Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 98 60

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1180  06 Янв. 18, 23:58
сивухи 3,7 г/литр  многовато будет для себя любимогоant73, 04 Янв. 18, 10:52
На форуме эти споры бесконечны. Тут каждому своё. Кому-то почти чистый спирт подавай, а кто-то(я ,к примеру) его на дух не переносит. У меня в анализе самогона из хвостов сивухи в 3 раза меньше. Но он мне, почему -то, не нравится.
К тому -же, там никакие методы доп.очистки не применялись. Для сахарной я для себя личную норму сивухи определил. Около 2000 мл/г. Меньше мне не нужно, хотя , как сделать на своем аппарате ,знаю.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1181  07 Янв. 18, 00:21, через 24 мин
Для сахарной я для себя личную норму сивухи определил. Около 2000 мл/г. Меньше мне не нужно, хотя , как сделать на своем аппарате ,знаю.Григорий C, 06 Янв. 18, 23:58
Гриша, у меня в руках крайний ГХ сахрного СС и конечного продукта, так в СС кубового перегона сивухи 2939мг/л. про конечный продукт я молчу...  На днях будет анализ СС после НБК, ну и НДРФ, про который я тоже смолчу... Но, думается мне, что после НБК количество сивухи на твой вкус будет просто амброзией!!!
P.S.Мой друг, понюхав СС после НБК, сказал, что в деревне меня бы убили за то, что я перегоняю такую классную вещь!!!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1182  07 Янв. 18, 10:48
так в СС кубового перегона сивухи 2939мг/л. про конечный продукт я молчу...Vagabond0960, 07 Янв. 18, 00:21
Так я уже выяснил,что  просто второй перегон на простом аппарате(типа моего)количество сивухи в конечном продукте практически  не уменьшает(Александр956 аналогичный результат на форуме выкладывал). Головы убирает и  чисто хвостовые примеси. Так что, можно и в один погон гнать ,с отбором голов и хвостов(что в деревнях более-менее продвинутые самогонщики и делают). Анализ показал ,что разницы в  качестве продукта практически нет. В анализе немного больше голов (но не существенно)и больше потери спирта(в хвосты много уходит).Вот и вся разница.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1183  07 Янв. 18, 11:11, через 24 мин
Так я уже выяснил,что  просто второй перегон на простом аппарате(типа моего)количество сивухи в конечном продукте практически  не уменьшает(Александр956 аналогичный результат на форуме выкладывал). Головы убирает и  чисто хвостовые примеси. Так что, можно и в один погон гнать ,с отбором голов и хвостов(что в деревнях более-менее продвинутые самогонщики и делают). Анализ показал ,что разницы в  качестве продукта практически нет. В анализе немного больше голов (но не существенно)и больше потери спирта(в хвосты много уходит).Вот и вся разница.Григорий C, 07 Янв. 18, 10:48
Блин, Гриш, ну ты нормальный человек вообще? Я же про это тебе уже говорил.
Всё это справедливо для случая, когда второй перегон выполняется, так же как и первый, до конца. Т.е. это чисто лабораторная работа. А кто же так делает в реалии? Правильно, никто!
Второй перегон выполняется до крепости в струе 60-55-50-45-40%, в зависимости от "жабы", но никак не до 0%. Именно второй перегон предназначен для укрепления продукта и отсечения, в основном, хвостовых фракций.
И целью эксперимента Александра было показать, что если перегонять неразбавленный сырец после первого перегона, то сивухи в продукте останется столько же. Всё верно, а куда же она денется?
А вот если разбавить сырец до 5% крепости и отсечь примерно первых 20-25% от объёма, получим хороший напиток. Все
(большинство) хвостовых фракции превратятся в головные и вылетят тоже с ними.
На этом принципе основан метод Андрея 127L, когда брага изначально делается низкоспиртуозной, с ГМ 1 к 10, и сразу, при первом перегоне утилизируется первых 2-3% от объёма, содержащих большинство примесей.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1184  07 Янв. 18, 11:33, через 23 мин
Блин, Гриш, ну ты нормальный человек вообще? Я же про это тебе уже говорил.Вадим П, 07 Янв. 18, 11:11
Ты в название темы загляни.Вот эту методику и обсуждаем(моя тема -это просто сжатый и адаптированный для полных новичков вариант).Если кто-то посчитает ,что его такой уровень сивухи  в продукте устраивает, то и метод вполне устроит. Всех моих знакомых ,которые гонят по этому методу,всё устраивает абсолютно. И слышать не хотят ни о каких очищениях и улучшениях. Хотя я им рассказывал и продуктом по этим схемам угощал. Не нравится, и всё на этом.
Вадим .Ты упорно ,во всех темах, пропихиваешь своё понимание  чистоты продукта и упорно не хочешь понять,что есть люди (и  их очень много)которым этот уровень  чистоты не нравится.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1185  07 Янв. 18, 11:53, через 20 мин
Ты в название темы загляни.Вот эту методику и обсуждаем.Григорий C, 07 Янв. 18, 11:33
Так ты тогда сам народ в заблуждение не вводи.
Смысл твоего поста читается так: "Ребята, не майтесь дурью, один перегон, при отсечении голов и хвостов, позволяет получить отличный самогон", ну или что-то в этом роде. В деревнях, мол, продвинутые самогонщики именно так делают.
Сода же приплетается результат из лабораторной работы Александра, который вообще не про это.
Ты снова, уже в который раз, транслируешь бредовые мысли, зародившиеся когда-то в твоей голове. которые ничего общего с реалиями не имеют.
Ладно, ты бы ничего не знал. Так нет же! Ты ведь грамотный человек, уже делающий анализы своих напитков на хроматографе и знающий что и как, поэтому я не могу понять, опять же, я тебе это уже говорил, зачем всё это. Зачем бредни про один перегон на простом змеевике в корыте, зачем вольная интерпретация анализов Александра, зачем разговоры про личную непереносимость чистого спирта и т.д. и т.п.?
Ты что, хочешь, что бы народ перестал делать колонны и перегонял только на змеевике в корыте, да ещё за один раз? Так это глупость, время нынче уже не то.

