Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Евгений Крымский, вторая - дробная? Какой спиртуозности продукт получаешь?
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.1021 02 Июня 17, 18:57
Да, конечно дробная. 5% головы, от 97* и досуха - хвосты (10-15% все равно перегонятся повторно). тело в банке выходит +/-85*
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

5% головы, от 97* и досуха - хвостыЕвгений Крымский, 02 Июня 17, 18:57эт ты напрасно так жадничаешь. Попробуй 10% головы, тело - до 93С в кубе, остальное хвост,
Поймешь разницу.
Хвосты не кольцуй! Что-то я вчера заработался, сорри. Кольцуют подголовники (примерно 5-10%АС после отбора голов) и предхвостовики (с 93 до 95С в кубе, до устойчивого запаха хвостовой вонючки). Кольцуют не более 5 раз.
А сами хвосты выливай нах.
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.1023 02 Июня 17, 22:20 (через 54 мин)
в этот раз так и сделаю. отпишусь по результату.
Добавлено через 2дн. 14ч. 1мин.:
значиться так: из 50 кг грязно-желтого сахара и месяца брожения вышло 48 литров напервовыгнанного семчика. гнал в Крымской степи под звездным небом на открытом огне, до поздней ночи. так что теперь смело смогу называть напиток "moonshine" так вот, в мой 50ти литровый куб врезан 2х килловатный тэн. и не тянет , пришлось подогревать на костре. на втором погоне выключил его вообще и варил только на дровах. с первого же глотка сразу почувствовал что продукт живой!
Добавлено через 2дн. 14ч. 1мин.:
значиться так: из 50 кг грязно-желтого сахара и месяца брожения вышло 48 литров напервовыгнанного семчика. гнал в Крымской степи под звездным небом на открытом огне, до поздней ночи. так что теперь смело смогу называть напиток "moonshine" так вот, в мой 50ти литровый куб врезан 2х килловатный тэн. и не тянет , пришлось подогревать на костре. на втором погоне выключил его вообще и варил только на дровах. с первого же глотка сразу почувствовал что продукт живой!

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1024 13 Июня 17, 17:48
эт ты напрасно так жадничаешь. Попробуй 10% головы, тело - до 93С в кубе, остальное хвостTommyBoy, 02 Июня 17, 21:27Артём, я уже говорил, что это не совсем правильное трактование предмета. Дело в том, что выражение, тело до 93С в кубе, возможно и годится для информации, но только для твоего конкретного аппарата. Для любого другого аппарата, показания термометра будут совершенно другими.
Поэтому говорите в категориях, которые реально можно измерить ГОСТовскими приборами. Ну, к примеру, тело гоню до 50% крепости в струе. Неважно какой при этом аппарат используется и какая брага была изначально, ведь мы измеряем крепость конечного продукта измерительными приборами, к примеру АСП-3.
А показания Вашего термометра, это относительная вещь, которая годится лишь как показатель изменения температуры в точке измерения для Вашего аппарата, ну, типа, температура во время отбора тела изменилась на 0,8С или на 0,5С, к примеру с 70,0С до 70,5С.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.1025 24 Июня 17, 13:40
Поэтому говорите в категориях, которые реально можно измерить ГОСТовскими приборами. Ну, к примеру, тело гоню до 50% крепости в струе. Неважно какой при этом аппарат используется и какая брага была изначально, ведь мы измеряем крепость конечного продукта измерительными приборами, к примеру АСП-3.Вадим П, 13 Июня 17, 17:48тоже относительно
смотря какой аппарат,если простой только(допустим 50см пустая труба без насадок ,поворот и холодильник.)_тогда да можно применить говорить гоню до 50% в струе
А если аппарат забит насадкой +дэф и холодильник(отбор по пару),то он 90% выдает весь погон и в этом случае можно ориентироваться на темп в кубе 93-94 .(выше не удержит разделяющая способность аппарата)
сообщение удалено
rom1972
Новичок
Карталы
4 6
Отв.1026 14 Авг. 17, 15:18
С водой перепробовал все, от дистилята до талой, результат визуально не отличить весь одинаково мутный с голубым оттенком.Alex R, 03 Марта 16, 06:54Где то прокладочка из плохого силикона притаилась или того хуже из ПВХ, сто пудов.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1027 14 Авг. 17, 17:23
А если аппарат забит насадкой +дэф и холодильник(отбор по пару),то он 90% выдает весь погон и в этом случае можно ориентироваться на темп в кубе 93-94Mungash, 24 Июня 17, 13:40Нет! В этом случае нужно ориентироваться на температурную дельту отбора тела. Термометр, или его датчик, если царга с насадкой, устанавливается на расстоянии 20-25см выше куба на царге. Температурная дельта, порядка 0,2-0,5С. Какая при этом температура в кубе, вообще никому не интересно.
makss1000
Специалист
Глазов УР
119 25
Отв.1028 23 Авг. 17, 12:35
Хочу в ПВК сделать инвертный сироп, затем залить остатки воды. Если не попаду в температуру нагрею(остужу) рубашкой. Добавить дрожжи,сбродить в ПВК и перегнать в нем же. Возможен такой вариант, или надо снимать брагу с осадка?
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

