьма проблематично, даже если поставить себе такую цель.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.890 10 Янв. 17, 17:29
А вот если собрать хвосты по литру с нескольких погонов, будут ли там выделяться головы с об'ема?Дядя Джек, 06 Янв. 17, 19:48
Я когда накопленные хвосты с сахарного на колонне перегоняю, головы не чувствую, отбираю символически немного, за что и дороги
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Вот и у меня получился выход 70' с хвостов, но при этом я применил медь в небольшой царге. Проволока 1.5 мм очищенная от лака и прогретая паром. Медь еще из запасов СССР. Вкус полученного продукта сложно описать, немножко отдает ладаном))) Но вонючек нет вовсе
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.892 20 Янв. 17, 09:57
У меня скороварка 12-и литровая, можно заливать 10л. браги.У меня практически всё такое же, куб на "Феникс кристалл" 12 литров, забодяживаю в 25 литровой фляги, литров 19-20 браги. Только карбомиду не знаю сколько сыпать, кладу 1,4 чайной ложки. Это мало (сколько 18 грамм по объему)? Хотя я ещё каких нибудь ягод или варенья немного добавляю, так же корочку хлеба .
Емкость для браги 20л, если взять 4кг. сахара, и три литра воды на1кг. сахара, то будет 18л. браги. тоесть на два выгона.
Как это отразится на браге и количесте спирта?
Дрожжи Саф Левюр и Саф момент.
18гр. карбомида.tolynzik, 07 Сент. 16, 14:09
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.893 23 Янв. 17, 14:06
Как понять, что брага начинает прокисать?Будет пахнуть уксусом.Проквасить сахарную брагу сложно, но окисляется она как 2 пальца... Гидрозатвор рулит.
сообщение удалено
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

Отв.894 23 Янв. 17, 19:15
На вкус пипец какая кислая и горькаяSchmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:05Гнать надо, а не добавлять что то еще...
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Здравствуйте. дайте совет кто сталкивался.
Поставил брагу в четверг (4 кг. сахара, 16 литров воды, 400 гр. дрожжей, ещё сварил 1,5 стакана смеси молотых пшеницы кукурузы, гороха), бродило хорошо, на второй день поставил на газовый котёл и мешал каждое утро и вечер, в понедельник перчатка упала, во вторник утром вынес на улицу для осветления, осадки дрожжей или как правильно называется, вечером такая картина, осветлилось где-то сантиметров 5 сверху, вот думаю рано вынес или мало отстоялось, или взвесь от круп не садится? На улице около +2, сейчас -2
Поставил брагу в четверг (4 кг. сахара, 16 литров воды, 400 гр. дрожжей, ещё сварил 1,5 стакана смеси молотых пшеницы кукурузы, гороха), бродило хорошо, на второй день поставил на газовый котёл и мешал каждое утро и вечер, в понедельник перчатка упала, во вторник утром вынес на улицу для осветления, осадки дрожжей или как правильно называется, вечером такая картина, осветлилось где-то сантиметров 5 сверху, вот думаю рано вынес или мало отстоялось, или взвесь от круп не садится? На улице около +2, сейчас -2
soliara
Студент
CПб
47 15

Отв.896 26 Янв. 17, 23:14
Автор был пьяный
Я, учитывая мое состояние, осмелюсь предположить, что никакие способы очистки не смогут из сахарного самогона сделать шедевр. Вопрос кроется в том, нравится тебе конечный напиток или нет.Если хочешь искать послевкусие, то меняй ингредиенты; другого пути, скорее всего, нет.У меня уже почти 2 года ТК-750 и я очень доволен результатом, т.к. привык к вкусу на выходе и перестал прогонять продукт через угольный фильтр, ибо не хочу добавлять в него лишних окислителей. Я 33 года пил водку и имею право на свое мнение. самогон из сахара, на мой взгляд, самый простой и надежный способ получения не самого плохого напитка, при наличии соответствующего оборудования или опыта.
Schmelzerrr
Студент
Самара
36 5

Отв.897 31 Янв. 17, 21:27
Здравствуйте. дайте совет кто сталкивался.А на вкус как?
Поставил брагу в четверг (4 кг. сахара, 16 литров воды, 400 гр. дрожжей, ещё сварил 1,5 стакана смеси молотых пшеницы кукурузы, гороха), бродило хорошо, на второй день поставил на газовый котёл и мешал каждое утро и вечер, в понедельник перчатка упала, во вторник утром вынес на улицу для осветления, осадки дрожжей или как правильно называется, вечером такая картина, осветлилось где-то сантиметров 5 сверху, вот думаю рано вынес или мало отстоялось, или взвесь от круп не садится? На улице около +2, сейчас -2Михаил887, 25 Янв. 17, 00:34
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.898 07 Февр. 17, 09:12
Вот такой вопрос возник: сахарный СЭМ вонючий из-за сырья (сахара) больше или из-за пекарских дрожжей?зфтпщдшт, 15 Дек. 16, 00:18только из за оборудования
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.899 07 Февр. 17, 11:59
Михаил887, Мне кажется что брага у тебя не добродила, то что упала перчатка это не говорит что брожение окочено. Я думаю что с выносом на холод для осветления ты поторопился 1-2 дня надо было подождать.