Добавлено через 4мин.:

Вадим .Ты упорно ,во всех темах, пропихиваешь своё понимание  чистоты продукта и упорно не хочешь понять,что есть люди (и  их очень много)которым этот уровень  чистоты не нравится.Григорий C, 07 Янв. 18, 11:33
Извини, ты опять сказал глупость. Чистота продукта, это САМАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ для здоровья и эта чистота не нужна только больным на голову. Раз уж пьём, то дряни в напитках лучше иметь поменьше. И это не моё понимание, а понимание всех нормальных людей.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1186  07 Янв. 18, 12:29, через 36 мин
Извини, ты опять сказал глупость. Чистота продукта, это САМАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ для здоровья и эта чистота не нужна только больным на голову.Вадим П, 07 Янв. 18, 11:53
Извини,вмешаюсь в столь пылкую речь. Могу только порекомендовать обратиться за консультацией :
1.К наркологу по вопросу привыкания к выхолощеному ректификату и дистиляту.
2.К гастроэнтерологу. С вопросом о так называемой "тренировке" печени при употреблении алкоголя с содержанием сивушных масел. Не имею ввиду совсем уж "деревенский" самогон.
И извините что вмешался. Но я эти вопросы уже задавал, поэтому и рекомендую поинтересоваться. Мое мнение вряд ли будет воспринято, на этом ресурсе больше анализам верят.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1187  07 Янв. 18, 12:43, через 15 мин
по вопросу привыкания к выхолощеному ректификату и дистиляту.СТ60, 07 Янв. 18, 12:29
Я не призывал пить ректификат, где ты про это прочитал, а говорил про минимальное количество примесей в дистилляте.
Не имею ввиду совсем уж "деревенский" самогон.СТ60, 07 Янв. 18, 12:29
Во-во! А Григорий призывает народ пить именно его.
ant73 Бакалавр Мелекесс 52 30
Отв.1188  07 Янв. 18, 12:53, через 10 мин
Кому-то почти чистый спирт подавай, а кто-то(я ,к примеру) его на дух не переносит.Григорий C, 06 Янв. 18, 23:58
Ты просто никогда не пробовал нормальной сортировки из нормального спирта. И неизвестно, доведётся ли когда.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1189  07 Янв. 18, 12:54, через 1 мин
, где ты про это прочитал, а говорил про минимальное количество примесей в дистилляте.Вадим П, 07 Янв. 18, 12:43
Плохо прочитал наверно, всю ночь муздыкался с перегоном, всёже склоняюсь к твоей схеме. А сейчас курочку запекаю, тоже не отойдешь. Праздник Великий однако.
Григорий призывает народ пить именно его.Вадим П, 07 Янв. 18, 12:43
Григорий, не надо! 😃

Добавлено через 2мин.:

Надышался вчера головохвостами, жуть!  Не знаю что получится, но пробовать почему-то не охота. 😂Вернее сегодня уже. 🤣
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1190  07 Янв. 18, 13:01, через 7 мин
Смысл твоего поста читается так: "Ребята, не майтесь дурью, один перегон, при отсечении голов и хвостов, позволяет получить отличный самогон", ну или что-то в этом роде. В деревнях, мол, продвинутые самогонщики именно так делают.Сода же приплетается результат из лабораторной работы Александра, который вообще не про это.Вадим П, 07 Янв. 18, 11:53
Работа Александра и мои анализы показали по  сути  одно и то же.
Вот перегон полученный по методике ,обсуждаемой  в этой теме  и однократный перегон из той же браги.Ты видишь большую разницу? Я- нет. С хроматографом будешь спорить? А другие методы обсуждаются в других темах.


