Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


MiH4iL, чем быстрее отбродит, тем лучше. Меньше гадости набродит.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1061 21 Окт. 17, 10:30
А если вдруг кому-то надо, чтобы брага выбродила за 3-3,5 суток, опять же, химия не нужна, добавляем осахаренный солод и вуаля...Вадим П, 07 Сент. 17, 10:40Я делал как-то по похожему рецепту. Никакого ускорения не заметил. 5 дней бродило. Но это на сухих дрожжах. Если надо быстрее -дрожжи прессованные нужны. Но они воняют. В квартире не очень.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1062 21 Окт. 17, 13:28
У меня тёща говорит чем дольше стоит брага тем лучше, но в инете пишут обратное,ребята дайте советMiH4iL, 21 Окт. 17, 07:54
чем быстрее отбродит, тем лучше. Меньше гадости набродит.Unknownuser, 21 Окт. 17, 07:56Мужики! Брага должна выбродить, это главное, но на это влияют множество факторов, Вы сами знаете какие, не буду повторяться. Эмпирически было выведено, что нормальный срок для сахарной браги, это 3-5 суток и всё что вышло за рамки этого временного промежутка уже требует какого-то объяснения.
Понятно, что сюда не входят фруктовые браги, это отдельный разговор.
А разговоры, что чем больше времени - тем лучше, или, наоборот, чем быстрее - тем лучше, это ничего не значащие словосочетания, если они применяются без контекста. Поясню.
Ну скажите, откуда возьмётся большое количество гадости, если ГМ браги, к примеру 1 к 8 или 1 к 10? Правильно, не откуда ей взяться. Поэтому для такой браги срок сбраживания уже не критичен, в отличие, скажем, от браги с ГМ 1 к 3. Хоть за 3 суток, хоть за 10 выбродит, на качество сырца это особо не повлияет. И так далее, думаю, Вы поняли смысл моего поста.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.1063 22 Окт. 17, 21:43
До недавнего времени пользовался небольшими емкостями на затирку браги - на 5 кг сахара. Немного поднадоело. Гоню не то что бы много, но чем больше экспериментирую, тем больше хочется
Одних настоек хочу попробовать до 15 штук. А еще наливки, ликеры. Дом частный, место есть. Ну, так кажется. Жена начала ругаться. Несколько бочечек с брагой, несколько с банками, бутылки, аппарат, холодильник. Начал собирать РК - площадь кухни не резиновая, отапливаемого сарая нет. Надумал просто напросто перейти на бочку в 200 литров. Есть у меня полиэтиленовая, со срезанным верхом. Думаю, сразу 25 кг (120 литров) затереть.
В связи с этим вопрос возникает - как повысить закисаниестойчивость браги. Перегонка займет 2, а скорее 3 дня. Горловины как таковой нет, просто нет крышки у большого, 200-литрового цилиндра-бочки. Совсем закрыть не смогу от бактерий. Вскипятить такой объем, естественно, нет. Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае. Может метронидазола добавить? Брага, почти всегда. у меня за три дня отыгрывает. Еще двое-трое суток в неё буду влазить. И при том она изначально не закрыта от попадания инфекции, для сахарной этого просто не нужно.
И вообще, кто имел опыт обращения с большим объемом браги в одной емкости, какие есть нюансы? Более 180 литров(в дальнейшем) заливать не буду точно.

