Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 98 59

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1160  23 Нояб. 17, 18:36
ar302, выведывай секрет тогда. Любыми способами. 
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
сообщения удалены (43)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1161  06 Дек. 17, 21:20
Появились анализы сахарного самогона, приготовленного по упрощенной и адаптированой методике из данной темы - [сообщение #13148718]
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1162  06 Дек. 17, 22:20, через 60 мин
Друзья! Я видимо чего то не понимаю в этой жизни( самогоноварении). Гоним с дружбаном сахарную брагу, один и тот же аппарат, простейший дистиллятор, я на инверте, он на самом обычном сахарке. Я отбираю более чем достаточно голов, и хвостов, он делает это по минимуму. В итоге у него готовый продукт гораздо более мягкого запаха, даже после первой перегонки, у меня же обладает достаточно резким запахом. Дрожжи у него спиртовые, безымянные, на развес. Я пробовал белорусские, хмельные, турбобрагман. В чем подвох? Неправильно приготовленный инверт?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1163  07 Дек. 17, 10:43
KINNJA, попробуй без инверта!
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1164  07 Дек. 17, 11:50
Мур, обычная сахарная за пять дней и должна выбраживать. Другой вопрос ,что там помимо спирта набраживается ? Вот у некоторых с инвертом органолептика не очень , ответ же очевиден ....
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1165  07 Дек. 17, 12:42, через 52 мин
Комэск,там много факторовМур, 07 Дек. 17, 12:35
Есть еще фактор запаха брожения.У кого на кухне в доме или квартире всё бродит. Инверт убирает запах в ноль.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1166  07 Дек. 17, 12:53, через 11 мин
Инверт убирает запах в ноль.Григорий C, 07 Дек. 17, 12:42
Есть такое! Пару раз заморачивался с инвертом, ради интереса, так запаха браги практически не было, был запах, скорее, шипучки фруктовой, очень ненавязчивый.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1167  07 Дек. 17, 14:04
Григорий C,Стоит в ванной , запахи не раздражают...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1168  07 Дек. 17, 16:53
Григорий C,Стоит в ванной , запахи не раздражают...Комэск, 07 Дек. 17, 14:04
Меня тоже не раздражает. Раздражает жену.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1169  07 Дек. 17, 17:53, через 60 мин
Раздражает жену.Григорий C, 07 Дек. 17, 16:53
На свете много жён, которых запах нашего хобби,  не раздражает.
Может стоит подумать над этим? )))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1170  07 Дек. 17, 17:58, через 5 мин
Григорий C, понимаю тебя дружище ))) но это не повод варить инверт . я б тогда купил шланг и в вентиляцию вывел или через угольный фильтр .
Как говорится : каждому свое !
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1171  22 Дек. 17, 16:57
На свете много жён, которых запах нашего хобби,  не раздражает.Peskar, 07 Дек. 17, 17:53
По той же причине инверт. Молчит жена,и это радвает нас. Да и бродит зашибись, воскресную осветляю уже.
Gvido Новичок Киев 2 1
Отв.1172  28 Дек. 17, 22:14
Гоним с дружбаном сахарную брагу, один и тот же аппарат, простейший дистиллятор, я на инверте, он на самом обычном сахарке.KINNJA, 06 Дек. 17, 22:20

А что с водой? она одинаковая?

НА мой взгляд вкус разниться из-за разностей:
-  Воды
-  Дрожжей
-  Сахара (разный по сорту, либо инверт не совсем инверт:)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1173  29 Дек. 17, 19:07
Вода и дрожжи.
Сегодня случайно рпзлил..... цимус. Легкий запах шампанского. А ведь там 5 с лишним кг сахара на куллер бутыль.

Добавлено через 1мин.:

Сахар инвертирую га лимонах.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1174  30 Дек. 17, 19:17
Не знаю где спросить. Пока многие вещи высчитывать не научился, помогите. На брагу ставил две баклашки браги литров по 17 (по три сахара, три дрожжей в пачках, три сухого концентрата кваса) Из этого объёма, после второго перегона с отбором голов и хвостов( после 40%) получилось 7 литров крепостью 45%. На сколько это нормально или не нормально. Первую брагу делал без подкормки, потом осветлил бентонитом, в общем торопился. Почитав форум,сейчас поставил более продуманно. Сахар до сиропа с лимонкой, дрожжи выстоял, заливал в два этапа, подкормку не купил, добавил томатной пасты, пусть стоит все праздники.
Алексей073 Новичок Ульяновск 2
Отв.1175  01 Янв. 18, 14:40
Всех С Новым годом! Под скажите, выгоняю самогон(сахорный) 93-94 разбавляю до 40% постоит несколько дней, пробую и такой резкий вкус, как будто там градусов много.Как от этого избавиться? Как сделать мягче вкус?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1176  01 Янв. 18, 14:48, через 9 мин
Алексей073, как перегоняешь, на чем? Может каки в продукте многовато, поэтому и резкость во вкусе.
Gvido Новичок Киев 2 1
Отв.1177  03 Янв. 18, 01:43
ставил две баклашки браги литров по 17 (по три сахара,... получилось 7 литров крепостью 45%mihailch68, 30 Дек. 17, 19:17

у тебя 6кг сахара = 3,150 л АС, или 1кг = 0,525 АС
на мой взгляд с выходом все ок.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1178  04 Янв. 18, 09:52
разбавляю до 40% постоит несколько дней, пробую и такой резкий вкус, как будто там градусов много.Алексей073, 01 Янв. 18, 14:40

Возможно голов подхватываешь. Попробуй проуглевать.
ant73 Бакалавр Мелекесс 52 30
Отв.1179  04 Янв. 18, 10:52
Появились анализы сахарного самогона, приготовленного по упрощенной и адаптированой методике из данной темыГригорий C, 06 Дек. 17, 21:20
И что там хорошего? В такие показатели можно при единичном перегоне влезть. Но мы ведь для себя любимого готовим и хотим лучше казёнки, зачем на ГОСТ оглядываться, к тому же недействующий, ввиду отсутствия в продаже этих самых дистиллятов, соответствующих этому ГОСТу.
сивухи 3,7 г/литр  многовато будет для себя любимого. Надо тренироваться, гордиться пока очень и очень рано.