Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14

Чего теперь делать - то?))) Так гнать?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

TheOstrov, а на вкус то как, очень сладкая?
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14

Не очень, но сладость чувствуется.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.Николаичь, 13 Нояб. 17, 08:52Совершенно верно.Заметил , многие пишут что на инверте не весь сахар сбраживается.Сам изредка использую барду второй раз и выход с нее чуть больше ,значит дрожжи доедают тот сахар ,что был в барде ...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

А надо так жмотится из-за недоеденного дрожжами сахара, чтоб барду повторно использовать? . Ведь вся кака вместе с вареными дрожжами в новую брагу попадает. Не влияет это на качество спирта сырца и как следствие итогового продукта?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

А надо так жмотится из-за недоеденного дрожжами сахара, чтоб барду повторно использовать? . Ведь вся кака вместе с вареными дрожжами в новую брагу попадает. Не влияет это на качество спирта сырца и как следствие итогового продукта?HuniaZlobny, 13 Нояб. 17, 10:02Современное оборудование и правильное использование передовых технологий перегонки СС убирают любые "каки" .Люди на РК перегоняют головы и получают чистый продукт ,а тут лишь небольшое повышение концентрации сивухи в браге ...
Раньше рубануть хвосты и все дела , хвосты на НК ...не вижу никаких проблем )))
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1127 13 Нояб. 17, 11:03 (через 56 мин)
Ну и нормально, инверт в принципе всегда меньше набраживает, вероятно из-за этих самых единиц, вангую, несбраживаемых сахаров.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1128 13 Нояб. 17, 11:06 (через 3 мин)
Мечусь в поиске причин... Прошу совета.TheOstrov, 13 Нояб. 17, 06:28Ну, так ты сам всё понял правильно.
Я во многих ветках писАл, что дрожжи вначале САМИ ВСЕГДА инвертируют сахар, а потом его едят. Т.е. это аксиома, или данность, которую необходимо принять и не заниматься х...й. Причём делают они это именно так, как им нужно в данный момент и любое вмешательство в этот процесс только ухудшает многие параметры напитка.
Добавлено через 2мин.:
Чего теперь делать - то?))) Так гнать?TheOstrov, 13 Нояб. 17, 08:19Конечно! Хоть что-то получится, не весь сахар в канализацию.
А на будущее, обычный сахар, ГМ 1 к 5 + 20г сухих дрожжей + температура 25-30С. Ну, и натуральная подкормка по желанию.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14

А на будущее, обычный сахар, ГМ 1 к 5 + 20г сухих дрожжей + температура 25-30С. Ну, и натуральная подкормка по желанию.Вадим П, 13 Нояб. 17, 11:06Я так всегда и делал))) поэкспериментить захотел от нечего делать)))
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Поэкспериментировать это хорошо. Я вот тоже купил баночку "Пчелита" на 50кг сахара. Будет время попробую что и как с ним проинвертируется.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

HuniaZlobny, надеюсь это не шибко дорого ...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Комэск, 400р. Понятно что разовый эксперимент будет, просто любопытно, как это работает. По инструкции растворил сахара 1кг в литре кипятка, охладил до 35°С внес 0,4гр пчелита и через 48часов у тебя готовый инверт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

HuniaZlobny,Ну ради эксперимента 400р я б тоже потратил.Потом отпишись че и как.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.1134 13 Нояб. 17, 19:40 (через 16 мин)
Ну ради эксперимента 400р я б тоже потратил.Комэск, 13 Нояб. 17, 19:24Зачем нужно инвертирование, я уже не пойму, но чисто академически, эксперимент имеет право на существование.
Леонид Филатов.
Про Федота Стрельца, удалого молодца.
Царь
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву --
С кожурою али без?..
Посол
Йес!
Царь
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?..
Посол
Йес!
Царь
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
Посол
Йес!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Кабанчик54,
Вызывает антирес
Ваш брагосбраживаемый процесс
Инвертируте ли сахер?
Со Пчелитом или без?
Вызывает антирес
Ваш брагосбраживаемый процесс
Инвертируте ли сахер?
Со Пчелитом или без?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.1136 13 Нояб. 17, 21:59
Понятно что разовый эксперимент будет, просто любопытно, как это работает. По инструкции растворил сахара 1кг в литре кипятка, охладил до 35°С внес 0,4гр пчелита и через 48часов у тебя готовый инверт.HuniaZlobny, 13 Нояб. 17, 17:58HuniaZlobny,Вот наши коллеги еще в 2012г забавлялись пчелитом,вот что пишет Гагарин- забрал подготовленный для меня пчелит. 3 дня проводил инверсию сиропа (производитель писал про 2 дня, но я чтоб наверняка, выдержал дольше) при температуре около 30 градусов (аквариумный подогреватель пришёлся в пору), степень инверсии сахара не ниже 90% должна была получиться при этих условиях (при кипячении всё хуже, и ОМФ плюс ко всему образуется). На вкус самогон показался малоотличимым от сделанного кислотной инверсии при кипячении сахарного сиропа. Чуть лучше. Ну и чуть быстрее сбродило, чем при обычной инверсии.
Если поиграться,да деньги потратить.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Wygas, я знаю что другие уже так делали. Мне именно поиграться. Проезжал мимо магазина, дай думаю куплю. Кипятить с кислотой 50кг сахара (а для меня это два замеса, я по 25кг за раз ставлю по объему емкостей бродильных) та еще морока.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.1138 14 Нояб. 17, 19:25
TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.Николаичь, 13 Нояб. 17, 08:52Перегнал часть... никогда еще такого фиаско не было. Из примерно 26-28 литров сусла выход 1,5-1,6 литра, а в кубе уже 98 градусов!!! )))
Уже решил вылить барду, но передумал. Все-таки надо попробовать еще раз забодяжить. Исключительно из любопытства. Подскажи, как правильно поставить повторно.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.1139 14 Нояб. 17, 19:36 (через 11 мин)
Так получается что с инвертированного сахара выход меньше, но время сбраживания быстрее?