Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Не совсем понял, 4477 70% ного?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.921 22 Марта 17, 20:38 (через 11 мин)
Не совсем понял, 4477 70% ного?Дядя Джек, 22 Марта 17, 20:28НУ А ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО..ПО КАЛЬКУЛЯТОРУ теоретический выход СС с 4 кг сахара 6397 мл. это сто процентов, а реальный сколько выйдет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


stXXX, о теоретическом лучше не думать , чтоб не растраиваться . О реальном , тут все дело в потерях : когда прекращаешь отбор хвостов .
Я лично считал по другому с 18-20 литров заливаемых в бак у меня получилось отобрать 2,305л. АС , второй раз 2,44л.АС ,третий 2,67л АС ,но тут я добавил хвостов в брагу . Отбор прекращал при 5 % в струе и 98-99 градусах в кубе, но врет термометр . И по цифрам у меня брага дает где то 10-12 спирта. Просто делаю браги больше , чем входит в бак и часть стоит ждет следующей перегонки .
Но если честно меня пока не сильно волнуют цифры , я только начал и осваиваю технологии и знакомлюсь со своим аппаратом и его возможностями .
Через полгодика возможно озобочусь выходом спирта из кило сахара ))).
Я лично считал по другому с 18-20 литров заливаемых в бак у меня получилось отобрать 2,305л. АС , второй раз 2,44л.АС ,третий 2,67л АС ,но тут я добавил хвостов в брагу . Отбор прекращал при 5 % в струе и 98-99 градусах в кубе, но врет термометр . И по цифрам у меня брага дает где то 10-12 спирта. Просто делаю браги больше , чем входит в бак и часть стоит ждет следующей перегонки .
Но если честно меня пока не сильно волнуют цифры , я только начал и осваиваю технологии и знакомлюсь со своим аппаратом и его возможностями .
Через полгодика возможно озобочусь выходом спирта из кило сахара ))).
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.923 22 Марта 17, 20:47 (через 8 мин)
о теоретическом лучше не думатьКомэск, 22 Марта 17, 20:40а я и не думаю..просто в некоторых программа потери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


а я и не думаю..просто в некоторых программа потери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?stXXX, 22 Марта 17, 20:47А сам как думаешь? 30% это многовато по цифрам ... какой ГМ ,какие дрожжи ? А лучше получалось или это лучший показатель. Хрен его знает может сахар такой не сахарный ... ты его точно завешивал ? Может на пачке 1 кило а в реале 950гр.
Porevit
Новичок
Оренбург
5