или надо снимать брагу с осадка?makss1000, 23 Авг. 17, 12:35Я б не заморачивался. Впрочем, как и с инвертом...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.1030 29 Авг. 17, 10:49
Всем доброго дня. у меня слегка непонятная(для меня) ситуация, может кто даст совет. Поставил 32 л браги(из 6 кг сахара(делал вроде по технологии) сделал инверт, добавил пол буханки бородинского. Почти 2 недели(12-13 дней) бродила активно, и вот гидрозатвор замолчал(14 дней), ну подумал все, пора перегонять, смутило то, что ареометр показал 5% сахара и 10% спирта. Ну решил что пусть так, все перемешал хорошенько и залил бентонит и тут все началось сначала, булькает как шампанское в бокале, пузырьки с осадка поднимаются. осветлилась не до конца, но все таки осадок появился. Вопрос, что делать, подождать или перегонять так?
Добавлено через 1мин.:
Забыл указать что дрожжи были сухие спиртовые
Добавлено через 1мин.:
Забыл указать что дрожжи были сухие спиртовые
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1031 29 Авг. 17, 10:56 (через 7 мин)
Shvepsik, Очередной пострадавший от бентонита - недобродившая брага не осветляется бентонитом .Сам решай , барду можно повторно использовать и сахар добродит в новой браге...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.1032 29 Авг. 17, 11:08 (через 12 мин)
Так что ее перегонять и потом повторно использовать??? Ждать смысла нет???
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1033 29 Авг. 17, 11:15 (через 8 мин)
Shvepsik, Я тогда не понял зачем ты бентонитом осветлял?Или ты решил добродить брагу после добавления бентонита , ну тогда жди ...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.1034 29 Авг. 17, 11:42 (через 28 мин)
Shvepsik, Я тогда не понял зачем ты бентонитом осветлял?Или ты решил добродить брагу после добавления бентонита , ну тогда жди ...Я просто делаю второй раз, думал что все, она добродила, когда перемешивал, реакции ни какой не было( да и по времени как то уже), а тут началась и довольно активная, вот я и в стопоре, что делать ... По какой то причине процесс активизировался.
P.S.:Емкость была обернута войлоком. Температура на данный момент около 20 гр.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.1035 29 Авг. 17, 11:58 (через 17 мин)
Shvepsik, Если это Белорусские - надо температуру по инструкции держать! Постоянно сообщения о недоброде.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.1036 29 Авг. 17, 12:05 (через 7 мин)
Shvepsik, Если это Белорусские - надо температуру по инструкции держать! Постоянно сообщения о недоброде.Повторюсь, Бродило хорошо, 12-13 суток, а потом все затихло. Емкость была обернута войлоком, поддерживать постоянно температуру пока нет возможности(да и думал что нет необходимости), у нас еще тепло днем до 30гр. На упаковке написано 29 - 33 гр без резких перепадов. Вроде все по инструкции.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос еще в том, что стало причиной повторной активизации...
Добавлено через 1мин.:
да еще и при такой низкой температуре
Добавлено через 4мин.:
И еще, вопрос был что мне делать сейчас, дать постоять(время выгонки не принципиально) или перегонять, так как смысла ждать нет????
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.1037 29 Авг. 17, 12:20 (через 15 мин)
Вопрос еще в том, что стало причиной повторной активизации...Shvepsik, 29 Авг. 17, 12:05Да недоброд стал причиной активации.Возможно ГЗ подтравливает,возможно 20 гр.маловато для доброда.
И еще, вопрос был что мне делать сейчас, дать постоять(время выгонки не принципиально) или перегонять, так как смысла ждать нетShvepsik, 29 Авг. 17, 12:05Охлади по максимуму,брожение тормознет,брага осветлится.
Отв.1038 29 Авг. 17, 13:05 (через 45 мин)
Охлади по максимуму,брожение тормознет,брага осветлится.Герыч, 29 Авг. 17, 12:20Или наоборот нагрей градусов до 60°С, брожение тоже тормознётся.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1039 29 Авг. 17, 13:23 (через 19 мин)
Вопрос, что делать, подождать или перегонять так?Shvepsik, 29 Авг. 17, 10:49Роман зачем такие сложности. ГМ 1:5. Беру 10 кг сахара, 50 литров воды, перемешиваю, добавляю один кг прессованных дрожжей или 200 гр сухих. Добавляю карбамид (4гр. на кг сырья) и соль морскую (4 гр. на кг. сырья). Брага играет 3 дня. Ещё пару дней осветляется. И на перегон. Как-то так.