Добавлено через 1мин.:

Григорий, не надо! 😃СТ60, 07 Янв. 18, 12:54
Пить вообще не надо .А народ пьет.
однократный перегон.jpg
однократный перегон.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
двойной перегон.jpg
двойной перегон.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1191  07 Янв. 18, 13:05, через 4 мин
Работа Александра и мои анализы показали пор  сути  одно и то же.Григорий C, 07 Янв. 18, 13:01
Ты меня опять не слышишь.
Тогда так, ответь на мой первый вопрос.
При ВТОРОМ перегоне в лабораторном анализе Александра, при какой спиртуозности был остановлен отбор?
И второй вопрос.
Зачем нам тогда второй перегон вообще? Что, большинство наших коллег идиоты, и им делать нечего?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1192  07 Янв. 18, 13:08, через 4 мин
Ты просто никогда не пробовал нормальной сортировки из нормального спирта. И неизвестно, доведётся ли когда.ant73, 07 Янв. 18, 12:53
Мне  спирт "Альфа" -20 л подогнали. Чего я с ним только не делал. И форумной сортировкой угощали. Я народу в кальвадосной теме белорусский заводской кальвадос одно время посылал на дегустацию. Присылали в ответ свою сортировку . Не моё!

Добавлено через 6мин.:

При ВТОРОМ перегоне в лабораторном анализе Александра, при какой спиртуозности был остановлен отборВадим П, 07 Янв. 18, 13:05
А он это не пишет. У Александра вообще много неточностей и не досказанностей.Понимай  его ,кто как хочешь.Я так понял, что анализ  его второго перегона -это анализ готового продукта(по умолчанию).А где он говорит ,что это не так?
И ты упорно не замечаешь  результатов моего опыта на эту тему. Крутой

Добавлено через 2мин.:

Зачем нам тогда второй перегон вообще? Что, большинство наших коллег идиоты, и им делать нечего?Вадим П, 07 Янв. 18, 13:05
Потому что у коллег другие аппараты,к примеру, или выход продукта не устраивает,или сам метод. А идиотов ,по статистике, гораздо больше, чем умных людей.
Тест IQ я проходил. Результат внизу. До идиота мне далеко.:)
SAM_0074.jpg
SAM_0074.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1193  07 Янв. 18, 13:34, через 26 мин
У Александра вообще много неточностей и не досказанностейГригорий C, 07 Янв. 18, 13:08
Понимай  его ,кто как хочешь.Григорий C, 07 Янв. 18, 13:08
А ты разве не можешь по анализу определить что и как, так что ли?
Ведь такой результат может быть получен либо ТОЛЬКО при первом перегоне и твой анализ на хроматографе это подтверждает, либо при втором, но если не разбавлять сырец перед перегоном и гнать до конца (до воды).
А идиотов ,по статистике, гораздо больше, чем умных людей.Григорий C, 07 Янв. 18, 13:08
Согласен! А ты себя к какой категории причисляешь?
Увидел, очень впечатлён твоим IQ.
И, если допустить, что результаты такого теста репрезентативные (в чём у меня большие сомнения), то вдвойне удивительно читать то, что ты пишешь...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1194  07 Янв. 18, 18:37
И, если допустить, что результаты такого теста репрезентативные (в чём у меня большие сомнения), то вдвойне удивительно читать то, что ты пишешь...Вадим П, 07 Янв. 18, 13:34
Нормальный тест.Очень непростой,когда до конца дойдешь.  Но реальная  жизнь его подтверждает:) А что касается остального.... Бог дал мне мозги аналитического склада. Для меня не существует общепризнанных  авторитетов. Я сам считаюсь офигенным авторитетом (Академик, по здешнему понятию) в области рыбалки.Форум там  на 50000 пользователей .11250 моих  сообщений(7-й по количеству). И знаю этому  реальную цену.  Люди на водоемах, бывает  узнают(по моим публикациям  и фото в специальных журналах) и как на великую знаменитость, с придыханием ,смотрят и каждому слову внимают. Очень неловко себя чувствую. Я то знаю,что ничего не знаю.:) Столько нюансов ,что и жизни не хватит для познания. Так и на этом форуме.Местные звания и регалии для меня пустой звук,если я вижу ,что добыты они пустозвонством(Лысенко в генетике помнишь?). Читаю,пишу,спорю,делаю, всё анализирую и  дотошно проверяю аксиомы, и догмы на прочность, и практически, и теоретически. Тут я  еще новичок. Но очень пытливый:).

