Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 99 41

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.800  01 Сент. 15, 23:52
Подскажите кто нибудь по поводу дегазации браги, ее просто взбалтывать до посинения?Я еще где то читал, что нужно перед осветлением нагреть ее до 50 градусов, тем самым произойдет и дегазация, и остатки дрожжей сдохнут.Сижу вот щас с готовой бентонитовой суспензией и туплюUki-san, 01 Сент. 15, 14:31
Мел, очень быстро дегазирует брагу. Я с дуру набрал мешок, теперь стоит в гараже - пылится. Бентонит тоже дегазирует и понижает кислотность. Но если ни чего нет, то можно просто приплюснуть бражную ёмкость(у меня баклахи пластиковые) И закрыть плотно.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.801  29 Сент. 15, 21:17
После постановки браги положи на бок на дно бродилки 3-х литровую банку, она сама все перемешивать будет.Lazy11, 30 Июля 15, 10:14
А подробности о таком способе где-то есть?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.802  29 Сент. 15, 23:41
А подробности о таком способе где-то есть?Водила101, 29 Сент. 15, 21:17
Есть, но кроме бессонницы, понта от него нет!)))
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.803  30 Сент. 15, 09:14
Чего? Банка там тоже будет бродить?
сообщение удалено
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.804  18 Окт. 15, 23:07
 Брага получилась где-то 8-9°, 15л, сахарная. В результате получил 1,3л 77° продукта. Посчитал АС, получилось 1л АС в 1,3л продукта.
Мне кажется результат совсем не очень хороший. Третий раз брага такая слабая получается.
Брагу ставил такую: 3кг сахара, 60гр. дрожжей Саф-Левюр, 11гр. дрожжей Саф-Момент, 15л воды фильтрованой, на подкормку 100гр. изюма. Бродила при температуре 25-28 градусов. На 5-й день брожение закончилось, на вкус горькая, сверху где-то 5 сантиметров светлая. Сутки осветлялась на балконе. Слил.
Кто может подсказать где ошибка и в чем? Перечитывал на форуме по приготовлению сахарной браги - все вроде бы так делаю.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.805  19 Окт. 15, 02:06
СергейН, гнал до воды?

Добавлено через 2мин.:

Ну судя по крепости сырца нет. Или аппарат с сильным укреплением
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.806  19 Окт. 15, 09:02
Кто может подсказать где ошибка и в чем?СергейН, 18 Окт. 15, 23:07
Да вроде все правильно, разве что дрожжей многовато, но реально на выход это повлиять не могло, повторю вопрос Бриза: до какой крепости в струе гнал СС? Уж больно велика крепость СС. Если я гоню первую перегонку до упора -3-5% в струе на аппарате без укрепления и сухопарника, СС в итоге больше 60% никогда не бывает.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.807  19 Окт. 15, 18:31
breee3, forsag, Первый раз гнал до 100°С в кубе и 98°С в колонне без укрепления. После первой перегонки получил 2,5л 50° СС. Гнал до 38°. Второй раз перегонял с укреплением, пробовал приобретенный дистиллятор с укреплением ХД/4-2500ПК (точнее пытался перегонять с укреплением, т.к. опыта нет).  Хвостов грамм 300 получилось.
При первом перегоне:
1-е 0,5л - 61°
2-е 0,5л - 54,7°
3-е 0,5л - 50°
4-е 0,5л - 45,6°
5-е 0,5л - 38°
При втором перегоне:
1-е 0,5л - 82,3°
2-е 0,5л - 78,3°
3-е 0,3л - 60°. Гнал до 98°С в колонне. 
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.808  19 Окт. 15, 21:15
Первый раз гнал до 100°С в кубе и 98°С в колонне без укрепления. После первой перегонки получил 2,5л 50° СС. Гнал до 38°СергейН, 19 Окт. 15, 18:31
К сожаленью температура в кубе (100 градусов) не информативна при даче советов, она нужна только для того, кто варит. У меня головы отбираются при Т в кубе 93,1. Я думаю, это ничего никому не скажет без знания моего термометра, моего куба и т. д. Вопрос: до какой градусности в струе идет первая перегонка? Все-таки до 100 градусов или до 38%? Если такой маленький выход при погоне до 3-5 % в струе, то брагу захватывают чужаки. Попробуй без подкормки, может в ней какая-нибудь гадость? Раньше гнали  же без подкормки и ничего, все выпили, ничего не осталось!!!
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.809  19 Окт. 15, 21:45 (через 30 мин)
forsag, До 100°С в кубе и до 38% в струе(ну,наверное не правильно выразился - 5-е 0,5л получились 38%, а в струе было меньше 20%). Подумал что при 100°С в кубе уже начнет вода испаряться и перестал перегонять. Попробую без подкормки следующую брагу.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.810  19 Окт. 15, 21:57 (через 13 мин)
И гнать до 5% в струе!!! , хотя судя по твоим данным, оборвав перегон на 15 - 20 % ты потерял всего 0,1-0,2 л. АС, не более. Хвосты отделишь при второй перегонке. Удачи.
Bulavka06 Студент Землянин 48 58
Отв.811  04 Нояб. 15, 11:42
Добрый день. Объясните??? Инвертированный сироп:
-Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. Доводится до кипения, снимается пенка и вносится лимонная кислота из расчёта 0.08% от имеющегося сахара в сиропе...
Сколько это в граммах 0.08% если в чайной 5грамм лимонной кислоты без горки. 
Может я ошибаюсь 0.8 грамм (0.8*3=2.4)значит на 3 кг сахара вносим пол чайной ложки лимонной кислоты.