В связи с этим вопрос возникает - как повысить закисаниестойчивость браги. Перегонка займет 2, а скорее 3 дня. Горловины как таковой нет, просто нет крышки у большого, 200-литрового цилиндра-бочки. Совсем закрыть не смогу от бактерий. Вскипятить такой объем, естественно, нет. Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае. Может метронидазола добавить? Брага, почти всегда. у меня за три дня отыгрывает. Еще двое-трое суток в неё буду влазить. И при том она изначально не закрыта от попадания инфекции, для сахарной этого просто не нужно.
И вообще, кто имел опыт обращения с большим объемом браги в одной емкости, какие есть нюансы? Более 180 литров(в дальнейшем) заливать не буду точно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Vinocur, горловину можно(и нужно) закрыть пищевой плёнкой.Сахарная не испортится в течении недели и более...
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.1065 22 Окт. 17, 22:05 (через 10 мин)
горловину можно(и нужно) закрыть пищевой плёнкой.Сахарная не испортится в течении недели и более...Комэск, 22 Окт. 17, 21:55
Это первая идея, которая у меня возникла - поместить сразу трубку для декантации , замотать пищевой пленкой и после созревания браги сливать её. Немного напрягает сложность доступа к браге. Ну вдруг понадобится. И вторая возможная проблема - перегонка в течении нескольких дней.
Вместо пищевой пленки можно спаять "крышку" из полиэтиленовой пленки большой прочности - есть рулон тепличной восьмилетки. Доступ будет тогда куда проще и удобнее. Если брагу не трогать совсем, то она без проблем отстоит неделю и не скиснет (сахарная). Но, подкормка из зерна или солода - обязательно будет и в большой бочке. И возможно буду лезть в неё, а потом она будет стоять 1-2-3 дня.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.1066 22 Окт. 17, 22:19 (через 15 мин)
Vinocur, Выбрось все надуманные и описанные тобою проблемы по закисанию сахарной браги в большой емкости (если ты считаешь что 200 литров объема бочки это большая)гидромодуль 1:5,затор на температуре 28-30С,если дрожжи хлебопекарские 3 печеньки (пожирнее)в качестве пеногаса, мела для ускорения, мочевины и соли для лучшего сбраживания, крышкой не закрывай вовсе и трое-четверо суток выдержки в неотапливаемом гараже и гони не торопясь даже за 10 суток твоя брага не закиснет ,только осветлится, тем и хорош сахарный затор-его практически невозможно загубить .
Вот рачет на твою емкость
сахар 32,00 кг
Вода: 160 литров
мочевина 70 грамм
соль 140 грамм
мел 320 грамм
сухие хлебопекарские дрожжи 1кг
для получения настоящего напитка под названием ВОДКА необходима колонна ректификационная, которая отсечет головы и хвосты, методом дистиляции ты сможешь только приблизиться к хорошим результатам. Расчеты не мои, я ими только пользуюсь ,за что спасибо разработчику
Вот рачет на твою емкость
сахар 32,00 кг
Вода: 160 литров
мочевина 70 грамм
соль 140 грамм
мел 320 грамм
сухие хлебопекарские дрожжи 1кг
для получения настоящего напитка под названием ВОДКА необходима колонна ректификационная, которая отсечет головы и хвосты, методом дистиляции ты сможешь только приблизиться к хорошим результатам. Расчеты не мои, я ими только пользуюсь ,за что спасибо разработчику
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Думаю, сразу 25 кг (120 литров) затереть.я на турбодрожжах на 225 бочку 56 кг сахара сыплю. 3-5 дней и все готово. Просто потом брагу в холоде хранить , и все. Можно по бутылям из под воды разлить и в морозилку.может долго стоять.
В связи с этим вопрос возникает - как повысить закисаниестойчивость браги. Перегонка займет 2, а скорее 3 дня.Vinocur, 22 Окт. 17, 21:43
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.1068 22 Окт. 17, 22:32 (через 10 мин)
если ты считаешь что 200 литров объема бочки это большаяПетрович31, 22 Окт. 17, 22:19Для меня - большая


Кk201990
Студент
Белово
37 1

Отв.1069 25 Окт. 17, 07:50
Здравствуйте! Я начинал со 125 литров браги ! От закисания спасаю Доксициклином!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.1070 25 Окт. 17, 08:43 (через 54 мин)
Кk201990,
От закисания спасаю Доксициклином!Кk201990, 25 Окт. 17, 07:50Это ты сейчас про сахарную брагу???
Кk201990
Студент
Белово
37 1

Отв.1071 25 Окт. 17, 08:47 (через 4 мин)
Да конечно про сахарную ! Я пока в этом деле новичок вот досталась емкость 140 литров седьмой раз поставил 25 килограмм!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.1072 25 Окт. 17, 09:15 (через 29 мин)
Кk201990,
сахар 20,75 кг
сахар 14,82литров
вода 103,75литров
мочевина41,5грамм
соль 83грамм
мел 207,5грамм
сухие хлебопекарские дрожжи 474 грамм
Сусло:
Объем сусла119литров
Объем тары под это сусло139 литров
Гидромодуль 5
Я пока в этом деле новичокКk201990, 25 Окт. 17, 08:47а зачем тогда советы левые раздаешь? брага на сахаре не подвержена закисанию вовсе, какая бы емкость не использовалась для приготовления сусла, вот расклад для твоей емкости:
сахар 20,75 кг
сахар 14,82литров
вода 103,75литров
мочевина41,5грамм
соль 83грамм
мел 207,5грамм
сухие хлебопекарские дрожжи 474 грамм
Сусло:
Объем сусла119литров
Объем тары под это сусло139 литров
Гидромодуль 5
Кk201990
Студент
Белово
37 1

