брагу выставил на мороз.Водила101, 20 Февр. 15, 00:54Из личного опыта брага после замерзания даёт наихудший результат. Думаю это от того что подвергается ещё и механическому разрушению. Возможно РК исправит.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.680 01 Марта 15, 08:39
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.681 01 Марта 15, 08:48 (через 9 мин)
подкормил чёрными сухарями и немного сахаром,INOT, 28 Февр. 15, 15:00очень прально. особенно сахаром, побаловать дрожжи решил)) надо было шоколадкой ну или чупа чупсом))) гони ее и сырец фильтруй усиленно. аквафор думаю самое доступное. говнеца набродило там мама не грусти.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.682 01 Марта 15, 17:31
INOT, а какой гидромодуль ты делал?Lazy11, 01 Марта 15, 01:13Именно такой! Спасибо!
Добавлено через 5мин.:
Вот тебе таблица внесения подкормки для сахарной брагиLazy11, 01 Марта 15, 01:13Хотелось бы обойтись без химии...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.683 01 Марта 15, 17:39 (через 9 мин)
Хотелось бы обойтись без химии...INOT, 01 Марта 15, 17:31Так это же не в готовый продукт ты добавляешь, а в брагу для подкормки дрожжей. После еще 2 перегонки будет, поэтому все нормально.
Можно просто добавить карбамида по 2 гр./кг. сахара и этого будет вполне достаточно, чтобы отбродило все дня за 4-4.5
dns70
Студент
Королев, МО
18 29

Отв.684 03 Марта 15, 23:38
INOT, осмелюсь порекомендовать почитать (или перечитать) ВНИМАТЕЛЬНО эту ветку (не смотря на 35 страниц), особенно рецепт, изложенный в топике, ибо ответы на твои вопросы здесь есть. Химии не бойся - неорганика не перегоняется, да и не будет почти ее в готовой браге - съедят дрожжи, а вот подпорченной пищей качество браги можно испортить легко. По дрожжам есть целая ветка, - называется "кто какими дрожжами пользуется". В ней и про белорусские, в том числе, все написано...
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.685 04 Марта 15, 18:31
Начинал свой опыт самогона варения в декабре и приготовление сахарной браги по рецепту этой темы. Приведу свои наблюдения.
Первый раз - сахар инвертировал, воду брал бутылированную, которую аэрировал. На 5 кг инвертированного сахара добавлял 20 литров воды, растворенные в воде минеральные удобрения, 1 ампулу витамина, 1 каплю оливкового масла, 100 г. разброженных Саф Левюр, черный хлеб. Брага бродила в комнате с температурой 22 градуса, накрытая одеялом рядом с печкой. - Выбродила за 5 дней.(перемешиваю брагу раз в сутки) Почему брал воду бутылированную, так как гоню на даче, в скважине вода с превышением по железу в 10 раз, жесткостью 7 единиц и с сероводородом.
Во второй раз при приготоволении браги увеличил витамин Б - добавил 5 ампул - бродило 5 дней. без изменения.
В третий раз взял воду с хороших фильтров соседа - Железо в ней < 0.1, Жесткость < 1. Вобщем лучше чем бутылирования. - бродило 5 дней.
В четвертый раз, для интереса взял воду из скважины без фильтровки, ампулы с витамином закончились и удобрения - просто засыпал без предварительного растворения. Бродило 5 дней!
В пятый раз для ускорения засыпал 150 грам Саф левюра - как вы думаете, сколько бродило - 5 дней!
В шестой раз брагу стал выгонять в двух емкостях первая высокая 30 литров, вторая пониже и потолще 30 литров. В толстой 4 дня, в высокой 5 дней при одинаковых инградиентах.
В общем пришел к выводу, для дисциляции можно использовать воду с повышеным содержанием железа, жесткостью и с присутствием сероводорода - из скважин без фильтрации. Витамин не так эффективен. Что с аэрацией, что без нее - без разницы. Удобрения можно сыпать на дно емкости без предварительного растворения.
Первый раз - сахар инвертировал, воду брал бутылированную, которую аэрировал. На 5 кг инвертированного сахара добавлял 20 литров воды, растворенные в воде минеральные удобрения, 1 ампулу витамина, 1 каплю оливкового масла, 100 г. разброженных Саф Левюр, черный хлеб. Брага бродила в комнате с температурой 22 градуса, накрытая одеялом рядом с печкой. - Выбродила за 5 дней.(перемешиваю брагу раз в сутки) Почему брал воду бутылированную, так как гоню на даче, в скважине вода с превышением по железу в 10 раз, жесткостью 7 единиц и с сероводородом.
Во второй раз при приготоволении браги увеличил витамин Б - добавил 5 ампул - бродило 5 дней. без изменения.
В третий раз взял воду с хороших фильтров соседа - Железо в ней < 0.1, Жесткость < 1. Вобщем лучше чем бутылирования. - бродило 5 дней.
В четвертый раз, для интереса взял воду из скважины без фильтровки, ампулы с витамином закончились и удобрения - просто засыпал без предварительного растворения. Бродило 5 дней!

