Я был в Ирландии. Как там виски бухают, нам еще и поучиться надо. В Молдавии вино пьют вместо воды,а по праздникам коньяк.Тоже литрами.Про сливовицу я вообще молчу.Григорий C, 08 Янв. 18, 13:33
Гриш, алкашей полно везде. Просто в зависимости от произрастаемого сырья и погодных условий, эти алкаши нажираются в Ирландии Виски, в Мексике Текиллой (кактусовкой, по нашему), ну а в Модавии или Армении коньяком.
Т.е. речь идёт не о них, а об нормальных, с точки зрения здравого смысла, людях.
Добавлено через 11мин.:В тесной кухоньке? И потерять половину спирта?Григорий C, 08 Янв. 18, 13:41
Ты ничего не теряешь, так как количество сырца зависит от количества сахара и максимально составляет 0,6л по АС с 1кг.
Объём нагреваемой браги, для получения такого же количества сырца, да, больше в два раза, но тут уж ничего не поделать.
Ты не поверишь,но многие гонят только из экономии.Григорий C, 08 Янв. 18, 13:41
Может и так, но с таким подходом проще боярышник пить или спиртовую жидкость для омывателя, получается дешевле.
При нормальном подходе к самогоноварению, он не особо дешевле казёнки получается.
Добавлено через 7мин.:Меня интересует/угнетает) следующий момент. Для кубового получения дистиллята на простых аппаратах (типа прямоточника, кожухотрубника, змеетрубника - далее я эти типы аппаратов буду называть прямоточником) везде рекомендуют (настаивают) на капельном отборе голов. Это истина, или догма? Может это просто перекочевало из перегонки на колоннах или аппаратах с укреплением.vano11, 08 Янв. 18, 12:59
Ответ будет таким.
При большой мощности нагрева и большой скорости головные фракции смешиваются с телом, промежуточными, даже хвостовыми и когда ты отобрал положенное количество голов, хоть в % от АС, хоть с кг сахара, то в отобранном объеме собственно голов будет может половина, а может и меньше. Оставшаяся часть голов размажется по погону. ИМХО.
Скорость отбора голов имеет значение при любом способе.
Смотри, к примеру, тебе нужно отобрать по расчёту 400мл голов. Ты не хочешь ждать 4 или 5 часов на это дело и врубаешь нагрев (мощность).
Ты отберёшь эти же 400мл за пол часа, опять же, к примеру, НО, из-за высокой скорости, вместе с головами, в отбор попадает какая-то часть тела и даже хвостов. В результате, из этих 400мл, голов окажется всего 100 или 150мл (остальное не головы), а оставшаяся часть голов (250-300мл) размажутся по всему погону.
Тут я должен сказать ещё одну вещь. Если у Вас колонна, которая может очень сильно сконцентрировать любую фракцию, то ТОЛЬКО ПОКАПЕЛЬНЫЙ отбор голов, другого не дано.
А если простой дистиллятор, то желательно помедленнее, но без фанатизма. 3-4 капли в секунду, будет вполне нормально.
Добавлено через 4мин.:соответственно не наварим из трупиков какиvano11, 08 Янв. 18, 12:59
А вот
это очередное заблуждение. Коагулированный белок (в него превращаются дрожжи при кипячении) можно варить сколько угодно долго, он, сварившись один раз, уже ни на что не влияет.
Следовательно, количество времени на перегон не влияет на вкус сырца. На него влияют другие вещи (тут не обсуждаю).
Добавлено через 3мин.:При низкой спиртуозности браги в головы должны уйти все головные составляющие, ЭАФ и прочие, а также значительная часть изиков хвостовой части.
Если мы на первом быстром погоне браги, на прямоточнике, отобрали/отсекли головы и большую часть изиков то что делать дальше? Нужно ли СС для второго погона разбавлять?vano11, 08 Янв. 18, 12:59
Нет, не нужно! Если Вы применяли низкоспиртуозную брагу, то вся основная бяка вылетела при первом перегоне, и смысл второго перегона в укреплении напитка и отсечении хвостов на уровне 65-60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от "жабы".