Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.960 10 Апр. 17, 13:05
Я в воду лимонкой если медь не осветлилась соду добавляю, результат лучше(осторожно сильно пенится)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


В выходные сделал вторую дробную, с отбором голов , запарился если честно с этими головами , закончил уже под утро , чуть не заснул ... 6 часов работы и 7 литров 93% . Теперь буду готовить напитки к майским )))
Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:
Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:
Может ли это быть от потемневшей меди, этот окисел не смывается ничем, медь менять?Дядя Джек, 08 Апр. 17, 20:23Лимонная кислота или средство от накипи для чайников или стиралок ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.962 12 Апр. 17, 05:36
100 гр.лимонной кислоты на литр воды.Залил,10-15 мин.покипятил,вытащил новую-блестящую.Герыч, 09 Апр. 17, 00:01Герыч, лимонка даже без кипячения съедает черноту. Буквально, прошлой ночью, ссыпал из трубы почти 1 литр медной СПН, чернющей... Сначала в 2-х литровую банку высыпал 100 гр. лимонки, налил небольшое количество горячей воды, растворил лимонку, а потом высыпал туда СПН. Сверху добавил ещё горячей воды, чтобы покрывала на три пальца... Пару раз встряхнул и медь как новая! Оставил постоять, так вода сверху стала голубой...
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.963 13 Апр. 17, 16:15
Всем привет! решил написать про свой опыт с сахарным самогоном.
Начал я с инверта, делал два погона. Но сейчас нашел для себя идеальный способ для вкусного сэма.
6 кг сахара, 30 л воды из под крана, 20 гр лимонной кислоты, прессованые спиртовые дрожжи 600гр. Это все в эмалированной кастрюле выбраживает за 5 дней.
Ставлю на колону и включаю дефлегматор (как бы для 2 перегонки)
Головы - 200 гр. Тело 2,5 л (90%) и отдельно уже хвостовую часть тела 0,5 л беру отдельно на зубровку.
Сэм отличный, лучше чем на инверте с двумя погонами (подозреваю лезет фурфурол при инверте) и экономлю время на 1 погоне.
Хвосты забираю в режиме дистилляции.
Начал я с инверта, делал два погона. Но сейчас нашел для себя идеальный способ для вкусного сэма.
6 кг сахара, 30 л воды из под крана, 20 гр лимонной кислоты, прессованые спиртовые дрожжи 600гр. Это все в эмалированной кастрюле выбраживает за 5 дней.
Ставлю на колону и включаю дефлегматор (как бы для 2 перегонки)
Головы - 200 гр. Тело 2,5 л (90%) и отдельно уже хвостовую часть тела 0,5 л беру отдельно на зубровку.
Сэм отличный, лучше чем на инверте с двумя погонами (подозреваю лезет фурфурол при инверте) и экономлю время на 1 погоне.
Хвосты забираю в режиме дистилляции.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.964 14 Апр. 17, 09:55
Сэм отличный, лучше чем на инверте с двумя погонамиsan1, 13 Апр. 17, 16:15Самое главное тебе самому нравится , а остальное не так важно ...может то же рискну так сделать ...
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.965 14 Апр. 17, 10:27 (через 32 мин)
честно! еще заметил очень важно отделить последнюю четверть тела отдельно. Она очень портить вкус сильно, что в зерновом, но в сахарном!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


