Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 99 40

Информация данная в статье:

1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.780  26 Авг. 15, 17:55
ссылку на тему  чтоб конкретно почитать-если не трудноgribolov, 26 Авг. 15, 17:37
Да ну не трудно конечно, но что бы что то советовать надо как минимум знать на чем ты собираешься гнать, и что желаешь получить. Вариантов много, кто то пьет опосля первого перегона прям из теплообменника и радуется жизни, кто то перегоняет, мешает, делит опять перегоняет и так 4 раза и все недоволен [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых] .
Ты почитай заглавия тем, потом посмотри внутри тем... у тебя еще денька три четыре в запасе есть что бы мозг закипел от обилия информации
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.781  27 Авг. 15, 00:21

Ты почитай заглавия тем, потом посмотри внутри тем... у тебя еще денька три четыре в запасе есть что бы мозг закипел от обилия информации[/quote]Гнать буду на простейшем аппарате,куб и змеевик,всё из нержавейки,греть буду на газу,вот и всё.Желательно получить сразу нормальный продукт чтоб делать настойки из ягод ибо их у меня много ,так что всё в принципе без претензий на высший класс, а так по скромному для начала.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.782  27 Авг. 15, 09:10
сразу нормальный продукт чтоб делать настойкиgribolov, 27 Авг. 15, 00:21
На сразу и нормальный не рассчитывай, желательно перегнать хотя бы два раза - первый головы и хвосты можно отделять, можно не отделять, гнать самсамыч до до упора, до 2-5 % в струе(получение максимального количества). Второй раз уже с полным отделением голов, тела и хвостов. Считаю хорошие настойки можно готовить только после двойной перегонки. Головы отделять по 1-2 капли в секунду на минимальном нагреве, количество - по запаху или количественно(по форуму, не помню на вскидку) я отделяю по запаху.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.783  27 Авг. 15, 09:32 (через 22 мин)
Гнать буду на простейшем аппарате,куб и змеевик,всё из нержавейки,греть буду на газу,вот и всё.Желательно получить сразу нормальный продукт чтоб делать настойки из ягод ибо их у меня многоgribolov, 27 Авг. 15, 00:21
Ты не один на форуме с таким оборудованием. На нём можно делать всё кроме спирта крепче 80%. Для этого нужно просто соблюдать несколько правил.
1.Правильная готовая брага должна иметь приятный запах сухого вина и кислый вкус, во вкусе может быть и горечь, но не должно быть неприятных привкусов.
2. Хороший спирт-сырец после первой перегонки (без отсечения голов и хвостов) должен иметь аромат исходного сырья и сивушных масел. Их количество в букете должно быть для тебя приятным.
3. После второй перегонки дистиллят не должен иметь неприятного запаха и вкуса.
Почитай на форуме, что такое укрепление и подними холодильник на 40-50 диаметров восходящей трубы из куба, считая от крышки куба. Это обеспечит выполнение пунктов 2 и 3.  На первый сезон тебе этого хватит. Расти нужно постепенно.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.784  27 Авг. 15, 10:15 (через 44 мин)
делать настойки из ягод ибо их у меня многоgribolov, 27 Авг. 15, 00:21
Каких ягод? Иногда лучше приготовить брагу из ягод, я с удовольствием делаю из яблок и абрикос, напитки получаются очень ароматные и по печени не бьют так как настойки!
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.785  27 Авг. 15, 11:19
, при перегонке как я понимаю сначало идут головы(самые летучие фракции, потом тело а потом уже хвосты- как понять какая фракция идёт и как их отсекатьgribolov, 26 Авг. 15, 17:37