Добавлено через 7мин.:

А ты разве не можешь по анализу определить что и как, так что ли?Вадим П, 07 Янв. 18, 13:34
Не могу.А сам автор этот момент опустил.
Зато я увидел очень многозначительную для меня фразу. -
"Результат многих удивит. Он немного противоречит существующей науке о самогоноварении"
Я  тут вижу, что Александр956 ставит под сомнение полезность второго перегона (для очистки от примесей) в принципе.
Я надеюсь,мы оба об этом опыте говорим?
состав\продукт         СС       перегон 48% СС    перегон 20%СС

ацетальдегиды          81                 284                      65

эфиры                  179                617                     110

сивуха                 8838             14309                   11718

изоамилол             7633              11859                   10115

Еще больше сомнений у меня стало,когда я узнал ,что вполне приличный заводской зерновой самогон в Беларуси гонят в один перегон.Там уж точно идиотов нет. Деньги вложены серьезные.
Сделал сравнительный анализ на своем аппарате. И ... "Так  вот оно чё,Михалыч!" Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1195  07 Янв. 18, 20:25
Сделал сравнительный анализ на своем аппарате. И ... "Так  вот оно чё,Михалыч!"Григорий C, 07 Янв. 18, 18:37
Я совсем запутался уже.
Дык, ты что, сделал первый перегон с браги на сырец и получил столько-то примесей по хроматографу, результат я видел. Потом ты СРАВНИЛ этот результат с количеством примесей, опять же, на хроматографе, перегнав сырец второй раз с отсечением хвостов в струе на уровне примерно 50%, и НЕ ПОЛУЧИЛ уменьшение количества примесей? Так, или нет?
Если так, то это революция, батенька...

Добавлено через 17мин.:

Для меня не существует общепризнанных  авторитетов.Григорий C, 07 Янв. 18, 18:37
Ну, это ты хватил! А как же я!!
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1196  07 Янв. 18, 20:46, через 21 мин
Поясните мне неразумному. Перегнав СС мы получаем в остатке куба ХЗ чего, и нос явно сигнализирует -ОНО там есть, лучше всякого хроматографа. Разбавив второй выгон чистой водицей мы должны получить результат с меньшим количественным содержанием "отого" ХЗ. Я так понимаю. Или нет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1197  07 Янв. 18, 21:06, через 20 мин
Разбавив второй выгон чистой водицей мы должны получить результат с меньшим количественным содержанием "отого" ХЗ. Я так понимаю. Или нет?СТ60, 07 Янв. 18, 20:46
Ты получаешь меньшее количество примесей в единице объёма, т.е. примесей столько же, а объём больше.
Или я не понял вопроса, поясни, что такое выгон и что такое "отого"?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1198  07 Янв. 18, 21:12, через 7 мин
Дык, ты что, сделал первый перегон с браги на сырец и получил столько-то примесей по хроматографу, результат я видел. Потом ты СРАВНИЛ с количеством примесей на хроматографе, перегнав второй раз с отсечением хвостов в струе на уровне примерно 50% в струе и НЕ ПОЛУЧИЛ уменьшение количества примесей? Так, или нет?Если так, то это революция, батенька...Вадим П, 07 Янв. 18, 20:25
Я сделал  сахарную брагу из 4 кг сахара  -20 л . 10 л я перегнал сразу,в один перегон, на готовый продукт, с отбором  голов и хвостов .Головы - 10% от предполагаемого количества  АС в браге(120 мл). Тело гнал до 50% в струе. Дальше -отбор хвостов. Анализ с названием - Однократный перегон -это готовый продукт,а не СС.
Во втором анализе продукт, сделанный по методике статьи. То есть - первый перегон -СС до 15% в струе и второй перегон этого СС с отбором голов и хвостов, по методике обсуждаемой   статьи(10% от АС в СС головы,хвосты рубил на 50% в струе) . Результат анализов готового питейного продукта  получился практически одинаковый. Так понятно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1199  07 Янв. 18, 21:24, через 13 мин
Так понятно?Григорий C, 07 Янв. 18, 21:12
Совсем непонятно!
Если ты делаешь сравнительный анализ на количество примесей при однократном перегоне браги и двойном перегоне той же браги, то и результаты интерпретируются так же.
1) Вот анализ готового продукта при однократном перегоне браги с отсечением голов и хвостов и остановкой процесса на крепости 50% в струе. Далее анализ...
2) Вот анализ готового продукта при двойном перегоне той же браги на том же аппарате, с отсечением голов и хвостов в обоих случаях и остановкой процесса на 50% крепости в струе. Далее анализ...

Далее сравниваем. По твоему, результат практически одинаковый.
У тебя есть такие результаты?

Понимаешь, чисто логически, без хроматографа. Мы перегнали один раз, что-то убрали, сырец стал чище. Потом мы уже этот получившийся сырец опять перегнали и опять что-то убрали, в смысле примесей.
Ну не может в результате их быть одинаковое количество в конечном напитке, как ни крути.