san1, последняя четверть тела ...по объему? В сахарной согласен , а вот в зерне все вкусняшки ближе к концу , может имеет смысл дробить тело по объему и потом оргенолептически определять что вкусно , а что нет ...и потом смешивать (Метод Айромэна: Практическая дисстиляция.Технология фракционной перегонки.) почитай эту тему мне кажется она тебе пригодится.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Ну вот и я от нечего делать решил на сахаре замутить.
Все зерно переработал, бочки залил, а выпить не чего )))
Буду гнать и промежуточно чистить 100% по авторской методике, понравилась она мне. Ну, а что из этого выйдет увидим. Отпишусь )
Все зерно переработал, бочки залил, а выпить не чего )))
Буду гнать и промежуточно чистить 100% по авторской методике, понравилась она мне. Ну, а что из этого выйдет увидим. Отпишусь )
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.968 18 Апр. 17, 19:47
Здравствуйте, коллеги!
Утром, в 06:00 поставил 12 литровый баллон браги на инверте, установил температуру на рыбьем нагревателе - 30°С.
Сейчас (19:30) пошел её помешать, а там температура - хрен дотронешься, градусов 80, наверное. Видать умерла
автоматика обогревателя и конкретно прогрела мой замес. Может не в ту тему написал, но:
Подскажите, пожалуйста, можно ли дать браге остыть до утра, а затем вновь внести дрожжи?
Имеет ли право на жизнь такая брага, или лучше её вылить (сахар жалко)? Органолептика будет совсем испорчена?
p.s. - перед перегонкой всегда осветляю брагу Бентонитом, чтобы не варить дрожжи, а тут...
Утром, в 06:00 поставил 12 литровый баллон браги на инверте, установил температуру на рыбьем нагревателе - 30°С.
Сейчас (19:30) пошел её помешать, а там температура - хрен дотронешься, градусов 80, наверное. Видать умерла
автоматика обогревателя и конкретно прогрела мой замес. Может не в ту тему написал, но:
Подскажите, пожалуйста, можно ли дать браге остыть до утра, а затем вновь внести дрожжи?
Имеет ли право на жизнь такая брага, или лучше её вылить (сахар жалко)? Органолептика будет совсем испорчена?
p.s. - перед перегонкой всегда осветляю брагу Бентонитом, чтобы не варить дрожжи, а тут...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Имеет ли право на жизнь такая брага, или лучше её вылить (сахар жалко)? Органолептика будет совсем испорчена?ivivivi, 18 Апр. 17, 19:47Имеет конечно , зачем выливать?! Просто ты новым способом инвертировал сахар ... Сусло готово , остудить до 30 и новая засыпь дрожжей , но подогрев не включай )))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Я бы еще закипятил, что б точно все дрожи старые убить. А потом бы остудить и заново.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Flokpulman,
а там температура - хрен дотронешься, градусов 80, наверное.ivivivi, 18 Апр. 17, 19:47Куда еще кипятить то ?! А ,наверно ты предлагаешь контрольный в голову)))
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.972 19 Апр. 17, 13:23
Flokpulman, при 42°С белок сваривается(сворачивается), т.е. живых там уже нет. Да если бы и выжил кто, то проблемы то нету, пущай жрут на здоровье.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Дело не в том, что бы там не осталось живых или мертвых ))))) Дело в том, что б мертвые не завоняли. Мало хорошего если брага начнет вонять тухлыми яйцами. Поэтому я бы прокипятил.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Благодарю всех за советы, но брагу всё же вылью в каналью, хоть она и отлично бродит на новой порции дрожжей. Дело в том, что я сегодня учуял, что из гидрозатвора попахивает подгоревшим пластиком, и не слабо попахивает. Похоже подогреватель когда накрылся - начал в каком-то месте плавиться, и насыщать затор продуктами горения пластмассы.
Обидно за потраченое время и продукты, но качеством напитка рисковать не хочется.
Обидно за потраченое время и продукты, но качеством напитка рисковать не хочется.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Понимаю что насадку логично чистить кислотой после каждого погона, ибо хоть немного оксида на поверхности, да появляется. Прокипятил на 700гр кастрюльку 20 гр лимонки, за 10 мин кипячения все нейтрализовалось, немного затем еще смылось водой
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Вот и сделал я по указанному автором темы рецепту. Очень хорошо получилось, прям не ожидал.
Автору еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
Автору еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114

Поставил брагу по рекомендации с подкормкой.все по весам по не все удобрения нашел.гидромодуль 1 к 5,пакмая кристал 100гр. сахар инверт 5кг.первый день играла отлично,на второй чуть спала на третий остановилась.брагу сладкая.температура когда играла была 37°.дрожжам кирдык?до этого все тоже только подкормкой было 0,5 л. Варенья.ещё в первом случае мне показалось что нет градусности брагу,по этому и поехал за удобрениями.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.978 02 Мая 17, 09:46
брагу сладкая.температура когда играла была 37°.дрожжам кирдык?Efisher, 30 Апр. 17, 09:14
Делал брагу по рецепту из соседней ветки по бражному калькулятору, намесил удобрений с сахаром 10 кг 1:5, температура поднялась сама с +30 до +42 за ночь. Бродило очень бурно сутки, потом пошло на спад и остановилось почти совсем. Сахар по АСП3 упал с 17% до 2%. Подогрев снял температура упала до +12. Бродило очень очень медленно пару суток стояло. Сахар не падал. Брага сладкая. Вчера утром думаю дай включу подогрев, и о чудо брожение возобновилось, бродит так бодренько. За день сахар упал совсем до 0%. Не знаю что за чудеса, может дрожжам после жары надо было отдохнуть и пополнить колонию?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


гнал сахарный на царге 40мм длина 30, на весь об'ем медная насалка, выше холодильник спиральный 10 грд наклон. Первый погон отделил голов 50 гр с кг сахара, остальное собрал, хвосты отделил на 40 в струе. Можно пить не смущаясь, совершенно без артефактов, легкий бражный оттенок. Хвосты проуглевал, второй погон.. голов 25 грам было, все рстальное фантастика, хвосты с 40 в струе, но они абсолютно от тела не по вкусу не по запаху не отличаются, говорит ли это о том, что в них нет каки?