1001 раз. Отбродившую, осветлившуюся брагу заливаешь в перегонный куб, стараясь при этом не потревожить осадок. Это можно сделать при помощи трубочки, либо аккуратно слить через край, осадок 1-1,5 л лучше не заливать. Куб с брагой ставишь на газ, подключаешь холодильник (вход воды снизу, выход сверху), включаешь нагрев, ждешь. Неплохо бы иметь термометр в кубе или, на худой конец, спиртомер. При достижении Ткуба =75-80* подключаешь охлаждение, если термометра нет, лучше сделать это заранее. На первом перегоне ни голов, ни писек, ни хвостов не отбираешь, гонишь до 98* в кубе или, если нет термометра, до 20% в струе. Полученная жидкость называется спирт сырец, сокр. СС.
Второй, дробный перегон. СС разбавляешь до 20-30% крепости, можно уже разбавленный СС пропустить через "Барьер" или "Аквафор", заливаешь в куб, греешь на полной мощности до появления первых капель, после чего снижаешь нагрев до такой степени, чтобы капало 1-2 капли в сек или 100-120 мл/час. Это отбор голов. Количество голов определить по запаху с первого раза вряд ли получится, поэтому отбираешь по 50 мл с каждого кг сахара т.е. если ты при подготовке браги использовал 5 кг сахара, то 50*5=250 мл голов. Можно считать в % от АС, как правило берут 10%. Залил ты в куб 10 л СС крепостью 25%, получится 10000*0,25*0,1=250 мл. Медленно и печально отобрав головы, меняешь посуду, увеличиваешь мощность нагрева до такой степени, чтобы текло тонкой струйкой и приступаешь к отбору тела. Тело нужно отбирать до 92-93* в кубе или, если нет термометра, для простого оборудования, до 50% в струе. В очередной раз поменяв посуду, включаешь газ на полную и отбираешь хвосты, но в отличие от голов не выливаешь, а пускаешь на закольцовку, т.е. добавляешь в брагу на следующий перегон. Нюансов здесь много, но упрощенно, как то так.
Пока по клавишам тыкал появилось три новых сообщения, но все равно отправлю.
Отв.786  27 Авг. 15, 12:26
Спасибо всем ответившим на мои глупые вопросы, пока ещё ни разу не гнал и по этому туплю НО когда помогают то много легче понять что и как делать.По поводу "приподнять холодильник над кубом" так понимаю нужно удлиннить трубкой от куба до змеевика(холодильника),лучше наверное это сделать из нержавейки раз холодильник из нержи,так понимаю или можно сделать сухопарник из стеклянной банки по быстрому и не заморачиватся?По поводу ягод, есть слива,смородина красная и чёрная,растёт под окном так что ягоды есть и замороженные и свежие а так же лесных ягод есть небольшой запас ибо я  грибник ягодник,а настойки у меня супруга делает на водке просто великолепные так что только СС градусов 45(желательно очищеный) и более ни чего не нужно.Почитал форум много раз по теме перегона но сумбур в голове постепенно уходит и появляются правильные мысли  с вашей помощью,главное не сойти с ума от обилия информации ибо её очень много-ни когда не предполагал что перегон браги может быть таким разносторонним и творческим,ошибался. К стати, заказал в Китае термометр, как придёт буду встраивать в куб,отверстие под термометр использую то что уже есть,сейчас оно заглушено гайкой с прокладкой ,придёт термометр-доработаю.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.787  27 Авг. 15, 12:53 (через 27 мин)
так что только СС градусов 45(желательно очищеный) и более ни чего не нужноgribolov, 27 Авг. 15, 12:26
Здесь ты неправ. Замаскировать запах можно, будет может быть даже вкусно, но не полезно, а то и губительно для организма. Лучшая очистка - вторая перегонка.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.788  27 Авг. 15, 16:37
gribolov, есть у тебя простое оборудование, залезь сюда: читаем на первой странице про прямоток
Отв.789  27 Авг. 15, 18:20

