Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Серж66
Бакалавр
Волгоград
53 13

Отв.1040 05 Сент. 17, 13:42
jorj, приветствую! Попробовал крайний раз закипятить сахарный сироп, был удивлен мутной и грязнючей пеной в хлопьях после закипания....теперь кипячу около 2-5 мин. Вроде удобно-в ведро по 5 кг сахара и воды, прокипятил, добавляю в 50 л. бочку,+ холодной воды после фильтра- в итоге температура в бочке 30 гр. как раз для внесения дрожжей. Вот только с солью не пробовал, попробую...
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1041 05 Сент. 17, 15:47
Попробовал крайний раз закипятить сахарный сиропСерж66, 05 Сент. 17, 13:42Сергей привет. Я никогда не заморачивался ни с инвертом ни с подогревом. Залил в ёмкость воду, забросил сахар. Затем можно в кастрюльку отлить с литр этого раствора и разбродить дрожжи. Но сейчас просто закидываю дрожжи и размешиваю. И всё. А, и добавляю как выше писАл карбамид и морскую соль. Всё на этом процесс закончил. Жду, когда выиграет брага.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.1042 05 Сент. 17, 15:52 (через 5 мин)
теперь кипячуСерж66, 05 Сент. 17, 13:42Стесняюсь спросить, а зачем?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1043 05 Сент. 17, 20:06
Попробовал крайний раз закипятить сахарный сироп,Серж66, 05 Сент. 17, 13:42
можно в кастрюльку отлить с литр этого раствораjorj, 05 Сент. 17, 15:47
Вот только с солью не пробовал, попробую.Серж66, 05 Сент. 17, 13:42
Стесняюсь спросить, а зачем?andrey974, 05 Сент. 17, 15:52Тоже хочу спросить, но стесняюсь. Прошел через все: инверты, бентониты, подкормки полукопченой колбасой, добавление смеси для выпечки бородинского хлеба, фрукты пихал, карбомид добавлял, да сейчас всего уж не припомнить, какой хней я не занимиался. Сейчас все просто: сахар, дрожжи и вода. Какой то разительного преимущества не заметил. Чуть быстрее, так я и не тороплюсь брага как шампанское, так не пью я ее и не собираюсь, набраживает меньше вредностей, сильно сомнительно, что добавление к трем основным компонентам еще чего то, сделает брагу чище. И самое главное, может быть спиртуозность повышается, так ведь то же нет. Разумеется на все мое ИМХО.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1044 05 Сент. 17, 21:18
Mr.Alex, Александр, конечно Вы правы. Всё правильно написАли. Благодарность поставил.
Единственное, если делаю сахарную, то для придания некоторого вкуса, я добавляю подкормку в виде разного зерна. Но это уже частность.
А на нашем форуме есть целые ветки, где предполагается наличие целой химической лаборатории, даже калькуляторы соответствующие имеются, чего и сколько добавлять. Для чего, совершенно непонятно. Никогда не поверю, что есть радикальная разница, выбродила брага за трое суток или за четверо.
Единственное, если делаю сахарную, то для придания некоторого вкуса, я добавляю подкормку в виде разного зерна. Но это уже частность.
А на нашем форуме есть целые ветки, где предполагается наличие целой химической лаборатории, даже калькуляторы соответствующие имеются, чего и сколько добавлять. Для чего, совершенно непонятно. Никогда не поверю, что есть радикальная разница, выбродила брага за трое суток или за четверо.
Серж66
Бакалавр
Волгоград
53 13

Отв.1045 06 Сент. 17, 14:14
andrey974,
Стесняюсь спросить, а зачем?andrey974, 05 Сент. 17, 15:52Да и сам толком не знаю, ЗАЧЕМ... Но очень что-то грязная накипь от сахара аппетит портит, напоминает по виду когда мясо варишь и пена плавает серая...Может оно и ни к чему, дрожжам не мешает, только чисто из эстетических соображений.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1046 06 Сент. 17, 18:05
Но очень что-то грязная накипь от сахара аппетит портитСерж66, 06 Сент. 17, 14:14Ну, дык, не кипяти его!
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.1047 06 Сент. 17, 19:54
варишь и пена плавает серая..Серж66, 06 Сент. 17, 14:14В сахаре присутствует органика.Брагу делаю на ДД,обязательно кипячу,стерильность не бывает лишняя.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1048 06 Сент. 17, 23:20
В сахаре присутствует органикаDuliks, 06 Сент. 17, 19:54Вообще органические вещества (органика, в обиходе) - это соединения углерода, к которым относится и сахар. А сахар, это и есть сахароза C12H22O11- дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — глюкозы и фруктозы, т.е. сахароза-органическое вещество, глюкоза и фруктоза-тоже органика.
Только я не вижу никакой связи органики и кипячения. Видимо ты не совсем корректно выразился. Если ты стремишься убить бактерии, это другое дело, но в этом случае сахар или соль твои союзники, так как это обычные консерванты, дело только в концентрации. Ты когда-нибудь видел, чтобы сахар или соль, а так же пищевые продукты, обработанные солью или сахаром (сало, рыба, консервации разные и т.д.), протухли? Ответ очевиден. Не задавался вопросом почему?
Кипятишь сахарный сироп, дело хозяйское, но в нём бактерий и без кипячения, как раз, немного.
А поскольку ты делаешь брагу на ДД, то о стерильности можно вообще забыть. Если ты простерилизуешь своё зерно, то все свои ДД убъёшь, ведь они на зерне находятся. На том же зерне и всякая гадость присутствует, типа птичьего помёта, навоза, крысиных экскрементов и т.д. и т.п., а не на сахаре, который ты кипятишь.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.1049 07 Сент. 17, 00:21
Видимо ты не совсем корректно выразился.Вадим П, 06 Сент. 17, 23:20Скорее всего.Пенка при кипячении указывает на присутствие микрооганизмов.
Ты когда-нибудь видел, чтобы сахар или соль, а так же пищевые продукты, обработанные солью или сахаром (сало, рыба, консервации разные и т.д.), протухли?Вадим П, 06 Сент. 17, 23:20Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.
Отв.1050 07 Сент. 17, 08:36
Мда кипятить сахар для обеззараживания, это вообще что то новое. Ну если только заняться совсем абсолютно нечем. Ни разу не встречал закисшую сахарную брагу.
Добавлено через 1мин.:
Пенка при кипячении указывает на присутствие микрооганизмов.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21Да ладно. Это уже макроорганизмы получаются. У тебя на руках или в слюне микроорганизмов больше.
Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21Если в банку свои слюни не пускать и если окружающая среда не заражена, при достаточной сахаристости варенью ничего небудет. Постоянное скисание чего либо просто показатель чистоты помещения.
Добавлено через 1мин.:
обязательно кипячу,стерильность не бывает лишняя.Duliks, 06 Сент. 17, 19:54А на зерне откуда берутся ДД грязи больше чем на некипяченом сахаре. И смысл? Повторюсь, если только совсем заняться нечем, как тому коту.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1051 07 Сент. 17, 09:55
если делаю сахарную, то для придания некоторого вкуса, я добавляю подкормку в виде разного зернаВадим П, 05 Сент. 17, 21:18
Ну и как вкус получается?

