Не знаю что за чудеса, может дрожжам после жары надо было отдохнуть и пополнить колонию?ЮрийС, 02 Мая 17, 09:46После парилки естественно нужно отдохнуть , пивка попить, а потом арбайтен и еще раз арбайтен )))
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

Efisher, это был вопрос? Тогда много ещё не написал о параметрах .

Отв.982 06 Мая 17, 11:39
Добрый день! Товарищи, есть простой, но важный вопрос: не прокиснет ли сахарная брага если не успеваешь её перегнать? А именно. 19.04. поставил 250л. бродить на живых воронежских дрожжах. Через дней 8-10 окончательно отбродило, сейчас осветляется сама, а если перегоню ещё через неделю - две? Успею или начнёт киснуть? Просто дел - завал. Ведь жалко будет продукт, за него и плочено и вообще нужен сэм на лето, когда всё зацветёт, запахнет для настоек, а дача и рыбалка вообще отнимут всё свободное время. Заранее спасибо за дельные советы.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

дуримар67, Если все будет стоять пол гидрозатвором, и сейчас ещё выделяется углекислый газ, то прокатит, а если уже нет то не спи сутки и в уксус уйдет.
Через не могу не СС перегонять.
Через не могу не СС перегонять.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Novischok 76, не говори ерунды.
дуримар67, если органикой не кормил - ничего с ней не случится, гидрозатвор на сахарной не нужен вообще, что бы спирт не улетучился закрывай емкость и не морочь себе голову. Вообще то с 19 апреля по 6 мая сахарная без прикормки два раза могла сбродить как минимум. Я прошлым годом в больничку загремел, меня 150 литров из сахара и варенья ждали два месяца - ничего, дождались.
И прими как аксиому - чисто сахарная не киснет.
дуримар67, если органикой не кормил - ничего с ней не случится, гидрозатвор на сахарной не нужен вообще, что бы спирт не улетучился закрывай емкость и не морочь себе голову. Вообще то с 19 апреля по 6 мая сахарная без прикормки два раза могла сбродить как минимум. Я прошлым годом в больничку загремел, меня 150 литров из сахара и варенья ждали два месяца - ничего, дождались.
И прими как аксиому - чисто сахарная не киснет.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

окисления спирта никто не отменял.Novischok 76, 06 Мая 17, 16:01Мда ... уж.... . Нет желания спорить и доказывать прописные истины.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

Мда ... уж.... . Нет желания спорить и доказывать прописные истины.Пенсионер09, 06 Мая 17, 16:26Заглянул в профиль.Опыта у вас , конечно,по более.Хорошо бы, чтобы ни у кого проблем с брагой не было. Брага -наше всё
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

У меня не скисала, если там есть спирт , обычно скисает на этапе брожения.
У меня такой вопрос..делаю сахарный дистилят, пробую в процессе и итоговый обьем, все гуд! Отбираю тело до 40'в струе и на вкус. Стоит дистилят в холодильнике, через 4-5 дней беру с собой на дачу, пробую, вкус меняется, причем не в лучшую сторону. Стал жестким и появился какой то неприятный привкус. Что это такое? Грешил на емкость в которую отливал, но я все стекляшки тщательно вымываю всегда.
У меня такой вопрос..делаю сахарный дистилят, пробую в процессе и итоговый обьем, все гуд! Отбираю тело до 40'в струе и на вкус. Стоит дистилят в холодильнике, через 4-5 дней беру с собой на дачу, пробую, вкус меняется, причем не в лучшую сторону. Стал жестким и появился какой то неприятный привкус. Что это такое? Грешил на емкость в которую отливал, но я все стекляшки тщательно вымываю всегда.
Отв.989 08 Мая 17, 10:17
Если чисто сахарная, не боись не закиснет.