В пятый раз для ускорения засыпал 150 грам Саф левюра - как вы думаете, сколько бродило - 5 дней!
В шестой раз брагу стал выгонять в двух емкостях первая высокая 30 литров, вторая пониже и потолще 30 литров. В толстой 4 дня, в высокой 5 дней при одинаковых инградиентах.

В общем пришел к выводу, для дисциляции можно использовать воду с повышеным содержанием железа, жесткостью и с присутствием сероводорода - из скважин без фильтрации. Витамин не так эффективен. Что с аэрацией, что без нее - без разницы. Удобрения можно сыпать на дно емкости без предварительного растворения.
dns70
Студент
Королев, МО
18 29

Отв.686 05 Марта 15, 15:02
glassestmn, интересные наблюдения:) Однако, если можно, хотелось бы узнать подробности: менялось ли качество готовой браги (вкус, запах, чувствовалась ли сладость), а главное - выход СС после первого перегона в пересчете на АС на 1 кг. сахара. Нормальным, если правильно помню, считается выход СС с содержанием 0,61л АС на 1 кг. сахара (хотя, можно и 0,62 - 0,64). Это, при одинаковых дрожжах и исходном сырье, как раз сильно зависит от воды и количества и качества подкормки...
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.687 05 Марта 15, 16:24
glassestmn, интересные наблюдения:) Однако, если можно, хотелось бы узнать подробности: менялось ли качество готовой браги (вкус, запах, чувствовалась ли сладость), а главное - выход СС после первого перегона в пересчете на АС на 1 кг. сахара. Нормальным, если правильно помню, считается выход СС с содержанием 0,61л АС на 1 кг. сахара (хотя, можно и 0,62 - 0,64). Это, при одинаковых дрожжах и исходном сырье, как раз сильно зависит от воды и количества и качества подкормки...dns70, 05 Марта 15, 15:02
на вкус сладости нет, запах напоминающий шампанское. Сахарометр показывает 0.
Бентонитом дрожжи осаживаю в осадок, брагу всю слить не получается часть остается в осадке бентонита.
Первую перегонку делую максимально быстро, без отбора голов и хвостов до 98 град в кубе. Получаю 6 литров СС. Крепость не помню, но уточню потом(как раз 6 литров для перегонки стоит).
Потом через колонну отбираю 150 мл голов в течении 2 часов и потом в течении 5-6 часов отбираю 2500 мл. спирта 95. При температуре 98 в кубе процес прекращаю.
От второй дисциляции с очистками маслом и углем отказался. Самогон не плохой, но его получается литра два. и 4 литра голов и хвостов.
А ретификация дает просто замечательный спирт, потом делаю напитки- сортировка, перцовка(Очень жена любит) и т.д.
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.688 06 Марта 15, 17:14
Marvin Sutton, точно! а ещё лучше весь форум стереть и начать заново, ему же уже семь лет!а главное, что никто не догадался без тебя...
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.689 24 Марта 15, 19:15
В шестой раз брагу стал выгонять в двух емкостях первая высокая 30 литров, вторая пониже и потолще 30 литров. В толстой 4 дня, в высокой 5 дней при одинаковых инградиентах.
В общем пришел к выводу, для дисциляции можно использовать воду с повышеным содержанием железа, жесткостью и с присутствием сероводорода - из скважин без фильтрации. Витамин не так эффективен. Что с аэрацией, что без нее - без разницы. Удобрения можно сыпать на дно емкости без предварительного растворения.glassestmn, 04 Марта 15, 18:31
До этого брагу ставил на инвертированном сахаре, 2 часа с лимонной кислотой грел.
18 марта, поставил брагу на простом сахарном сиропе, без витамина с удобрениями, вода не очищенная из скважины, пару ломтей раскрошенного хлеба.
Сегодня приехал - брага готова. Сколько бродила? Опять 5 суток. Хотя вчера я не приезжал, может и быстрее выбродила. Во всех случаях был аквариумный обговреватель.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.690 24 Марта 15, 19:44 (через 29 мин)
glassestmn, Инверт выбраживает немного быстрее. Ты сравни для начала саму брагу на вкус и запах, а потом конечный продукт. С инвертом мне больше нравится, хотя трудозатрат больше. Маковку устраивает стандартная схема, ищи своё и будешь счастлив. Хотя с большим количеством вариантов поиск истины будет долог.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.691 24 Марта 15, 22:10
glassestmn, Инверт выбраживает немного быстрее. Ты сравни для начала саму брагу на вкус и запах, а потом конечный продукт. С инвертом мне больше нравится, хотя трудозатрат больше. Маковку устраивает стандартная схема, ищи своё и будешь счастлив. Хотя с большим количеством вариантов поиск истины будет долог.Черномор, 24 Марта 15, 19:44Трудо затраты больше ,брагу не пробовал. Сегодня отогнал на СС. Завтра буду через колонну перегонять. Пока пришел к схеме - первичная перегонка на спирт сырец, второй этап - ратификация. Третий этап изготовление напитков из спирта - сортировка, перцовка, бехеревка и т.д. К стати неплохо получилось - клюкву раздробил в блендере, настоял на спирте, потом разбавил до 15% градусности и третий этап перегонка до 98 градусов в кубе!
С вами согласен полностью .самогоноварение - как кулинария ,истины нет, нет универсального рецепта борща!!

