Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 98 48

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.940  26 Марта 17, 14:43
Григорий C, объясни мне, с 1 кг. сахара получается 1400 мл. при плотности 40%, а 560 мл. какая плотность, получается 100% без доли воды? И что значит  10% в струе?stXXX, 26 Марта 17, 13:45
АС -абсолютный спирт. То есть 100%. 10% в струе,это содержание спирта в вытекающей ,в данный момент ,из холодильника струйке.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.941  26 Марта 17, 15:00, через 18 мин
АС -абсолютный спирт. То есть 100%.Григорий C, 26 Марта 17, 14:43
ну АС, это я знаю, и 100 % это теоретически, говорят на самом деле 0,2 воды присутствует.
10% в струе,это содержание спирта в вытекающей в данный момент из холодильника струйке.Григорий C, 26 Марта 17, 14:43
10% как определяют? Может там 9% или 12%..Просто я раньше гнал до таловый, все равно же на ректификат отправлять, а там уже и с головами и хвостами разберусь. Для меня сэм, не как напиток, а всего лишь сырец для дальнейшего применения. Но вот заинтересовался твоим ответом: не стоит гнать когда меньше 10% в струе. Как определить эти 10%. 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.942  26 Марта 17, 15:18, через 18 мин
Как определить эти 10%stXXX, 26 Марта 17, 15:00
По простому -ареометром ,в пробирке. Или есть специальное устройство -"попугай". Там ареометр постоянно показывает текущую крепость струи. И 10% это условно. +-1 градус не особо повлияет.Для ректификации можно гнать и до чистой воды.Там примеси пофиг.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.943  26 Марта 17, 15:24, через 6 мин
По простому -ареометром ,в пробирке.Григорий C, 26 Марта 17, 15:18
ааа, так это плотность..тьфу , блин то ли замкнуло меня, то ли не понял..ясно, спасибо
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.944  26 Марта 17, 16:03, через 40 мин
Если прямоточником,то есть таблица соотношения температуры в кубе и крепостью струи.Если с укреплением,то засекаешь на какой температуре в кубе в струе 10% и потом отбираешь до этой температуры не парясь с измерениями.Табличку не найду(мелкий опять работал с компьютером).
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.945  26 Марта 17, 16:07, через 4 мин
.Если с укреплением,то засекаешь на какой температуре в кубе в струе 10%KolhozNik, 26 Марта 17, 16:03
у меня с укреплением. Тоже годится. Но у меня на дефе стоит термометр, наверно по нему буду засекать.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.946  26 Марта 17, 18:54
Табличку не найду(мелкий опять работал с компьютером).KolhozNik, 26 Марта 17, 16:03
Может вот это она?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.947  27 Марта 17, 19:26
Обьясните, на 20 л бутыль какой гидромодуль? 400гр прессованных+4 кг сахара?
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.948  27 Марта 17, 19:30, через 4 мин
400гр прессованных+4 кг сахараДядя Джек, 27 Марта 17, 19:26
на 1 кг. сахара 4 л воды и 100 гр. прессованных
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.949  27 Марта 17, 20:04, через 35 мин
Всегда ставил на инверте 500+5 кг, но начал 400+4,бродила бодро и быстро, но осветляться не захотела, гнал так, дрожжи не доели??
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.950  28 Марта 17, 07:51
Обьясните, на 20 л бутыль какой гидромодуль? 400гр прессованных+4 кг сахара?Дядя Джек, 27 Марта 17, 19:26
Если 1 к 5 то да , если 1 к 4 то 5кг сахара и 500 гр дрожжей ... внесение сахара можно разбить на два раза 5050 ,чтоб пена не поперла через край нужно оставить пространство .

Добавлено через 8мин.:

, но осветляться не захотела, гнал так, дрожжи не доели??Дядя Джек, 27 Марта 17, 20:04
ты пробуй на вкус брагу ...вот моя вчера сластила хотя гидрозатвор молчал. пришлось ставить к батарее и греть , снова завелась . Все таки 1/4 дольше бродит , 1/5 я бы уже перегнал сегодня , а так бродить еще будет сутки или
двое ...
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.951  28 Марта 17, 09:46
Выбродила полностью, но дрожжи еще бодрствовали судя по всему. Дело в том что я ставлю на инверте, может в этом дело? 5 на 500 это же на 28 л по правилам. Пены с воронежскими прессованными спиртовыми не было ни разу. Даже 1 к 4))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.952  28 Марта 17, 10:46, через 60 мин
я поставил одну на спиртовых Белорусских - 6 сахара на 30 литров ,бродит еще , вторую на Пакмая кристал - тоже 6 сахара  бродит ,но как то не активно . ставил 20 днем - 8 дней , на сафах в 6 дней уложился, но там 5 кг сахара было.Сегодня точно гнать не получится , а так придется на 31 или 1 если добродит...
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.953  28 Марта 17, 11:30, через 44 мин
Здравствуйте все.
Поставил брагу по методе Archer. Минут через 20-бурное брожение. Второй день-температура браги 26 град, приятный запах. А пены нет. Скажите плиз, должна ли быть пена при бурном брожении?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.954  28 Марта 17, 11:37, через 8 мин
Нет пены это хорошо, не будет пены при перегоне
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.955  01 Апр. 17, 14:26
Перегнал бражку на Пакмае ,как ни странно получил выход около 600мл с 1 кг ...но в этот раз гнал на 1.5 квт так как поймал брызгоунос на 2.2 квт ( тэн 3 квт). В целом доволен , опыта набираюсь с каждым перегоном ))) А вот Спиртовые все еще бродят , между бульками 5-6 секунд . На вкус не сластит  , думаю вечером надо гнать или еще два дня придется ждать ( работа ).
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.956  05 Апр. 17, 08:57
Дядя Джек, бутыль кулерная? Если да, то 3,2кг сахара 50-60г сухих дрожжей и воды до плечиков. Общий объём браги получится 18литров. Обкатано тыщу раз, выход стабильный 0,55-0,6лАС/кг. ВОТ целая темка об кулерных бутыльках.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.957  05 Апр. 17, 17:58
Свершилось , сделал второй перегон ( из 2 тел ) первый раз в  жизни на своем аппарате, освоил дэф , так сказать ...не без танцев с бубном при настройке , но все получилось. Когда пошел первак под 96% душа пела, а жаба рыдала , ни чё будет рожиг к майским для шашлычка .
Резюмируя , не боги самогон гонят , при должной теоретической подготовке и нормальными руками наше дело возможно освоить в очень короткие сроки . Было бы желание и финансовые возможности , ну и здоровье конечно )))
Всем успехов в нашем деле .
ПС. Интересно, по старым армейским традициям меня можно переводить из "салаг" в "боец" ?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.958  08 Апр. 17, 20:23
Отогнал я на царге с медной мочалкой третий затор, и вкус продуктв стао резким. Может ли это быть от потемневшей меди, этот окисел не смывается ничем, медь менять?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.959  09 Апр. 17, 00:01
, этот окисел не смывается ничем, медь менять?Дядя Джек, 08 Апр. 17, 20:23
100 гр.лимонной кислоты на литр воды.Залил,10-15 мин.покипятил,вытащил новую-блестящую.
Или на ночь в горячую барду.