Григорий C, объясни мне, с 1 кг. сахара получается 1400 мл. при плотности 40%, а 560 мл. какая плотность, получается 100% без доли воды? И что значит 10% в струе?stXXX, 26 Марта 17, 13:45АС -абсолютный спирт. То есть 100%. 10% в струе,это содержание спирта в вытекающей ,в данный момент ,из холодильника струйке.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.940 26 Марта 17, 14:43
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.941 26 Марта 17, 15:00 (через 18 мин)
АС -абсолютный спирт. То есть 100%.Григорий C, 26 Марта 17, 14:43ну АС, это я знаю, и 100 % это теоретически, говорят на самом деле 0,2 воды присутствует.
10% в струе,это содержание спирта в вытекающей в данный момент из холодильника струйке.Григорий C, 26 Марта 17, 14:4310% как определяют? Может там 9% или 12%..Просто я раньше гнал до таловый, все равно же на ректификат отправлять, а там уже и с головами и хвостами разберусь. Для меня сэм, не как напиток, а всего лишь сырец для дальнейшего применения. Но вот заинтересовался твоим ответом: не стоит гнать когда меньше 10% в струе. Как определить эти 10%.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.942 26 Марта 17, 15:18 (через 18 мин)
Как определить эти 10%stXXX, 26 Марта 17, 15:00По простому -ареометром ,в пробирке. Или есть специальное устройство -"попугай". Там ареометр постоянно показывает текущую крепость струи. И 10% это условно. +-1 градус не особо повлияет.Для ректификации можно гнать и до чистой воды.Там примеси пофиг.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.943 26 Марта 17, 15:24 (через 6 мин)
По простому -ареометром ,в пробирке.Григорий C, 26 Марта 17, 15:18ааа, так это плотность..тьфу , блин то ли замкнуло меня, то ли не понял..ясно, спасибо
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.944 26 Марта 17, 16:03 (через 40 мин)
Если прямоточником,то есть таблица соотношения температуры в кубе и крепостью струи.Если с укреплением,то засекаешь на какой температуре в кубе в струе 10% и потом отбираешь до этой температуры не парясь с измерениями.Табличку не найду(мелкий опять работал с компьютером).
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.945 26 Марта 17, 16:07 (через 4 мин)
.Если с укреплением,то засекаешь на какой температуре в кубе в струе 10%KolhozNik, 26 Марта 17, 16:03у меня с укреплением. Тоже годится. Но у меня на дефе стоит термометр, наверно по нему буду засекать.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.946 26 Марта 17, 18:54
Табличку не найду(мелкий опять работал с компьютером).KolhozNik, 26 Марта 17, 16:03Может вот это она?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Обьясните, на 20 л бутыль какой гидромодуль? 400гр прессованных+4 кг сахара?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.948 27 Марта 17, 19:30 (через 4 мин)
400гр прессованных+4 кг сахараДядя Джек, 27 Марта 17, 19:26на 1 кг. сахара 4 л воды и 100 гр. прессованных
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Всегда ставил на инверте 500+5 кг, но начал 400+4,бродила бодро и быстро, но осветляться не захотела, гнал так, дрожжи не доели??
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.950 28 Марта 17, 07:51
Обьясните, на 20 л бутыль какой гидромодуль? 400гр прессованных+4 кг сахара?Дядя Джек, 27 Марта 17, 19:26Если 1 к 5 то да , если 1 к 4 то 5кг сахара и 500 гр дрожжей ... внесение сахара можно разбить на два раза 5050 ,чтоб пена не поперла через край нужно оставить пространство .
Добавлено через 8мин.:
, но осветляться не захотела, гнал так, дрожжи не доели??Дядя Джек, 27 Марта 17, 20:04ты пробуй на вкус брагу ...вот моя вчера сластила хотя гидрозатвор молчал. пришлось ставить к батарее и греть , снова завелась . Все таки 1/4 дольше бродит , 1/5 я бы уже перегнал сегодня , а так бродить еще будет сутки или
двое ...
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Выбродила полностью, но дрожжи еще бодрствовали судя по всему. Дело в том что я ставлю на инверте, может в этом дело? 5 на 500 это же на 28 л по правилам. Пены с воронежскими прессованными спиртовыми не было ни разу. Даже 1 к 4))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.952 28 Марта 17, 10:46 (через 60 мин)
я поставил одну на спиртовых Белорусских - 6 сахара на 30 литров ,бродит еще , вторую на Пакмая кристал - тоже 6 сахара бродит ,но как то не активно . ставил 20 днем - 8 дней , на сафах в 6 дней уложился, но там 5 кг сахара было.Сегодня точно гнать не получится , а так придется на 31 или 1 если добродит...
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Здравствуйте все.
Поставил брагу по методе Archer. Минут через 20-бурное брожение. Второй день-температура браги 26 град, приятный запах. А пены нет. Скажите плиз, должна ли быть пена при бурном брожении?
Поставил брагу по методе Archer. Минут через 20-бурное брожение. Второй день-температура браги 26 град, приятный запах. А пены нет. Скажите плиз, должна ли быть пена при бурном брожении?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Отв.954 28 Марта 17, 11:37 (через 8 мин)
Нет пены это хорошо, не будет пены при перегоне
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.955 01 Апр. 17, 14:26
Перегнал бражку на Пакмае ,как ни странно получил выход около 600мл с 1 кг ...но в этот раз гнал на 1.5 квт так как поймал брызгоунос на 2.2 квт ( тэн 3 квт). В целом доволен , опыта набираюсь с каждым перегоном ))) А вот Спиртовые все еще бродят , между бульками 5-6 секунд . На вкус не сластит , думаю вечером надо гнать или еще два дня придется ждать ( работа ).
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.956 05 Апр. 17, 08:57
Дядя Джек, бутыль кулерная? Если да, то 3,2кг сахара 50-60г сухих дрожжей и воды до плечиков. Общий объём браги получится 18литров. Обкатано тыщу раз, выход стабильный 0,55-0,6лАС/кг. ВОТ целая темка об кулерных бутыльках.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.957 05 Апр. 17, 17:58
Свершилось , сделал второй перегон ( из 2 тел ) первый раз в жизни на своем аппарате, освоил дэф , так сказать ...не без танцев с бубном при настройке , но все получилось. Когда пошел первак под 96% душа пела, а жаба рыдала , ни чё будет рожиг к майским для шашлычка .
Резюмируя , не боги самогон гонят , при должной теоретической подготовке и нормальными руками наше дело возможно освоить в очень короткие сроки . Было бы желание и финансовые возможности , ну и здоровье конечно )))
Всем успехов в нашем деле .
ПС. Интересно, по старым армейским традициям меня можно переводить из "салаг" в "боец" ?
Резюмируя , не боги самогон гонят , при должной теоретической подготовке и нормальными руками наше дело возможно освоить в очень короткие сроки . Было бы желание и финансовые возможности , ну и здоровье конечно )))
Всем успехов в нашем деле .
ПС. Интересно, по старым армейским традициям меня можно переводить из "салаг" в "боец" ?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Отогнал я на царге с медной мочалкой третий затор, и вкус продуктв стао резким. Может ли это быть от потемневшей меди, этот окисел не смывается ничем, медь менять?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.959 09 Апр. 17, 00:01
, этот окисел не смывается ничем, медь менять?Дядя Джек, 08 Апр. 17, 20:23100 гр.лимонной кислоты на литр воды.Залил,10-15 мин.покипятил,вытащил новую-блестящую.
Или на ночь в горячую барду.