Добавлено через 13ч. 10мин.:
glassestmn, интересные наблюдения:) Однако, если можно, хотелось бы узнать подробности: а главное - выход СС после первого перегона в пересчете на АС на 1 кг. сахара. Нормальным, если правильно помню, считается выход СС с содержанием 0,61л АС на 1 кг. сахара (хотя, можно и 0,62 - 0,64). Это, при одинаковых дрожжах и исходном сырье, как раз сильно зависит от воды и количества и качества подкормки.dns70, 05 Марта 15, 15:02Перегнал сегодня самогон на сахарном сиропе, без осветления бентонитом. Получил 7 литров спирта сырца крепостью 44%. 7000*0.44 = 3 080. 3,08 / 5 кг = 0,616.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.692 28 Марта 15, 18:15
второй этап - ратификация.glassestmn, 24 Марта 15, 22:10че ратифицировал? небось СЭВ??)))
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.693 29 Марта 15, 12:08
че ратифицировал? небось СЭВ??)))зеленый, 28 Марта 15, 18:15Полученный после первой перегонки спирт сырец, вторым этапом перегоняю на ретификационной колонне. В последнем варианте перегнал 7 литров. 180 мл л отогнал на головы. Из остального нацедил около 2 800 спирта.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.694 29 Марта 15, 13:18
glassestmn, ну тогда РЕКТИФИЦИРОВАЛ и на реКтификационной колонне
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.695 30 Марта 15, 09:36
зеленый, сорри за безграмотность, я еще только начинающий самогонщик

зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.696 30 Марта 15, 11:40
Автор был пьяный
не, не за че ссорить, учи матчасть))) прост читается смешно, вообщет ректификация дело не оч простое, а не знать название как то настораживает. а это точно она? ты на чем ректифицируешь?

Отв.697 30 Марта 15, 11:44 (через 5 мин)
зеленый,
ректификатор на ректификационной колонне ректифицировал,ректифицировал, думал недоректицицировал, а оказалось переректифицировал ректификат)))
ректификатор на ректификационной колонне ректифицировал,ректифицировал, думал недоректицицировал, а оказалось переректифицировал ректификат)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.698 30 Марта 15, 11:51 (через 7 мин)
Автор был пьяный
anfos, ага, на прямоточнике)))

Отв.699 30 Марта 15, 11:54 (через 4 мин)
зеленый,ратификацию однозначно в перлы!!!