икогда не поверю, что есть радикальная разница, выбродила брага за трое суток или за четверо.Вадим П, 05 Сент. 17, 21:18Может быть и нет разницы, а вот за пять или шесть уже есть ибо мне надобно уложиться в недельный цикл.
Серж66
Бакалавр
Волгоград
53 13

Отв.1052 07 Сент. 17, 09:57 (через 2 мин)
Кипячу скорее всего не для стерильности... приведу пришедшую на ум аналогию-это как руки помыть с мылом, вроде чистые стали но не стерильные, так как дез. раствором не обработаны.
Наверно попал в ту категорию с возрастом, когда хочется понянькаться с бражкой, как с живым организмом....душу вложить... Наверное от нечего делать, согласен!
Наверно попал в ту категорию с возрастом, когда хочется понянькаться с бражкой, как с живым организмом....душу вложить... Наверное от нечего делать, согласен!
как тому котуSA1348, 07 Сент. 17, 08:36
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1053 07 Сент. 17, 10:40 (через 44 мин)
а вот за пять или шесть уже есть ибо мне надобно уложиться в недельный цикл.sas_irk, 07 Сент. 17, 09:55Дык, про пять суток вообще речи нет. Это золотой стандарт, не требующий добавления в брагу всякой хрени (имею в виду химию). Как тут сказали, вода - дрожжи - сахар в определённой пропорции. Это всё!
А если вдруг кому-то надо, чтобы брага выбродила за 3-3,5 суток, опять же, химия не нужна, добавляем осахаренный солод и вуаля... Я рецепты в сответствующих ветках приводил. Вот тут, к примеру [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Добавлено через 2мин.:
Ну и как вкус получается?sas_irk, 07 Сент. 17, 09:55Чувствуется нормально. По крайней мере не спутаешь рожь, пшеницу или ячмень.
Добавлено через 2мин.:
Наверно попал в ту категорию с возрастом, когда хочется понянькаться с бражкой, как с живым организмом....душу вложить...Серж66, 07 Сент. 17, 09:57Это, как раз, здОрово! Главное, как в любом деле, не заходиться, т.е. разумная достаточность должна присутствовать.
Добавлено через 29мин.:
Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21Лёша, если ты внимательно читал мой пост выше, то там написано про концентрацию соли или сахара. Если в варенье или соленье добавить больше соли или сахара, то плесени не будет. Можно ли это будет есть, из-за сладости или солёности, вопрос другой, но плесени точно не будет.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1054 07 Сент. 17, 13:48
опять же, химия не нужна, добавляем осахаренный солодВадим П, 07 Сент. 17, 10:40
А не много-ли движений для сахарной браги???
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1055 07 Сент. 17, 16:32
А не много-ли движений для сахарной брагиsas_irk, 07 Сент. 17, 13:48Ну, ты же понимаешь, сколько голов, столько и умов. Во всяком случае, всегда есть выбор. А те мои слова, которые приведены из предыдущего поста, ты вырвал из контекста. Я говорил, что осахаренный солод добавляется если нужно сбродить брагу за 3-3,5 суток.
За скорость приходится чем-то платить.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.1056 07 Сент. 17, 18:20
Если не ошибаюсь сахар относится к высокоочищенным продуктам...
Серж66
Бакалавр
Волгоград
53 13

Отв.1057 12 Сент. 17, 09:58
Если не ошибаюсь сахар относится к высокоочищенным продуктам...fomich75, 07 Сент. 17, 18:20Колбаса тоже должна из мяса делаться...
Tulei
Студент
Пятигорск
27 4


сбродить брагу за 3-3,5 суток.полностью согласен, 3 дня назад варил пиво, в отработанный солод насыпал 5 кг сахара и залил холодной водой, потом добавил дрожжей и сегодня уже перегоняю
За скорость приходится чем-то платить.Вадим П, 07 Сент. 17, 16:32
MiH4iL
Студент
Москва
12 1

У меня тёща говорит чем дольше стоит брага тем лучше, но в инете пишут обратное,ребята дайте совет