Отв.990 09 Мая 17, 10:42
Спасибо за советы.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.991 09 Мая 17, 17:21
Дядя Джек, интересный опыт...после отдыха ухудшается вкус?...хм...я закрываю сэм бумажкой и бечёвкой...2 недели и вроде лучше становится..разводи до 39-40%, но только на следующий день после перегонки...был такой опыт- думал чем крепче , тем лучше..но увы...всё равно выпивается много,но 38 пьётся приятнее...попробуй, потом поругаешь или отблагодаришь...
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.992 09 Мая 17, 19:40
Отбираю тело до 40'в струе и на вкус. Стоит дистилят в холодильнике,Дядя Джек, 07 Мая 17, 12:06Сахар надо или желательно резать на 45-50, лучше 50 (сам так делаю). Остальное на повторную перегонку и для любителей подешевле. У меня это треть выхода а то и более.
После холодильника СС на мой вкус хуже. Это конечно не коньяк, но в холодном сильнее слышна самогонная "нотка".
Мое ИМХО!!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

выпивается много,но 38 пьётся приятнее..RusPil, 09 Мая 17, 17:21Вопрос то архи индивидуальный, на форуме даже ветка где то болтается о крепости продукта. Вот я к примеру сам люблю и близких приучил к 50%, иногда до 55 поднимаю, если сладкую делаю. Так мне что ниже 45 малосъедобно, больше того - 40% как рвотное принимать можно (казенка как вариант 100%)
Вот что многолетнее употребление чисто своего продукта делает.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.994 09 Мая 17, 19:49 (через 9 мин)
Это конечно не коньяк, но в холодном сильнее слышна самогонная "нотка".4udak, 09 Мая 17, 19:40Хочешь, не хочешь, но сахарный сэм такой же дистиллят, как и коньяк или виски, только он такой, посконный... Это отличие, как "Бурлаки на Волге" и "Тайная вечеря"... А все дистилляты пьются только комнатной температуры, видать не зря! Вот и наш, простецкий, "сахарный браток", туда же, со своим сивушным "рылом в калашный ряд"

4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.995 09 Мая 17, 19:53 (через 5 мин)
Так мне что ниже 45 малосъедобно, больше того - 40% как рвотное принимать можноПенсионер09, 09 Мая 17, 19:41Абсолютно правильно. А то были случаи, когда "у соседа так мягко идет"... Прошу принести на пробу, бросаю спиртометр - а там 30 с копейками.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Я делал с насадкой в царге,поэтому подсобрал послабее, а на обычном дистиляторе его пить невозможно в 40 в струе))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.997 10 Мая 17, 12:28
Пенсионер09, возможно и прав ты, но зачастую крепостью маскируют низкое качество.тоже вначале делал 45%. теперича, как говорят пьющие мой продукт, качество подросло. смело развожу до 39-40. как , кстати, у полугара было-38.5
Добавлено через 37мин.:
да, кстати, считаю комплиментом, когда други говорят- пьётся как вода... делаю по Габриэлю, изоамилол враг номер 1, борюсь нещадно, в ущерб количеству.
Добавлено через 37мин.:
да, кстати, считаю комплиментом, когда други говорят- пьётся как вода... делаю по Габриэлю, изоамилол враг номер 1, борюсь нещадно, в ущерб количеству.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

делаю по Габриэлю, изоамилол враг номер 1, борюсь нещадно, в ущерб количеству.RusPil, 10 Мая 17, 12:28От изиков можно освобождаться не только методой Габриэля. Да и какой же ущерб количеству при наличии колонны? Все отходы дистилляции на неё милую и потери спмрта минимальны.
По поводу маскировки качества градусом: для женского стола делаю 40 - добавки просют постоянно, я уж половинке предлагаю взять на работу канистру и не мучить меня налить маленькую.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Перегнал в аламбике 160 литров сахарной браги на березовом соке. Шлем изнутри аж зеленый стал, и капли зеленые вниз стекали! С водой такого никогда не было. Получилось 50 литров сс 43 градуса. На воде на 10 литров больше получается.
Коллеги, прокомментируйте, что не так?, кто делал на березовом соке?
Коллеги, прокомментируйте, что не так?, кто делал на березовом соке?