с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130
Отв.1160 23 Нояб. 17, 18:36
ar302, выведывай секрет тогда. Любыми способами. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
сообщения удалены (43)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1161 06 Дек. 17, 21:20
Появились анализы сахарного самогона, приготовленного по упрощенной и адаптированой методике из данной темы - [сообщение #13148718]
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.1162 06 Дек. 17, 22:20 (через 60 мин)
Друзья! Я видимо чего то не понимаю в этой жизни( самогоноварении). Гоним с дружбаном сахарную брагу, один и тот же аппарат, простейший дистиллятор, я на инверте, он на самом обычном сахарке. Я отбираю более чем достаточно голов, и хвостов, он делает это по минимуму. В итоге у него готовый продукт гораздо более мягкого запаха, даже после первой перегонки, у меня же обладает достаточно резким запахом. Дрожжи у него спиртовые, безымянные, на развес. Я пробовал белорусские, хмельные, турбобрагман. В чем подвох? Неправильно приготовленный инверт?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1163 07 Дек. 17, 10:43
KINNJA, попробуй без инверта!
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1164 07 Дек. 17, 11:50
Мур, обычная сахарная за пять дней и должна выбраживать. Другой вопрос ,что там помимо спирта набраживается ? Вот у некоторых с инвертом органолептика не очень , ответ же очевиден ....
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1165 07 Дек. 17, 12:42 (через 52 мин)
Комэск,там много факторовМур, 07 Дек. 17, 12:35
Есть еще фактор запаха брожения.У кого на кухне в доме или квартире всё бродит. Инверт убирает запах в ноль.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1166 07 Дек. 17, 12:53 (через 11 мин)
Инверт убирает запах в ноль.Григорий C, 07 Дек. 17, 12:42
Есть такое! Пару раз заморачивался с инвертом, ради интереса, так запаха браги практически не было, был запах, скорее, шипучки фруктовой, очень ненавязчивый.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1167 07 Дек. 17, 14:04
Григорий C,Стоит в ванной , запахи не раздражают...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1168 07 Дек. 17, 16:53
Григорий C,Стоит в ванной , запахи не раздражают...Комэск, 07 Дек. 17, 14:04
Меня тоже не раздражает. Раздражает жену.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1169 07 Дек. 17, 17:53 (через 60 мин)
Раздражает жену.Григорий C, 07 Дек. 17, 16:53
На свете много жён, которых запах нашего хобби, не раздражает. Может стоит подумать над этим? )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1170 07 Дек. 17, 17:58 (через 5 мин)
Григорий C, понимаю тебя дружище ))) но это не повод варить инверт . я б тогда купил шланг и в вентиляцию вывел или через угольный фильтр . Как говорится : каждому свое !
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1171 22 Дек. 17, 16:57
На свете много жён, которых запах нашего хобби, не раздражает.Peskar, 07 Дек. 17, 17:53
По той же причине инверт. Молчит жена,и это радвает нас. Да и бродит зашибись, воскресную осветляю уже.
Gvido
Новичок
Киев
2 1
Отв.1172 28 Дек. 17, 22:14
Гоним с дружбаном сахарную брагу, один и тот же аппарат, простейший дистиллятор, я на инверте, он на самом обычном сахарке.KINNJA, 06 Дек. 17, 22:20
А что с водой? она одинаковая?
НА мой взгляд вкус разниться из-за разностей: - Воды - Дрожжей - Сахара (разный по сорту, либо инверт не совсем инверт:)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1173 29 Дек. 17, 19:07
Вода и дрожжи. Сегодня случайно рпзлил..... цимус. Легкий запах шампанского. А ведь там 5 с лишним кг сахара на куллер бутыль.
Добавлено через 1мин.:
Сахар инвертирую га лимонах.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.1174 30 Дек. 17, 19:17
Не знаю где спросить. Пока многие вещи высчитывать не научился, помогите. На брагу ставил две баклашки браги литров по 17 (по три сахара, три дрожжей в пачках, три сухого концентрата кваса) Из этого объёма, после второго перегона с отбором голов и хвостов( после 40%) получилось 7 литров крепостью 45%. На сколько это нормально или не нормально. Первую брагу делал без подкормки, потом осветлил бентонитом, в общем торопился. Почитав форум,сейчас поставил более продуманно. Сахар до сиропа с лимонкой, дрожжи выстоял, заливал в два этапа, подкормку не купил, добавил томатной пасты, пусть стоит все праздники.
Алексей073
Новичок
Ульяновск
2
Отв.1175 01 Янв. 18, 14:40
Всех С Новым годом! Под скажите, выгоняю самогон(сахорный) 93-94 разбавляю до 40% постоит несколько дней, пробую и такой резкий вкус, как будто там градусов много.Как от этого избавиться? Как сделать мягче вкус?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1176 01 Янв. 18, 14:48 (через 9 мин)
Алексей073, как перегоняешь, на чем? Может каки в продукте многовато, поэтому и резкость во вкусе.
Gvido
Новичок
Киев
2 1
Отв.1177 03 Янв. 18, 01:43
ставил две баклашки браги литров по 17 (по три сахара,... получилось 7 литров крепостью 45%mihailch68, 30 Дек. 17, 19:17
у тебя 6кг сахара = 3,150 л АС, или 1кг = 0,525 АС на мой взгляд с выходом все ок.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.1178 04 Янв. 18, 09:52
разбавляю до 40% постоит несколько дней, пробую и такой резкий вкус, как будто там градусов много.Алексей073, 01 Янв. 18, 14:40
Возможно голов подхватываешь. Попробуй проуглевать.
ant73
Бакалавр
Мелекесс
52 30
Отв.1179 04 Янв. 18, 10:52
Появились анализы сахарного самогона, приготовленного по упрощенной и адаптированой методике из данной темыГригорий C, 06 Дек. 17, 21:20
И что там хорошего? В такие показатели можно при единичном перегоне влезть. Но мы ведь для себя любимого готовим и хотим лучше казёнки, зачем на ГОСТ оглядываться, к тому же недействующий, ввиду отсутствия в продаже этих самых дистиллятов, соответствующих этому ГОСТу. сивухи 3,7 г/литр многовато будет для себя любимого. Надо тренироваться, гордиться пока очень и очень рано.