Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 98 47

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.920  22 Марта 17, 20:28
Не совсем понял, 4477 70% ного?
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.921  22 Марта 17, 20:38, через 11 мин
Не совсем понял, 4477 70% ного?Дядя Джек, 22 Марта 17, 20:28
НУ А ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО..ПО КАЛЬКУЛЯТОРУ  теоретический выход СС с 4 кг сахара 6397 мл. это сто процентов, а реальный сколько выйдет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.922  22 Марта 17, 20:40, через 2 мин
stXXX, о теоретическом лучше не думать , чтоб не растраиваться . О реальном , тут все дело в потерях : когда прекращаешь отбор хвостов .
Я лично считал по другому с 18-20 литров заливаемых в бак у меня получилось отобрать 2,305л. АС , второй раз 2,44л.АС ,третий 2,67л АС ,но тут я добавил хвостов в брагу . Отбор прекращал при 5 % в струе и 98-99 градусах в кубе, но врет термометр . И по цифрам у меня брага дает где то 10-12 спирта. Просто делаю браги больше , чем входит в бак и часть стоит ждет следующей перегонки .
Но если честно меня пока не сильно волнуют цифры , я только начал и осваиваю технологии и знакомлюсь со своим аппаратом и его возможностями .
Через полгодика возможно озобочусь выходом спирта из кило сахара ))).
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.923  22 Марта 17, 20:47, через 8 мин
о теоретическом лучше не думатьКомэск, 22 Марта 17, 20:40
а я и не думаю..просто в некоторых программа потери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.924  22 Марта 17, 21:03, через 16 мин
а я и не думаю..просто в некоторых программа потери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?stXXX, 22 Марта 17, 20:47
А сам как думаешь? 30% это многовато по цифрам ... какой ГМ ,какие дрожжи ? А лучше получалось или это лучший показатель. Хрен его знает может сахар такой не сахарный ... ты его точно завешивал ? Может на пачке 1 кило а в реале 950гр.
Porevit Новичок Оренбург 5
Отв.925  22 Марта 17, 21:05, через 3 мин
отери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?stXXX, 22 Марта 17, 20:47
Нет, это не норма. У тебя с 1 кг сахара 335 мл АС. В идеале 640, ну, хотя бы 500. Т.е. 6600
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.926  22 Марта 17, 21:07, через 2 мин
А сам как думаешь?Комэск, 22 Марта 17, 21:03
дрожжей 100 г на кило-прессованные. Сахар 5кг..фасованный. Подкормка браги на 4 кг 8 гр. мочевины и  16 гр суперфосфата 

Добавлено через 2мин.:

Т.е. 6600Porevit, 22 Марта 17, 21:05
5437 в идеале слышал..15 % потерь..
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.927  22 Марта 17, 21:08, через 2 мин
Привет, я про осветление. Крайний раз словил трабл.
Бентонитом завязал пользоваться.
Бродильная у меня 40л, аппарат -20л, т.е гоню в 2 приема.
Дрожжи осели, брага осветлилась, слил 20 л через трубку, перегнал.
Вторую партию залил через край, чепанул немного осадка.
В начале погона - пошла жуткая пена, уже при 65 градусов в кубе!!!
Остановился, влил 1 мл Боботика и вперед, все нормально отогнал.
Так что осветлять не нужно, ИМХО.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.928  22 Марта 17, 21:10, через 2 мин
Боботикаlepa, 22 Марта 17, 21:08
это что, для младенцев что ли от газов?
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.929  23 Марта 17, 20:01
это что, для младенцев что ли от газов?stXXX, 22 Марта 17, 21:10
Ага, работает на 200%
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.930  23 Марта 17, 20:19, через 18 мин
что то эта тема не активна..гуру тут не интересно..так бы давно ответили бы..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.931  25 Марта 17, 21:34
stXXX, Гуру, они такие ГУРУ, что им в падлу заходить в такие низменные темы...
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.932  25 Марта 17, 21:44, через 10 мин
падлу заходить в такие низменные темы...Vagabond0960, 25 Марта 17, 21:34
агааа, в точку сказано.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.933  26 Марта 17, 03:21
stXXX, Может не совсем понял, пересчитывай на АС свой продукт. Правильность замеров сильно влияет на результат! Потом соизмеряй с сахаром. Если утечки нет, то результат зависит от выброда браги и качества сахара.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.934  26 Марта 17, 10:03
Отбор прекращал при 5 % в струе и 98-99 градусах в кубе, но врет термометр .,,,, Через полгодика возможно озобочусь выходом спирта из кило сахара ))).Комэск, 22 Марта 17, 20:40
Не стоит сахарный СС гнать ниже 10% в струе. Спирта там немного ,ароматов нет,а гадости всякой море. И за супервыходом гнаться не стоит. Давно устоялось мнение,что 1 л 40%  конечного продукта с 1 кг сахара - это оптимальный и сбалансированный  результат.(если для себя делать)
А выход АС с кило сахара считать очень просто.В среднем, с 1 кг сахара , после первого перегона и остановки на 10% в струе,получается 1400 мл 40% . Простое арифметическое действие 1400:100*40 дает результат 560 мл АС. Это хороший ,нормальный результат. Нормальным можно считать выход от 500 мл до 580 с 1 кг сахара.Нет смысла добиваться большего.(если не на продажу гнать),так как ухудшится качество.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.935  26 Марта 17, 10:27, через 25 мин
Не стоит сахарный СС гнать ниже 10% в струеГригорий C, 26 Марта 17, 10:03
Ну вот уже что то проясняется, спасибо Ну я за качеством не гонюсь, стараюсь выгнать все до капли. Все равно, я заряжаю СС на ректификат.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.936  26 Марта 17, 10:48, через 22 мин
Григорий C, у меня не получается отогнать всю брагу 25-30л.(зависит от гм) за один раз. Бак 20л. ( скоро наращу до 30).Поэтому могу судить по выходу АС с одной перегонки. Стабильно получал 6,5л. СС от 2,3л.АС до 2,67л.АС .Потому как мешал разные браги . Сейчас поставил 60 литров на три перегона. Использую различные дрожжи , болезнь всех начинающих наверно , перепробовать все грабли на своей шкуре как говорится )))  по поводу хвостов , я их в отдельную емкость и потом опыты почистке ( молоко, уголь ) и в брагу.
ПС. Учимся, просвещаемся, первый продукт вроде как людям понравился ...
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.937  26 Марта 17, 11:13, через 26 мин
Комэск, ну я еще и пытаюсь арифметику наладить по своей программе. Давно ей пользуюсь, но иногда исправляю и дописываю поправки из своего наблюдения. 
1.jpg
1.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.938  26 Марта 17, 11:28, через 15 мин
stXXX, я тоже пока набираю статистику по перегону браги , коплю ее ( метод Габриэля) первые тела отдельно , вторые отдельно ( хотя с сахарной вроде изиков мало , а вот хвосты - да) . Нарабатываю технологию , тренеруюсь ( как Вицин на кошечках) и на данном этапе учебы и моего оборудования меня пока все устраивает. Нехочу расстройства: в школе в первом классе, оценок на первом этапе не ставят , дабы не отбить интереса у детей к процессу обучения. Так что я пока "первоклашка" , че получится то и буду употреблять и пока мой "первый блин" вполне съедобен ))).
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.939  26 Марта 17, 13:45
Григорий C, объясни мне, с 1 кг. сахара получается 1400 мл. при плотности 40%, а 560 мл. какая плотность, получается 100% без доли воды? И что значит  10% в струе?