Добавлено через 10ч. 15мин.:

СергейН,
исключи Саф-Момент, лучше пресованных не много подкинь...

Добавлено через 3мин.:

СергейН, и попробуй стакан или два яблочного сока добавить натурального. Можно через мясорубку подкинуть яблок 10.
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.812  06 Нояб. 15, 13:02
Всем привет!  У вас в теме впервые . Вопрос такой , раза три гнал брагу до Т куба 98 гр крепкость СС всегда была 40 % при 20 гр С,а в это раз так же поставил автомат на 98 гр  и получил крепкость 30 гр от чего это зависит? Может температура наружного воздуха была маловата или давление низкое или брага не дозрела?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.813  06 Нояб. 15, 17:26
брага не дозрелаdemyan2, 06 Нояб. 15, 20:02
при прочих равных
Bulavka06 Студент Землянин 48 58
Отв.814  06 Нояб. 15, 17:31 (через 5 мин)
demyan2,
А в литрах это сколько?! Можно и 20° получить...
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.815  06 Нояб. 15, 17:47 (через 16 мин)
Да в литрах  не считал  я то думал  , что  испаряемость спирта зависит от т-ры кипения в кубе т.е если брага например 8% то при 98 гр  накапает  5 литров а при 15% накапает 7 литров а оказалось не совсем так.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.816  12 Нояб. 15, 15:35
пытаюсь найти ответ: в чем разница брага на инвертсиропе или на обычном сахарном сиропе?
Bulavka06 Студент Землянин 48 58
Отв.817  13 Нояб. 15, 15:36
...во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в нужный нам спирт...
Еще нагревание убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры, влажности и так далее). Активизация вредных микробов в браге крайне нежелательна.

Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее, так как мы делаем вместо дрожжей часть их работы, и отличается лучшим вкусом, чем его обычный аналог. Хотя этап инвертирования считается необязательным и в большинстве рецептов самогона предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, я всё-таки советую...

Применение бентонита убирает сторонние примеси, которые не выпали в осадок во время брожения. В результате у браги пропадает неприятный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, поскольку большинство вредных веществ уберутся глиной и в него не попадут.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

пытаюсь найти ответ: в чем разница брага на инвертсиропе или на обычном сахарном сиропе?Muxa_K, 12 Нояб. 15, 15:35
Я тож инвертировал сахар, было дело вначале.
Про всякие гадости я тогда не знал, но дело это забросил быстро и навсегда. Причина простая - возни много, а разницы в СС вообще никакой. Ни по скорости, ни по выходу, ни по органолептике. Но вера - это серьезно...
Мнений много так что экспериментируй... Делай выводы.


Добавлено через 2мин.:

Зайди в тему Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.818  13 Нояб. 15, 18:38 Автор был выпивший
Bulavka06, предсказуемый вывод сделал, спасибо!

Добавлено через 20мин.:

Я тож инвертировал сахар, было дело вначале.
 Про всякие гадости я тогда не знал, но дело это забросил быстро и навсегда. Причина простая - возни много, а разницы в СС вообще никакой. Ни по скорости, ни по выходу, ни по органолептике. Но вера - это серьезно...Bulavka06, 13 Нояб. 15, 15:36
и это высказывание 223 от 2009года тоже увидел!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.819  17 Дек. 15, 04:30
Привет Всем! подскажите- научите. Ставил брагу на инвентир.сахаре.Взял 3,5 кг сахара+ лимнная кислота 1 пакетик= дрожжи пакмая 1пакет и все на 20 литров воды..Да.еще 1 кг солода,затирал при 68 1 час..Почему выход маленький самогона? с 10 литров взял1,2  литра сэм 60град...Гнал- куб и 3 сухопарника (банки)

а от запаха  и вскуса самогона все рано не куда не денешься((((