gribolov, есть у тебя простое оборудование, залезь сюда: читаем на первой странице про прямотокsnab, 27 Авг. 15, 16:37
Оборудование действительно простейшее,буду перегонять за 2 раза как советуют, времени море ИБО  в отпуске практически,сегодня добавил 4 100 грамовых пачки дрожжей и долил 18 литров воды- ну всё вроди нормальтно пошло,завтра брошу туда пол буханки чёрного хлеба и чуть кефира добавлю(посоветовали люди ,знающие!!) посмотрим что получиться!!
Отв.790  27 Авг. 15, 20:48
,буду перегонять за 2 раза как советуют,gribolov, 27 Авг. 15, 18:20
Если по алгоритму, как в теме Юры, что я указал, то реально приятный результат получается Подмигивающий
Отв.791  28 Авг. 15, 02:30
Буду делать как написано в теме,попытка не пытка как говорится.
сообщение удалено
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.792  28 Авг. 15, 18:45
есть у тебя простое оборудование, залезь сюда: читаем на первой странице про прямотокsnab, 27 Авг. 15, 18:37
Извиняюсь за тупость, но цитата из той ссылки
Перегоняем , естественно , паром.

Я-то на ТЕНах, как быть? Или это я читаю между строк
Отв.793  28 Авг. 15, 19:30 (через 46 мин)
Я-то на ТЕНах, как быть?COURIER, 28 Авг. 15, 18:45
Я тоже на тэнах)))
Смысл в дроблении погона на две части: первое и второе тело, что можно выполнить легко даже на простом аппарате. Также, на простом аппарате можно получить из второго тела отличный продукт с минимальным количеством примесей. А вот для первого уже нужно аппарат посерьезней, с укреплением. Потому лично я сейчас эксперементирую с прямоточником на вторых телах (ибо ранее с дистиллятом дел не имел, а зацепило Улыбающийся), всё остальное уходит на колонну, т.к. она есть Подмигивающий
Читай внимательно, вот ещё ссыль, где наиболее просто высказано:
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Отв.794  28 Авг. 15, 19:38 (через 8 мин)
вот ещё ссыльsnab, 28 Авг. 15, 21:30
Спасибо, видел. Может проще будет деф. прикупить, чем лишние телодвижения исполнять?
Отв.795  28 Авг. 15, 19:57 (через 20 мин)
Может проще будет деф. прикупить, чем лишние телодвижения исполнять?COURIER, 28 Авг. 15, 19:38
Нее, ты не совсем понял))) у меня есть и деф, и колонна. И прямоток, на котором я гоню сырец для ректа. А вот попросил товарищ сделать максимально чистый Сэм, именно Сэм, не сортировку, не водку, а именно самогон, и ничего лучше темы Юры (Габриэль) я для себя не нашёл)))) Т.к. результат с сахарной браги обычной, без капельных телодвижений, хим. и прочих очисток, тройных дистилляций и прочее превзошёл все ожидания! Лично меня зацепило. Продукт не имеет запаха самогона (напоминаю, из сахара!), только следовое послевкусие.
Потому уже купил зерно, хоть и в качестве прикормку пока, но два из трёх заторов делаются без дрожжей, как сектантовка Подмигивающий
Отв.796  28 Авг. 15, 20:15 (через 19 мин)
а именно самогон,snab, 28 Авг. 15, 21:57
Если что, буду надоедать в личке за советом..
Отв.797  28 Авг. 15, 20:16 (через 2 мин)
COURIER, вэлкам)))
Uki-san Студент Нижний Новгород 20
Отв.798  01 Сент. 15, 14:31
Подскажите кто нибудь по поводу дегазации браги, ее просто взбалтывать до посинения?
Я еще где то читал, что нужно перед осветлением нагреть ее до 50 градусов, тем самым произойдет и дегазация, и остатки дрожжей сдохнут.
Сижу вот щас с готовой бентонитовой суспензией и туплю
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.799  01 Сент. 15, 14:34 (через 4 мин)
где то читалUki-san, 01 Сент. 15, 21:31
ну наверно в теме про бентонит
да если бентонируешь лучше нагреть. Если просто нужна дегазация во время разогрева куба можно паузу с открытой крышкой сделать на 50-60*С. Часика должно хватить