Отв.1073 25 Окт. 17, 09:24 (через 10 мин)
Нет я же не советую а говорю то что делаю сам!
Добавлено через 7мин.:
25 -сахар 100 литров отстоенной воды 05 килограмма сушёного чернослива без косточек ! 5 дней брожения и перегон!2 кг прессованных дрожжей!Жаль не могу прикрепть фото своей ёмкости!
Добавлено через 3мин.:
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201710/64fae97f.jpg Моя ёмкость!
Добавлено через 7мин.:
25 -сахар 100 литров отстоенной воды 05 килограмма сушёного чернослива без косточек ! 5 дней брожения и перегон!2 кг прессованных дрожжей!Жаль не могу прикрепть фото своей ёмкости!
Добавлено через 3мин.:
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201710/64fae97f.jpg Моя ёмкость!
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1074 25 Окт. 17, 09:56 (через 32 мин)
Я начинал со 125 литров браги ! От закисания спасаю Доксициклином!Кk201990, 25 Окт. 17, 07:50
Это ты сейчас про сахарную брагуПетрович31, 25 Окт. 17, 08:43
Да конечно про сахарную !Кk201990, 25 Окт. 17, 08:47Это надо сильно постараться, очень сильно постараться, да еще не у каждого получится, чтобы проквасить сахарную. Зайди в [Приготовление сахарной браги] там более 500 стр. Чего там только в брагу не суют, начиная от безобидных инградиентов, кончая кошачей мочой, вроде не у кого не скисала.
Кk201990
Студент
Белово
37 1

Отв.1075 25 Окт. 17, 09:59 (через 3 мин)
Спасибо я старательный!
Добавлено через 3мин.:
Подозрение у меня что вода помогает сквасить если чуть передержал в тепле!
Добавлено через 3мин.:
Подозрение у меня что вода помогает сквасить если чуть передержал в тепле!
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.1076 25 Окт. 17, 20:03
а зачем тогда советы левые раздаешь?Петрович31, 25 Окт. 17, 09:15у тебя получается 2 г мочевины на кг сахара, а вот в букваре пишут по-другому, читай параграф 7: http://www.homedistiller.ru/podgotovka-saharnogo-sysla.htm mac210 приводит совсем другие цифры - "0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке (Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - Стр. 70). " , т.е. примерно 0,35-0,4 г мочевины /кг сахара, так, что то же не спеши с советами!

Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.1077 25 Окт. 17, 21:32
Uncle Sam,Что не так?
сахар 20,75 кгсахар 14,82литроввода 103,75литровмочевина41,5граммПетрович31, 25 Окт. 17, 09:15,на кг сахара 0,5г мочевины,и как ты и сам понял разные гуру по разному ведут расчеты, мои основаны на практическом опыте именно с сахарной брагой, да и вопрос стоял об устойчивости сахарных браг от закисания в принципе.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.1078 26 Окт. 17, 02:07
! 5 дней брожения и перегон!Кk201990, 25 Окт. 17, 09:24Да перегнать то и на следующий день можно.Ты факты дай,цифры по выходу.А сфотографировать я и Киришский НПЗ могу.
Кk201990
Студент
Белово
37 1

Отв.1079 26 Окт. 17, 03:48
Пока мне не до выходов и входов! Я начинающий рано мне еще цифрами оперировать! Я пока делаю как учили в мед -учили а Медухе так учили!
Добавлено через 6мин.:
Дело в том что первый опыт начитался на форуме поставил две молочные фляги по 35 литров каждую- неделю перестояли не смог перегнать и скислась вся брага!
Добавлено через 6мин.:
Дело в том что первый опыт начитался на форуме поставил две молочные фляги по 35 литров каждую- неделю перестояли не смог перегнать и скислась вся брага!