отери составляют 15 % у меня же потери 30% из 4 кг..получается 4478 мл.. 30% это много или норма?stXXX, 22 Марта 17, 20:47Нет, это не норма. У тебя с 1 кг сахара 335 мл АС. В идеале 640, ну, хотя бы 500. Т.е. 6600
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.926 22 Марта 17, 21:07 (через 2 мин)
А сам как думаешь?Комэск, 22 Марта 17, 21:03дрожжей 100 г на кило-прессованные. Сахар 5кг..фасованный. Подкормка браги на 4 кг 8 гр. мочевины и 16 гр суперфосфата
Добавлено через 2мин.:
Т.е. 6600Porevit, 22 Марта 17, 21:055437 в идеале слышал..15 % потерь..
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.927 22 Марта 17, 21:08 (через 2 мин)
Привет, я про осветление. Крайний раз словил трабл.
Бентонитом завязал пользоваться.
Бродильная у меня 40л, аппарат -20л, т.е гоню в 2 приема.
Дрожжи осели, брага осветлилась, слил 20 л через трубку, перегнал.
Вторую партию залил через край, чепанул немного осадка.
В начале погона - пошла жуткая пена, уже при 65 градусов в кубе!!!
Остановился, влил 1 мл Боботика и вперед, все нормально отогнал.
Так что осветлять не нужно, ИМХО.
Бентонитом завязал пользоваться.
Бродильная у меня 40л, аппарат -20л, т.е гоню в 2 приема.
Дрожжи осели, брага осветлилась, слил 20 л через трубку, перегнал.
Вторую партию залил через край, чепанул немного осадка.
В начале погона - пошла жуткая пена, уже при 65 градусов в кубе!!!
Остановился, влил 1 мл Боботика и вперед, все нормально отогнал.
Так что осветлять не нужно, ИМХО.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.928 22 Марта 17, 21:10 (через 2 мин)
Боботикаlepa, 22 Марта 17, 21:08это что, для младенцев что ли от газов?
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.929 23 Марта 17, 20:01
это что, для младенцев что ли от газов?stXXX, 22 Марта 17, 21:10Ага, работает на 200%
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.930 23 Марта 17, 20:19 (через 18 мин)
что то эта тема не активна..гуру тут не интересно..так бы давно ответили бы..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.931 25 Марта 17, 21:34
stXXX, Гуру, они такие ГУРУ, что им в падлу заходить в такие низменные темы...
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.932 25 Марта 17, 21:44 (через 10 мин)
падлу заходить в такие низменные темы...Vagabond0960, 25 Марта 17, 21:34агааа, в точку сказано.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.933 26 Марта 17, 03:21
stXXX, Может не совсем понял, пересчитывай на АС свой продукт. Правильность замеров сильно влияет на результат! Потом соизмеряй с сахаром. Если утечки нет, то результат зависит от выброда браги и качества сахара.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.934 26 Марта 17, 10:03
Отбор прекращал при 5 % в струе и 98-99 градусах в кубе, но врет термометр .,,,, Через полгодика возможно озобочусь выходом спирта из кило сахара ))).Комэск, 22 Марта 17, 20:40Не стоит сахарный СС гнать ниже 10% в струе. Спирта там немного ,ароматов нет,а гадости всякой море. И за супервыходом гнаться не стоит. Давно устоялось мнение,что 1 л 40% конечного продукта с 1 кг сахара - это оптимальный и сбалансированный результат.(если для себя делать)
А выход АС с кило сахара считать очень просто.В среднем, с 1 кг сахара , после первого перегона и остановки на 10% в струе,получается 1400 мл 40% . Простое арифметическое действие 1400:100*40 дает результат 560 мл АС. Это хороший ,нормальный результат. Нормальным можно считать выход от 500 мл до 580 с 1 кг сахара.Нет смысла добиваться большего.(если не на продажу гнать),так как ухудшится качество.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.935 26 Марта 17, 10:27 (через 25 мин)
Не стоит сахарный СС гнать ниже 10% в струеГригорий C, 26 Марта 17, 10:03Ну вот уже что то проясняется, спасибо Ну я за качеством не гонюсь, стараюсь выгнать все до капли. Все равно, я заряжаю СС на ректификат.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Григорий C, у меня не получается отогнать всю брагу 25-30л.(зависит от гм) за один раз. Бак 20л. ( скоро наращу до 30).Поэтому могу судить по выходу АС с одной перегонки. Стабильно получал 6,5л. СС от 2,3л.АС до 2,67л.АС .Потому как мешал разные браги . Сейчас поставил 60 литров на три перегона. Использую различные дрожжи , болезнь всех начинающих наверно , перепробовать все грабли на своей шкуре как говорится ))) по поводу хвостов , я их в отдельную емкость и потом опыты почистке ( молоко, уголь ) и в брагу.
ПС. Учимся, просвещаемся, первый продукт вроде как людям понравился ...
ПС. Учимся, просвещаемся, первый продукт вроде как людям понравился ...
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.937 26 Марта 17, 11:13 (через 26 мин)
Комэск, ну я еще и пытаюсь арифметику наладить по своей программе. Давно ей пользуюсь, но иногда исправляю и дописываю поправки из своего наблюдения.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


stXXX, я тоже пока набираю статистику по перегону браги , коплю ее ( метод Габриэля) первые тела отдельно , вторые отдельно ( хотя с сахарной вроде изиков мало , а вот хвосты - да) . Нарабатываю технологию , тренеруюсь ( как Вицин на кошечках) и на данном этапе учебы и моего оборудования меня пока все устраивает. Нехочу расстройства: в школе в первом классе, оценок на первом этапе не ставят , дабы не отбить интереса у детей к процессу обучения. Так что я пока "первоклашка" , че получится то и буду употреблять и пока мой "первый блин" вполне съедобен ))).
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.939 26 Марта 17, 13:45
Григорий C, объясни мне, с 1 кг. сахара получается 1400 мл. при плотности 40%, а 560 мл. какая плотность, получается 100% без доли воды? И что значит 10% в струе?