Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 98 56

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1100  28 Окт. 17, 07:58
и пузыри на поверхности наблюдалисьberez23, 26 Окт. 17, 13:43
Что с ней, кто подскажет?berez23, 26 Окт. 17, 13:43
Это у тебя брожение не закончилось. Можно было подождать.
Просто все пишут 3-5 днейberez23, 26 Окт. 17, 17:17
Не верь никому. Смотри на свои обстоятельства. Основной признак окончания брожения, начало осветления верхнего слоя. Вот ты обленись и перестань переливать брагу в куб руками. Попробуй использовать для этого аквариумную помпу. Вот тогда начнёшь понимать когда брага полностью добродила и никаких нежданчиков ввиде повышенного вспенивания с брызгоуносом случаться не будет. Так как помпа недобродившую сильногазированную брагу качать откажется.
Vinocur Бакалавр Orel 56 2
Отв.1101  05 Нояб. 17, 04:16
Гидромодуль   5Петрович31, 25 Окт. 17, 09:15
А почему ГМ именно 1 к 5? Прессованные хлебопекарные работают, вроде как, до 12%. Это 1 к 4,3. А если взять дрожжи, которые вытянут 14-15% процентов?

Еще вопрос такой и не один даже: подкормка на что влияет? У меня выиграло за трое суток, плюс несколько часов. Быстрее не нужно. Запах отличный. Может меньше набродит каки? Есть экспериментальное доказательство?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1102  05 Нояб. 17, 05:51
Vinocur, Чем выше гидромодуль, тем меньше говна набраживает. В идеале 1 к 10 даже делают. Анализы Александр выкладывал в Лабораторных способах очистки. Подкормка для ускорения и также для меньшего набраживания посторонних примесей, ИМХО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1103  05 Нояб. 17, 13:07
Vinocur, подкормка нужна для строительства клеток дрожжей и их быстрого развития. А химия это или органика им по барабану ))) Химия даже в более доступной форме .
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.1104  05 Нояб. 17, 14:30
Им да.А нам так же по барабану?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1105  05 Нояб. 17, 16:06
вапр, естественно. Всё химия, всё состоит из элементов. Мы также добавляем азотное и фосфатное удобрения.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1106  05 Нояб. 17, 17:37
вапр, в свое время хотел создать тему по количеству основных элементов для подкормки дрожжей в органических продуктах.Вообщем там проблема в том ,чтобы подкормить по норме химических удобрений ,вместо нескольких десятков граммов(на емкость 30+) нужно внести сотни грамм,если не килограмм продуктов.Что неизбежно отражается на себестоимости конечного продукта.
Могу посоветовать отруби пшеничные, их состав/цена наиболее демократичны и на одну упаковку на кило сахара можно расщедрится...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1107  05 Нояб. 17, 20:13
Комэск, а я вот не могу себя переломить и сыпать в брагу удобрения. Солода пивоваренного Курского самого дешманского кг стоит 60-70р. Этого достаточно на 5-6 кг сахара. Понятно что минеральная подкормка будет стоить вообще копейки, но вот не могу и все. И не буду.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1108  08 Нояб. 17, 14:11
HuniaZlobny, и не надо ! Иначе будет чудится во вкусе всякая бяка , хотя ее там нет. А натурпродукт он только в пользу. 
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1109  08 Нояб. 17, 16:38
Сыпал я химию, никакой разницы во вкусе, после второй перегонке не почувствовал. Всё интересно было сбродить за 3 дня.
Но попробовав сектановку, от сахара отказался, она понравилась больше.
Пьётся мягче и вкуснее.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1110  08 Нояб. 17, 16:49, через 11 мин
Peskar, согласен по всем пунктам, но все дело что и там и там та же таблица Менделеева , но вот органику хавать вкуснее чем чистую химию)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1111  08 Нояб. 17, 21:13
Эффект плацебо... исключительно психологический комфорт.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.1112  08 Нояб. 17, 21:18, через 6 мин
Сыпал я химию, никакой разницы во вкусеPeskar, 08 Нояб. 17, 16:38
Эффект плацебо...HuniaZlobny, 08 Нояб. 17, 21:13
Может быть,может быть...
Но вот у меня с первого перегона сырец сластил(я всегда пробую на определенном этапе по своему об"ему куба)
Попыток не много,но пробы с химией закончил.
Натур продукт рулит.
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.1113  10 Нояб. 17, 17:16
Всем привет
Очень много зависит от воды. Сейчас развожу водой прямо из колодца в просто сполоснутых бочках. Осветляю по несколько дней. Один раз стояла пару недель лишних. Ни разу, за 3 года пользования этим методом,  не закисла.Бочки просто прикрыты сверху плёнкой от мусора.
Брага сахарная с солодом (свой) и подкормкой. С подкормкой получается меньше голов и хвостов. Кормлю мочевиной и суперфосфатом. Мочевина очень влияет на скорость и гадость

Добавлено через 2мин.:

Никогда не слышал про соль в браге. Можно подробней, на что влияет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1114  12 Нояб. 17, 12:53
Никогда не слышал про соль в браге. Можно подробней, на что влияет?ark 11, 10 Нояб. 17, 17:16
Соль это Натрий тоже необходим для развития дрожжей ...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1115  12 Нояб. 17, 13:15, через 23 мин
Ага... соль это натрий... и хлор. А вот он ни разу не нужен. Да и зачем дрожжам натрий тоже не пойму.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1116  12 Нояб. 17, 14:33
HuniaZlobny, ты что брагу электролизу подвергаешь? Или открыл новый неизвестный науке способ расщепления молекулы соли NaCl на элементы?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1117  12 Нояб. 17, 15:42
Это не я...См выше.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1118  13 Нояб. 17, 06:28
Сделал все четко по инструкции (интересно было что же получится) в пропорции на 50 литров. Сахар инвертировал. ГМ - 1:5. Дрожжи - Пакмайя Кристал 100 гр. (срок не вышел).
Единственное отличие - в сусло упало 2 капли масла, вторая сорвалась... Использовал аквариумный обогреватель на 30 градусах.
Раз в день бултыхал для выхода излишков газа. Бродило около 3 дней.
Ставил гидрозатвор только для того, чтобы увидеть окончание процесса.
Вчера вечером затвор остановился, уровень жидкости сравнялся.

Делаю замер сахара АС-3 - показывает 7-8 единиц.

Старым "дедовским" способом на тех же дрожжах с тем же сахаром (без инверта) и ГМ всегда все получалось отлично - дрожжи съедали сахар в ноль.

Мечусь в поиске причин... Прошу совета.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1119  13 Нояб. 17, 08:10
TheOstrov, не понравился твоим дрожжам инверт, значит.